|
Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#311 |
Супер-модератор
|
![]()
Полицейские провели обыск в Братском горкоме КПРФ по ложному доносу
Утром 13 сентября в помещение Братского местного отделения КПРФ прибыл наряд полиции. Повод для визита сотрудников правоохранительных органов стало обращение в дежурную часть от некоего гражданина, поступившее за 20 минут до этого, примерно в 12:40 дня. Мужчина сообщил, что якобы у горкома разгружали из машины пачки с тиражом некоего спецвыпуска. Пресс-служба Иркутского обкома КПРФ 2016-09-13 20:00 Андреев Андрей Анатольевич Член ЦК КПРФ, депутат ГД РФ, заместитель Председателя Комиссии ГД РФ по вопросам этики Местный участковый Роман Кахаев на вопросы сотрудников горкома о том, какие основания для проверки, отвечал: «Есть обращение, мы вынуждены реагировать». При осмотре полицейский настоял на вскрытии имеющиеся в горкоме пачекпо с агитационной продукцией, которые на поверку во всех оказались легальными и зарегистрированными печатными материалами. Своими действиями полицейские парализовали работу горкома и партийного штаба КПРФ на весь день. По просьбе секретаря Братского горкома Ольги Банниковой из дежурной части доставили документ по факту обращения и информацию о заявителе. Но в документе числилась только фамилия с инициалами, без каких-либо подробностей, что представители КПРФ признали «откровенной анонимкой». Присутствовавшие в горкоме сотрудники УВД затруднились ответить, что будет заявителю за клевету и ложный донос. «Мы считаем, что визит полицейских был необоснованным и по надуманному предлогу. Чего они искали и что хотели найти – совершенно непонятно. А если хотели напугать или помешать текущей работе, то своей цели они не достигли» - возмущена секретарь Братского местного отделения КПРФ Ольга Банникова. «К сожалению, последнее время выборы в Братске не обходятся без грязных технологий. Тем более гадко, когда заезжие политтехнологи ради решения своих корыстных интересов используют полицию. Другое дело, что мы стоим на принципах состязательности программ, честной политической борьбы и поэтому можем пройти любую проверку. Но, судя по всему, отчаяние оппонентов не знает границ, что и показал сегодняшний обыск. А некоторое время назад неизвестные попытались даже поджечь братский горком. Мы сегодняшний необоснованный донос и попытку парализовать работу штаба не оставим без разбирательства» - уверил находящийся в Братске депутат Государственной Думы РФ от фракции КПРФ Андрей Андреев.
![]() |
#312 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Спойлеры это кто? Последний раз редактировалось Русский Медведь; 03.06.2016 в 15:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#313 | |||||
Местный
|
![]()
А при чём тут это?
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Не ломать надо созданное, а развивать достигнутое! Вот с этим у КПРФ плохо, потому как объявив всех врагами нельзя развивать врагами же созданное. А это что? Правильно потрясения, революции и прочая ерунда, от которой народ устал и повторения не хочет. Поняли, чем плоха ваша позиция, и почему у вас отток электората? Думайте! ![]() Цитата:
![]() Любая патриотическая партия стоит на укреплении государственности. Поэтому, нет смысла приписывать присвоение единороссами патриотичности. Они такие же, как коммунисты! ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Супер-модератор
|
![]()
Ирина Тютькова: Стабильность. Системность. Уверенность в будущем!
У Ирины Тютьковой за плечами 30 лет педагогического стажа, опыт работы проректором в трех крупных вузах и несколько лет в должности заместителя министра соцзащиты. Поэтому она знает: социальные изменения должны быть системными. От этого зависит уровень жизни населения и будущее страны. Пресс-служба Московского обкома КПРФ 2016-09-13 18:56 За инициативу на местах - Ирина Анатольевна, почему Вы решили идти в политику? - Это потрясающе интересно. Я достаточно рано - со второго класса - оказалась на выборных должностях. Работа в команде, представление интересов большой группы людей для меня вполне привычны. Весь мой жизненный опыт готовил меня к работе в органах исполнительной и законодательной власти. Я просто живу работой и стараюсь сделать ее максимально хорошо. На самом деле быть лидером просто. Ты работаешь. У тебя есть результат. Люди начинают тянуться к тебе. Волей-неволей ты становишься для них авторитетом, тем, за кем хочется следовать. - Есть ли в вашем окружении подобный образец для подражания? - Есть - Кашин Владимир Иванович, заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН. С одной стороны, это человек, который может на весь зал продиктовать номер личного мобильного. Он не отгораживается от людей, всегда готов к конструктивному разговору. А с другой стороны, это выдающийся человек. Еще хотелось бы отметить Павла Николаевича Грудинина, директора совхоза им. Ленина. Это бесспорный лидер, очень уважаемый мной человек, мнение которого безусловно авторитетно для всего Ленинского района. - Насколько важно для вас быть близкой к своим избирателям, понимать их чаяния? - За последние месяцы я провела около 200 встреч с жителями Подмосковья, трудовыми коллективами различных предприятий. Любому руководителю необходимо знать, на что люди надеются, какие проблемы их волнуют. Без этого невозможно быть политиком. Жизненный опыт людей, их инициативы - один из самых интересных моментов в нашем деле. Мы обязательно будем работать в тесном контакте с жителями, совместно готовить стратегические документы и решать существующие проблемы. За социальные гарантии для детей и матерей - Каковы основные моменты вашей программы? Над чем вы планируете работать? - На выборы 2016 года КПРФ идет с общей программой экономического и духовного возрождения России «10 шагов к достойной жизни». Эти принципы должны стать государственными законами, делами правительства, народного доверия и национальных интересов. Социальная система России в целом нуждается в основательном пересмотре. Здесь важен комплексный подход, только в этом случае можно избавиться от серьезных «перекосов». Соцсфера не должна потреблять 70-80% бюджета, как это происходит сегодня в Московской области. Кстати, за последние три года долг области постоянно растет. Согласитесь, это значит, что что-то идет не так. Я планирую сосредоточиться на трех основных направлениях: стабилизации системы образования, гарантированном пенсионном обеспечении, системе охраны материнства и детства. Необходимо разработать систему социальных гарантий, позволяющих женщине совместить работу и уход за малышами. Развитие на рынке труда работ в форме фриланса, гибкий график, возможности бесплатного обучения для молодых мам, поддержка студенческих семей вплоть до бесплатного заочного обучения родителей. Например, полноценные ясельные группы от 0 до 3 лет решили бы много вопросов профилактики социального сиротства. Детей бы не оставляли в детских домах. А, между прочим, содержание одного ребенка в детдоме обходится в 1 миллион рублей ежегодно. Ясли стоили бы куда дешевле и позволили бы сохранить семью. К сожалению, сейчас в Московской области ведется строительство детсадов только для детей от 3 до 6 лет. Кстати, не обязательно возлагать строительство детсадов на плечи государства. Возможно, стоило бы дать зеленый свет частным детским садикам или группам временного пребывания в различных форматах. Еще одна важная для меня тема - дети в сложной жизненной ситуации. В Московской области около 900 детей находятся в социально-реабилитационных центрах. Этими ребятами занимаются множество ведомств: Минздрав, Минобразования, комиссия по делам несовершеннолетних, Минсоцразвития, уполномоченные по правам детей и другие. В чем заключается их работа? Обеспечение тем или иным пособием и осуществление контроля. Никто не думает о дальнейшем становлении этих детей. Не думает, как научить их быть самостоятельными, дать профессию, а не сиюминутную подачку. - Нужна не рыба, а удочка? - Именно! Многие, увы, привыкают сидеть на шее государства, не способны воспитать детей, способных обеспечить себя и быть полезными обществу. А нам нужно растить поколение, которое могло бы жить и работать. Создавать свои семьи, и работать для того, чтобы сделать их счастливыми и благополучными. За поддержку пенсионеров - Какие меры по улучшению положения пенсионеров вы предлагаете? - В целом законы по социальному обеспечению и предоставлению пособий носят лоскутный характер. Официально средняя российская пенсия составляет 13 800 рублей, то есть около 212 долларов. Тогда как пенсионеры в Германии получают ежемесячно по 1400 долларов (91000 рублей), а в Финляндии аж 1982 доллара (128 830 рублей). А теперь представьте, что из 11 - 13 000 рублей вы 5 - 7 000 платите за квартиру, а еще нужно покупать лекарства, и хотелось бы иногда что-то кушать. Я предлагаю проводить обязательную индексацию пенсий не менее чем на уровень инфляции для всех без исключения пенсионеров. Вернуться к солидарной пенсионной системе, как это было в СССР, при которой пенсия выплачивалась из госбюджета на основе трех критериев: стаж, средняя заработная плата, особые заслуги. Учитывать при расчете стажа периоды обучения в учебных заведениях, уход за ребенком и прочие «нестраховые периоды». Размер российских пенсий должен быть не менее 60% от заработка человека. Думаю, что начать надо с детей войны, - тех, кто родились с 1927 по 1945 год. Их положение сейчас крайне тяжелое. Для того, чтобы поддержать этих людей, необходимо приравнять их льготы к льготам ветеранов ВОВ и ветеранов труда. Очень актуальна сегодня отмена льгот для жителей Подмосковья при посещении столицы. Получается несправедливо: москвичи приезжают в Подмосковье, пользуясь имеющимися льготами. Их социальные гарантии почему-то распространяются на весь регион. А наоборот закон не работает. Это необходимо исправить. За правильную утилизацию отходов - Еще одна тема, которая все время звучит на встречах с избирателями - экология... - В Подмосковье большое количество дач, причем далеко не все соблюдают законодательную норму по заключению договоров на вывоз мусора. После выходных и праздников мы видим горы отходов на автобусных остановках и вдоль дорог. Я уж не говорю о сбросе промышленных отходов в воду, воздух и на землю – это острая тема для Чехова и Серпухова. Она актуальна для Подольска, Домодедово и Ленинского района. На одном мероприятии в элитном парке Подмосковья я стала свидетелем занятного разговора. Приглашенные дамы обменивались впечатлениями: «Какая удивительная свежесть - будто повеяло морским бризом. И чайки летают. Просто замечательно!». А я буквально за несколько дней до этого ездила инспектировать свалку, требующую срочного закрытия. И знала, что дам поразил не бриз, а запах фенола. И чайки тоже оттуда - с помойки. Так что остаться в стороне от проблемы загрязнения Подмосковья не удастся никому. За то, чтобы быть счастливым - Вы считаете себя счастливым человеком? - В моей жизни много светлого и удивительного, хотя хватало и горя, и страданий. Но они научили меня сопереживать, понимать людей и бороться за справедливость. - Говорят, ученый и политик работают 24 часа в сутки... - Это правда. Даже когда они отдыхают, мозг трудится над решением поставленной задачи. Но возможность создавать что-то новое дает силы и энергию Последнее, над чем я работала в научном плане: книга «педагогический тезаурус», которая была опубликована в 2016 году. В этот словарь вошло много новых актуальных понятий. Выстраивать единую политику в социальной сфере можно только в том случае, когда люди говорят на одном языке и правильно понимают друг друга. - Тем более в стране новый министр образования. - Образование - огромная часть культуры и здесь очень важно создать единую систему. Я против ненужных экспериментов, радикальных решений и резких перемен. Надо корректировать то, что есть, и делать это постепенно. В данный момент российское обучение не связано ни с сельским хозяйством, ни с производством. Получается образование отдельно, страна - отдельно, ЕГЭ - отдельно. А в итоге безработица, ухудшение качества знаний, нехватка специалистов... - В вашей биографии есть такой малоизвестный факт - в 1980 году вы выиграли международный конкурс красоты и стали «Мисс Черное море». - Мы с мамой тогда поехали на отдых в Болгарию. У меня был разряд по художественной гимнастике, я активно занималась плаванием и неплохо танцевала. Меня вызвали в посольство и сказали: надо принять участие в конкурсе - не посрамить честь России среди других стран. Пошла - и победила. - Почему вы не любите об этом рассказывать? - Я не люблю выставлять напоказ эмоции, зато люблю свою работу. На мой взгляд, та победа не столь важна, как то, что я всегда с интересом училась и много читала. - Много - это сколько? - Много - это стеллажами. Данный навык помог мне впоследствии одновременно работать проректором и заниматься активной общественной работой. Но самое главное, конкурс красоты был давно. А в Думу я иду сейчас и хочу говорить о том, чтоспособна предложить в настоящий момент. Гораздо более актуальны мой жизненный опыт и умение заниматься законопроектной деятельностью. Я хочу и могу продвигать интересы людей, которые работаю
![]() |
#315 |
Супер-модератор
|
![]()
ХМАО-Югра. Партия "Коммунисты России" - спектакль окончен
Сегодня, 13 сентября 2016 года Верховный суд Российской Федерации отменил решение Избирательной Комиссии Ханты-Мансийского автономного округа - Югры о регистрации на выборах депутатов окружной Думы списка кандидатов самого главного спойлера, придуманного партией власти, КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ - Коммунисты России. kprf-ugra.ru 2016-09-13 14:44 Партия, созданная чтобы сбивать с толку избирателя, сбита с выборов юридической службой КПРФ Югры. Партия, взявшая на вооружение эмблему, схожую с эмблемой КПРФ до уровня смешения, партия, взявшая себе название, сбивающее с толку даже опытных журналистов, пишущих о выборах, партия, пригревшая на первом месте своего регионального списка исключённого из КПРФ Александра Смирнова, закончила свои позорные танцы на территории Югры. С чем всех и поздравляем! Теперь избиратель не ошибётся с единственно правильным выбором. КПРФ - №1 в избирательном бюллетене по выборам депутатов Думы ХМАО. Не так давно Александр Васильевич Смирнов - кандидат №1 из списка почившей сегодня в Верховном Суде "КПКР" - бывший член КПРФ, причинивший партии в регионе огромный репутационный ущерб своими интригами и словоблудием, любил так наставлять тех, кто пытался его критиковать: - Вы смотрите там, отряд ведь и не заметит потери бойца! Теперь и господин Смирнов получил свой главный и заслуженный статус - сбитый лётчик. Партия, собранная в регионе всего лишь под одного человека, сама стала потеряшкой.
![]() |
#316 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Борис Викторович Иванюженков, являющийся кандидатом в Государственную Думу от КПРФ, подробно рассказывает о некоторых пунктах программы партии. Пресс-служба депутата Государственной Думы Б.В. Иванюженкова 2016-09-13 13:36 Иванюженков Борис Викторович Пункт 1. Создание мощного государственного сектора экономики и национализация ведущих отраслей экономики. Ещё Ленин говорил, что политика есть самоё концентрированное выражение экономики. Если мы хотим создать сильное независимое государство, то в первую очередь должны думать об экономике и правильной хозяйственной деятельности. Россия это в первую очередь талантливый и мудрый народ. Во вторую очередь это огромные богатые территории. Мы сегодня, живя в такой огромной и богатой стране, используем её богатства не рационально. Не стоит забывать, что потенциал России не даёт покоя и внешним силам. Начиная с 90-х годов, действуют они довольно грамотно и витиевато, пытаясь дотянуться до нас со всех возможных направлений. Мы перед ними дверь закрываем, они в окно лезут. Мы окно прикрываем, они через подвал. Выглядит это, часто, через попытки принять в Думе нужные им законы. Мне из Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии это особенно видно. И попытки такие пресекались не раз. Ну и, конечно, как же без наших внутренних российских «доброжелателей», которые активно тащат всё, что мы не успели законодательно застолбить за государством. Поэтому очень важно правильными законами закрывать такие «кормушки» от воров, при этом давая возможность пользоваться доходами от них народу. Жизненно важные отрасли, недра, нашей страны должны принадлежать государству, или, другими словами, народу России. Нам не подходит западная модель, при которой 5% населения владеет ресурсами и богатствами, сравнимыми с остальными 95%. Пункт 2. Восстановление экономического суверенитета и реальной независимости страны Национальная валюта, хотя неправильно о ней говорить так безлично, валюта. У неё есть имя, Рубль. Наш российский Рубль, ему, кстати, уже 700 лёт от роду. Старейшая валюта в мире. Рубль - это кровь экономики. Без крови не будет жизни в теле России. Но случилось так, что часть нашей крови сегодня переливается в американский ФРС. Пора прекратить это опасное для нас американское внедрение — негосударственные Центральные банки. Кровь российской экономики, её валюта, Рубль, должны принадлежать до последней капли России и народу. Центральный банк Российской Федерации должен быть полностью государственным институтом. Соответственно, Рубль должен быть правильно оценён по отношению к другим валютам, а не определять свою стоимость спекулянтами на рынке, отдалённо отражающую реальную ситуацию. Надо выходить из всех международных экономических договоров, где России навязывают невыгодные правила поведения. Да, я говорю о ВТО. Это ненормально, когда нам указывают, как и по какой цене нам продавать или не продавать, покупать или не покупать тот или иной наш товар. Мы сами оценим свои ресурсы, руководствуясь реальными рыночными методами. Мы сами определим свои потребности. Это и есть рыночная экономика, а не то, что нам навязывают сегодня, когда мы за бесценок должны отдавать по невыгодным ценам свой товар и втридорога покупать их продукцию. Да, есть разумные требования. Но они должны быть справедливыми и общими для всех, а не одним выгодные условия, а другим, что останется. Это первые и самые важные пункты программы, без которых страна просто не сможет выстоять и пройти эти сложные кризисные времена. Мы, коммунисты, постоянно проводим форумы и круглые столы в разных городах с привлечением экспертов и специалистов. На некоторых предприятиях удается внедрять и апробировать новые технологии, которые мы в дальнейшем и предлагаем. Коммунисты сегодня это единственная альтернативная система развития России. Ведь западная модель экономики, по которой сегодня живет страна, находится на спаде. От народного выбора 18 сентября зависит, что нас ждет впереди. Рост и развитие, или будем входить вместе с западными экономиками в зону кризиса. Я верю, что в день голосования народ сделает мудрый выбор. Б.В. Иванюженков, кандидат в депутаты Государственной Думы по Серпуховскому одномандатному округу №126.
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось В. Иванова; 13.09.2016 в 22:32. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 |
Супер-модератор
|
![]()
Жорес Алферов: Призываю петербуржцев проголосовать на выборах за Алексея Воронцова
В редакцию KPRF.RU поступило обращение академика, председателя Санкт-Петербургского научного центра Российской академии наук, лауреата Нобелевской премии, депутата Государственной Думы Жореса Алферова, в котором отмечается, что «не место красит человека, а человек место. В нашем случае это значит, что депутатом городского парламента должен быть человек, с одной стороны, хороший профессионал, разбирающийся в социальных проблемах, с которыми ежедневно сталкиваются граждане, а с другой - человек высоконравственный, способный сопереживать, восприимчивый к людским страданиям. Полагаю, второе не менее значимо, чем первое». KPRF.RU 2016-09-10 20:56 Алферов Жорес Иванович По мнению нобелевского лауреата, «доктор философских наук, профессор А.В. Воронцов - именно такой человек. Будучи депутатом и председателем комиссии по науке и высшей школе Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в трудные 90-е годы, он активно содействовал сохранению научно-образовательного комплекса нашего города, включая военное образование. Сейчас, будучи депутатом и возглавляя профильную комиссию ЗакСа по науке и высшей школе, Алексей Воронцов предлагает принципиально важные региональные и федеральные законодательные инициативы, как и раньше неутомимо отстаивая лучшие традиции отечественного образования, права детей-сирот, многодетных семей и других социально незащищенных категорий граждан». «Алексей Васильевич, безусловно, человек поступка, он милосерден, всегда готов прийти на помощь ослабевшему, поддержать отчаявшегося. И еще. Мне близка и глубоко симпатична активная патриотическая позиция А.В. Воронцова. Родом из смоленской глубинки - той самой, что находится на границе с Белоруссией, он считает противоестественным разделение российского и белорусского народов, так же как и народа Украины. Деятельность «Российско-белорусского братства», более 20 лет возглавляемого А.В. Воронцовым, направлена на восстановление исторического единства двух братских народов и активно поддерживается всеми, кому дорога наша общая историческая судьба», - отмечает ученый. «Как известно, один в поле не воин. И Алексей Воронцов действует не в одиночку, а вместе с вами - петербуржцами, неравнодушными к судьбе своего города и доверившими депутату свои насущные проблемы и заботы. Искренне считаю, что именно такой человек, как Алексей Воронцов, по праву достоин представлять наши интересы в Законодательном Собрании Санкт- Петербурга», - уверен академик.
![]() |
#318 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Через слово у Б.В. Иванюженкова "мы должны" и "мы должны". Ну, ладно, допустим я согласен, но вслед за словом "мы должны" должно следовать "а для этого" или "поэтому надо", а дальше раскрываться механизмы достижения. Но их же нет! Это мёртвый текст. Он не притянет потенциального избирателя, ну разве только самых глупых. Сказано мною только в рамках дружеской критики. Ну, вот смотрите. Тезис - 95% земляных недр надо вернуть государству. Как? Отобрать у частного владельца безвозмездно и выкинуть его из страны? Дать экспертную оценку предприятия и выдать владельцу компенсацию? Предложить владельцу продать 100% акций предприятия государству? Может ещё какой путь? Но этого же нет! К тому же такие переходные процедуры очень болезненны не только для экономики страны, но и для многотысячных коллективов рабочих этих предприятий. И они будут против, в первую очередь, так как период безвременья, каким бы он коротким не был, ударит по рабочим кошелькам, а не по кошельку депутата, пусть даже и коммуниста. Вот такие простые вопросы постоянно остаются без ответа. И это ещё малая толика вопросов, возникающих при национализации предприятий. Здесь сидят и вопросы договоров, социальных программ предприятий, программ развития предприятий, менеджмента, логистики и прочее. Понимаете, предложите вы рабочим проделать такой эксперимент на их предприятии, уверен, они встанут на защиту владельца. Рабочим потрясения не нужны! Можно разбирать и другие тезисы, но выводы будут, как и в приведённом примере. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#320 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ЗАКОН И ВЛАСТЬ: как борются за свои права обманутые дольщики в Питере | ELEKTRO | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 71 | 29.12.2018 19:12 |
За что борются коммунисты | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 188 | 17.09.2016 18:24 |
Коммунисты и нравственность | Белова | Общение на разные темы | 22 | 17.06.2012 00:41 |
Дискуссии на ТВ и коммунисты | tchistozolotov | Агитация за КПРФ | 0 | 27.04.2012 23:55 |
и где-же вы,коммунисты!!! | dolya13 | Акции протеста в России | 91 | 01.06.2010 21:18 |