Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2016, 19:00   #591
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
В этом году вместо одного "бывшего капиталиста" - руководителя Ставропольского крайкома КПРФ Гончарова В. мандат отдали другому капиталисту - Бифову А., почитай о нем не в куцей биографии расположенной на сайте КПРФ а в сети..., например http://kavpolit.com/articles/kabardi...edoimki-20100/ И если ты живешь очень далеко от Кавказа, то я тут местный, и что такое клановая система знаю. Выдвиженцы от КПРФ в моем городе : прошлые выборы - хозяин медицинского центра, а перед этим - "хапок", как ты их называешь, - прихватизировавший себе и своим сыновьям последний построенный при СССР завод с самым современным оборудованием ( даже на сегодняшний день оно котируется неплохо), вот только завод тот имеет один из самых низких уровень зарплат, да и часто стоит, видимо работать вся семья умеет гораздо хуже чем прихватизировать ( сегодня он уже дошел до продажи активов).
Очень сильно воняет чернухой, у нас очень похожую чернуху распространяют против товарища Левченко, сегодня губернатора Иркутской области, и членов его семьи.

Цитата:
Сообщение от vasiliygeo Посмотреть сообщение
Ну так и сколько рабочих среди депутатов? Или ты называешь рабочими сплошных выпускников гуманитарных ВУЗов, философов да историков, юристов и социологов? А ведь они и по специальности то не все работали... Так... получили дипломы и в политику...
Ну найди,хоть одного рабочего, который готов работать депом, для начала задарма в низовых структурах, ты вон даже в партию вступить не желаешь, но критика в форме дЕРьма из тебя льется из всех щелей. К тому же, каждая кандидатура в депы, обсуждается для начала в первичках, а потом уже на Пленуме местного отделения ему даются рекомендации для утверждения на вышестоящем уровне. У нас в этот раз, поначалу один хотел пройти одномандатником, некий Собко, я почитал его биографию и выступил на партактиве, где присутствовали представители обкома, которые представляли его кандидатуру, с резким заявлением против данной кандидатуры, в итоге Собко снял свою кандидатуру с нашего округа, затем нам ЦК предложил А.Андреева, он лично прилетел из Москвы, представился нам, и мы его одобрили, нормальный мужик, молодой, грамотный, идейный!!! Так что, вступай в партию, принимай непосредственное и активное участие в партийной жизни, а потом наводи критику!!! С дивана, ессно критиковать проще всего!!!

Да, а и где ты сегодня крестьян-то увидел? Дачников что ли в крестьяне записал?
Старый 26.10.2016, 20:47   #592
Алекс2012
Местный

Если бы мне сказали, что для того чтобы стать депутатом Государственной Думы мне нужно вступить в партию , то я бы сразу вступил , при этом мне было бы абсолютно всё равно в какую партию. Для меня название партии не имеет значения. В России всё партии защищают права своих избирателей и выполняют их наказы. Я был бы хорошим депутатом, честным и справедливым, вот только не берут меня в депутаты , а зря, такие как я страну быстро бы вывели из кризиса и сделали россиян самыми счастливыми в Мире людьми.
Алекс2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 21:19   #593
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Мадам, мои грядки не стоит трогать, от них, кстати, пользы побольше будет для людей, чем от вашего хапкового предприятия в целом. Кроме того, мои грядки - это не более чем хобби для меня, основной доход я получаю вкалывая на рабовладельца точно так же, как и вы, и повода для гордости от работы на рабовладельца я не вижу никакой, можно гордится лишь трудом на благо общества, а не благо хапков!!!

...Я все умею делать, кроме денег,
И потому сегодня я – бездельник.
А завтра, верно, стану без штанов –
Один из верных Родины сынов.
Я родом из Советского Союза.
И вырос на идейном молоке.
А в рынок вбит, как шар бильярдный в лузу,
С рублевкою в мозолистой руке.
Чужой я рынку, как копейка центу.
И не желаю выглядеть шутом.
Из вашего текущего момента
Я выбросился, может быть, китом.
Ну, кто посмел сказать, что я бездельник?
Да я без дела высохну с тоски.
Я просто не могу, чтоб все – за деньги.
Так не по-русски, и не по-людски.
А были дни веселые когда-то.
И тем горжусь и тем себя лечу,
Что на страну я мог пахать бесплатно,
А на господ за деньги не хочу.

Леонид Корнилов...
Конечно хапку выгодней своя грядка.
Рабы всегда вкалывают на рабовладельцев. Это их внутренняя потребность.
А я рабом никогда не была.Моя работа,это моя жизнь, моя радость,мой завод.
Я хожу на работу с удовольствием.Могу выйти и в субботу и в воскресенье,могу работать и 12 и 14 часов. Только никакой хапок и рабовладелец об этом не знает и не требует.
Только Вы,хапки, никогда этого не поймете.

Это одна порода,в Советское время они не хотели на субботники выходить,работать бесплатно ,заводы развалили,потому что это не их собственность была , а государственная. Сколько либерасто-демократы сил потратили,что бы внушить-это не Ваше,это не всенародное,они и сейчас это поют.Сейчас та же картина.А цель одна,тогла разваливали страну и сейчас.И вам работающие предприятия ,как бельмо в глазу .
Старый 27.10.2016, 02:34   #594
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Алекс2012 Посмотреть сообщение
Если бы мне сказали, что для того чтобы стать депутатом Государственной Думы мне нужно вступить в партию , то я бы сразу вступил , при этом мне было бы абсолютно всё равно в какую партию. Для меня название партии не имеет значения. В России всё партии защищают права своих избирателей и выполняют их наказы. Я был бы хорошим депутатом, честным и справедливым, вот только не берут меня в депутаты , а зря, такие как я страну быстро бы вывели из кризиса и сделали россиян самыми счастливыми в Мире людьми.
Ага, мы видим, как депы от ЕР, выполняют наказы избирателей и свои обещания, , так что ты шибко преувеличил этот момент, смотря каких избирателей и какая партия считает своими, это раз. И два, ессно, что любая партия завсегда отдаст предпочтение кандидату партейцу, перед беспартийным, однако это не обязательное условие. А насчет тебя, лично, то сомнительно, чтоб тебя даже ЛДПРэвцы иль пЕдРосовцы двинули, хотя это у них нормальная практика двигать никчемных и тупых людишек, вернее нелюдей, но ты и в эти параметры явно не вписываешься!!!
Старый 27.10.2016, 02:57   #595
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Конечно хапку выгодней своя грядка.
Рабы всегда вкалывают на рабовладельцев. Это их внутренняя потребность.
А я рабом никогда не была.Моя работа,это моя жизнь, моя радость,мой завод.
Я хожу на работу с удовольствием.Могу выйти и в субботу и в воскресенье,могу работать и 12 и 14 часов. Только никакой хапок и рабовладелец об этом не знает и не требует.
Только Вы,хапки, никогда этого не поймете.

Это одна порода,в Советское время они не хотели на субботники выходить,работать бесплатно ,заводы развалили,потому что это не их собственность была , а государственная. Сколько либерасто-демократы сил потратили,что бы внушить-это не Ваше,это не всенародное,они и сейчас это поют.Сейчас та же картина.А цель одна,тогла разваливали страну и сейчас.И вам работающие предприятия ,как бельмо в глазу .
Насчет хапков, рабов рабовладельцев вы абсолютно правы, но и где вы сегодня видели хоть одно не хапковое предприятие?, исключением из этого правила являются лишь несколько народных предприятий, что рекламирует КПРФ, но даже они в условиях хапсистемы являются хапковые, хоть и внутреннее содержание у них настроено на социалистический лад. Так что не надо строить из себя трудоголика, радеющего за родное хапковыое предприятие и прикидываться ударником хаптруда!!! Капиталистиеское предприятие по определению не могет быть родным для наемного раба, оно родное только хапкам могет быть, Вот и делайте отсюда выводы!!! В СССР же все предприятия, на которых я работал, я считал родными и пахал на них не за бабло, а за совесть, и к развалу этих предприятий я не имею никакого отношения!!!
Так что я готов идти на баррикады с целью смены либерастного режима, на советский социалистический строй, а вы, мадам, встанете на защиту своих хапков, владеющих предприятием, если придет время национализации предприятия, на котором вы в качестве наемного раба вкалываете, как ударник хаптруда?
Старый 27.10.2016, 06:40   #596
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Насчет хапков, рабов рабовладельцев вы абсолютно правы, но и где вы сегодня видели хоть одно не хапковое предприятие?, исключением из этого правила являются лишь несколько народных предприятий, что рекламирует КПРФ, но даже они в условиях хапсистемы являются хапковые, хоть и внутреннее содержание у них настроено на социалистический лад. Так что не надо строить из себя трудоголика, радеющего за родное хапковыое предприятие и прикидываться ударником хаптруда!!! Капиталистиеское предприятие по определению не могет быть родным для наемного раба, оно родное только хапкам могет быть, Вот и делайте отсюда выводы!!! В СССР же все предприятия, на которых я работал, я считал родными и пахал на них не за бабло, а за совесть, и к развалу этих предприятий я не имею никакого отношения!!!
Так что я готов идти на баррикады с целью смены либерастного режима, на советский социалистический строй, а вы, мадам, встанете на защиту своих хапков, владеющих предприятием, если придет время национализации предприятия, на котором вы в качестве наемного раба вкалываете, как ударник хаптруда?
Особенно,когда предприятия стали разваливать и вы побежали с них не желая бесплатно работать,они ведь были государственными.Наслышаны уж.

И на баррикады Вы не побежите ,кишка тонка,Ваш предел свою зависть цитатами маскировать.
А нам да,есть чем гордится.,а Вам только собственными грядками и недостроенным домом.
Старый 27.10.2016, 07:10   #597
voxverus
Местный

Цитата:
Моя работа,это моя жизнь, моя радость,мой завод.
Я хожу на работу с удовольствием.
Для наемного работника в общем без разницы, кто является собственником предприятия - государство или абрамович.
Предприятие предоставляет человеку рабочее место, то есть саму возможность обеспечения своего и своей семьи существования. И если уровень заработной платы и сам характер работы вполне удовлетворяют человека, стоит ли его упрекать в этом...
Тем более, что какие-то различия в работе и ее оплате для него и в условиях "развитого социализма", и сегодня, если и существуют, то чаще не в пользу былого...

Особенно это видно на примере нашего горнообогатительного комбината, который из флагмана социндустрии превратился сегодня в чисто "хапиталистическое" предприятие.
Так, размер средней заработной платы здесь прежде был около 200 р, а сегодня - 35000. У рабочих элитных профессий - водителей белазов, машинистов экскаваторов, электровозов, регулировщиков на обогатительной фабрике зарплата доходит до 80000 рублей...
А с учетом наличия самых разнообразных товаров в магазинах, в отличие от советских времен, положение сегодня у рабочих совсем не плохое. Сегодня практически в каждой рабочей семье имеется автомобиль, причем в большинстве - престижные иномарки, а то и не одна.

Не забывайте, что речь идет о "хапитализме", а не о соцпредприятии, главной целью которого была "всемерная забота об удовлетворении постоянно возрастающих потребностей советского народа"!

"Красному директору", по большей частью временщику, для которого то или иное предприятие - лишь эпизод, ступенька в его бюрократической карьере, в общем-то было все равно, кто работал на предприятии - "незаменимых людей нет".
Для владельца предприятия - "кадры решают все", поэтому, имея в виду успешную работу завода, он в гораздо большей степени заботится о своих кадрах, старается создавать для них максимально благоприятные условия - и в материальном, и в социальном, и в культурном плане, чтобы они не ушли "на сторону".

Так, сегодня на комбинате регулярно проводятся конкурсы на звание "лучший по профессии" с солидным премированием победителей, спортивные соревнования между производственными подразделениями, конкурсы на звание "мисс" и "мистер" ОАО, конкурсы детского рисунка среди детей работников и пр. Практикуются бесплатные бригадные семейные "уик-энды" на комбинатовской базе отдыха...
Ничего этого раньше не было!

Интересно, что не забыто и так популярное в прошлом "соцсоревнование, которое сейчас носит более понятное название - соревнование за наивысшую производительность труда, с ежемесячным подведением итогов и премированием победителей. Кстати, помимо традиционной Доски почета, передовиков производства "прославляют" и заводской многотиражке и в передачах местного телевидения...

И почему же рабочим не быть довольным своим положением и не заботиться о процветании предприятия, которое позволяет им не только успешно "кормиться", но и реализовать свои профессиональные способности и получать моральное удовлетворение?

Последний раз редактировалось voxverus; 27.10.2016 в 13:02.
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2016, 13:56   #598
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Особенно,когда предприятия стали разваливать и вы побежали с них не желая бесплатно работать,они ведь были государственными.Наслышаны уж.

И на баррикады Вы не побежите ,кишка тонка,Ваш предел свою зависть цитатами маскировать.
А нам да,есть чем гордится.,а Вам только собственными грядками и недостроенным домом.
Не знаю, о чем вы там слыхали, но я никуда не бегал и предприятия не разваливал, и насчет моей кишки, не надо песен, вот у вас кишка точно тонка, вам хапок подачку платит в виде зарплаты, и вы счастливы, готовы грудью защищать "родное" предприятие!!!
Старый 27.10.2016, 14:03   #599
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Так, размер средней заработной платы здесь прежде был около 200 р, а сегодня - 35000. У рабочих элитных профессий - водителей белазов, машинистов экскаваторов, электровозов, регулировщиков на обогатительной фабрике зарплата доходит до 80000 рублей...
А с учетом наличия самых разнообразных товаров в магазинах, в отличие от советских времен, положение сегодня у рабочих совсем не плохое. Сегодня практически в каждой рабочей семье имеется автомобиль, причем в большинстве - престижные иномарки, а то и не одна.
Глупенький, нынешняя средняя з\пл в 35 тыщ. меньше советского среднего дохода от 1985 года раз в 5-6 , как минимум, даже минимальный советский доход в 70 р. поболе будет, чем ваши средние копейки в 35 тыщ!!! Ты рассчитывай по покупательной способности рубля и исходя из реальных доходов!!!
Старый 27.10.2016, 15:30   #600
voxverus
Местный

Цитата:
...Нынешняя средняя з\пл в 35 тыщ. меньше советского среднего дохода от 1985 года раз в 5-6 , как минимум, даже минимальный советский доход в 70 р. поболе будет, чем ваши средние копейки в 35 тыщ!!! Ты рассчитывай по покупательной способности рубля и исходя из реальных доходов!!!
Я не буду спорить по поводу цифр, хотя по моим прикидкам, все цены по сравнению с "социалистическими" возросли примерно в 100 раз. Тогда булка хлеба стоила 20 копеек, сегодня - 20 рублей. Поэтому сегодняшняя зарплата, эквивалентная прежним 200 рублям, составляет 20000 рублей, что существенно меньше того, что получают работники сегодня.

Но дело даже не в этом! Ведь мы были убеждены, что прежде люди трудились на себя, на свой народ, а сегодня - на алчного капиталиста, а принципиальной разницы в доходах не видим!
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ