|
Без политики Раздел без политики. Любые разговоры о политики в этом разделе караются штрафными баллами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
|
![]()
Анекдот.
Жили бабка с дедкой и умерли в день. Попали в рай. А раю лучше, чем на пенсии. Встретил дед бабку и в ухо. Бабка: За что? Дед: Если бы не твой здоровый образ жизни с диетой, давно были бы в раю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Местный
Регистрация: 26.06.2010
Адрес: город-герой Новороссийск
Сообщений: 15,485
Репутация: 7039
|
![]()
Две пачки творога любого , а лучше три
Два банана,можно три нарезать не крупными кубиками Три яблока без кожуры нарезать кубиками Пол литра кефира 150 г некалорийного печенья и сахар по вкусу,но не слишком чтоб приторно... ![]() Всё перемешать и дать настояться в холодильнике минут 30.... Не калорийно,полезно и очень вкусно . С кофем или чаем как завтрак да и как перекус. Подруга и товарищ заценили мой рецептик и делают теперь тоже ![]()
__________________
"Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!" |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Новичок
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 11
Репутация: 66
|
![]()
Вкусный завтрак - оладушки на молоке.
Оладьи на дрожжах ![]() Оладьи из дрожжевого теста готовить просто, главное, чтобы хорошо подошло тесто. Оладьи получаются пышные и мягкие как пух. Приятного аппетита! Продукты Мука - 500 г Молоко - 500 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 5 г Соль - 1 щепотка Масло растительное - для обжаривания Как приготовить оладьи на дрожжах: Подогрейте молоко и налейте его в глубокую миску. В молоко насыпьте сухие дрожжи и размешайте. Добавьте сахар, соль и вбейте яйца. Теперь перемешайте все венчиком и начинайте порционно просеивать муку. У вас должно получиться достаточно густое вязкое тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно хорошо подойти. Разогрейте сковороду с маслом, ложкой набирайте тесто и выкладывайте на сковороду. Чтобы тесто не прилипало к ложке, опускайте ложку в чашку с холодной водой и только потом набирайте тесто. Жарьте до золотистого цвета, по 1 минуте с каждой стороны. Оладьи получаются пышные, воздушные и пористые. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Новичок
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 11
Репутация: 66
|
![]()
Как приготовить жаркое.
Жаркое из свинины с картошкой ![]() В выходной день на обед предложу жаркое из свинины с картошкой. Есть повод встретиться всей семьей за обеденным столом ![]() Продукты (на 6 порций) Свинина - 500 г Картофель - 1 кг Лук репчатый - 1-2 шт. Помидоры свежие - 2-3 шт или томат-паста - 1 ст. ложка Чеснок (по желанию) - 2 зубчика или аджика (по желанию) - 1 ч. ложка Растительное масло - 3 ст. ложки Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Мясо вымыть, нарезать порционными кусочками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в горячее масло подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. В сковороду выложить мясо. Жарить все вместе, помешивая, 7-10 минут. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, натереть на терке. К мясу добавить помидоры (или томат), тушить все вместе 5 минут. Очистить и вымыть картофель. Нарезать на кусочки, если большого размера. Вскипятить чайник. Картофель выложить в казанок. Добавить мясо. Залить все кипятком так, чтобы вода не полностью закрывала продукты. Поставить казанок на огонь, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Убавить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Тушить жаркое до готовности (около 30-40 минут). Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Добавить в казанок лавровый лист и чеснок (или аджику). Перемешать, дать покипеть 5 минут. Снять с огня. Дать настояться 10 минут под крышкой. Жаркое из свинины с картошкой готово. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Новичок
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 11
Репутация: 66
|
![]()
Вкусно - рецепт лечо из перца.
Лечо с морковью (на зиму) ![]() Остались помидоры? Приготовьте вкусное лечо из болгарского перца с помидорами, луком и морковью! Рецепт простой в приготовлении, а зимой у вас будет отличная закуска. Продукты Помидоры - 2 кг Перец болгарский - 1 кг Морковь - 350 г Лук репчатый - 350 г Масло растительное - 150 мл Сахар - 130 г Соль - 1 ст. ложка без горки Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка или уксус 9% - 100 мл Как приготовить лечо из болгарского перца с морковью (на зиму): Помидоры нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку (или используем блендер). Ставим на плиту. Добавляем масло, сахар, соль и уксус. Варим 5 минут. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к томатной массе. Варим 15 минут. Сладкий перец нарезаем квадратиками или соломкой. Репчатый лук нарезаем полукольцами или четвертинками. Добавляем перец и лук к помидорам с морковью. Перемешиваем. Варим лечо 30 минут (нагрев - чуть ниже среднего). Банки подготавливаем заранее: моем с содой и стерилизуем (пол-литровые - 5-7 минут над паром). Крышки кипятим 5 минут. Раскладываем лечо по стерильным банкам, закрываем прокипяченными крышками (можно использовать винтовые). Укутываем банки с лечо до полного остывания. Лечо с морковью, приготовленное по этому рецепту, можно хранить даже при комнатной температуре. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Новичок
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 20
Репутация: 77
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
Регистрация: 02.08.2023
Адрес: г.Мончегорск
Сообщений: 4,020
Репутация: 226
|
![]()
Делюсь способом хранения грибов на зиму без их маринования или засолки.
Мы в семье,обычно делаем икру,вначале жарим на сливочном масле,потом через мясорубку,стерилизация банок,просто закрываем крышками которые "закручиваются",более длительный срок хранения,после такого вида обработки грибов,в полиэтиленовые пакеты и в морозилку. На икру в основном используем подосиновики и ножки от них,ножки отрезаем(чистим) и в кастрюлю,ножки в начале отвариваем,слегка обжариваем в сливочном масле с луком и морковью,потом через мясорубку,из ножек получается самая вкусная икра с чесноком.Далее, всё в руках вашей фантазии,единственное,что хочу сказать, из сыроежек икра получается с горчинкой,это на любителя. Грибы виде "икры" легче усваиваются организмом.Отличная начинка для пирогов,пирожков и т.д. Можно просто есть ложкой,так что советую попробовать. Приятного аппетита. p\s: мы в семье грибы не маринуем,как правило,небольшие крепкие грибы в морозилку в целлофановых пакетах. Про засолку грибов много рецептов,наш не отличается от стандарта.Вам в помощь интернет.
__________________
Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Последний раз редактировалось державник; 17.09.2023 в 19:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Новичок
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 20
Репутация: 77
|
![]()
Как просто приготовить чипсы в микроволновке.
Картофельные чипсы в микроволновке ![]() Картофельные чипсы очень легко приготовить в домашних условиях! На помощь придёт микроволновка, которая высушит тоненькие ломтики картофеля и сделает их ломкими и хрустящими. Для приготовления чипсов будем использовать только натуральные продукты. В отличие от покупных, вкус домашних чипсов более "картофельный", натуральный, а приправы – копчёная паприка и смесь сушёных итальянских трав – сделает их ещё и очень ароматными! Продукты (на 1 порцию) Картофель - 400 г (3 шт.) Масло растительное - 1 ст. ложка Паприка копчёная молотая - 1 ч. ложка Травы итальянские сушёные - 1/2 ч. ложки Соль - по вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты. Травы, специи и пряности можете подбирать по своему вкусу. Картофель очистите, вымойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте картофель тоненькими ломтиками одинаковой толщины. Нарезать картофель нужно очень-очень тонко, поэтому советую использовать не нож, а какой-нибудь кухонный гаджет типа мандолины, овощечистки или специальной широкой тёрки для слайсов. Картофельные ломтики переложите в миску. Залейте ломтики картофеля чистой холодной водой и оставьте так на 1 час. Затем воду слейте, картофель снова залейте чистой холодной водой ещё на 1 час. Таким образом лишний картофельный крахмал вымоется и чипсы будут хрустящими. Выложите ломтики картофеля в один слой на чистое кухонное полотенце и оставьте подсохнуть минут на 10. Затем переложите ломтики картофеля в чистую сухую миску. Всыпьте соль, смесь сушёных итальянских трав и молотую паприку. Влейте растительное масло. Рукой перемешайте ломтики картофеля. Масло и специи должны хорошо распеределиться по ломтикам картофеля. Из пергамента для выпечки вырежьте круг такого же диаметра, что и тарелка-поддон микроволновки, и накройте им эту тарелку. Часть картофельных ломтиков выложите на подготовленную тарелку в один слой. Готовьте чипсы в микроволновке при мощности 800 Ватт примерно 3 минуты. Затем ломтики картофеля переверните на другую сторону. И готовьте чипсы при мощности 800 Ватт ещё 2 минуты. Таким образом, одна партия чипсов у меня готовилась 5 минут. Именно при таких параметрах удалось получить золотистые и сухие чипсы, не горелые и не влажные - как раз то, что надо. Таким же точно образом приготовьте остальные чипсы. Всего у меня получилось 4 подхода. Из 400 г картофеля чипсов получилось чуть меньше 100 г. Чипсы из картофеля, приготовленные в микроволновой печи, готовы. Хрустите на здоровье.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Новичок
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 11
Репутация: 66
|
![]()
Вкусный рецепт наполеон.
Торт "Наполеон" с заварным кремом ![]() Торт "Наполеон" с заварным кремом. Этот рецепт для любителей мягкого и пропитанного наполеона. Ввиду того, что по этому рецепту получается много заварного крема, коржи хорошо пропитываются, и торт получается очень мягким и нежным, в меру сладким и безумно вкусным. Продукты Для коржей: Масло сливочное - 200 г Мука - 360 г + на подпыл Яйцо - 1 шт. Вода ледяная - 110 г Уксус 6% - 1 ст. ложка Соль - 0,5 ч. ложки * Для крема: Яйцо С1 - 3 шт. Молоко - 800-900 г Сахар - 150 г Масло сливочное - 150 г Ванильный сахар - 10 г Крахмал кукурузный - 60 г Соль - 1 щепотка Ледяную воду смешиваем с уксусом, солью и яйцом и снова ставим в морозилку на 5-10 минут. Смесь должна быть очень холодной. Пшеничную муку просеиваем. Постоянно обваливая замороженное сливочное масло в муке, натираем его на крупой тёрке. Работаем быстро, чтобы масло не таяло. Это важно, чтобы получить слоистое и хрустящее тесто. Вилкой перетираем муку с маслом в крошку. (Руками лучше слишком много не трогать, чтобы масло не начинало таять.) Вводим яйцо с водой в масляно-мучную крошку. Сначала замешиваем тесто вилкой. Затем быстро собираем тесто в ком. Его не нужно долго вымешивать. Тесто разделяем на 8-10 частей и слегка округляем. Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа или в морозилку на 1 час. Для заварного крема в кастрюле (лучше с толстым дном) нагреваем молоко, периодически помешивая, до очень горячего состояния. Яйца перемешиваем с сахаром и крахмалом до однородности. Тонкой струйкой вводим горячее молоко в яйца, постоянно помешивая, чтобы яйца не заварились. Будущий заварной крем отправляем снова в кастрюлю и варим до загустения на умеренном огне, постоянно помешивая, до появления больших пузырей. Это может занять минут 10-15. Крем снимаем с огня, добавляем соль, ванильный сахар и сливочное масло. Накрываем крем плёнкой в контакт и оставляем до полного остывания. Включаем духовку и разогреваем до 200 градусов. Берём по одной части теста и раскатываем в круг, посыпая мукой при необходимости. Корж удобно раскатывать сразу на пергаменте (или между двумя листами пергамента). Учитывайте, что при выпекании корж немного уменьшится, поэтому раскатывайте в пласт чуть больше, чем планируемый торт. Корж накалываем вилкой, чтобы он не так пузырился при выпечке. Выпекаем 6-8 минут при температуре 200 градусов, ориентируясь на свою духовку. Коржи должны хорошо зарумяниться. Пока корж ещё горячий, обрезаем неровные края (можно воспользоваться разъёмным кольцом/тарелкой/крышкой диаметром около 19-20 см). Также скажу, что если выпекать сразу по два коржа, то можно сэкономить много времени на выпечку. Собираем торт "Наполеон". Выкладываем немного крема на блюдо, чтобы зафиксировать нижний корж. Дальше смазываем каждый корж кремом. Крема получается много, поэтому можете смело брать по 2-3 ст. ложки на каждый корж. Остатки коржей измельчаем в крошку. Смазываем бока и верх торта кремом, посыпаем крошкой. Вес готового торта - 1,6 кг. Даём торту пропитаться в холодильнике 6-8 часов. Разрезаем торт "Наполеон" на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
Регистрация: 09.03.2007
Адрес: Урал
Сообщений: 26,031
Репутация: 2569
|
![]()
Пригодится после ядерной войны
Кухня Технолога 46,9K подписчиков Оказывается, есть простой способ спасти мороженый картофель: совет из справочника войскового повара-хлебопека НКВД СССР 1944 год 6 февраля 2022 37K прочитали В наши дни не часто сталкиваешься с мороженым картофелем. Но думаю многие вспомнят этот сладковато-неприятный привкус у пюрешки. Почему сейчас такое редко? Да потому что мороженый картофель выкидывают почти всегда. Неэкономно – скажут вам составители книги «Справочник войскового повара-хлебопека» НКВД СССР Управление Военного Снабжения. Издано в 1944 году. И правы будут. Времена тогда не простые были, совсем не простые, сами понимаете. В 1944 году такое не позволительно. И у них было хорошее решение этой проблемы. Я как технолог, его оценил. Зацените тоже Разберу по пунктам этот совет 1) Нельзя оттаивать картофель до варки Почему? - при замораживании вода кристаллизуется - кристаллы льда разрывают клеточные стенки в картофеле - содержимое клеток «перемешивается»: раньше оно было аккуратно расфасовано по отдельным «хранилищам», теперь всё сломалось и смешалось - фермент амилаза контактирует с крахмалом (раньше они «хранились отдельно») - крахмал из-за этого превращается в глюкозу - глюкоза сладкая Если картофель замёрз, то, чтоб запустить описанный процесс, достаточно его разморозить. Поэтому это нельзя делать. Пока он замороженный – он нормальный, не потерявший качества. 2) Как почистить замороженный картофель Сами читали – решение простое: или варить в мундирах, или оттаять верхний слой в воде. 3) Варить сразу в кипятке Почему? Вспоминаем про амилазу. - после оттаивания амилаза превратит крахмал в глюкозу - чтобы остановить процесс, нужно разрушить амилазу – инактивировать, говоря научным языком - это происходит при высоких температурах - поэтому бросаем картофель сразу в кипяток Вот такие пироги картошки. В замороженном картофеле нет ничего плохого, если знать, как с ним работать.
__________________
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос. (А.В.Г., 1991-1994) |
![]() |
![]() |