Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2016, 08:49   #361
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
А еще повсюду на селе были ученические бригады, где полный цикл сельскохозяйственных работ выполняли школьники. На уборке урожая помощники комбайнеров (называли штурвальными) практически всегда были сыновья и племянники комбайнеров. Конечно , большую часть работы выполняли отцы, но и нам довелось поработать. А на току ( я упоминал выше свою работу) мы, впятером с одноклассниками, перелопатили в тот сезон 19 тыс тонн зерна... со скуки, наверное... ( не все вручную, были и ленточные погрузчики и трактора).
Ну да, мальчику из сегодняшних лодырей, этого не понять. Для него помочь отцу выкопать картошку на паре соток земли - неимоверный подвиг и тяжкий труд... А что значит с напряжением сил отработать летний сезон в поле, ему никогда не понять. Поколение халявщиков...
Как же Вы такой умный и трудолюбивый, тракторист-комбайнёр, допустили развал своего колхоза? После школы, сбежали в город, как и все Ваши одноклассники ? Так что не надо тут красивых слов, лживые они.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 08:53   #362
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
вот попробуйте предложить бомжам в колхозе работать, вы даже не представляете как они вас за это отблагодарят))))))
Отмазы то про бомжей не надо тут лепить. Езжайте лучше на село со своими единомышленниками колхозы возрождать.
Старый 16.09.2016, 09:14   #363
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Как же Вы такой умный и трудолюбивый, тракторист-комбайнёр, допустили развал своего колхоза? После школы, сбежали в город, как и все Ваши одноклассники ? Так что не надо тут красивых слов, лживые они.
Мальчик, просто мне хватает ума и опыта, не вопить через строчку, чтобы кто-нибудь возродил колхозы. Я реально смотрю на ситуацию, и не делаю пустых обещаний ради политических выгод. А пишу я о том, что делал, делаю или готов делать лично, в отличие от тебя, халявщика.
В то время когда начинался развал страны, а не только колхозов, я был молод, и просто честно работал. Однако , уже тогда поступал так как велела совесть, а не райкомы и крайкомы, в стенах которых окопались к тому времени разные "черногоровы"... и у меня хватало принципиальности говорить им об этом в отрытую. К сожалению, тогда я не понимал масштабов беды, и думал, что это всего лишь отдельные нехорошие товарищи... и провинциальные проблемы.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 09:27   #364
Алекс2012
Местный

Цитата:
Мальчик, просто мне хватает ума и опыта, не вопить через строчку, чтобы кто-нибудь возродил колхозы. Я реально смотрю на ситуацию, и не делаю пустых обещаний ради политических выгод. А пишу я о том, что делал, делаю или готов делать лично, в отличие от тебя, халявщика..
Вместо великих дел , Вы что предлагаете, пол сотки картошки сажать и держать трёх куриц ,а потом рассказывать всем во как надо трудится, так что ли? А как же колхозы? Развалили их ,как Вы говорите по вашей молодости не осознавая, а восстанавливать не хотите?
Старый 16.09.2016, 09:38   #365
Алекс2012
Местный

Цитата:
Мальчик, просто мне хватает ума и опыта, не вопить через строчку, чтобы кто-нибудь возродил колхозы. Я реально смотрю на ситуацию, и не делаю пустых обещаний ради политических выгод..
Ну не знаю, я как что где вопил, но вот товарищ Зюганов про это постоянно и давно говорит, и не только про то что надо колхозы восстанавливать, но и про то что надо восстанавливать всё : заводы, образование, медицину и всё остальное. Вы что против того что говорит товарищ Зюганов? Не знаете как восстанавливать, у Зюганова программа есть как это делать. Или Вы не верите в неё, в КПРФ не верите?
Старый 16.09.2016, 10:18   #366
Фактор В
Местный

Цитата:
бомжей не надо тут лепить. Езжайте лучше на село со своими единомышленниками колхозы возрождать.
покажите на примере, я вообще то и так почти на селе, дальше мне уже ехать не куда, разве что к дедушке на хуууууууууууууууууууутор, и кого кормить то собираетесь колхозами, тех кто палец об палец не ударил а только дафай дафай, в природе есть такие особи называются трутни, их выкидывают из общества, это только у нас человеков такое практикуется , хотя народную мудрость еще никто не отменял: Кто не работает тот не ест
Вот станет станет тов. Зюганов президентом, возьмет в руки лопату и будет за вас колхозы подымать, пока вы тут на форумах умные весчи толкаете, да на сценах гламурными трусами размахиваете, и сразу жисть то у нас наладится, жратвы море будет, и бомжи пить перестанут, короче золотой век
у меня свой колхоз, и мне достаточно того что я себя способен прокормить, а не ждать подачек с верху

Последний раз редактировалось cherry; 05.06.2016 в 14:56.
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 10:20   #367
Фактор В
Местный

Цитата:
Ну не знаю, я как что где вопил, но вот товарищ Зюганов про это постоянно и давно говорит, и не только про то что надо колхозы восстанавливать, но и про то что надо восстанавливать всё : заводы, образование, медицину и всё остальное. Вы что против того что говорит товарищ Зюганов? Не знаете как восстанавливать, у Зюганова программа есть как это делать. Или Вы не верите в неё, в КПРФ не верите?
"Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья, я и сам все это видел, это наш с тобой секрет"

Хочеш изменить мир начни с себя

Последний раз редактировалось gsl2007; 05.06.2016 в 15:03.
Фактор В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 11:49   #368
Алекс2012
Местный

Цитата:
Сообщение от Фактор В Посмотреть сообщение
"Я тебе конечно верю, разве могут быть сомненья, я и сам все это видел, это наш с тобой секрет"

Хочеш изменить мир начни с себя
Я ничего менять для себя не хочу, меня всё устраивает. Кого не устраивает те ноют что жить им плохо, но колхозы поднимать ехать почему то не хотят .
Старый 16.09.2016, 11:57   #369
vasiliygeo
Местный

Цитата:
Возможности мои, и возможности Зюганова, совершенно разные возможности.
Так вот , я считаю, что Зюганову надо не говорить о колхозах, а воссоздавать их уже сейчас. По одному ли, по десятку ли, но делать конкретно, и ничего сегодня этому не мешает. А просто говорить безответственно.., это и ты можешь... Вот в этом суть возражений.
Кстати, ненавидимый многими Лужков, просто взял и возродил колхоз в Калининградской области, вот только в своей собственности... и покрывает чуть ли не треть всей потребности области в своей продукции. Да и работники его весьма довольны и условиями труда и оплатой и техникой... Кто мешает сделать все еще лучше чем он..., на более прогрессивном типе собственности, коли всяких специалистов у КПРФ полно? А энтузиастов, типа тебя, готовых на словах трудиться во благо народа и ещё больше...
Проблема в том, что вам нужна Власть, возможность прожектерствовать, а не работать.
vasiliygeo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2016, 12:08   #370
Алекс2012
Местный

Цитата:
Возможности мои, и возможности Зюганова, совершенно разные возможности.
Так вот , я считаю, что Зюганову надо не говорить о колхозах, а воссоздавать их уже сейчас. По одному ли, по десятку ли, но делать конкретно, и ничего сегодня этому не мешает. А просто говорить безответственно.., это и ты можешь... Вот в этом суть возражений.
Кстати, ненавидимый многими Лужков, просто взял и возродил колхоз в Калининградской области, вот только в своей собственности... и покрывает чуть ли не треть всей потребности области в своей продукции. Да и работники его весьма довольны и условиями труда и оплатой и техникой... Кто мешает сделать все еще лучше чем он..., на более прогрессивном типе собственности, коли всяких специалистов у КПРФ полно? А энтузиастов, типа тебя, готовых на словах трудиться во благо народа и ещё больше...
Проблема в том, что вам нужна Власть, возможность прожектерствовать, а не работать.
Мне не нужна власть, власть нужна тому кто во власти или рядом с властью, я же от власти далеко.
Ответ