Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2014, 18:36   #221
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от oleg7 Посмотреть сообщение
Надо решительней депутатам всех уровней отстаивать интересы простого народа! И ближе быть к народу!
Похоже на лозунг иль призыв. Наверное к депам ЕР? Так вы на их сайте, иль каком либерастком форуме его двиньте.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 16:32   #222
М.Т.С.
Местный

Цитата:
Сообщение от greg Посмотреть сообщение
100% верная мысль Труд – самое главное свойство человека.
------------------------------------
Труд не есть врождённое свойство человека. Некоторые рождаются стариками или ленивыми, или либералами.
На этом пункте "погорел" Л.Н. Толстой Сколько он ни призывал членов своего класса, сколько сам ни опрощался: пахал, косил, строил, шил сапоги.... его класс не понял и не принял его мировоззрение.
-------------------------
С уважением, Т.С.
М.Т.С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 20:13   #223
М.Т.С.
Местный

Может быть я неправильно действую?
Депутаты принимают граждан для помощи в решении личных вопросов граждан. Я несколько раз писала в Думу. Меня благодарили и отвечали ,что моё обращение будет передано депутатам для рассмотрения. Поскольку в письмах не было личного обращения , то письма уходили в архив. Нет обращения-нет ответа.
Недавно я им послала статью " В защиту исторического материализма", получила такой же ответ, как в другие годы. Моё окружное отделение по Москве и вовсе ничего не ответило.
Тема непростая, но я её научно обосновала, потому что часто попадаются статьи, даже сторонников социализма, что причиной переворота 1991-1993гг. и был исторический материализм Это неверно! А коммунистам не интересно!
----------------------------
С уважением, Т.С.
М.Т.С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2014, 20:22   #224
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от М.Т.С. Посмотреть сообщение
Может быть я неправильно действую?
Депутаты принимают граждан для помощи в решении личных вопросов граждан. Я несколько раз писала в Думу. Меня благодарили и отвечали ,что моё обращение будет передано депутатам для рассмотрения.
Сказали "будут переданы", значит передадут. Никто же не назвал точной даты, когда передадут.
Я лично к депутату обращался и он сказал, что "мы вопрос поднимем". До сих пор "поднимают". Тяжелый очень.
Старый 19.02.2014, 14:02   #225
topols
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А вы ходили, иль ездили? Болтать ни о чем, эт вы могете, заметно, будете коверным в цирке работать, кстати, очень ответственная работа, минималка вам будет обеспечена, так что можно будет по клаве стучать и дальше.=)))
До сих пор, депутатов избирают по партийным спискам... и именно такой способ отстаивает Зюганов всячески выступая против прямых выборов...
И депутаты являются сегодня, по факту, в первую очередь, представителями партий а не прочих избирателей.
Вы же лично, как член партии и можете и должны передавать депутатам пожелания народа...
Сегодня члены парламентских партий являются точно такими же посредниками между народом и властью, как и духовенство - между народом и Господом.
Так чего же смеяться над другими, предлагая работу "коверным"?
topols вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2014, 15:08   #226
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от topols Посмотреть сообщение
Сегодня члены парламентских партий являются точно такими же посредниками между народом и властью, как и духовенство - между народом и Господом.
Ну, депутатов избиратели на это уполномочили, а попам кто дал право посредничать и говорить от имени Бога?
Письменное разрешение от Господа имеется или видеозапись его обращения?
Старый 19.02.2014, 20:16   #227
topols
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Ну, депутатов избиратели на это уполномочили, а попам кто дал право посредничать и говорить от имени Бога?
Письменное разрешение от Господа имеется или видеозапись его обращения?
Это вы так думаете?
Вообще-то, по задумке, избиратели отдавали голоса партиям, а не депутатам...
К примеру, львиная доля депутатских мандатов ЛДПР ( особенно в ранней стадии) была получена за счет харизмы Жириновского... Так что, значит всех депутатов от ЛДПР выбирал народ... простые избиратели???
При советской власти, хотя и определялись партией кандидаты, но видимость легитимности им придавали прямые выборы... А теперь даже КПРФ, в лице Зюганова, против прямых выборов.
Но, на данный момент, Совет Федерации уже одобрил смешанный вариант, хотя на мой взгляд давно пора перейти к прямым одномандатным.
Что так, что эдак.., административный ресурс будет работать. Но появится шанс реального учета мнения избирателей, а не партийных боссов.
Ваш пассаж в сторону попов, несколько неуместен в данной теме. Однако, их "легитимность, обеспечивается слепой верой в Бога..., а вот легитимность депутатов по партийным спискам, особенно в пору расцвета золотого тельца, весьма сомнительна. Ибо должна опираться на веру народа в принципиальную приверженность всех членов партий их же идеологиям, а на деле все партии исповедывают "политическую целесообразность" поверх идеологий.
topols вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 19:53   #228
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от topols Посмотреть сообщение
Вот только при прямых выборах есть хотя бы призрачный шанс на народовластие в перспективе... а при партийных списках этого нет абсолютно.
А без народного контроля самая лучшая власть со временем перерождается... или урок горбачевщины вас ничему не научил?
Вообще то наверное важнее не выборы,а возможность отзыва депутатов.Ляпнул что не по теме или проголосовал за антинародный закон,уволить и заменить.Тогда только они научаться думать как голосовать и ходить ли на заседание или отдать карточку для голосования Маньке Писюренчихе.
Старый 21.02.2014, 20:03   #229
Alex55
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Вообще то наверное важнее не выборы,а возможность отзыва депутатов.Ляпнул что не по теме или проголосовал за антинародный закон,уволить и заменить.Тогда только они научаться думать как голосовать и ходить ли на заседание или отдать карточку для голосования Маньке Писюренчихе.
Неправильно. В условиях буржуазного управляемого хаоса в общественном сознании и раздрая классовых интересов и механизм отзыва можно повернуть на службу господёнышам.
См. также http://www.kprf.org/showthread.php?p=486849#post486849
Alex55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 20:50   #230
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Alex55 Посмотреть сообщение
Неправильно. В условиях буржуазного управляемого хаоса в общественном сознании и раздрая классовых интересов и механизм отзыва можно повернуть на службу господёнышам.
См. также http://www.kprf.org/showthread.php?p=486849#post486849
Как будто механиз выборов нельзя повернуть на службу господёнышам.