Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2016, 20:43   #351
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Очень часто там бываю, разговаривал с некоторыми, хотя они этого очень не любят. Вы знаете, что самое интересное? Они полностью довольны своим существованием и ничего менять не желают! Правда, в конце беседы всегда просят небольшую денюжку. Предложение купить им хлеба не проходит! Видите, вы совсем не знаете жизнь бомжей на Ярославском вокзале, как и на Курском тоже. И с этими у меня была беседа. Всё, как под копирку!
Хотите сказать , что они всю жизнь бомжами были? Я вот так не думаю. Были они раньше людьми с золотыми руками, дело своё пытались открыть, лизигами пользоваться начали, кредиты брать, после чего, что то пошло не так банкротство, разорение и бомжатская жизнь которой , как Вы говорите ,они очень довольны.

Последний раз редактировалось Алекс2012; 15.09.2016 в 20:50.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 20:48   #352
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Человек делает то, что может... Не может создать колхоз, но трудится на селе... начиная с малого создает фермерское хозяйство. И не требует, чтобы кто-нибудь возрождал колхоз... Принципиально здесь, что требуют чтобы возрождал кто-то другой...
А он не знает, что есть колхоз и кто его создаёт. Попытаюсь ему объяснить.

Колхоз это ,есть коллективное хозяйство. Создаёт его не один человек , а коллектив под руководством коммунистической партии.
Старый 15.09.2016, 20:58   #353
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
По моему это вы не владеете вопросом совершенно!
Почитайте предложение:
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...32419091335215
Думаю, для небольшого ликбеза сойдёт!
Что касается работы на селе, то проблемы нет, я строил и деревянные дома, работал на сенокосе и коров пас и, конечно, знаком с капустой и картошкой.
Для любимой тёщи сажаю с помощью мотоблока картошку на участке 9х6, урожай достойный 6 мешков уже второй год. А до этого было стабильно по 4 мешка по старой тёщиной технологии. Как видите и с этим всё в порядке.
Не убедительно пишите, не верю я Вам.
Старый 15.09.2016, 20:58   #354
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Хотите сказать , что они всю жизнь бомжами были? Я вот так не думаю. Были они раньше людьми с золотыми руками, дело своё пытались открыть, лизигами пользоваться начали, кредиты брать, после чего, что то пошло не так банкротство, разорение и бомжатская жизнь которой , как Вы говорите ,они очень довольны.
Вы тоже не всю жизнь в детском саду провели!
Цитата:
Не убедительно пишите, не верю я Вам.
Мне всё равно!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 21:00   #355
Алекс2012
Местный

NIP, ссыль ваша не пашет, выпадает вот это- http://www.yandex.ru/redir_warning?p...i5LolnjQxj9AwI
Старый 15.09.2016, 21:06   #356
vasiliygeo
Местный

Цитата:
А он не знает, что есть колхоз и кто его создаёт. Попытаюсь ему объяснить.

Колхоз это ,есть коллективное хозяйство. Создаёт его не один человек , а коллектив под руководством коммунистической партии.
Мальчик, я родился и вырос в селе. Все школьные каникулы, до окончания школы, я работал в колхозе... Вначале в полях, потом на току, потом на тракторе... и совсем немного - на комбайне...У меня корочка тракторист-машинист сельскохозяйственных машин со школы осталась. А огород и дача (садово-огородное товарищество) со мной всю жизнь. Моих прадедов и прабабушек раскулачивали и загоняли в колхозы.... а бабушки и дедушки тем не менее трудились так, что имели государственные награды, за работу в колхозе.
Я прекрасно знаю, что кто бы ни создавал колхоз, если там соберутся горлопаны, ждущие чужих указаний и контроля, то кроме нищенского существования, там ничего не будет.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 21:32   #357
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Мальчик, я родился и вырос в селе. Все школьные каникулы, до окончания школы, я работал в колхозе... Вначале в полях, потом на току, потом на тракторе... и совсем немного - на комбайне...У меня корочка тракторист-машинист сельскохозяйственных машин со школы осталась. А огород и дача (садово-огородное товарищество) со мной всю жизнь. Моих прадедов и прабабушек раскулачивали и загоняли в колхозы.... а бабушки и дедушки тем не менее трудились так, что имели государственные награды, за работу в колхозе.
Я прекрасно знаю, что кто бы ни создавал колхоз, если там соберутся горлопаны, ждущие чужих указаний и контроля, то кроме нищенского существования, там ничего не будет.
Школьник которому скучно в каникулы, катается на тракторе и комбайне? Вы что такое пишите то? И вообще детский труд в СССР был запрещён. Всё то что Вы пишите, враньё. Не работали Вы не в каком колхозе.
Старый 16.09.2016, 06:17   #358
Фактор В
Местный

Цитата:
В Москву съездить надо Вам ,на Ярославский вокзал, на бомжей посмотреть, там их много, они тоже раньше думали ,что нищими никогда не будут.
вот попробуйте предложить бомжам в колхозе работать, вы даже не представляете как они вас за это отблагодарят))))))
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 06:25   #359
Фактор В
Местный

Цитата:
И вообще детский труд в СССР был запрещён. Всё то что Вы пишите, враньё. Не работали Вы не в каком колхозе.
легкий труд никто не запрещал, был укороченый день только, а так работай на здоровье, почту к примеру можно было развозить на велосипеде мы так и делали в каникулы, на селе в старших классах учили управлению и обслуживанию сельскохозяйственных машин такое было кажется урок был такой автодело вместо труда,
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 07:19   #360
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
легкий труд никто не запрещал, был укороченый день только, а так работай на здоровье, почту к примеру можно было развозить на велосипеде мы так и делали в каникулы, на селе в старших классах учили управлению и обслуживанию сельскохозяйственных машин такое было кажется урок был такой автодело вместо труда,
А еще повсюду на селе были ученические бригады, где полный цикл сельскохозяйственных работ выполняли школьники. На уборке урожая помощники комбайнеров (называли штурвальными) практически всегда были сыновья и племянники комбайнеров. Конечно , большую часть работы выполняли отцы, но и нам довелось поработать. А на току ( я упоминал выше свою работу) мы, впятером с одноклассниками, перелопатили в тот сезон 19 тыс тонн зерна... со скуки, наверное... ( не все вручную, были и ленточные погрузчики и трактора).
Ну да, мальчику из сегодняшних лодырей, этого не понять. Для него помочь отцу выкопать картошку на паре соток земли - неимоверный подвиг и тяжкий труд... А что значит с напряжением сил отработать летний сезон в поле, ему никогда не понять. Поколение халявщиков...
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ