Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Без политики

Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами.

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.09.2019, 19:19   #21
Vilenchik
Новичок
 
Регистрация: 09.04.2019
Сообщений: 3
Репутация: 137
По умолчанию

Часто готовлю рецепт салата с ветчиной, простой и сытный
Vilenchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2020, 19:03   #22
Алисса
Новичок
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 11
Репутация: 66
По умолчанию

Очень вкусный форшмак рецепт.
Форшмак

Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из рубленого филе сельди, картофеля и яблок.
Продукты
Селедка слабосоленая - 300 г
Яблоко (кислых сортов) - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо варёное - 2 шт.
Укроп свежий - 1 ст. ложка
Масло сливочное 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ч. ложка

Как приготовить форшмак:

Картофель отварить в мундире, остудить и почистить, яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину, укроп мелко нарезать (1 ст. ложка).
Перемолоть через мясорубку картофель, лук, яйца, яблоко, рыбу и сливочное масло.
Добавить в получившуюся массу соль, укроп, растительное масло, уксус и все тщательно перемешать.
Форшмак готов. Всегда вкусно!
Алисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2020, 23:54   #23
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алисса Посмотреть сообщение
Очень вкусный форшмак рецепт.
Форшмак

Воздушный форшмак из нежной селедочки домашнего посола – это блюдо родом из еврейской кухни. Форшмак по этому рецепту готовится из рубленого филе сельди, картофеля и яблок.
Продукты
Селедка слабосоленая - 300 г
Яблоко (кислых сортов) - 1 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо варёное - 2 шт.
Укроп свежий - 1 ст. ложка
Масло сливочное 100 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ч. ложка

Как приготовить форшмак:

Картофель отварить в мундире, остудить и почистить, яблоко очистить от кожуры и убрать сердцевину, укроп мелко нарезать (1 ст. ложка).
Перемолоть через мясорубку картофель, лук, яйца, яблоко, рыбу и сливочное масло.
Добавить в получившуюся массу соль, укроп, растительное масло, уксус и все тщательно перемешать.
Форшмак готов. Всегда вкусно!
Какая-то жуткая смесь. Натуральные продуты вкусней,, если их не мешать. Такой принцип японской кухни.
Стандарт. Тарелка , деленная на сектора. В каждом что-то натуральное.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2020, 14:42   #24
profugol
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 20
Репутация: 77
По умолчанию

Еще рецептик, как приготовить лечо.
Закуска «Лечо»

Закуска лечо из сладкого перца и помидоров с вареной колбасой.
Продукты
(на 4 порции)
Лук репчатый - 100 г
Перец сладкий - 200 г
Помидоры - 200 г
Колбаса вареная - 500 г
Масло растительное - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Продукты для приготовления закуски «Лечо» перед вами.
Как приготовить закуску «Лечо»:

Помидоры помыть (желательно сперва опустить их в кипяток) и очистить от кожицы.
Помидоры нарезать дольками.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полукольцами.
Колбасу нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить в горячее масло лук. Обжарить слегка лук на растительном масле (или на другом жире) на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить перец.
Добавить колбасу.
Все перемешать и тушить 5-10 минут на среднем огне, можно под крышкой.
Добавить нарезанные помидоры, посолить, перемешать и протушить еще 5 минут под крышкой.
Закуска «Лечо» готова.
Подавать закуску «Лечо» к столу с любым гарниром по вкусу.
Приятного аппетита!
profugol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2020, 21:08   #25
profugol
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 20
Репутация: 77
По умолчанию

Отличная тема помадка на кулич.
Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей

Украсить пасхальные куличи рекомендую сахарно-белковой глазурью.
Продукты
Белок яичный - 1-2 шт.
Сахарная пудра - 1 стакан
Лимонный сок - 1 ч. ложка

Подготовить продукты для сахарно-белковой глазури.
Отделить белок от желтка. Охладить.
Добавить сахарную пудру.
Все хорошо взбить. Добавить лимонный сок.
Еще раз хорошо взбить, до однородной густой массы.
Сахарно-белковая глазурь для пасхальных куличей готова. Сразу же покрыть горячие куличи глазурью.
Приятного аппетита!
profugol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2020, 22:32   #26
profugol
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 20
Репутация: 77
По умолчанию

Просто и вкусно - варенье из лесной земляники рецепт.
Варенье из земляники лесной

Варенье из земляники - рецепт, для которого используются ягоды, собранные непосредственно в день приготовления. Земляничное варенье особенно ароматно. Варить варенье из земляники лесной можно двумя способами.
Продукты
*На банку емкостью 1 л:
Земляника - 1 кг
Сахар - 0,9-1,3 кг
Лимонная кислота - 1-2 г

Подготавливают продукты для варенья из лесной земляники.
Как приготовить варенье из земляники лесной:

Первый способ.
Ягоды перебирают, моют, очищают от плодоножек и чашелистиков. Кладут землянику в таз, пересыпая послойно сахаром, и ставят в прохладное место на 6-8 часов.
Затем варят варенье из лесной земляники до готовности. Во время варки чередуют нагревание с охлаждением: нагревают ягоды до кипения, после чего снимают таз с огня на 15-20 минут, затем снова доводят до кипения, кипятят несколько минут и охлаждают 15 минут. Эту процедуру повторяют несколько раз (2-3 раза).
Варенье из лесной земляники легко засахаривается. Чтобы избежать этого, незадолго до конца варки добавляют лимонную кислоту (1-2 г на 1 кг очищенных ягод).
Второй способ.

Готовят 50% сироп. Для этого смешивают 900 г сахара и 900 мл воды.
Кипятят до полного растворения сахара.
Перебранные ягоды заливают горячим 50-процентным сахарным сиропом и оставляют на 3-4 часа.
После чего доваривают варенье из лесной земляники до готовности (15-20 минут).
Добавляют лимонную кислоту.
Банки тщательно моют и прогревают (например, в духовке).

Доведя температуру кипения сиропа до 104-105°С, горячее варенье фасуют в подготовленные горячие банки и стерилизуют: пол-литровые — 15 минут, литровые — 20 минут.
Варенье из земляники лесной хранят в темном месте.
profugol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2020, 15:53   #27
profugol
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 20
Репутация: 77
По умолчанию

Вкусная тема постные салаты на праздничный стол.
Салат с крабовыми палочками (постный)

Меня сразу же спросят: "Бывают ли постные крабовые палочки без добавления яиц?" Бывают. Из них получается шикарный постный салат с постным-таки майонезом. Просто и вкусно. Рекомендую.
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Рис - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка (400 г)
Грибы консервированные - 250 г
Майонез постный (или обычный) - 150-200 г
Соль - 1 щепотка

Продукты для салата из крабовых палочек перед вами.
Как приготовить салат из крабовых палочек:

Рис хорошо промыть. Залить холодной водой (воды взять в четыре раза больше, чем риса), отварить рис до готовности (около 20 минут). Откинуть на дуршлаг. Хорошо промыть. Дать стечь воде.
Открыть баночку консервированных грибов.
Открыть баночку консервированной кукурузы. Слить жидкость.
Крабовые палочки нарезать на кусочки.
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать.
Промыть и мелко нарезать грибы.
Все ингредиенты сложить в миску. Посолить. Добавить майонез.
Салат из крабовых палочек хорошо перемешать.
Постный салат из крабовых палочек готов.
Приятного аппетита!
profugol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2021, 12:58   #28
profugol
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 20
Репутация: 77
По умолчанию

Это вкусно - молочный коктейль.
Классический молочный коктейль

Если у вас в регионе стоит жаркое лето, хочется утолить жажду, выпить чего-то охлаждающего, то воспользуйтесь простым интернациональным рецептом. Порадуйте себя и приготовьте старый добрый молочный коктейль. Если вы не знаете, как готовится молочный коктейль, то я вам сейчас расскажу.
Продукты
Молоко - 500 грамм
Мороженое (любое) - 100 грамм
Сахар - по вкусу

Холодное молоко налейте в блендер, добавьте сахар.
Добавьте мороженое. У меня было мороженое на палочке в шоколадной глазури, но вы можете использовать любое мороженое по вашему вкусу.
Взбивайте с помощью блендера до образования однородной массы и появления воздушных пузырьков на поверхности.
Разливайте коктейль в стаканчики, подавайте и охлаждайтесь.
profugol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2022, 19:00   #29
Hадежда
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2022
Сообщений: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Необычные оладушки на молоке - кофейные панкейки

Завтрак можно разнообразить, приготовив кофейные оладьи, или панкейки. Панкейки с интересной добавкой - растворимым кофе - обладают приятным вкусом и нежным ароматом, они получаются воздушными и очень вкусными! Экспериментируйте на кухне, и вы получите идеальный завтрак, который покорит своим ароматом!

Продукты (на 4 порции)
  • Молоко - 240 мл
  • Мука пшеничная - 170 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Яйцо категории С0 - 1 шт.
  • Сахар - 30 г
  • Кофе растворимый - 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Соль - щепотка
Как приготовить кофейные панкейки:
  1. Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось 9 толстеньких блинчиков-панкейков.
  2. Молоко, сливочное масло и яйцо лучше всего заранее достать из холодильника - все продукты для приготовления панкейков должны быть комнатной температуры. Растворимый кофе может быть абсолютно любым - порошкообразным или гранулированнным, но он обязательно должен быть хорошего качества, от него напрямую зависит вкус готовых панкейков.
  3. В глубокой миске соедините размягчённое сливочное масло и яйцо. Перемешайте.
  4. Влейте молоко и тщательно перемешайте вилкой или венчиком.
  5. В отдельную глубокую миску просейте через сито муку и разрыхлитель. Добавьте сахар и соль. Добавьте порошок или гранулы растворимого кофе, перемешайте.
  6. Частями, каждый раз перемешивая, влейте жидкие ингредиенты к сухим. Перемешивайте до полного растворения сахара и кофе. Кофейное тесто для панкейков получается довольно жидким и по консистенции похожим на что-то среднее между тестом на блины и оладьи - стекает с вилки или венчика тонкой струйкой.
  7. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошенько разогрейте на среднем огне. Вылейте на горячую поверхность сковороды примерно половник теста.
  8. Жарьте панкейк примерно 1 минуту, до появления пузырьков на поверхности.
  9. Затем переверните панкейк на другую сторону, обжарьте ещё примерно 1-2 минуты и снимите на тарелку.
  10. Таким же образом пожарьте панкейки из оставшегося теста.
  11. Испечённые панкейки складывайте стопкой один на один, так они дольше будут тёплыми и мягкими.
Кофейные панкейки готовы. Можно украсить их фруктами и полить шоколадным или ягодным соусом, либо дополнить сметаной или мёдом. Ароматный кофе и мягкие, воздушные оладушки с тонким вкусом - идеальный завтрак!

Попробуете?
Hадежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2022, 18:26   #30
profugol
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 20
Репутация: 77
По умолчанию

Как приготовить отбивные.
Отбивные из свинины в кляре

Я о-о-очень люблю свиные отбивные. Что может быть лучше на обед, чем вкусно пожаренное мясо? С пылу, с жару... ммм!..
Продукты
(на 6 порций)
Свиная вырезка – 500 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика
Соль – 1-2 ч. ложки
Черный молотый перец – 1-2 ч. ложки
Растительное масло – 6 ст. ложек
Мука пшеничная – 10 ст. ложек
Сметана – 3 ст. ложки

Как приготовить отбивные из свинины в кляре:

Мясо вымыть и обсушить. Разрезать на порционные куски, толщиной около 1 см.
Отбить куски свинины кухонным молотком. Посолить и поперчить с двух сторон.
Очистить чеснок и мелко нарезать или раздавить в чесночнице.
Подготовленные отбивные хорошо обвалять в муке.
Сделать кляр. Для этого разбить яйца в тарелку, смешать со сметаной и чесноком (по желанию). Хорошо взбить венчиком.
Отбивные обмакнуть в кляр.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные отбивные из свинины в кляре.
Обжарить отбивные из свинины в кляре до румяной корочки с обеих сторон, по 3-4 минуты, на среднем огне.
Отбивные из свинины в кляре готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
profugol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:08. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG