|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Новичок
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 25
Репутация: 189
|
![]()
Вот рецепт пирожное из детства.
Пирожное "Картошка" ![]() Самое любимое лакомство любимое многими с детства - пирожное "Картошка". А готовить можно вместе с детками, им нравится помогать. Продукты (на 8 порций) Сухари ванильные - 500 г Масло сливочное - 100 г Молоко сгущенное - 100 г Какао - 2 ст. ложки или варенье - 0,5 стакана Орех измельченный - 0,5 стакана Молоко - 1 стакан Пудра сахарная - 3 ст. ложки Продукты для пирожного "Картошка" перед вами. Как приготовить пирожное "Картошка": Молоко вскипятить, охладить. В миску выложить мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко. Размягченное сливочное масло взбить деревянной ложкой со сгущенным молоком до однородной массы. Добавить любое варенье либо порошок какао. Хорошо перемешать. Ванильные сухари натереть на терке или пропустить через мясорубку. Орехи порубить ножом. В миску добавить подготовленные сухари. Затем добавить орехи. Тщательно перемешать сухари с приготовленной массой, добавить кипяченое холодное молоко. перемешать. Все хорошо перемешать. Сделать шарики - "картошку" (размером с мандарин), обсыпать их порошком какао и поставить пирожное "Картошка" на холод. Через 1 час посыпать сахарной пудрой. Пирожные "Картошка" готовы. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Местный
Регистрация: 23.12.2007
Сообщений: 1,771
Репутация: 439
|
![]()
Вкус нематериальной пищи можно почувствовать только в виде дивидентов от вложения в нематериальный мир когда становишься его частью, а он - частью тебя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 25
Репутация: 189
|
![]()
К чаю предложу сочники.
Домашние сочни с творогом ![]() Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни - это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР. Продукты Для теста: Мука пшеничная - 300 г Масло сливочное - 125 г Сахар - 75 г Яйца куриные - 1 шт. Сметана - 2 ст. ложки Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки Соль - 1/3 ч. ложки * Для начинки: Творог - 300 г Сахар - 60 г (или по вкусу) Желток - 1 шт. Мука пшеничная - 1-1,5 ст. ложки Сахар ванильный - 1/2 ч. ложки * Желток - 1 шт. Вода - 1 ч. ложки Как приготовить сочни с творогом: Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром. К масляной смеси добавим яйцо, соль, сметану и перемешаем миксером до однородного состояния. Добавим сразу всю муку и быстро замесим нежное однородное тесто. Уберем его в холодильник на 1 час. Для творожной начинки смешаем все ингредиенты и тщательно разотрем вилкой. (Блендер лучше не использовать, чтобы не "разжижать" начинку.) Охлажденное тесто разделим на 9 частей. Каждую раскатаем в лепешку толщиной 0,5 см. На одну половину выложим полную столовую ложку начинки и накроем другой половиной теста. Сочни сложим на противень, накрытый пергаментом, и смажем желтком с добавлением 1 ч. ложки воды. Выпекаем сочни в духовке, разогретой до 200°С, 25-30 минут. Через 15 минут температуру снижаем до 180°С. Готовые сочни с творогом посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 20
Репутация: 77
|
![]()
Проконсультируйте, чем-то отличаются по вкусу куриные наггетсы в домашних условиях от тех, что продаются в мак?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Регистрация: 09.04.2019
Сообщений: 3
Репутация: 137
|
![]()
Мою любимый фасолевый суп
![]() Ингредиенты Куриный набор для супа - 400-500 г Сыр плавленый в баночке "Янтарь" - 190 г Картофель - 3 шт Морковь - 1 шт Лук репка - 1 шт Чеснок - 3 зубчика Фасоль стручковая мороженая - 200 г Рис - 1/3 стакана Соль, перец, сухие травы - по вкусу Варим для начала куриный бульон. Набор для супа опускаем в воду, даем закипеть и тщательно снимаем пену. Бульон варим на минимальном огне около 1,5 часа, снимаем жир (он нам ни к чему, сырный суп и так получится достаточно калорийным за счет сыра). Достаем куриные спинки из бульона. Далее режем лук и морковь. Морковь я режу кубиками, так получается гораздо симпатичней! Пассируем овощи на растительном масле на слабом огне до полуготовности. Отправляем наши лук с морковью к бульону. Туда же всыпаем замороженную стручковую фасоль и рис. Прибавляем огонь (суп должен кипеть) и помешиваем периодически, чтобы рис не прилипал ко дну. Картофель режем мелкими кубиками и отправляем в кастрюлю. Сырный фасолевый суп солим, добавляем сухие травы (например прованская смесь), перчим если нужно. Следующий этап - сыр. Я всегда использую для этого супа сыр в баночке "Янтарь". С ним сюрпризов в виде нерастворившихся комочков не бывает! Все хорошо размешиваем. В конце добавляем мелко порезанный чеснок и кусочки мяса с куриных спинок. Даем сырному супу покипеть пару минут и готово! Вот такой красивый и ароматный сырный суп |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Новичок
Регистрация: 29.05.2019
Сообщений: 3
Репутация: 28
|
![]()
Тем более один. Я такой же. Делать нечего, почему не побаловать себя хорошей и полезной едой?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 25
Репутация: 189
|
![]()
Еще рецепты, что готовить летом.
Быстрая окрошка с колбасой ![]() Многие согласятся с тем, что самое популярное блюдо в летную пору – это окрошка. Предлагаем вам простую и быструю окрошку с колбасой. Квас можно взять покупной, варить нужно только яйца. Окрошка готовится без картошки и без окрошечной заправки. Продукты Квас для окрошки (белый) – 2 л Огурцы свежие – 1-2 шт. Колбаса вареная – 450 г Яйца – 4 шт. Укроп свежий – 3 веточки Соль – по вкусу Сахар (по желанию) – по вкусу Сметана (или майонез) – по вкусу Подготавливаем продукты для быстрой окрошки с колбасой, огурцами, яйцами. Варим яйца вкрутую (8-10 минут), остужаем под холодной водой. Подготавливаем вместительную посуду (кастрюльку), в которой будем соединять нарезанные ингредиенты окрошки. Начинаем со свежих огурцов. Очищаем огурцы от кожуры. Затем при помощи ножика придаем им форму маленьких кубиков. Аналогичным образом поступаем и с вареной колбасой. Следующий ингредиент – отварные яйца. Очищаем их от кожуры, затем просто рубим ножиком. Добавляем яйца к остальным ингредиентам. Дополняем компоненты окрошки нарезанным укропом. Заливаем все квасом, перемешиваем. Пробуем окрошку на квасе. По необходимости присаливаем. Также можно добавить немного сахарного песка. Быстрая окрошка с колбасой, огурцами и яйцами готова. Разливаем быструю окрошку по тарелкам. Добавляем сметану (или майонез). Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Новичок
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 20
Репутация: 77
|
![]()
В сезон ягод стоит приготовить желе из черной смородины на зиму.
![]() Понадобится: ягоды черной смородины — 1 кг сахарный песок — 300 гр Приготовление: 1. Ягоды смородины перебрать, промыть и обсушить на полотенце. 2. Размять ягоды толкушкой, поместить их в кастрюлю и, доведя на медленном огне до кипения, варить 10 минут. 3. Проваренную ягодную массу немного остудить и отжать из нее сок. Я пропускала через соковыжималку, причем дважды, т.е. полученный первый раз жмых отжимала еще раз. 4. Растворить сахар в отжатом соке и варить 20 минут. Готовое желе горячим разлить в сухие стерильные банки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
Регистрация: 09.06.2017
Сообщений: 25
Репутация: 189
|
![]()
Просто приготовить паштет из печени.
Домашний печеночный паштет ![]() Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом. Продукты Печень свежая (телячья, говяжья или свиная) - 500 г Масло сливочное - 50 г Морковь (средняя) - 1 шт. Лук репчатый (средний) - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец - по вкусу 1. Разогреваем растительное масло на сковороде. 2. Очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена. 3. Режем лук мелко. 4. Вытираем насухо сковороду и в ней на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук. 5. В блендер добавляем печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Размалываем все до консистенции паштета. 6. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Можно залить паштет растопленным жиром, чтобы он лучше сохранился. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Местный
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
|
![]()
Поздравляем герра Иванофф И.И. с началом Октоберфест!
Ждем его репортажей об этом замечательном событии!!! А пока: Сосиски по-баварски Ингредиенты: 400 г сосисок для гриля, 400 мл бульона, 1 кг белокочанной капусты, 200 мл пива, 3 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки винного уксуса, 2 ст. ложки крахмала, 2 ч. ложки тмина, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль, сахар Приготовление: Капусту подготовить и нашинковать. Присыпать солью и помять. В сотейнике разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить капусту. Влить 100 мл бульона и тушить под крышкой 20 мин. В оставшемся масле обжарить сосиски, добавив лавровый лист. Сосиски выложить и поместить в теплую духовку. В жир от обжаривания сосисок влить оставшийся бульон. Добавить тмин, пиво и уксус. Соус загустить крахмалом. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара. Лавровый лист удалить. Капусту выложить на блюдо и полить пивным соусом. Сверху положить сосиски. Можно подать с картофелем. ![]()
__________________
_________________ Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.) |
![]() |
![]() |