Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 18.05.2017, 04:16   #951
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярославна Посмотреть сообщение
Если имеются вопросы или претензии то надо конкретно к Организации РПЦ обращаться, а не к лично верующим. Они то здесь при чём? Это не правильно.
Главная претензия развития, в самом их существовании.

Я и писал о том, что у нас достаточно законов, которые регламентируют порядок в храмах и на их территориях, влоть до уголовного наказания, а закон "о защите чувств верующих", выходит за рамки этого - устанавливает такое поведение непротивления по всей территории России и во всём открытом общем пространстве. Т.е. верующим идолопоклоннических религий даётся полная свобода вести агрессию в религиозном плане на людей России.
Т.е. этот закон нарушает права не только на самовыражение, но и любые обоснованные высказывания и публикации против таких идолопоклоннических субъективных религий - сектантов по-сути.
Т.е. этот закон нарушает права общества на развитие религии у себя.
Ещё раз об атеистах - ненужно обобщать их с действительными идеалистами - которые стоят на культе именно НАУКИ - действительно правильного понимания истины - культе действительных законов МИРа.
Атеизм при появлении теории материализма - стал культом самого человека как высшего существа - и наука философия, для атеистов остановилась в материализме.
Материализм был основан, на ложном толковании понятия материя.
Т.е. в атеизме святое не наука, а человек, который является владетелем науки и развивает её - в первую очередь.
Так что в гонения попали не только атеисты, но и действительные идеалисты.
Субъективные идолопоклонники относятся к материалистам по-сути.
Люди идут в церковь поклоняться там ей, не по действительному зову и не действительно осознано, а по пропаганде проводимой идолопоклонниками, в том числе и установленными местами поклонения - называемые храмами.
Вот, что четко должно разъясняться в обществе.
Что места поклонения идолам не являются местами возвышения духа, а там наоборот дух нищает - теряет свою духовность в таких местах человек - отдаёт дух идолам - а себя в подчинение тем кто владеет ими - служителям - это называется духовное рабство.

Вы пишите о выдуманном зове. По пропаганде идут.
Главными прихожанами, всегда являлись женщины пережившие своих мужей и одинокие - замкнутые в себе с пониженным в результате этого уровнем духа, а так же малообразованные или вообще несколько больные - они и идут за "костылями" в церковь - поклоняться и являются главной опорой.
Если Россия не уйдёт от идолопоклонничества - т.е. не будет развития религии, то и никакого развития общественных отношений тоже не будет никогда.
Идолопоклонники в первую очередь стоят на защите проводимой идеологии, т.к. сами отдаляют верующих своих от действительного понимания этого - им выгодно управлять тёмной не думающей массой и в этом они едины с правящим классом.
Россия на протяжении громадной истории Православия - была в массе своей людей - забитой и нищей духом - рабство (крепостничество) - отменили самыми последними.
Т.е действительное описание субъективных религий их анализ - всегда должен быть доступен в обществе людям - оскорбляет это чьи-то выдуманные чувства или нет.
И проводить его имеет право каждый гражданин общества - открыто и публично.
Научное описание религии и в том числе и субъективных религий, с рассмотрением их субъективизма, должно преподаваться в школах и ВУЗах - нужно давать возможность людям становиться свободными духом от закрепощённого субъективизма - для его нормального развития.
В этом является свобода, а не в свободе субъективных религий.

Верующие всегда причём - это опора и главные в этом действе.

КПРФ, КАК ПРИЕМНИК - ДОЛЖНА РАЗЪЯСНИТЬ, ПОЧЕМУ УНИЧТОЖАЛИСЬ МЕСТА ПОКЛОНЕНИЯ ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВА, А НЕ СТОЯТЬ МОЛЧА, КАК НАШКОДИВШАЯ, ОПЛЁВАННАЯ - ЭТИМИ .

Последний раз редактировалось Агум; 18.05.2017 в 06:44.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 10:27   #952
kapvi54
Местный

Цитата:
Агум, все верно, то о чём Вы говорите.
Полностью с Вами солидарна. Но! Публичное высказывание о Боге, в оскорбительной форме, как если бы я сказала, что "Верующий человек, дурак, и глупый, невежда, тёмный человек, который тормозит развитие общества, загоняя общество в тьму и суеверие и т.д и т. п" если я пойду в Церковь или Храм и буду там сквернословить, смеяться, вести себя как в кабаке, закидывать двери Храма тухлыми яйцами, или исписывать непристойностями стены храма, то это будет уже хулиганство. Других вроде бы статей нет. Кроме как хулиганство. РПЦ как и любая организация не лишена критики, и не может от нее быть свободной. Но! Глумление и оскорбление - это уже не приемлемо. Я, лично я во многом не согласна с РПЦ и если не согласна высказываю свое мнение. Но! По существу, непосредственно критика моя или какие то замечания я направляю не к верующим людям ( бабушка, дедушка, молодая девушка, или женщина, мужчина) а к самой организации. К тому, как она - Организация РПЦ принимает активное участие или пытается принять активное участие в жизни всего общества ( населения) забывая что в стране существует не только Православие, а так же проживают люди которые именуются атеистами - т. е люди которые верят в Науку а догмы, канонические законы Мира, объясняемые РПЦ, не принимают и оспаривают.
В общем, я Читала интервью Позднера, Смотрела Суд над этим блогером.
Что хочу сказать. Говорить что Церковь оглупляет людей и делает их более лояльными к данному Правительству и самой системы и политической системы. То здесь я думаю, лишнее делать акцент на людях которые пришли в церковь в силу каких-то жизненных обстоятельств или по хозу своей души и сердцу. Мне кажется верующих людей ( процент кто посещает службы, храмы) втягивать в такие разговоры не надо, да и не прилично это. Если к РПЦ имеются вопросы по недвижимости, которая принадлежит Музеям или когда РПЦ предлагает ввести закон который расползается не только на верующих людей, а на атеистов, которые живут по законам Конституции (аборты, курение, и др. законы
или обязательное преподавание в школах Православия, хотя в классе могут быть и атеисты, и Толкинисты и язычники и мусульмане, и буддисты) то здесь РПЦ просто необходимо поставить в известность, что такие законы в нашем Конституционном Гос-ве просто не приемлемы. В школах РПЦ не надо быть, для них альтернатива это воскресные школы, куда ребенка приведут родители если сочтут нужным. и т.д и т.д и т.д
Нападки на верующих или непристойное поведение в Храме лучше не надо, надо уметь контролировать себя. Я ни когда не буду сомневаться в чьей-то вере и уж тем более насмехаться над человеком и приходить в храм что бы по глумится. Если имеются вопросы или претензии то надо конкретно к Организации РПЦ обращаться, а не к лично верующим. Они то здесь при чём? Это не правильно.

Обратите внимание на следующее высказывание оппонента -
"Атеизм при появлении теории материализма - стал культом самого человека как высшего существа - и наука философия, для атеистов остановилась в материализме.
Материализм был основан, на ложном толковании понятия материя."

Я думаю, что выводы, добрая женщина, вы сделаете сами...

Последний раз редактировалось kapvi54; 18.05.2017 в 10:32.
kapvi54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 11:45   #953
Агум
Местный

Гегель, конкретно расстрел и разъяснил это понятие в стройной системе понятий философии. Материя - это только количество субстанции; из которой уже законом - формой - формируется конкретное нечто - какая-то конкретность - называемая по-этому материальной.
Маркс и Энгельс начали отрицать наличие формы и само формообразование, наличие законов формирования - ниоткуда само собой у них конкретное нечто начало появляться в законно сформированном уже состоянии и так же образовалась вся реальность.

Философию надо знать.

Последний раз редактировалось Агум; 18.05.2017 в 12:18.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 18:42   #954
kapvi54
Местный

Цитата:
Сообщение от Агум Посмотреть сообщение
Гегель, конкретно расстрел и разъяснил это понятие в стройной системе понятий философии. Материя - это только количество субстанции; из которой уже законом - формой - формируется конкретное нечто - какая-то конкретность - называемая по-этому материальной.
Маркс и Энгельс начали отрицать наличие формы и само формообразование, наличие законов формирования - ниоткуда само собой у них конкретное нечто начало появляться в законно сформированном уже состоянии и так же образовалась вся реальность.

Философию надо знать.

Жаль, что вы, добрый человек, даже и Гегеля то не поняли с его замечательными произведениями (мне, в свое время, очень понравилась его работа "Феменология духа"), а вот о диалектическом материализме - так у вас просто возможностей вашего мыслительного аппарата просто не хватило чтобы дорости и воспринять этот материал... А значит и философии вы не знаете, я уже молчу, что знаний у вас просто моловато, чтобы других поучать, добрый человек. Вам очень необходимо - "учиться, учиться и учиться!!!".
Старый 18.05.2017, 19:27   #955
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от kapvi54 Посмотреть сообщение
мне, в свое время, очень понравилась его работа "Феменология духа".
Дадад. Вы наверное ей подтирались. Или цигарки делали. И так это вам понравилось, бумажка наверное была тонкая и мягкая,что даже не заметили: книжка не про женщин, а о формах существования сознания, о разуме и знании.
Старый 18.05.2017, 20:01   #956
Алексей Л
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Дадад. Вы наверное ей подтирались. Или цигарки делали. И так это вам понравилось, бумажка наверное была тонкая и мягкая,что даже не заметили: книжка не про женщин, а о формах существования сознания, о разуме и знании.
Идиот в своем репертуаре........
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 22:11   #957
Ярославна
Местный

Агум, мне вообще не понятно, кто придумал формулировку " оскорбление чувств верующих"? Если в храме произошел инцидент ( кто-то стал плясать, или кричать) или ловить покимонов, то это хулиганство в общественном месте? Административное правонарушение? Т. е штраф, но что бы дело до скамьи подсудимых да еще статья уголовная.
Здесь опять же, мне сложно встать на сторону РПЦ, они сеют раздор среди народа идет разделение верующий не верующий, если ты верующий то за тебя будут заступаться, а если ты не верующий то будут преследовать ссылаясь на чувства... поруганные. С другой стороны, если РПЦ не будет так сходу и жестоко пресекать нападки на Храмы, то не долог час верующих начнут прям в храме обливать помоями и ломать подсвешники.
Вот как пример: если студент во время лекции начнет болтать по телефону, или ему будут все время звонить, если студент будет в аудитории кричать, покидать аудиторию не спросив разрешения у преподавателя, если будет бегать по аудитории и ловить покимонов, то думаю такой студент будет отчислен. Посадить не посадят, но отчислят точно.
Т. е в любом общественном месте надо иметь самоконтроль то что ты делаешь, говоришь, как одет. Нарушение спокойствия граждан, вообще-то охраняться Законом. Административка или неоднократное нарушение влечет за собой более серьезные последствия то как условный срок или срок от 6 месяцев до 2 лет. Не знаю. Но то что сама формулировка " оскорбление чувств верующих" не верна в принципе и по закону такой формулировки вроде как нет, то и применяться она не может. Есть конкретные действия и не важно где они произошли в Институте или в магазине или на площади или в Храме все это общественные места и здесь должна быть конкретная формулировка, но давать блогеру условный срок за то что он в храме ловил покимона, это не верно. По крайне мере Административное должно быть с предупреждением.
Дальше мне сложно говорить на эту тему. Я в Храмах не бываю. Но если и приду то как положено, юбка, платок на голову, т. е дрес код буду соблюдать.
Меня более РПЦ волнует что бы она не внедряла свое виденье в наши гражданские законы а так же не посягалась на нашу свободу прописанную в Конституции. Далее меня дела РПЦ ( внутри этой организации) не беспокоят.
Мне важно что бы РПЦ соблюдала границу. И главное не влияла на политику. Так как я живу прежде всего по Конституции где сказано что я имею право решать как мне жить, с кем мне жить, рожать детей или не рожать, я имею право на любые точки зрения и взгляды. Так же в обществе существуют морально-этические, нравственные нормы. Их я тоже стараюсь соблюдать.
Уступи место старому человеку в транспорте, помоги бабушки перейти дорогу, не кидай мусор на улице, не оставляй мусор на природе, и многое многое другое. Так же не прелюбодействуй с мужем своей лучшей подруги. Не разбивай семью.
Не прелюбодействуй не физически не мысленно. Не словами.
В общем все эти нормы приличного поведения знают. Называется это -воспитание! Его отсутствие делает человека не красивым.

Последний раз редактировалось Ярославна; 18.05.2017 в 22:24.
Ярославна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 22:31   #958
Ярославна
Местный

kapvi54, что плохого в философии? Материализм!
Мысль- материальна! И главное, что мечты имеют способность - сбываться. Но парадокс! С точностью на оборот - ожидание и действительность! Вот в чём парадокс!
Ярославна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2017, 22:48   #959
kapvi54
Местный

Цитата:
kapvi54, что плохого в философии? Материализм!
Мысль- материальна! И главное, что мечты имеют способность - сбываться. Но парадокс! С точностью на оборот - ожидание и действительность! Вот в чём парадокс!
Вот и я о том же, добрая женщина - диалектический материализм - это прекрасно. Но, если вы внимательны, то дожно быть заметили, что у оппонента диалектическим МАТЕРИАЛИЗМОМ то и не пахнет...
Старый 19.05.2017, 00:42   #960
jra
Местный

По умолчанию ЦРУ посовыветфальшивки

Цитата:
Сообщение от kapvi54 Посмотреть сообщение
Вот и я о том же, добрая женщина - диалектический материализм - это прекрасно. Но, если вы внимательны, то дожно быть заметили, что у оппонента диалектическим МАТЕРИАЛИЗМОМ то и не пахнет...
Диамат был официальной идеологией СССР.
Буржуи посмеиавлись.
Результат.
На Западе был капитализм,так и остался.
А СССР съехал в капитализм.
Вывод прост.
Фальшивка диамат.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ