|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1431 |
Местный
|
![]()
Какая то аномалия вышла: выродки из КПСС слили СССР, разрушили экономику, глобальнулись.. А более верные товарищи из КПРФ пытаются вернуть все в нормальное русло.. Одни "коммунисты" лоханулись корыстно. Другие более нормальные восстановить пытаются.. А где все остальные, где всякие едросы и другие? чем они занимаются и занимались? Или так сказать жаренным запахло опять натворили теперь "коммунисты вперед".. а господа буржуйчики ховайсь в нетях..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1432 |
Супер-модератор
|
![]()
Мамам – цветы. И не только…
Наталья Барышникова 1982 Накануне Международного женского дня 8 Марта мамочек города Пушкино, воспитывающих детей-инвалидов, поздравил частный предприниматель коммунист Андрей Ломов. Более двух лет местный меценат шефствует над МООО «Социально-правовая защита детей-инвалидов "Виктория”». Сладости к чайному столу, соки и фрукты для детей, цветы и подарки самоотверженным женщинам, на материнскую долю которых выпали невероятные испытания, тёплая, редкостная атмосфера, сродни семейной – это лишь скромные штрихи к портрету праздника, случившегося на улице Некрасова в доме 8. Случайно или нет, но в Пушкино на Некрасова, 8 в противоположном конце здания располагается райком КПРФ, и уже не первый год это соседство выливается в совместные проекты и, как правило, в неединоразовые акции. Андрей Ломов ежеквартально для детей «Виктории» организует праздники с подарками и сладкими столами, где именинники получают необходимое искреннее внимание, напоминание, что они любимы и желанны. Им – особенный Новый год, их мамам – особенные женские и материнские праздники. Более 70-и семей, для кого дефицит участия государства в их проблемах компенсируется неравнодушием людей, вовсе необязанных, но добровольно добродетельных, высказывают сердечную благодарность им – своим друзьям. Андрей Андреевич слышит эти слова чаще других, потому что «заглядывает» к своим подопечным не только по случаю какого-либо события, а и без видимого повода – поинтересоваться текущими делами, экстренными проблемами. Руководитель МООО «Социально-правовая защита детей-инвалидов "Виктория”» Эльвира Вишневская, пережившая страшную трагедию тяжелейшей болезни дочери-подростка и потерявшая свою дорогую Вику, чутко слышит страдание родителей болеющих детей, прикладывает энергию и умения оказать возможно полезное, чтобы облегчить их повседневность, дарит тепло и добросердие ребятишкам и не устаёт повторять «СПАСИБО» всем, кто проявляет помощь и участие в жизни её ставших близкими людей. Но помощи много не бывает, об этом стоит помнить. ![]() ![]()
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 10.03.2019 в 18:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1433 |
Супер-модератор
|
![]()
Д.Г. Новиков на телеканале ОТР: «В борьбе с санкциями нужна иная экономическая парадигма»
Отмечаемая в марте годовщина воссоединения Крыма с Россией является и точкой отсчёта антироссийских санкций. То, как они повлияли на экономику страны и её положение в мире, обсудили участники программы «Прав!Да?» на телеканале ОТР. В числе гостей был заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков Разговор в студии телеканала начался с вопроса, привели ли санкции к международной изоляции России. Первому слово было предоставлено Дмитрию Новикову. По его мнению, мир слишком велик, чтобы говорить о какой-либо изоляции страны. «Конечно, Запад и, в первую очередь, США пытаются сделать всё для этого, - заявил Дмитрий Георгиевич. – Но есть целый ряд государств, которые заинтересованы развивать с нами отношения. Прежде всего, это Китайская Народная Республика, которая по многим показателям становится первой экономикой мира. Торговый оборот с КНР у нас за прошлый год вырос как никогда». Также зампредседателя ЦК КПРФ назвал в числе важных партнёров Москвы Вьетнам – энергично развивающуюся 100-миллионную страну, Индию и ряд других государств. Как особо подчеркнул Д.Г. Новиков, проблемы здесь были, есть и будут. Например, приход к власти в Бразилии крайне правого проамериканского президента может повлиять на поведение этой страны в БРИКС. Однако в целом и этот союз, и такие межгосударственные организации, как ШОС, являются эффективными инструментами. В их рамках различные страны ищут и находят реальные возможности для защиты от экономического произвола и давления Вашингтона и его союзников. Отстаивая свою точку зрения, Дмитрий Георгиевич вступил в полемику с председателем партии «Яблоко» Эмилией Слабуновой. Та настаивала на том, что Россия находится в серьёзной геополитической изоляции, в качестве доказательства приводя частные примеры вреда от санкций. «Наличие проблем и изоляция – это не одно и то же. Разве у нас уменьшился товарооборот с Китаем или ухудшились отношения с этой крупнейшей страной?», - заметил Новиков, добавив, что его оппонентка неверно поняла саму суть вопроса. Заместитель Председателя ЦК КПРФ не смог остаться равнодушным и к словам политического обозревателя радио «Спутник» Дмитрия Бабича. Являясь работником одного из главных рупоров официальной пропаганды, этот человек то и дело прибегает к антисоветским и антикоммунистическим выпадам. Как утверждал Бабич, Советский Союз в мире поддерживало меньшинство, в то время как у современной России – «огромная аудитория» поклонников и союзников. В качестве примера он привёл… Турцию, президент которой то и дело приезжает в Москву. «Вы путаете позицию элит и позицию народа. Народы всегда были на стороне СССР», - ответил Дмитрий Новиков. Что касается Турции, то, подчеркнул он, никакое ситуативное взаимодействие с отдельной страной не заменит полноценного военно-политического союза, каким была Организация Варшавского договора. Ещё одной нелепостью, прозвучавшей из уст Бабича, стало сравнение неолибералов с большевиками. По его словам, и те, и другие довели до абсурда прекрасные лозунги. В случае с большевиками это оказались идеи «социалистов, народников и декабристов XIX века». «Так это благодаря «абсурду» мы построили самую мощную экономику? – не скрывал возмущения представитель КПРФ. – Это благодаря «абсурду» мы осуществили индустриализацию, встретили фашистскую агрессию с современным оружием?». Дмитрий Георгиевич посоветовал журналисту не отвлекаться, предупредив, что иначе будет вынужден его поправлять. После этого зампредседателя ЦК КПРФ высказал своё мнение по поводу влияния санкций на российскую экономику. По его словам, в переживаемых страной трудностях виновато не только и не столько внешнее давление. «Прошли уже годы с того момента, когда президент Российской Федерации поставил перед правительством задачу создать в стране 25 миллионов высокотехнологических рабочих мест, - напомнил Новиков. – Задача правительством благополучно провалена, и провалена не в силу чьей-то бездарности, а в силу того, что есть системные экономические проблемы, которые неразрешимы. Соответственно, неразрешимой оказалась и поставленная задача». Отметив, что страна переживает серьёзный экономический кризис, Дмитрий Георгиевич выделил три обусловивших его фактора. «Первый фактор – это общемировой кризис. Мы когда-то вписались – или, скорее, вляпались – в глобальную экономику, и не можем быть от неё независимы», - указал он. Вторым, причём не самым главным, обстоятельством Новиков назвал санкции, которые усугубили ситуацию в стране. «Однако основная фундаментальная проблема, с которой связаны наши сегодняшние экономические сложности, это, конечно, общая экономическая слабость России. Она вызвана и разрушительными процессами 1990-х годов, и зачастую неэффективным управлением целыми отраслями сегодня. Всё это формирует у Запада мнение, что Россия может пасть жертвой их давления», - подчеркнул Новиков. При этом, по его словам, санкции появились не в связи с Крымом, пятилетие возвращения которого на родину отмечалось в эти дни. И не в связи с Крымом или Сирией, продолжал зампредседателя ЦК КПРФ, возникло геополитическое давление. «Как только на Мюнхенской конференции Путин вышел и напомнил очевидную вещь, что у России есть национальные интересы, стало ясно, в частности, что судьба России в «большой восьмёрке» будет решена, - пояснил он. – Это хорошо, на самом деле, что мы вышли оттуда и перестали играть по этим правилам, потому что Россия в «восьмёрке» выполняла роль «большой шестёрки» при «большой семёрке». Но тем не менее те проблемы, которые были заложены в 90-х годах политикой Ельцина, сегодня сохраняются. И нынешнее правительство, которое держит на ключевых постах людей с либеральным мышлением, неспособно решить накопившиеся проблемы». По мнению Дмитрия Новикова, нужна принципиально иная программа и принципиально иная экономическая парадигма, чтобы восстановить разрушенное, сделать экономику сильной и противостоять санкциям. Профессор Высшей школы экономики Леонид Поляков заявил, что у правительства и так есть 13 национальных проектов, а потому, мол, никакая новая парадигма стране не нужна. «У нас уже были нацпроекты, - ответил зампредседателя ЦК КПРФ. – Один из примеров – 25 миллионов высокотехнологических рабочих мест. Где они? И где гарантия, что нынешние нацпроекты не будут провалены точно так же?» В ходе полемики Дмитрий Новиков опроверг очередной пассаж Бабича. Последний утверждал, что если бы доходы страны были потрачены на инфраструктуру, а не положены в Стабилизационный фонд, это привело бы к катастрофе, поскольку-де нечем было бы закрыть дыры в бюджете. «Какая катастрофа? О чём вы говорите? Хватит повторять эти либеральные догмы! – призвал Дмитрий Георгиевич. – Наоборот, у нас была бы сильная и развитая экономика! А это значит, были бы постоянно поступающие налоги в государственный бюджет. Эти деньги можно было бы тратить на социальное развитие, на экономику. Это ведь азбучные истины!». Кроме того, заместитель Председателя ЦК КПРФ возразил «яблочнице» Эмилии Слабуновой, вслед за Бабичем пустившейся в антисоветские откровения. Она, в частности, заявила, что будь в СССР мощная экономика, она бы не разрушилась в одночасье. «Мощные экономики не создаются на военно-промышленном комплексе, как это было в Советском Союзе. Потому она и рухнула моментально», - добавила Слабунова. В ответ на это Дмитрий Новиков сообщил, что разрушение советской экономики было длительным и целенаправленным процессом. Что же касается ВПК, зампредседателя ЦК КПРФ привёл в пример США, президент которых Дональд Трамп одним из первых своих решений увеличил военный бюджет. «Он хочет обрушить американскую экономку, что ли?», - задал он резонный вопрос. Наконец, Дмитрий Георгиевич выразил несогласие со словами Слабуновой, что в российском руководстве нет либералов. Новиков посоветовал вспомнить состав правительства, перечислив имена Максима Орешкина, Антона Силуанова и упомянув председателя Счетной палаты Алексея Кудрина.
![]() |
#1434 |
Супер-модератор
|
![]()
КПРФ опротестовала в Верховном Суде отказ Грудинину в депутатском мандате
КПРФ в пятницу подала в Верховный Суд обращение с просьбой опротестовать решение ЦИК об отказе передачи депутатского мандата Жореса Алферова экс-кандидату в президенты от КПРФ Павлу Грудинину, сообщил РИА Новости лидер компартии Геннадий Зюганов. Ранее Зюганов сообщил, что ЦК КПРФ принял решение передать депутатский мандат, ставший вакантным после смерти Жореса Алферова, Грудинину. Нобелевский лауреат и депутат от фракции КПРФ Жорес Алферов скончался 1 марта на 89-м году жизни. На заседании ЦИК в четверг члены комиссии проголосовали против принятия постановления о передаче вакантного мандата депутата Грудинину. Из 13 членов ЦИК, присутствующих на заседании, только один поддержал постановление о передаче мандата Грудинину, остальные 12 проголосовали против. "Мы подали сегодня обращение в Верховный Суд. Считаем, что абсолютно необоснованно. ЦИК не имеет права этого делать. По закону, партии принадлежит право выдвигать кандидатов на замещение. Они должны фактически оформить технически это решение", - сказал Зюганов, отвечая на вопрос, будет ли партия опротестовывать решение ЦИК. Он подчеркнул, что счета, претензии к которым предъявлялись со стороны ЦИК, закрыты, и никаких претензий к этому факту ни от кого уже нет.
![]() |
#1435 |
Супер-модератор
|
![]()
Думское большинство не поддержало законопроект КПРФ о гарантиях прав молодых семей на жилище
20 марта на пленарном заседании Госдумы рассматривался законопроект «О гарантиях прав молодых семей на жилище». С докладом выступила представитель фракции КПРФ - председатель Комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Т.В. Плетнева. В прениях выступили другие депутаты-коммунисты. Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Т.В. Плетнева: - Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Мы все знаем прекрасно, чтобы жить, надо иметь жилье и работу, хорошо бы еще хорошо оплачиваемую, и все. Потом будем детей рожать, и демография поправится, и все. У нас, сейчас назову вам, какого числа, постановление правительства от 17 декабря 2010 года за номером 1050. Вышло постановление, что молодая семья может получить субсидии на жилье, но если одному жене или мужу 35 лет. Как только 36, так уже все, этой субсидии нет. Я не скажу, что только вот эта возможность для молодой семьи есть, есть еще одна возможность. Есть возможность взять кредит, как по льготной цене. Но сейчас, я смотрю, опять немножко повысилось. Но некоторые семьи не могут вообще приобрести, ни кредит взять и стоят в очереди вот в этой, в этом списке, несколько лет и потом им исполняется 36 лет и всё, и они из списка этого выбывают. У меня есть данные по каждому региону, сколько стояло и скольким только было решено дать жилье. Это цифры разные, конечно, очень, потому что смотрят и рассматривают комиссии внимательно это, не просто так эти деньги дать или само жилье дать. Поэтому много нам приходит писем. Вот одно из писем я зачитывать не буду, времени мало, нам же надо ещё тут заканчивать вовремя. Поэтому в одном письме женщина пишет: я и в Москве была, и везде, и я объявляю голодовку, потому что я не могу получить это жилье и купить не могу, и кредит взять тоже не могу, она одинокая. Поэтому в моем законопроекте, который я внесла, там не только для семьи, но и для одинокого, или мужчина, или женщина с детьми. Но мне всегда говорят: но ты же понимаешь, деньги ещё потребуются. Я разговариваю с министром строительства, он отвечает за это, он говорит: я езжу по всем регионам, и везде мне это говорят. Но я не могу поддержать, ты вот лучше разговаривай с Минфином, они дадут и тогда всё поправится. Я вносила два раза уже это предложение в наш бюджет, что давайте прибавим там денежек, ну немножко прибавилось там, но это слишком мало. И причем вот в наших во всех этих сейчас решениях, которые и президент перед нами ставит, пока для молодых семей особо нет ничего. Получается, что они как бы мешаются многодетным. Вот многодетные, да, получат. Вот даже если на субсидию они взяли и не могут заплатить, 450 тысяч, вы знаете, президент сказал, что это из бюджета они могут получить, многодетные. А молодая семья никак. Ну так нам же надо, чтобы рождались дети. Поэтому я не согласна и с теми, кто говорит: вот много денег потребуется. Мы в советское время, вспомните, что сразу нам квартиру давали, мы тоже стояли в очереди, ждали, ну и дожидались, получали. Но там было просто, бесплатно и всё, либо оно было от производства, либо оно было от государства и так далее. Поэтому сейчас здесь мы пишем, что денег дополнительно не потребуется, потребуется внимательно считать. Я только думаю, что если вы примите это, то во втором чтении надо будет написать, чтобы суд ещё рассматривал возможность: кому давать - кому не давать. Может быть, эту поправку ещё сделать. Но хочу вам сказать следующее, меня, что радует, Владимир Владимирович, выступая, сказал, что если в квартире живёт многодетная семья, то там 5 квадратов не оплачивается налог, если в доме, то 7 квадратов на ребёнка, если, значит, ребёнка два, будет 14 уже квадратов, три и так далее. Но это опять получается, как для многодетной. Но вопрос этот уже ставит президент, и меня это радует. Поэтому я внесла по многодетным тоже, это в комитете у нас по бюджету находится, второй раз уже вношу о том, чтобы многодетная семья не платила вообще налог за жильё. Но я знаю, что не проголосуете ведь. Но я вас очень прошу. Мне всё равно, кто, некоторые волнуются, говорят: вот мы вносили, не приняли, а вы вот сегодня это моё вносите, мне всё равно, кто потом бы не внёс, лишь бы приняли, лишь бы было бы для наших семей хорошо. Поэтому вот такой очень важный законопроект. Н.И. Иванов, фракция КПРФ: - Уважаемая Тамара Васильевна, закон очень своевременный и, я считаю, необходимый. Но вот в статье 1 сказано, что участником программы могут стать супруги, возраст каждого из супругов должен не превышать 35 лет. Может быть, в связи с катастрофической ситуацией в демографии имеет смысл указать, что возраст хотя бы одного из супругов не должен превышать 35 лет, а не оба? Это будет являться дополнительным стимулом для создания семьи и оформления официальных отношений. Спасибо. Т.В. Плетнева: - Спасибо большое. Николай Николаевич, может встать вот в эту очередь, как мы говорим, подать заявление любая семья, у которой есть ребенок. Она одна, или он один с ребенком, или вместе - любая семья, сколько бы лет им ни было, 20, 25 и так далее, до 35 лет они стоят там. Но есть ведь, по 10 лет стоят и не получают, 36 исполнилось, и их просто убирают и всё. Это знают все. Поэтому когда пришел вот к нам ответ из регионов, конечно, там законодательные структуры, там, поддерживали половина, а исполнительная - нет, потому что считают, что они не выполнят этот вопрос, и денег у них не хватает, а стоит на очереди очень много. Вот почему. Я поэтому и написала, что не до 36 лет, а до того, когда они получат квартиру или субсидию. Понимаете? Вот до тех пор он должен быть в этом списке. О.Н. Смолин, фракция КПРФ: - Уважаемая Ольга Владимировна, я стал наблюдателем многих избирательных кампаний и, по-моему, в 2007 году от коллег из "ЕДИНОЙ РОССИИ" я слышал предложение в предвыборную платформу, которое повторяло то, что производилось когда-то в Чехословакии ещё в советский период. А именно: семья получает... молодая семья получает ипотеку, рождается первый ребёнок - списывается четверть, рождается второй - списывается половина, рождается третий - списывается вся ссуда, весь кредит. Скажите, пожалуйста, в комитете, да, может быть, на партийных площадках вообще рассматривалась такая идея, которая, повторяю, была озвучена ещё в 2007 году? О.В. Окунева, фракция «Единая Россия»: - Уважаемый Олег Николаевич, спасибо за ваш вопрос. То, о чём вы говорите, реализовывается в том числе и сейчас рядом регионов, тех, у кого есть финансовые возможности, и программа поддержки молодых семей тоже позволяет поддерживать семьи при рождении детей. Безусловно, если вы мне задаёте вопрос ещё и как представителю проекта "Крепкая семья", то... фракции, партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", то да, на партийной площадке, которая буквально недавно, в четверг, прошла, рассматривались вопросы, связанные с благополучием семьи и с решением жилищных вопросов, и мы готовим свои предложения правительству. Спасибо. В.С. Шурчанов, фракция КПРФ: - Уважаемая Ольга Владимировна! Вчера министр... на фракции встречались, а сегодня здесь выступал, у нас суммарный коэффициент рождаемости, в этом году была поставлена задача, 1,73, а в итоге оказался 1,58. То есть это почти на 20 с лишним процентов мы отстаём. Каким же образом мы можем, в общем-то, обеспечить выполнение указаний президента, если молодым семьям вы сейчас принимаем? И, вообще, вы ответьте, что выше - правительственный проект или закон? О.В. Окунева: - Безусловно, есть верховенство закона, но мы сейчас говорим о правилах реализации программы. Формирует программу у нас с вами правительство. И буквально вчера на заседании комитета рассматривалась одна из программ правительства, на которую комитет готовил своё заключение, вносил предложение, как делают, уважаемые коллеги, все ваши комитеты, внося предложения в соответствующие программы. Т.В. Плетнева: - Спасибо большое всем. Я прекрасно знала, что коль добро не дали из правительства, не будет принят этот закон. Но ничего зря не бывает. Правильно сказала сейчас депутат Епифанова, что будем дальше работать, если вы сегодня не поддержите. Но хочу вам сказать, что постановление любое, указ и так далее, выше закона ничего нет. Поэтому законом мы можем принимать всё, что мы считаем правильным. Но раз сегодня Дума считает, что это неправильно, что у нас этот вопрос не стоит, хотя увидите, буквально скоро он будет стоять, поэтому я просила бы проголосовать. Спасибо.
![]() |
#1436 |
Супер-модератор
|
![]()
В.И. Кашин принял участие в открытии 17-й Международной выставки оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств «Молочная и мясная индустрия 2019»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, академик РАН В.И. Кашин принял участие в торжественной церемонии открытия 17-й Международной выставки оборудования и технологий для животноводства, молочного и мясного производств «Молочная и мясная индустрия 2019». «Молочная и мясная индустрия» - одна из ключевых отраслевых выставок, на которой представлено оборудование и технологии для модернизации и повышения эффективности деятельности предприятий по производству молочной и мясной продукции, а также животноводческих комплексов. В 2019 году участие в выставке приняли более 300 компаний из 21 страны мира, представившие свои экспозиции на площади более 10 тыс. м2. В церемонии открытия приняли участие представители Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Россельхознадзора, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, представители отраслевых союзов. Открывая выставку, В.И. Кашин обратился к организаторам, участникам и гостям мероприятия: - Уважаемые товарищи! От имени Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам приветствую вас и желаю плодотворной работы. Для человека молочные и мясные продукты, особенно в нашей стране, являются базовыми и основными. Если говорить о перерабатывающих отраслях, то наряду с вопросом достаточности объемов сырья ключевое значение имеет качество этого сырья. И это качество напрямую зависит от того, кто трудится в отрасли, как используются достижения науки. На сегодняшний день в российском АПК мы можем видеть целый ряд направлений, демонстрирующих положительную динамику. Мы радуемся, когда говорим о достижениях в производстве зернобобовых и масличных культур, когда говорим о том, что мы вышли на самообеспеченность по сахару, который совсем недавно были вынуждены активно импортировать, когда говорим о достижениях на направлениях производства быстрого мяса. Все это дает возможность активно работать нашим перерабатывающим предприятиям. В качестве примера можно привести сельскохозяйственный производственный кооператив «Знамя Ленина» в Щербиновском районе Краснодарского края. Хозяйство производит и перерабатывает продукции на 2,2 млрд. рублей, в том числе производит 55 тыс. тонн зерна, 40 тыс. тонн сахарной свеклы, 4,5 тыс. тонн маслосемян подсолнечника, 5,6 тыс. тонн плодов. Поголовье КРС в хозяйстве достигло 12,2 тыс. голов, в том числе 3,7 тыс. коров, что обеспечило производство 30 тыс. тонн молока и более 2 тыс. тонн мяса говядины. Эффективная модель производства позволяет выплачивать работникам достойную заработную плату! Но есть и сложные проблемы, над решением которых сейчас ведется активная работа. Это конечно производство молока и мяса говядины, являющиеся наиболее трудо- и капиталоемкими. Безусловно, мы в этом плане не уникальны, и названные направления являются сложными для подавляющего числа стран. В той же Германии мясо птицы или свинины в 3-4 раза дешевле мяса КРС. Вместе с тем, мы вынуждены обратиться с критикой в адрес Правительства Российской Федерации, Министерства сельского хозяйства и нашего отраслевого союза - почему у нас до сих пор нет четкой государственной программы на этом направлении? Поголовье КРС в Российской Федерации из года в год сокращается. Дойное стадо на сегодняшний день насчитывает 7,9 млн. голов, из которых всего 3,3 млн. находится в крупных товарных хозяйствах (в том числе около 1 млн. голов мясного скота). Поэтому и товарного молока у нас в стране производится всего 18 млн. тонн! Мы уже не раз говорили о том, что необходимо увеличивать поголовье в сельскохозяйственных организациях, как минимум, до 6,5 млн. голов. В целом же, по всем формам хозяйствования, поголовье должно быть выведено на уровень 12 млн. голов! Только так нам удастся довести валовое производство и потребление населением молока до уровня, соответствующего научно обоснованным нормам и продовольственной корзине. Напомню, что в Советском Союзе уровень потребления молока на душу населения был одним из самых высоких в мире! Сегодня же по этому показателю мы находимся на последних позициях. Что касается производства мяса КРС, то тут проблем не меньше. И даже при том, что мы сегодня активно занимаемся наращиванием поголовья КРС мясного направления, по отношению к 1990 году валовое производство мяса говядины у нас все еще в три раза меньше! Именно поэтому мы говорим о необходимости системного подхода к этим вопросам, ведь обеспечив рост поголовья КРС молочного направления, мы неизменно получим рост производства мяса говядины. Мясное и молочное животноводство является базовым элементом, обеспечивающим развитие всей отрасли сельского хозяйства! Будет молочная ферма, значит, будут механизаторы, будут операторы машинного доения, значит, будут деревни, значит будет Россия. Это комплексный взгляд на бытие нашего народа и укрепление страны через пространственное развитие. Именно поэтому рядом с отраслевыми задачами мы ставим задачу социальную – изменить политику государства в отношении устойчивого развития сельских территорий, где сегодня проживает 38 млн. человек (26% населения). Хочу вам доложить, что эту большую проблему мы сдвигаем с мертвой точки и разворачиваем систему стратегического планирования и бюджет страны на возрождение деревни. Было бы правильным и нашим отраслевым союзам занять по этому вопросу более принципиальную позицию и начать отстаивать научно обоснованные походы к развитию отрасли, а не заниматься соглашательством, как это происходило последние 20 лет – сельское хозяйство страны настойчиво рушилось, а союзы кивали, что все у нас хорошо. Так не годится! Обращаясь к представителям иностранных компаний, которые, не смотря на санкции, представляют на сегодняшней выставке свое оборудование и разработки, хочу отметить следующее. В отрасли переработки сельскохозяйственной продукции, и в первую очередь молока, положение таково, что 90% оборудования является импортным. Убежден, что развитие сотрудничества на этом направлении будет обоюдовыгодным и полезным. К этому же направлению следует отнести и развитие сектора производства органической продукции со всеми его тонкостями и спецификой. Хочу обратиться к Министерству промышленности и торговли Российской Федерации. Мы уже неоднократно заостряли внимание на необходимости возродить отечественное производство нержавеющей стали для пищевой промышленности. Ведь даже это базовое, по сути, сырье для создания отечественных производственных линий мы вынуждены импортировать. Это позорище! Советский Союз производил уникальную линейку металлов, все технологии у нас есть. Но вместо того чтобы производить пищевую нержавейку самостоятельно, мы тащим на экспорт сырье. У нас большой фронт работы для переработчиков сельскохозяйственной продукции. Президент Российской Федерации поставил задачу к 2024 году удвоить экспорт продукции АПК и довести его до уровня 45 млрд. долларов США. И это при том, что, сперва, мы должны накормить наше население качественными продуктами, и уже потом увеличивать поставки за рубеж. Возьмите хотя бы колбасные изделия. 2,5 млн. тонн мы производим, и практически все это потребляется на внутреннем рынке. Только 32 тыс. тонн во внешнеторговом балансе продаем и покупаем. Экспортный потенциал налицо, тем более на фоне роста производства мяса птицы и свинины. Еще больше работы на направлении переработки зерна, поскольку в этой части экспорт представлен продукцией с низкой добавленной стоимостью. Хочу выразить слова благодарности нашим крупным производителям молока, которые сегодня принимают участие в выставке. Игорь Исаев - директор крупных хозяйств в Озерском районе Московской области. Компания производит сегодня уникальную продукцию. Стадо насчитывает уже около 14 тыс. КРС. Хозяйству удалось при помощи высоких технологий добиться очень хороших надоев. Павел Николаевич Грудинин – директор Совхоза имени В.И. Ленина. Предприятие внедрило роботизированную ферму, активно развивает переработку производимой сельскохозяйственной продукции. У нас много отечественных производителей, много регионов, которые имеют сегодня желание удвоить производство молока. Это правильная постановка задачи, но к ней надо двигаться системно. К примеру, Московская область, наращивая объемы производства молока, сокращает поголовье дойного стада. Это тупиковый путь. За счет одной продуктивности решить проблему не получится. А вот когда будет и продуктивность расти, и поголовье увеличиваться, то мы увидим системность и устойчивость модели производства. Мы увидим и потребность в кормовых единицах, и в помещениях для содержания КРС, и нужную логистику, и т.д. И в заключение, уважаемые товарищи, о законодательной поддержке отрасли. На законодательном уровне должны быть созданы стимулы к вовлечению в оборот заброшенных земель, увеличению поголовья КРС, и в частности строительству новых ферм, выращиванию племенного скота. Должны развиваться нормы, стимулирующие импортозамещение в пищевой и перерабатывающей промышленности. Должна быть продолжена работа по снятию административных барьеров, в том числе исключению из практики избыточных и необоснованных требований к предприятиям. В качестве примера таких требований можно привести отнесение мясоперерабатывающих предприятий к объектам 1 категории опасности для окружающей среды, или признание продукции фальсифицированной по причине обнаружения в ней абсолютно ничтожного количества технически неустранимых примесей каких-либо пищевых компонентов. Над решением этих задач мы вместе будем работать. В целом, уважаемые товарищи, хочу еще раз пожелать организаторам, участникам и гостям выставки самого доброго. Мы работаем для людей! Профессия наша самая лучшая, самая необходимая! Удачи всем и здоровья! ![]()
![]() |
#1437 |
Супер-модератор
|
![]()
Г.А. Зюганов на митинге в Москве: Дадим отпор либеральной своре!
23 марта в Москве, в рамках Всероссийской акции протеста, прошел митинг за социальную справедливость и в защиту прав трудящихся. Перед его участниками выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления. слан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ. Видео телеканала «Красная Линия» 2019-03-23 16:46 Зюганов Геннадий Андреевич Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ - Дорогие товарищи! Мои друзья! Я в этой жизни испытал очень многое. Только за то, что я остался верен трудовому народу, своей воинской присяге, красному знамени Октября и Победы меня триста раз судили, допрашивали, описывали имущество, угрожали. Но я по-прежнему сделаю все, чтобы в нашей стране господствовала народная власть и справедливость, чтобы мы возродили порушенную союзную державу. Мне казалось, что все уже преодолели предательство Горбачева и понимают, что это предательство мирового масштаба, которое народ никогда не простит. Преодолели пьяный маразм и воровство Ельцина и его подельников. Но, тем не менее, нас снова окунают в 90-е в худшем их варианте. Несколько дней назад состоялось заседание Центральной избирательной комиссии, куда наш народный блок и партия в связи с уходом из жизни гения науки Алферова представили для замещения депутатского мандата кандидатуру Грудинина. Мне казалось, что там все встанут, поаплодируют, проголосуют, и мы будем двигаться дальше. Но они заявили: у вас нет доказательств, что эта кандидатура нужна стране и народу. Я им сказал, что мы шли на думские и президентские выборы, представив программу «10 шагов к достойной жизни» и «20 шагов Грудинина» по восстановлению справедливости в нашей державе. Мы вам представили уникальную программу развития науки и образования, впитавшую все лучшее из русской, советской школы и мирового опыта Алферова. Под этой программой стоят подписи моих друзей и коллег Мельникова, Кашина, Новикова. Я считал, что вы изучили эту программу. И вы знаете, что программу Грудинина на выборах даже при грязном подсчете голосов поддержали почти 9 миллионов наших соотечественников. Какие вам еще нужны дополнительные аргументы, чтобы исполнить закон и утвердить наше решение? То, что произошло дальше, не стало для нас новостью. Было принято решение, абсолютно преступное по своей форме и максимально циничное по содержанию. Но Центризбирком ничего не принимает, не посоветовавшись с Администрацией президента. Несколько дней назад, беседуя с президентом, поздравляя с пятилетием возвращения Крыма, с тем, что построен уникальный мост, что восстановили Артек, что надежно обеспечивается энергоснабжение, я также сказал, что накопилось немало проблем, которые надо решать. Но их невозможно решить, если не сложим усилия всех государственно-патриотических сил. А в наш блок, который поддерживал на выборах Грудинина, входит 200 организаций. Это организации писателей, художников, патриотов, военных, студентов, женщин. Договорились встретиться и обсудить проблемы. Тем не менее, эта камарилья снова засуетилась и заспешила, чтобы любой ценой не пустить талантливых руководителей в Государственную Думу, не предоставить им трибуну для реализации нашей уникальной программы. На выборах в Иркутске мы показали пример, как можно побеждать. Наш губернатор-коммунист Левченко за эти годы вывел Иркутскую область в десятку наиболее динамично развивающихся регионов. Там темпы роста не полтора процента, как по всей стране (и то с приписками), а в два раза выше мировых. Там ведется активная борьба с «черными лесорубами». Там сплотились государственно-патриотические силы. Там подготовлена программа «пятилетка Левченко», представленная в Госдуме и одобренная Торгово-промышленной палатой. Мне казалось, что все это должны поддержать, тем более, впереди отчет правительства. Вместо этого на государственных каналах за ваши деньги поднялся такой шквал, которому позавидовали бы и Ельцин, и вся его свора. Вышло 173 сюжета, порочащих губернатора-коммуниста, этого талантливого руководителя и совестливого человека. Таких мерзостей не было даже в 90-е годы! Тогда еще телеканалы сами выбирали, что им показывать. Мне нравится канал «Россия 24», там немало толковых людей и великолепных репортажей. Но и его окунули в эту грязную яму. Хотя я абсолютно уверен, что его руководители и журналисты не хотели этого. Но они сделали в спину Левченко 24 выстрела, пытаясь дискредитировать его как руководителя. Ничего, господа хорошие, у вас не получится! Я, выступая в Госдуме, заявил: как же так, мы говорим о суверенитете, но у нас на аэродромах чужие самолеты. В советское время пятнадцать авиационных заводов в год выпускали полторы тысячи летательных аппаратов. Каждый третий пассажир в мире летал на Илах и Тушках. Но сегодня без алюминиевой промышленности мы не решим эту проблему. Между тем господин Дерипаска сдал ее англосаксам. В Совете директоров «РУСАЛа» из двенадцати управляющих, восемь – американцы и англичане. Поэтому я предложил Думе: давайте создадим комиссию и разберемся. О какой безопасности может идти речь, если у вас базовая отрасль, от которой зависят космонавтика и авиастроение, оказывается в руках тех, кто каждый день вводит санкции и, по сути дела, объявил вам войну? Но вместо того, чтобы создать комиссию, «Единая Россия» спряталась за кнопки, а меня потащили в суд. Якобы, я обидел и оскорбил честь и совесть Дерипаски. Он оценил ее всего в миллион рублей. Я позвонил и спросил: что же такая дешевая совесть? Ведь если она есть, она бесценна! Суд уже не знает, что делать. Они сидят и советуются по полтора часа. А наши юристы и депутаты доказывают, что алюминиевая отрасль была украдена у народа. Что заводы должны быть возвращены. Что государство обязано контролировать стратегические отрасли. Так что мы с вами отобьемся и от этой напасти! Мы в ходе выборов в Хакасии доказали, что наш кандидат Коновалов достоин быть главой республики. Но ему от прежней администрации не досталось ничего: касса пуста, «коммуналка» не подготовлена к зиме, министры сбежали, не отчитавшись. Разворовано все, что только можно было разворовать. Но не успел новый глава сесть в свое кресло, как по нему, вместо поддержки и помощи, открыли шквальный огонь. Там три олигарха захапали все рудники, а правительство Коновалова требует хотя бы платить нормальные налоги. Я вам привел эти четыре примера только для того, чтобы вы почувствовали, в каких условиях живет страна. Сегодня сложилась ситуация, которой не было за последние сто лет нашей истории. Да, в свое время мы восстановили распавшуюся Российскую империю в виде великого союзного государства, причем сделали это на съезде, мирно и демократично. Да, мы раздавили фашистскую гадину, но тогда Сталину хватило воли, чтобы объединить усилия с Черчиллем и Рузвельтом, в результате чего фашизм не смог опутать колючей проволокой всю планету. Да, мы создали ракетно-ядерный паритет. Когда у меня на Орловщине еще пахали на коровах, мы строили атомные города. Мы сумели создать щит, который и сегодня нас бережет. Но даже в 90-е годы Ельцин ходил в обнимку с Клинтоном. А сегодня вся эта свора внешних и внутренних ликвидаторов России сплотилась под флагом Ельцин-центра. Она почти в полном составе сидит и в правительстве, и в Администрации президента, и в средствах массовой информации. Эта свора не дает стране дыхнуть, в том числе, внедрить уникальный опыт народных предприятий. Эта свора ополчилась на Грудинина, Левченко, Коновалова, на всех нас только потому, что мы требуем справедливости, выражаем интересы народа и предложили программу реального развития. Эта свора сбесилась только потому, что увидела: народные предприятия, такие, как у Грудинина, являются образцом прорыва в будущее. Там зарплата в 90 тысяч рублей. Там лучшие школы, лучшие детские сады, лучшие программы профориентации, лучшие дома, лучшая социальная защита. Там нет обманутых дольщиков, но есть уважение к человеку труда. Хочу напомнить губернатору Московской области Воробьеву, что в Ленинском районе было пятнадцать сельхозпредприятий. Четырнадцать из них поделили на паи и уничтожили, а деньги рассовали по карманам и выгнали за кордон. А совхоз имени Ленина – живое, работающее и лучшее предприятие. Мы сняли о нем 25-минутный фильм. Я десять раз ходил с ним по телеканалам, носил его Путину, Медведеву, Володину. Просил: покажите, пусть люди увидят и узнают! Мы напечатали об этом опыте материалы тиражом 70 миллионов экземпляров. Мы рассказали об этом опыте на всех местных телеканалах. Какие вам еще нужны аргументы? Поэтому Центральная избирательная комиссия в этом составе должна быть немедленно распущена и выгнана! Она грубо нарушает элементарные правила и законы! Сидит господин Булаев (зампредседателя ЦИК РФ, - ред.), и вспоминает, что работал учителем. Но учителя должны сеять разумное, доброе, вечное, справедливое. Между тем во время думских выборов именно по указке Булаева в Новосибирске арестовали тираж нашей программы в 450 тысяч экземпляров. Хотя в Новосибирске мэр-коммунист Локоть показывает пример удачной и успешной работы. Арестовали значительный тираж наших агитматериалов в Иркутской области. Нашему кандидату Мархаеву в Бурятии не дали возможности принять участие в выборах главы республики. Наши товарищи Соловьев и Обухов также не были допущены до выборов под абсолютно надуманными предлогами. И за всем этим стоит Центральная избирательная комиссия, которая нарушила все нормы и правила! Вчера я направил протест в Верховный Суд. И я бы просил вас его активно поддержать. Потому что без сплоченности государственно-патриотических сил нельзя решить ни одной проблемы. Хочу обратиться и к правительству, которое на днях придет отчитываться в Государственную Думу. Впервые вы придете отчитываться, когда износ оборудования, даже в газовой отрасли, превысил 60%, и страна превращается в мину замедленного действия. Впервые фонд аварийного жилья вырос в несколько раз, и вы не в состоянии рассчитаться даже с обманутыми дольщиками. Впервые бедность охватила каждого гражданина, и он не в состоянии свести концы с концами. Никогда, за тысячу лет нашей истории, не было такого, чтобы работающий человек не мог прокормить свою семью. Впервые молодая семья с двумя детьми стала нищей и полуголодной, и не в состоянии решить ни одной проблемы. Впервые ребята, окончившие вузы с красными дипломами, не могут трудоустроиться, и их выдавливают за кордон. Уже полтора миллиона лучших специалистов отправили обогащать «дядю Сэма». Вы говорите, что у вас успешные пенсионеры. Но какие же здесь успехи? Мы пять раз вносили закон о детях войны. В деревне они получают пенсию 8-9 тысяч рублей, в городе 12-14 тысяч. Гитлер отнял у них детство, а вы отнимаете у них старость, заявляя, что денег нет! Впервые вы приходите в Думу, когда у вас в банках, которые вы контролируете, 50 триллионов рублей лежат мертвым грузом. При этом олигархи по-прежнему гонят за кордон огромные средства. За два месяца, январь и февраль, из страны уперли 1 триллион 200 миллиардов рублей. Этих денег хватило бы и детям войны, и старикам, и студентам. Хватило бы для того, чтобы поднять не только Крым, но и обустроить Дальний Восток и Крайний Север. Сегодня Москва вошла в тройку самых олигархических городов мира. Здесь зарегистрирован 71 долларовый миллиардер. По этому показателю российская столица уже опередила Лондон – там 55 миллиардеров. Причем самым богатым из них является Михаил Фридман, который паразитирует на наших ресурсах и «укатывает» туда наши денежки. Он уже «грохнул» в фармацевтическую промышленность Англии и США 400 миллиардов. Это столько, сколько в нашем бюджете запланировано в год на всех 150 миллионов граждан России! Они придут, но при этом должны помнить: никакая власть не сумеет отсидеться за большими заборами и омоновскими дубинками. Тут присутствует немало офицеров, и вы тоже должны знать нашу историю. Сегодня недовольны происходящим в стране промышленные рабочие, получающие жалкую зарплату. Сегодня недовольны крестьяне, которых душит безденежье и безработица, чего в деревне не было никогда. Сегодня недовольна молодежь, которая не знает, куда приложить свои руки и талант. Сегодня недовольны дольщики, которых вы надули и никак не решите простейший вопрос. Сегодня недовольны ветераны, которых унижают, когда на 9 мая загораживают Мавзолей и могилы великих деятелей советской эпохи. Сегодня недоволен малый и средний бизнес, обложенный проверками, поборами и непосильными налогами. Сегодня недовольны простые граждане, на которых вы взвалили плату за «коммуналку» и капремонт. Сегодня недовольны и ваши олигархи. С Запада их душат американцы и англосаксы, а в России народ смотрит на них исподлобья, прекрасно понимая, кто его обирает. Сегодня недовольны и политики. Наши регулярные встречи с президентом прекратились, администрация его отгородила. Последние полгода к нему не пробьешься. Сидят два-три чиновника и определяют: с кем встречаться, какие документы представлять. По всей России сейчас идут митинги в защиту социально-экономических прав трудящихся, за безопасность страны, за ее целостность и единство. Мы должны прекрасно понимать (и это обязаны услышать Совет Безопасности и Верховный Главнокомандующий), что никогда нашей стране не бросали таких грозных вызовов, как сегодня. Советская страна была готова встретить фашизм. Она была отмобилизована. Гитлеровцы ахнули, когда увидели героев Бреста. Они ставили задачу взять Брестскую крепость за восемь часов, но барахтались там тридцать дней. Они увидели народ-герой, народ-труженик. Они увидели солдат и офицеров, которых вырастила советская школа, показавших чудеса героизма. Сегодня русский язык, тоже впервые в истории, запрещают на Украине. А вы даже не в состоянии признать Донецкую и Луганскую народные республики и прекратить этот разбой! Вы не в состоянии взять на вооружение опыт народных предприятий, которые вытащили бы страну из кризиса и обеспечили продовольственную безопасность. Вы не в состоянии ввести прогрессивную шкалу налогообложения, чтобы чиновники и вороватая олигархия платили нормальные налоги. Но вы не нужны и на Западе! Уже 400 человек, включая ведущих министров, попали под санкции. Ни выехать, ни деньги спрятать. Обыщут и вывернут карманы. Таким образом, остается один выход: формировать широкий народный фронт. Запомните, других способов уберечь страну от этого варварства, от этой финансово-экономической политики сегодня нет. Поэтому под красным знаменем Победы, знаменем Октября обязаны сплотиться все, кому дорога тысячелетняя держава. В свое время в Государственной Думе вывели блестящую формулу. Святая Русь, с ее ценностями и духовностью. Великая государственность (а таких стран, как наша, с ее тысячелетней историей, на планете всего десяток). Советская справедливость. И все это должно быть помножено на высочайшие технологии и опят народных предприятий. И тогда можно уверенно двигаться вперед. Я призываю вас максимально сплотить усилия. Но мы сегодня прямо заявляем, что не дадим повториться трагедии 90-х. Этот гадюшник, который называется Ельцин-центр, будет прикрыт. В Москву мы его не пустим! Народный фронт впитает в себя все лучшее и пойдет на очередные выборы. Мы сумеем проконтролировать их так, как контролировали в Иркутске и в Хакасии. Мы сумеем выдвинуть команду, которая справится со всеми трудностями. Мы вместе сформируем правительство национальных интересов и народного доверия. Никакая олигархия, никакие санкции нам не страшны. Мы – народ-победитель. Мы – народ, воспитанный нашей великой историей и великой советской эпохой. Да здравствует народ-победитель! Да здравствует народный фронт! Да здравствует правительство народного доверия и новый курс на справедливость, подлинный патриотизм и достоинство каждого труженика нашей державы! Ура
![]() |
#1438 |
Супер-модератор
|
![]()
![]() |
#1439 |
Супер-модератор
|
![]()
![]() |
#1440 |
Супер-модератор
|
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЗАКОН И ВЛАСТЬ: как борются за свои права обманутые дольщики в Питере | ELEKTRO | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 71 | 29.12.2018 19:12 |
За что борются коммунисты | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 188 | 17.09.2016 18:24 |
Коммунисты и нравственность | Белова | Общение на разные темы | 22 | 17.06.2012 00:41 |
Дискуссии на ТВ и коммунисты | tchistozolotov | Агитация за КПРФ | 0 | 27.04.2012 23:55 |
и где-же вы,коммунисты!!! | dolya13 | Акции протеста в России | 91 | 01.06.2010 21:18 |