Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 09.09.2018, 14:41   #21
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я говорю о том,о чем знаю.И не надо меня оценивать,тем более, дистанционно.
А теперь выскажитесь по теме.
Вы же зашли сюда не для того что бы просто попререкаться со мною
Да нет, конечно. Просто я вам указал, что платного образования в технических специальностях практически нет. Ладно, проехали.
Кто касается "по теме". А что тут говорить? Пока профессия "инженер" не станет привлекательной для молодых людей - никакого "прорыва" не будет. Ведь вот парадокс, нашему зав. кафедрой регулярно звонят с различных организаций, типа "дай людей". Но что они (эти организации) могут предложить молодому специалисту? Рублей 15-20, в лучшем случае 25. Много это, или мало? Для Орла вроде более-менее, но если у парня есть жена, и появился ребёнок, а жена в декрете, может он прокормить семью на 25 рублей? Если помогут родители, то да. Ну и для "прорыва" нужна идея. Есть ли идея сегодня? Пока не вижу.
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 14:51   #22
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
На технических специальностях даже меньше. В этом году был выпуск - 10 человек специалитета, и 10 человек магистратуры (в том числе и я ). Но есть группы и по 6-8 человек. Ещё раз говорю о чисто технических специальностях. У экономистов, менеджеров и т.п. группы и по 20 человек. Много сейчас идут у нас в медицинский институт. Там реально много "платников". А у нас... Ну 10-12 человек в год мы набираем, к концу обучения остаются 8-10 ребят. Как то так.
__Н-да…
__Если Вы правду говорите (а пятнадцать лет — немалый срок и надо полагать, что такое творится не только в вашем институте), то возникает закономерный вопрос: "А кто же у нас сегодня автомашины и дома проектирует (я не говорю уж — космические корабли)"?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 15:21   #23
orlec
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Н-да…
__Если Вы правду говорите (а пятнадцать лет — немалый срок и надо полагать, что такое творится не только в вашем институте), то возникает закономерный вопрос: "А кто же у нас сегодня автомашины и дома проектирует (я не говорю уж — космические корабли)"?
Ну не всё так плохо в "датском королевстве". Не забывайте о пласте инженеров, получивших ещё советское образование. Сейчас им по 50-55 лет (как мне) и основной костяк проектировщиков составляют именно они. Есть и молодёжь, которой просто интересно работать по инженерной специальности. А вот что будет лет через 15-20... Хрен его знает.
У нас мой коллега второй год пытается открыть студенческое КБ. И желающие ребята есть, и даже, заказы на проектирование есть. Всего-то надо помещение и 5-6 ноутбуков с программным обеспечением (типа инвентора). Но, воз и поныне там. А так... Была у нас специальность "Литьё" - закрыли. Пока есть "Машины и аппараты пищевых производств" - через год закроют. "Технология машиностроения" - дышит на ладан. Мы пока держимся - есть спрос на специалистов. Зато всяких менеджеров, экономистов и т.п. хоть пруд пруди. Пичалька
orlec вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 15:30   #24
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
"А кто же у нас сегодня автомашины и дома проектирует (я не говорю уж — космические корабли)"?
Дело в том, что раньше (в СССР) господствовал принцип: "Раньше думай о Родине, а потом - о себе"...

Образование было БЕСПЛАТНЫМ. Медицина была БЕСПЛАТНАЯ. Жилье (квартиры) предоставлялись БЕСПЛАТНО. Бензин стоил 7 коп. за литр. И .т.д.

Был единый налог (с зарплаты) - 11%. И (представьте) на всё хватало... Люди не знали, что такое безработица (неработающий человек считался тунеядцем)...

Сейчас (к сожалению) произошла реставрация капитализма... Живём при капитализме...
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 16:04   #25
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от orlec Посмотреть сообщение
Ну не всё так плохо в "датском королевстве". Не забывайте о пласте инженеров, получивших ещё советское образование. Сейчас им по 50-55 лет (как мне) и основной костяк проектировщиков составляют именно они. Есть и молодёжь, которой просто интересно работать по инженерной специальности. А вот что будет лет через 15-20... Хрен его знает.
У нас мой коллега второй год пытается открыть студенческое КБ. И желающие ребята есть, и даже, заказы на проектирование есть. Всего-то надо помещение и 5-6 ноутбуков с программным обеспечением (типа инвентора). Но, воз и поныне там. А так... Была у нас специальность "Литьё" - закрыли. Пока есть "Машины и аппараты пищевых производств" - через год закроют. "Технология машиностроения" - дышит на ладан. Мы пока держимся - есть спрос на специалистов. Зато всяких менеджеров, экономистов и т.п. хоть пруд пруди. Пичалька
Да,держится пока именно на этом поколении 50 -55 лет. Но приходят молодые хотят сразу хорошие деньги,хотят карьерного роста .
И начинают учить и требовать от опытных
не развития , а учиться с ними тому, что уже давно известно и пройдено. А этим, никуда не поступившим ,кроме технического и сдававшим экзамены за деньги никогда не стать специалистами способными на прорыв.
Когда и почему престижность техническиз специалистов была утрачена?
Старый 09.09.2018, 16:12   #26
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение

Образование было БЕСПЛАТНЫМ. Медицина была БЕСПЛАТНАЯ. Жилье (квартиры) предоставлялись БЕСПЛАТНО. Бензин стоил 7 коп. за литр. И .т.д.

Был единый налог (с зарплаты) - 11%. И (представьте) на всё хватало... Люди не знали, что такое безработица (неработающий человек считался тунеядцем)...

Сейчас (к сожалению) произошла реставрация капитализма... Живём при капитализме...
Раньше государство "делилось" с гражданами нефтяными доходами негласно,потому и были бесплатное образование, медицина, и копейки стоил бензин с коммуналкой. Люди были обеспечены работой. .Государство заботилось о здоровье нации,о детях ,о женщинах . Сейчас с нами никто не делится(хотя делиться обязаны,т.к. по конституции все эти недра принадлежат народу), а только налоги в три шкуры дерут. В 2019 году НДС потянет за собой сильнейший скачок цен....
Старый 09.09.2018, 16:57   #27
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Раньше государство "делилось" с гражданами нефтяными доходами негласно,потому и были бесплатное образование, медицина, и копейки стоил бензин с коммуналкой. Люди были обеспечены работой. .Государство заботилось о здоровье нации,о детях ,о женщинах . Сейчас с нами никто не делится(хотя делиться обязаны,т.к. по конституции все эти недра принадлежат народу), а только налоги в три шкуры дерут. В 2019 году НДС потянет за собой сильнейший скачок цен....
Да.
Тут Вы, пожалуй, ПРАВЫ.

ПОЭТОМУ.
Здесь (на коммунистическом, казалось бы, форуме) необходимо ПРОПОВЕДОВАТЬ лишь коммунистическую идеологию - высшее достижение человечества...

А ведь на окраине Руси (на "Украине"), например, принят (фашистско-бандеровский) ЗАКОН "О декоммунизации"...

И это - лишь, благодаря реставрации капитализма в СССР.

КСТАТИ.
Этот (казалось бы, коммунистический форум) захвачен противниками КПРФ.
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 22:13   #28
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение

ПОЭТОМУ.
Здесь (на коммунистическом, казалось бы, форуме)
Казалось бы ясно написано,что здесь форум сторонников КПРФ. Но человек продолжает свой троллинг в каждой теме по поводу форума.
Последний раз говорю, за все сообщения
с формулировкрй "казалось бы, какой форум," последуют штрафы.
Троллинг буду пресекать.
Модератор В.Иванова
Старый 10.09.2018, 00:01   #29
комар82
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Бухгалтерия занимается только арифметикой. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО. 5 действий ( сложить,вычесть ,умножить,разделить, процеты.) и то в автоматическом режиме .
Похоже у Вас в голове такое представление о бухгалтерии по примеру каких то маленьких шарашек. Все бы ничего. Но мы же говорим глобально
Технология смены власти и экономический прорыв -это разные вещи.Надо изменить название темы.
Я говорила по теме.Для экономического прорыва нужные грамотные люди,но их дефицит.
Платное обучение дает свои плоды
Хотя технология смены власти и экономический прорыв - это разные вещи, но они связаны между собой теснейшим образом. И название темы менять не надо.
Я исхожу из того, что экономический прорыв власть может совершить лишь тогда, когда она будет вынуждена изменить курс реформ под давлением на неё КПРФ и трудящихся, требующих изменения системы наёмного труда на систему свободного труда и добившихся этого изменения.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2018, 09:36   #30
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от комар82 Посмотреть сообщение
Я исхожу из того, что экономический прорыв власть может совершить лишь тогда, когда она будет вынуждена изменить курс реформ под давлением на неё КПРФ и трудящихся, требующих изменения системы наёмного труда на систему свободного труда и добившихся этого изменения.
__Прошу прощения, а чем отличается свободный труд от наёмного труда?
__Разве сегодня человека кто-то заставляет выбирать и наниматься на работу или запрещает увольняться по собственному желанию?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Ответ