Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2016, 19:17   #341
abs
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Все просто... Нужна техника, деньги, племенное поголовье...и т.д. Он же хочет все получить на халяву... А лучше, чтоб и не работать еще... пусть землю пашут другие... а уж коровники чистить ... так и вовсе...
Потому и вопят...; надо создавать колхозы!!!! А сами ничего делать не будут... гегемоны, понимаешь...
Сталин создавал колхозы путем объединения частных подворий, а сейчас в собственности селянина, дай бог одна корова на полсотни дворов. Руками работать разучились, а технику подавай новейшую...
Конечно, колхоз более товарное производство, чем кучка мелких фермеров, но их-то в колхоз затянуть не так просто, а прочих влечет халява.
Естественно, нужны техника, деньги, племенное поголовье и т.д.
У Вас есть другой способ сельскохозяйственного производства? Без техники, без денег, без племенного поголовья и т.д.
abs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 19:37   #342
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Кто мешает вам создать колхоз? Земли же не исчезли!
Что есть земля , без ничего? Это ничего. Советские колхозы в кладбище превратились. Кто их возродит? Вы?

Земля на кладбище ,есть мёртвая земля.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 19:50   #343
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Все просто... Нужна техника, деньги, племенное поголовье...и т.д. Он же хочет все получить на халяву... А лучше, чтоб и не работать еще... пусть землю пашут другие... а уж коровники чистить ... так и вовсе...
Потому и вопят...; надо создавать колхозы!!!! А сами ничего делать не будут... гегемоны, понимаешь...
Сталин создавал колхозы путем объединения частных подворий, а сейчас в собственности селянина, дай бог одна корова на полсотни дворов. Руками работать разучились, а технику подавай новейшую...
Конечно, колхоз более товарное производство, чем кучка мелких фермеров, но их-то в колхоз затянуть не так просто, а прочих влечет халява.
Я знаю человека, который ещё два года назад владел шестью коровами и развозил по деревням молочную продукцию на собственном "каблучке". Сегодня он уже восстановил брошенный коровник и у него около 50 коров. Если два года назад он обходился руками своей жены и детей, то сегодня у него работают уже два человека (может и больше, но я столько видел), Коровник у него небольшой, но очень симпатичный из сэндвич-панелей. И трудится этот современный буржуй по 18 часов в сутки. Навоз вывозит дачникам по 1000 рублей, берут на ура.
Ну, смог же человек! Не ныл и не плакал человек, а вкалывал. Думаю, что развитие на этом не остановится. Ну, как не порадоваться за такого человека?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 19:54   #344
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Что есть земля , без ничего? Это ничего. Советские колхозы в кладбище превратились. Кто их возродит? Вы?

Земля на кладбище ,есть мёртвая земля.
Друг мой, у меня есть работа, которую я люблю и которая кормит меня и мою семью. Но уверяю, что при случае, не пропаду и в деревне. Я умею всё! Думаю, что легко возродил бы и колхоз, опыт есть!
А вот, что умеете вы, это вопрос!
Старый 15.09.2016, 19:59   #345
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от abs Посмотреть сообщение
Естественно, нужны техника, деньги, племенное поголовье и т.д.
У Вас есть другой способ сельскохозяйственного производства? Без техники, без денег, без племенного поголовья и т.д.
Возьмите технику в лизинг и выплачивайте деньги за неё из прибыли. Опять же могу привести пример, когда человек владея стареньким трактором, обеспечивает себя тем, что вспахивает огороды или выполняет другие земельные работы. Зимой чистит снег. Каждый платит ему понемногу, но он не бедствует. Начните с этого!
Кстати, лизинг выгоден ещё и тем, за ТО платит владелец трактора, а не вы. Работайте!
Старый 15.09.2016, 20:04   #346
Алекс2012
Местный

Цитата:
Друг мой, у меня есть работа, которую я люблю и которая кормит меня и мою семью. Но уверяю, что при случае, не пропаду и в деревне. Я умею всё! Думаю, что легко возродил бы и колхоз, опыт есть!
А вот, что умеете вы, это вопрос!
От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь. В Москву съездить надо Вам ,на Ярославский вокзал, на бомжей посмотреть, там их много, они тоже раньше думали ,что нищими никогда не будут.
Старый 15.09.2016, 20:18   #347
Алекс2012
Местный

Цитата:
Возьмите технику в лизинг и выплачивайте деньги за неё из прибыли. Опять же могу привести пример, когда человек владея стареньким трактором, обеспечивает себя тем, что вспахивает огороды или выполняет другие земельные работы. Зимой чистит снег. Каждый платит ему понемногу, но он не бедствует. Начните с этого!
Кстати, лизинг выгоден ещё и тем, за ТО платит владелец трактора, а не вы. Работайте!
Вы вроде бы взрослый человек, но как ребёнок маленький рассуждаете. Никто никакой техники никому не даст без финансовых гарантий какие бы у кого руки золотые бы не были. Если даже трактор будет , то ещё кроме трактора много чего надо. Жизни не хватит работать за всё это расплачиваться, за Ваш этот лизинг.
И вообще, Вы хоть на селе то когда нибудь работали? Я вот работаю с папой своим картошку выращиваем и продаём.Не бедствует. Хочу сказать, что тяжело это.
Старый 15.09.2016, 20:25   #348
NIP
Местный

Цитата:
От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь. В Москву съездить надо Вам ,на Ярославский вокзал, на бомжей посмотреть, там их много, они тоже раньше думали ,что нищими никогда не будут.
Очень часто там бываю, разговаривал с некоторыми, хотя они этого очень не любят. Вы знаете, что самое интересное? Они полностью довольны своим существованием и ничего менять не желают! Правда, в конце беседы всегда просят небольшую денюжку. Предложение купить им хлеба не проходит! Видите, вы совсем не знаете жизнь бомжей на Ярославском вокзале, как и на Курском тоже. И с этими у меня была беседа. Всё, как под копирку!
Старый 15.09.2016, 20:36   #349
NIP
Местный

Цитата:
Вы вроде бы взрослый человек, но как ребёнок маленький рассуждаете. Никто никакой техники никому не даст без финансовых гарантий какие бы у кого руки золотые бы не были. Если даже трактор будет , то ещё кроме трактора много чего надо. Жизни не хватит работать за всё это расплачиваться, за Ваш этот лизинг.
И вообще, Вы хоть на селе то когда нибудь работали? Я вот работаю с папой своим картошку выращиваем и продаём.Не бедствует. Хочу сказать, что тяжело это.
По моему это вы не владеете вопросом совершенно!
Почитайте предложение:
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...32419091335215
Думаю, для небольшого ликбеза сойдёт!
Что касается работы на селе, то проблемы нет, я строил и деревянные дома, работал на сенокосе и коров пас и, конечно, знаком с капустой и картошкой.
Для любимой тёщи сажаю с помощью мотоблока картошку на участке 9х6, урожай достойный 6 мешков уже второй год. А до этого было стабильно по 4 мешка по старой тёщиной технологии. Как видите и с этим всё в порядке.
Старый 15.09.2016, 20:41   #350
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Я знаю человека, который ещё два года назад владел шестью коровами и развозил по деревням молочную продукцию на собственном "каблучке". Сегодня он уже восстановил брошенный коровник и у него около 50 коров. Если два года назад он обходился руками своей жены и детей, то сегодня у него работают уже два человека (может и больше, но я столько видел), Коровник у него небольшой, но очень симпатичный из сэндвич-панелей. И трудится этот современный буржуй по 18 часов в сутки. Навоз вывозит дачникам по 1000 рублей, берут на ура.
Ну, смог же человек! Не ныл и не плакал человек, а вкалывал. Думаю, что развитие на этом не остановится. Ну, как не порадоваться за такого человека?
Человек делает то, что может... Не может создать колхоз, но трудится на селе... начиная с малого создает фермерское хозяйство. И не требует, чтобы кто-нибудь возрождал колхоз... Принципиально здесь, что требуют чтобы возрождал кто-то другой...
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ