Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2021, 16:13   #2231
AZM
Местный

Были в свое время такие "патриоты" как РОА.. Помогали фюреру освободить Россию от Большевиков.. И если наше общество стало весьма либерально и освободилось от "гнета КПСС" то эти "патриоты" востребованы и уважаемы? Или как? У них "своя любовь к родине" и "свой патриотизм". Как впрочем и у олигархов и путинских приспешников. Можно ли их признать патриотами?
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2021, 20:03   #2232
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Были в свое время такие "патриоты" как РОА.. Помогали фюреру освободить Россию от Большевиков.. И если наше общество стало весьма либерально и освободилось от "гнета КПСС" то эти "патриоты" востребованы и уважаемы? Или как? У них "своя любовь к родине" и "свой патриотизм". Как впрочем и у олигархов и путинских приспешников. Можно ли их признать патриотами?
Эти патриоты уже получали свою долю отношений от народа СССР в 1917 и 1945 годах получат и в наши дни. Осталось недолго - всё течет и водой смывает как народной бурей негодования и ответственного отношения к своей стране и семьям! Матросы всегда в первых рядах!
Старый 05.03.2021, 20:11   #2233
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Эти патриоты уже получали свою долю отношений от народа СССР в 1917 и 1945 годах получат и в наши дни. Осталось недолго - всё течет и водой смывает как народной бурей негодования и ответственного отношения к своей стране и семьям! Матросы всегда в первых рядах!
Укольчик прими, болезный, и не нервируй санитаров, ляг и поспи.
Старый 05.03.2021, 21:45   #2234
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Можно! И правильно Вы наивно сами себя спрашиваете, для чего нужна эта классификация .
Не верно. Я отвечал вам, следовательно, наивно не сам себя спрашивал, а именно вас. Меня интересовало в данном ответе именно ваше понимание.
Цитата:
Там нет взаимосвязи: умственные живут своей жизнью, физические своей, одаренные своей, а ьездари своей у них нет взаимосвязи, никто никого не эксплуатирует
Я уже в нескольких темах заявлял, что эксплуатация односторонней не бывает – она обоюдна. И эксплуатирующий и эксплуатируемый имеют устраивающую их обоих выгоду, потому собственно этот союз и жизнеспособен. Пояснять в чём у каждого из них выгода или сообразите самостоятельно?
Цитата:
Придумали пример и сами поняли, что это нелепость по сравнению с тем, когда одни эксплуатируют других, …
Извините, что обрываю на полуслове, а вы можете вразумительно мне ответить, для чего люди объединяются в общества, разве не для взаимной эксплуатации друг друга?
Вас, как я вижу, уж очень пугает термин эксплуатация. А попробуйте проанализировать, кого вы в своей жизни эксплуатируете и в чём, и кто вас эксплуатирует и в чём, а потом сопоставьте, кто кого больше эксплуатирует. Эксплуатация жизненно необходима для общества, в противном случае общества просто не будет, а будут отшельники не связанные ни в чём между собой.
Какую вы нелепость у меня увидали и в чём она пояснить можете?.
Цитата:
…потому что завладели государственной собственностью
У-у-у, это вы меня в большой разговор втягиваете, а потянете?
Начнём с того что такое эта самая «государственная собственность», кто ею распоряжался и управлял до осуждаемого вами завладения? Только не пишите что народ, эта галиматья не пройдёт. Не было в стране механизма учитывающего всё разнообразие желаний нашего многомиллионного, многонационального, мнгоконфессионального народа. Считаете, что был такой механизм? Поясните, что это за механизм был, как он узнавал мои, или ваши пожелания. За 45 лет моей трудовой деятельности я не могу вспомнить, что кто-то заинтересовался моими пожеланиями для общества. Вспомните о референдуме единства СССР. Было моё пожелание единства, и что? Единственный раз поинтересовались моим мнением, а в результате проигнорировали его, хоть оно и было мнением большинства народов СССР.
Нет, не народ управлял, да и цель такую перед собою никто не ставил. Так кто этот собственник был которого вы именуете государством?
Цитата:
Что бы быть хорошим организатором производства не обязательно получать в 100 раз больше квалифицированного наёмного работника. И организаторы не мироеды, а такие же наемные работники.
Не каждый организатор может быть успешным инициатором создания производства или сферы услуг. Не каждый инженерно-технический работник может быть успешным организатором. Не каждый работник может быть высококвалифицированным. Зато подсобным рабочим может быть любой из миллиона нанятых любой квалификации работников. Так, или нет?
А сколько из того миллиона могут стать успешными инициаторами создания производств или сфер услуг? Единицы или вообще ни одного на миллион?
Рынок труда живёт теми же самыми законами рынка – спрос определяет цену. Желаете снизить цену, так увеличьте предложение и это снизит спрос и цену наверняка. Сделайте так, чтобы не один из миллиона мог быть успешным организатором, а каждый десятый или пятый, вот и не придётся его труд оценивать в 100 раз больше квалифицированного наёмного работника, а будет достаточно и пятикратного преимущества.
Скажете это не возможно? Вот потому рынок труда и предлагает то, что возможно, т.е. зарплату в 100 раз больше квалифицированного наёмного работника и в миллион (условно) раз больше разнорабочего которым из миллиона может стать каждый гастарбайтер даже не знающий языка.
Приторможу малость, посмотрю, сможете ли вы проглотить «мою кашу», или её придётся для вас ещё и разжёвывать.
Цитата:
Так почему им хорошим организаторам не быть на госпредприятии.Чтобы бы прибыль шла в карман государства, а не в карман мироеду?
Опять провоцируете? А, кто это такой, в вашем понимании – государство, в чём его отличие от «мироеда», и с какой стати прибыль должна идти к нему в карман, а не тому, кто её создаёт?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2021, 06:04   #2235
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Я уже в нескольких темах заявлял, что эксплуатация односторонней не бывает – она обоюдна. И эксплуатирующий и эксплуатируемый имеют устраивающую их обоих выгоду, потому собственно этот союз и жизнеспособен. Пояснять в чём у каждого из них выгода или сообразите самостоятельно?
Ты так говорил потому, что тупой, а тупому невдомек, что такой союз ничто иначе, как союз паразита и тела, на котором он паразитирует.
Старый 06.03.2021, 06:08   #2236
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Извините, что обрываю на полуслове, а вы можете вразумительно мне ответить, для чего люди объединяются в общества, разве не для взаимной эксплуатации друг друга?
Вас, как я вижу, уж очень пугает термин эксплуатация. А попробуйте проанализировать, кого вы в своей жизни эксплуатируете и в чём, и кто вас эксплуатирует и в чём, а потом сопоставьте, кто кого больше эксплуатирует. Эксплуатация жизненно необходима для общества, в противном случае общества просто не будет, а будут отшельники не связанные ни в чём между собой.
Какую вы нелепость у меня увидали и в чём она пояснить можете?.
Да уж, недоумка понесло, люди объединяются для того, чтоб проще было добывать себе еду, ведь сообща трудиться легче, да и веселее, к тому ж можно друг у друга учиться, развиваться то бишь, но никак не для того, чтоб плодить паразитов.
Старый 06.03.2021, 06:32   #2237
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Начнём с того что такое эта самая «государственная собственность», кто ею распоряжался и управлял до осуждаемого вами завладения? Только не пишите что народ, эта галиматья не пройдёт. Не было в стране механизма учитывающего всё разнообразие желаний нашего многомиллионного, многонационального, мнгоконфессионального народа. Считаете, что был такой механизм? Поясните, что это за механизм был, как он узнавал мои, или ваши пожелания. За 45 лет моей трудовой деятельности я не могу вспомнить, что кто-то заинтересовался моими пожеланиями для общества. Вспомните о референдуме единства СССР. Было моё пожелание единства, и что? Единственный раз поинтересовались моим мнением, а в результате проигнорировали его, хоть оно и было мнением большинства народов СССР.
Нет, не народ управлял, да и цель такую перед собою никто не ставил. Так кто этот собственник был которого вы именуете государством?
Ты смешон, недоумок, право слово, ты бы еще камень, лежащий на дороге, назвал бы собственником этой дороги, в твоем представлении о государстве именно так оно и является.
Старый 06.03.2021, 08:45   #2238
AZM
Местный

В Нормальном обществе есть иерархическая организация труда и потребление по труду. Никто никого не эксплуатирует и все работают на общее благо. Принцип Социализма: от каждого по способностям, каждому по труду. Труд разный: умственный, физический, труд организаторов, труд исполнителей. Этому учили в СССР все ясно и понятно. А в либерализме рылочной, в переводе на личности этого нет. Кто сколько хапнет. Если хапнул больше, то опустил других, кому меньше досталось, обворовал или же допустил эксплуатацию.. Или работяги хозяка опустили или хозяк работяг.. То есть при либерализме ложное "равенство и братство" всего со всем, разрушение Научной Иерархической системы организации и управления. Либерализм основан на животном эгоизме собственников. Кое что осталось от того, чему учили в СССР. Но эта эгоистическая дрянь "работает на себя", не на общество. Эксплуатирует общество, достижение Предков, Природу... Вляпались душевно в это... Развели "душевность и любовь", забыли элементарное, расплодили тварство животное и назвали его "люди".. Это тварство прет изо всех щелей под видом "деток-внучков". И некогда принципиальные родители становяться тряпками для них, врут, теряют принципы, а оно ими управляет. То есть без Идеологии Человеческой обществом правит животное "я хочу".. В СССР детей в ясли-садик-школу-институтармию, а родителям не заигрываться, а работать.. Государство воспитывает и учит детей как надо жить, а не родители "как хочется".. Заигрались сейчас в "папы мамы".. Даже с животными: В городах в квартирах нормальных собак кошек почти нет.. особенно у потребляев буржуев. Есть нечто похожее на собак-кошек, извращение по телам и сознанию. Нормальные собаки-кошки остались еще в поселках, деревнях, где к ним нормально относятся как к животным. Так и нормальных буржуев-потребляев почти нет, есть извращенные эгоисты, жертвы рекламы и потребляйства. Разумные эгоистические твари, выродки. Отцовского нет в них, есть от самцов биология. То есть выстроили общество моральных уродов антисоветское и постсоветское, которые ни работать реально ни учиться не могут и не будут. И приравняли этих тварей к "людям".. С виду похожи, но менталитет не Человеческий у них, тварный. Такой бесславный конец у либерастов. А Человечество осталось там где люди работают головами и руками, кто не оторвался от работы реальной и учится постоянно, кто живет Идеей. Человечество должно продолжать Род Человеческий, не плодить выродков-паразитов. Отцовское продолжение должно быть. Матери без Отцов только домашних животных плодят и паразитов. Человечество должно очиститься от этой дряни или сдохнуть вместе с ней. Лучше конечно очиститься, загнать эту дрянь в стойло и тогда никакой эксплуатации не будет.
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2021, 08:52   #2239
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Меня интересовало в данном ответе именно ваше понимание
Меня тоже интересовало то, о чем я писала, а не Ваша каша, с историями о Вашей жизни и знакомыми Васями.
У меня свой богатый жизненный и производственный опыт.

Цитата:
Естественно время терять на демагогию не буду и, кашу Вашу, не то что глотать,
а и пережёвыватьь не буду.
Отвечу только на то , о чем шла речь в предыдущем диалоге.
В эти игры, когда нечего сказать, "а давайте поговорим вот об этом", не играю

Последний раз редактировалось В. Иванова; 06.03.2021 в 08:56.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2021, 10:27   #2240
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Меня тоже интересовало то, о чем я писала, а не Ваша каша, с историями о Вашей жизни и знакомыми Васями.
У меня свой богатый жизненный и производственный опыт.

Естественно время терять на демагогию не буду и, кашу Вашу, не то что глотать,
а и пережёвыватьь не буду.
Отвечу только на то , о чем шла речь в предыдущем диалоге.
В эти игры, когда нечего сказать, "а давайте поговорим вот об этом", не играю
Ну я, примерно этого и ожидал. Когда аргументированно возразить нечем, то лучше всего заявить: "время терять на демагогию не буду". Наверно это лучший вариант и для меня - мне ведь так же терять время не придётся.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ