|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Местный
|
![]() Цитата:
эксплуататорами, т.е. капиталистами. Разве эти, хорошо образованные люди будут осуществлять прорыв в экономике страны? Им это надо? Их движущим мотивом и определяющей целью станет достижение максимальной прибыли для себя за счёт эксплуатации чужого труда. Об этом курсе капитализма сказал ещё К.Маркс, открыв Закон Капитала. Именно этому обучают сейчас массы студентов. Они, конечно, не будут способны ни на какой-либо прорыв, так как будут заботиться лишь о себе. Вот эту систему, основанную на экономическом законе движения капиталистического производства, Законе Капитала и надо менять. Причём менять на социалистическую систему, основанную на экономическом законе движения общества - Законе Социала. Вот тогда и будет прорыв. Средством достижения цели прорыва - роста экономики, является гуманизация свободного труда. Об этом я написал выше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]()
Очень просто. Вот есть сеть Магнит. Придут коммунисты,отберут,напишут Продмаг. Никакие специалисты не будут нужны,продавать будет нечего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Поэтому и не идут к тебе учится. А платных мест и На инженерных фаеультетах в нормальных учебных учреждениях полно ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Я тебя расстрою - уже давно не на тебе все держится. Давно уже работают инженеры которым 30-40 лет ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
Уважаемая В.Иванова, останавливать образование и развитие никто не собирается. Образование - это отдельная, большая тема. Я же говорю не об образовании народа, а об изменении курса реформ с капиталистического курса на социалистический. Это возможно сделать при замене главного экономического закона движения капитализма, Закона Капитала, на главный экономический закон движения социализма - Закон Социала. А такую замену возможно совершить, если средство достижения цели, указанное в законе Капитала т.е. эксплуатацию (недоплату) наёмного труда, заменить средством достижения цели, указанном в Законе Социала, т.е. СВОБОДНЫМ (полностью оплаченным, освобождённым от эксплуатации) ТРУДОМ. Это Вам понятно или нет? Думаю, понятно и возможно сделать, если КПРФ доведёт до сознания масс необходимость замены эксплуатации (недоплаты) наёмного труда на свободный труд. Надо заинтересовать массы трудящихся в этой замене. Это главное из того, что должна сделать КПРФ. Она просто обязана это сделать, если хочет выполнить свою же Программу партии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Это мое мнение. Насчет смены капитализма на социализм более чем понятно.Только народу этого не нужно. Претензии к КПРФ -к некоему колличеству людей ,которые не могут убедить остальных в том,что труд при социализме эффективнее чем при капитализме не принимаю.
![]() |
![]() |
#69 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для этого, по моему мнению, надо развивать региональные вузы, ибо вузы Москвы и Питера не могут дать необходимое количество специалистов. Надо отменять дебильную "болонскую" систему. Но, тут в ВШЭ усердно муссируется тема очередной "реорганизации" высшего образования https://www.kommersant.ru/doc/3760230. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я удивлён вашим утверждением, что народу, который страдает в современных условиях, не нужен переход от капитализма к социализму. Вы не принимаете также тезис о том, что труд при социализме эффективнее, чем при капитализме? Но СВОБОДНЫЙ ТРУД при социализме, о котором я всё время говорю, действительно эффективнее наёмного, причём эксплуатируемого труда. Свободный труд - это творческий, созидательный труд, материально и морально стимулированный, действующий в условиях гуманизации, отрицающей эксплуатацию, поднимающий энтузиазм народа. Свободный труд порождает социализм. Последний раз редактировалось комар82; 07.10.2018 в 00:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чтобы совершить прорыв | комар82 | Агитация за КПРФ | 126 | 07.04.2019 10:38 |
Белорусский прорыв | Сергей Советский | Международные новости | 104 | 11.01.2012 11:41 |
Русский прорыв на телевидении | Матвей | Новейшая история России | 5 | 22.01.2011 00:50 |
Г.А. Зюганов: накануне дня голосования у нас еще есть время, чтобы мобилизовать всех своих сторонник | Admin | Московская область и Москва | 7 | 17.10.2009 20:28 |
Прорыв в космос | Admin | Новейшая история России | 0 | 12.04.2009 22:04 |