Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2019, 18:09   #91
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
№ 90

Ехё один идиотизм от Бумараша. Мол собственником в СССР был не народ народ, а ЦК КПСС
Тем не мене доход от предприятий поступал в Госбюджет, а не на счёт ЦК КПСС,
Нет, тут скорее идиотизм от jra благодаря которому он не может понять кто распоряжался и управлял тем доходом. Ему идиотизм не даёт возможности задуматься откуда вдруг появлялись столь значительные средства которые направлялись на поддержку сомнительных режимов по всему миру. О пресловутом золоте партии я уж вообще молчу, ведь jra уверен, что его не было.
Идиотизм ему так же не позволяет просто взять калькулятор и умножить число коммунистов на средний их вносимый ежемесячно взнос, умножить 90 копеек на тираж газеты "Правда" и добавить ссумировать полученные результаты и увидеть тот мизер который мог быть в партийной кассе.
Потом, чуть подумая вычесть среднюю ежемесячную зарплату партноменклатуры и с удивлением обнаружить, что парткасса пуста, а поддержка режимов как ни в чём не бывало, продолжается. Откуда деньги, Зин?
А, гособеспечение партверхушки идиотизм jra так же не позволяет увидеть? Нет, против государственных чиновников я ничего не имею, их действительно может обеспечивать государство, но с какого бока тут партия была, здесь мне, мой идиотизм уже не даёт возможность понять. А, спецраспределители, а именуемые в народе "кормушки", в которые съезжались на чёрных ЗиЛах и Волгах распухшие, видно от голода, партчиновники, обеспечивались тоже партвзносами или из госбюджета который они распределяли?
Цитата:
Не стало дохода: повысили пенсионный возраст.
Правда, Бумбаращ считает это большим подарком народу..
Про народ не буду говорить, он очень обрадовался, когда ему разрешили не уходить принудительно на пенсию, а продолжать работать и получать пенсию, кстати, не напомните, когда это разрешили?
http://www.bolshoyvopros.ru/question...i-pensiju.html
Попалась на глаза и подумалось, что может вас заинтересовать с вашей озабоченностью в пенсии. Решил проявить заботу.
Хотя, что это я? Вам же ваш идиотизм ни ответить не даст, ни понять то, что спрашивают вас. Вы же не смогли понять мой ответ, так как он понимается нормальными людьми по поводу этого повышения. И, уж точно вы не поняли что работающим пенсионерам надбавку за возраст должны выплачивать предприятия заинтересованные в труде пенсионеров, а не столь скупой пенсионный фонд.
Действительно, с какой такой радости должны обделять неработоспособных пенсионеров выплачивая деньги (пенсии) работоспособным любителям халявы?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2019, 18:59   #92
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Бумбараш пост нумер 83 ....
Не надо таких пространных простыней.
Давайте закончим с "начальным капиталом" и далее степ бай степ перейдем к ЦК КПСС и прочим Вашим заблуждением.
Ну, шаг за шагом, так шаг за шагом. В #83 мой ответ изучите с первого моего комментария с примером, в котором фигурирую я.
Усвоили? Есть возражения? Я весь внимание.

Если вы не очень устали от такой гигантской нагрузки по знакомству с моим ответом то чуть уточню ваш ответ #88:

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Перед покупкой Вы продали свой "начальный капитал"(токарный станок) за бабло, потом пошли в булочную и купили батон, батон - потребительная стоимость, придя домой употребили потребительную стоимость и все ... фенита ля комедия.!
Ну, что вы, комедия только начинается. Никакой станок я продать не мог, поскольку его нет в моей собственности. На паперти подачку получил, и этих денег мне как раз хватило, чтобы купить хлеб. Принёс домой, порезал на куски и пожарил на сковородке, в которой вчера жарил котлеты, потому что в ней жир остался. Себестоимость одного куска хлеба составила ровно один рубль. Сложил аккуратненько хлеб в корзинку и как коробейник вышел на улицу предлагая всего за червонец (9 рублей это мною назначенная прибавочная стоимость и рубль себестоимость, т.е. начальный капитал полученный мною на паперти) отведать хлеб который Бумбараш едал на передовой в Первую Мировую Войну. Не скажу, что торг был очень уж шустрый, но любопытные появились. Принюхались. Хлеб, а пахнет мясом. Решили купить для пробы. Двадцать кусков относительно быстро реализовались. Я получил чистую прибыль в 180 рублей.
И так, начальный капитал 20 рублей полученных на паперти. Себестоимость реализуемого продукта 1 руб. всего продукта 20 изделий. Прибавочная стоимость, назначенная мною 9 руб. на штуку. Прибыль 180 руб. стоимость проданных изделий 200 руб.
Пока давайте остановимся и обсудим эту ситуацию, а то не ровен час ваш думающий орган переутомится – вас же утомляют большие подробные ответы, вы ведь на это делаете упор.
Старый 27.08.2019, 22:02   #93
jra
Местный

К посту 91
Цитата:
Идиотизм ему так же не позволяет просто взять калькулятор и умножить число коммунистов на средний их вносимый ежемесячно взнос, умножить 90 копеек на тираж газеты "Правда" и добавить ссумировать полученные результаты и увидеть тот мизер который мог быть в партийной кассе.
Потом, чуть подумая вычесть среднюю ежемесячную зарплату партноменклатуры и с удивлением обнаружить, что парткасса пуста, а поддержка режимов как ни в чём не бывало, продолжается. Откуда деньги, Зин?

Редкий идиотизм.
Бумбараш не знает величины партвзносов и цены номера газеты Правда

Инструкция о членских взносах членов и кандидатов в члены КПСС
Текст документа по состоянию на июль 2016 года

Утверждена Секретариатом ЦК КПСС 18 сентября 1967 года

ИНСТРУКЦИЯ О ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСАХ ЧЛЕНОВ И КАНДИДАТОВ В ЧЛЕНЫ КПСС

I. О РАЗМЕРАХ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ

1. В соответствии с параграфом 71 Устава КПСС ежемесячные членские взносы для членов партии и кандидатов устанавливаются в следующем размере:

имеющие заработок в месяц

вносят
до 50 рублей

10 копеек
от 51 до 100 руб.

0,5 процента
от 101 до 150 руб.

1,0 процента
от 151 до 200 руб.

1,5 процента
от 201 до 250 руб.

2,0 процента
от 251 до 300 руб.

2,5 процента
свыше 300 руб.

3,0 процента месячного заработка
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2019, 22:04   #94
ССедьмой
Местный

Бумбараш
Цитата:
Никакой станок я продать не мог, поскольку его нет в моей собственности. На паперти подачку получил, и этих денег мне как раз хватило, чтобы купить хлеб. Принёс домой, порезал на куски и пожарил на сковородке
Цитата:
Сложил аккуратненько хлеб в корзинку и как коробейник вышел на улицу предлагая всего за червонец (9 рублей это мною назначенная прибавочная стоимость и рубль себестоимость, т.е. начальный капитал полученный мною на паперти)
Цитата:
И так, начальный капитал 20 рублей полученных на паперти. Себестоимость реализуемого продукта 1 руб. всего продукта 20 изделий. Прибавочная стоимость, назначенная мною 9 руб. на штуку. Прибыль 180 руб. стоимость проданных изделий 200 руб.
Пока давайте остановимся и обсудим эту ситуацию,
Ну и что Вы в своем, не дерибаскином примере собираетесь обсудить?! Тут можно только обсуждать очередные Ваши ошибки, недостойные выпускника начальной школы..)
Тут Ваш НК есть сумма стоимостей - бабла с паперти, остаточной стоимости ... сковородки, кухонного ножа, примуса на котором Вы жарили, земли на которой стоит Ваш вигвам, в котором Вы жарили, сам вигвам ... , причем, "бабло с паперти", позавчерашнее масло для жарки, керосин для примуса и т.п. это все ОбК (оборотный капитал) все остальное ОК (основной капитал)
Об К + ОК = НК
Ну, что еще, какие ваши грезы будем далее обсуждать?
Вы лучше ответьте на ранее поставленный вопрос - если токарный станок, помытый Дерибаской у трудовой общественности, является "капиталом", почему его нельзя отнести к "начальному капиталу", например, как вашу сковородку?!
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2019, 22:26   #95
jra
Местный

Как дело доходит до конкретики, Бумбараш демонстрирует невежество.
Скоро уволят.
Старый 27.08.2019, 22:48   #96
ССедьмой
Местный

Нам бы сейчас разобраться с "начальным капиталом" .. по Бумбарвшу, а потом бы надо обязательно выяснить таки ... какому члену ЦК КПСС принадлежала вся государственная (общенародная) собственность и почему не .. Косыгину или Подгорному ..
Старый 28.08.2019, 09:26   #97
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
К посту 91
Редкий идиотизм.
Бумбараш не знает величины партвзносов и цены номера газеты Правда
Извините jra, я всё никак не могу привыкнуть к вашему уникальному идиотизму, совершенно не позволяющему вам думать самостоятельно, потому и не учитываю его. Сейчас постараюсь ответить учитывая ваш идиотизм.
По поводу партвзносов. Я беспартийный и в партии никогда не состоял. В "чужой карман заглядывать" считал ниже своего достоинства, потому точно величину партвзносов не знал, да и сейчас меня это не интересует.
Ориентируюсь с оглядкой на комсомольские взносы, которые выплачивал до 27 лет.
А вот то, что ваш идиотизм, может вам помешать посчитать месячную стоимость газеты «Правда» даже округлённо, меня очень удивил. Напомню, газета «Правда» по понедельникам выпускалась на двух листах и стоила 2 копейки, по остальным дням 3 копейки. Потому я и привёл среднюю стоимость газеты в месяц округлённо 90 коп.
Вам ваш идиотизм не позволил понять такую информацию?
У меня такое впечатление что вы специально бравируете своим идиотизмом преднамеренно его усиливая, только не пойму что вам в этом нравится?
Цитата:
Инструкция о членских взносах членов и кандидатов в члены КПСС
Текст документа по состоянию на июль 2016 года

Утверждена Секретариатом ЦК КПСС 18 сентября 1967 года

ИНСТРУКЦИЯ О ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСАХ ЧЛЕНОВ И КАНДИДАТОВ В ЧЛЕНЫ КПСС

I. О РАЗМЕРАХ ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ

1. В соответствии с параграфом 71 Устава КПСС ежемесячные членские взносы для членов партии и кандидатов устанавливаются в следующем размере:

имеющие заработок в месяц

вносят
до 50 рублей

10 копеек
от 51 до 100 руб.

0,5 процента
от 101 до 150 руб.

1,0 процента
от 151 до 200 руб.

1,5 процента
от 201 до 250 руб.

2,0 процента
от 251 до 300 руб.

2,5 процента
свыше 300 руб.

3,0 процента месячного заработка
На 1 января 1991 года численность членов КПСС составляла 16 516 066 членов и кандидатов в члены КПСС (согласно данным поданным в Минюст СССР при регистрации КПСС, они же опубликованы).
Пусть средняя зарплата составляла тогда 180 рублей.
Следовательно взнос среднего коммуниста был 1 рубль 80 коп. плюс 90 коп. газета, итого 2 руб. 70 коп. умножаем на 16 516 066 членов получаем 44 593 378 руб. 20 коп. в месяц. Много это или мало? Мой друг, освобождённый секретарь парткома предприятия получал 250 руб. в месяц, по крайней мере, он так говорил, я же тогда будучи освобождённым председателем профкома, точно получал 225 руб.
Вся партзнать меньше ведь точно не получала, а сколько их было первых, вторых, просто секретарей, ответственных и прочих? Аппараты рай-гор-об-крайкомов тоже не бесплатно работали, если это вообще можно назвать работой. В парторганизации нашего предприятия числилось что-то около 1 200 коммунистов, по крайней мере, мне так мой друг говорил (по-моему, точное число было секретными данными).
16 516 066 членов делим на 1200 и получаем почти 13 800 партколлективов равных моему предприятию. Их секретари получали ежемесячно не менее 250 Х 13 800, получаем 3 450 000 руб. У всех этих секретарей были секретарши, получающие от 75 рублей и более, ещё чуть более миллиона рублей. Это только приблизительное и минимальное значение и исключая партчиновничество в иерархии партвласти в 80-х.
Партчиновничество типа инструкторов, зав и замзавотделами, кураторами и т.д. которых в десятки раз было больше тех, кого я вам указал практически с такими же окладами.
Очень не люблю копаться в чужом кармане, но очевидность прикарманивания КПСС денег из бюджета для меня всегда была вне сомнения. Что это было на ваш взгляд, по вашим идиотским меркам воровство или грабёж народа? А ведь выплачивались дополнительно и надбавки, были значительные скидки на товары в спецраспределителях и спецстоловых. Какими деньгами они покрывались, бюджетными?
Если бы не ваш идиотизм, то я и сейчас не стал бы копаться в этой партийной грязи. Копайтесь сами, коль вам это доставляет удовольствие.
Попалась мне на глаза статья о зарплатах в партаппарате, сравните её с зарплатой производственников, если это вам так интересно.
http://elis.pstu.ru/index.php?a=9&pod_id=30&pod3_id=97
Так откуда брались деньги на помощь режимам, или, к примеру, на возведение Асуанской гидроэлектростанции в Египте притом, что военная разруха ещё не была ликвидирована. Люди в Белоруссии и Смоленской области жили в землянках. Это был грабёж или воровство по вашим меркам со стороны КПСС?
Я, конечно понимаю не вы виноваты в вашем идиотизме, скорее всего вас сделали таким используя вашу излишнюю доверчивость.
Старый 28.08.2019, 10:34   #98
ССедьмой
Местный

Бумбараш
Цитата:
Так откуда брались деньги на помощь режимам, или, к примеру, на возведение Асуанской гидроэлектростанции в Египте притом, что военная разруха ещё не была ликвидирована. Люди в Белоруссии и Смоленской области жили в землянках. Это был грабёж или воровство по вашим меркам со стороны КПСС?
Это был .. интернационализЬм - одна из основных причин развала СССР..
Старый 28.08.2019, 10:47   #99
jra
Местный

К посту № 97

Идиот плодит идиотизмы
1. В доход КПСС входил и доход от издательств, принадлежащих КПСС.
Так и у других общественных организаций.
2. Освобожденных секретарей парткома было мало.
Только в очень больших коллективах.
Если членов партии 1200, то работающих примерно 5 тыс.
3. Большинство партсобраний были открытыми.
Там можно было узнать о численности парторганизации.
В начале собрания объявляли сколько числится, сколько присутствует.
4. Начало строительства Асуанской - 9 мая 1960 года.
В СССР из землянки не выполз только один Бумбараш.
5. В СССР спецраспределитей не было. Были закрытые магазины, с расширенным ассортиментом. Продажа по госценам. Без всяких скидок.
Старый 28.08.2019, 11:47   #100
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Извините jra, я всё никак не могу привыкнуть к вашему уникальному идиотизму, совершенно не позволяющему вам думать самостоятельно, потому и не учитываю его. Сейчас постараюсь ответить учитывая ваш идиотизм.
По поводу партвзносов. Я беспартийный и в партии никогда не состоял. В "чужой карман заглядывать" считал ниже своего достоинства, потому точно величину партвзносов не знал, да и сейчас меня это не интересует.
Ориентируюсь с оглядкой на комсомольские взносы, которые выплачивал до 27 лет.
А вот то, что ваш идиотизм, может вам помешать посчитать месячную стоимость газеты «Правда» даже округлённо, меня очень удивил. Напомню, газета «Правда» по понедельникам выпускалась на двух листах и стоила 2 копейки, по остальным дням 3 копейки. Потому я и привёл среднюю стоимость газеты в месяц округлённо 90 коп.
Вам ваш идиотизм не позволил понять такую информацию?
У меня такое впечатление что вы специально бравируете своим идиотизмом преднамеренно его усиливая, только не пойму что вам в этом нравится?

На 1 января 1991 года численность членов КПСС составляла 16 516 066 членов и кандидатов в члены КПСС (согласно данным поданным в Минюст СССР при регистрации КПСС, они же опубликованы).
Пусть средняя зарплата составляла тогда 180 рублей.
Следовательно взнос среднего коммуниста был 1 рубль 80 коп. плюс 90 коп. газета, итого 2 руб. 70 коп. умножаем на 16 516 066 членов получаем 44 593 378 руб. 20 коп. в месяц. Много это или мало? Мой друг, освобождённый секретарь парткома предприятия получал 250 руб. в месяц, по крайней мере, он так говорил, я же тогда будучи освобождённым председателем профкома, точно получал 225 руб.
Вся партзнать меньше ведь точно не получала, а сколько их было первых, вторых, просто секретарей, ответственных и прочих? Аппараты рай-гор-об-крайкомов тоже не бесплатно работали, если это вообще можно назвать работой. В парторганизации нашего предприятия числилось что-то около 1 200 коммунистов, по крайней мере, мне так мой друг говорил (по-моему, точное число было секретными данными).
16 516 066 членов делим на 1200 и получаем почти 13 800 партколлективов равных моему предприятию. Их секретари получали ежемесячно не менее 250 Х 13 800, получаем 3 450 000 руб. У всех этих секретарей были секретарши, получающие от 75 рублей и более, ещё чуть более миллиона рублей. Это только приблизительное и минимальное значение и исключая партчиновничество в иерархии партвласти в 80-х.
Партчиновничество типа инструкторов, зав и замзавотделами, кураторами и т.д. которых в десятки раз было больше тех, кого я вам указал практически с такими же окладами.
Очень не люблю копаться в чужом кармане, но очевидность прикарманивания КПСС денег из бюджета для меня всегда была вне сомнения. Что это было на ваш взгляд, по вашим идиотским меркам воровство или грабёж народа? А ведь выплачивались дополнительно и надбавки, были значительные скидки на товары в спецраспределителях и спецстоловых. Какими деньгами они покрывались, бюджетными?
Если бы не ваш идиотизм, то я и сейчас не стал бы копаться в этой партийной грязи. Копайтесь сами, коль вам это доставляет удовольствие.
Попалась мне на глаза статья о зарплатах в партаппарате, сравните её с зарплатой производственников, если это вам так интересно.
http://elis.pstu.ru/index.php?a=9&pod_id=30&pod3_id=97
Я, конечно понимаю не вы виноваты в вашем идиотизме, скорее всего вас сделали таким используя вашу излишнюю доверчивость.
Эти профсоюзники на предприятиях были в тепличных условиях, беспокоиться о профвзносах не надо было, так как профвзносы высчитывались из зарплаты автоматически. Куда эти профвзносы уходили можно только догадываться, а всякие путевки в профсанатории уходили по блату. А партвзносы надо было собирать, любопытно, что именно уплачивая пвартвзносы рядовой член партии мог узнать, сколько получает его начальник и даже руководитель предприятия. А численность парторганизации ни когда ни для кого не было секретом, так как эту численность озвучивали на собрании, в частности на отчетно-выборном. Если вы так интересовались жизнью местной парторганизации, могли попросить, чтоб дали вам возможность поприсутствовать на собрании местной парторганизации в качестве гостя, тогда бы вопросов об истинной численности организации не возникла. Можно вам и задать и встречный вопрос, а вот вы сами могли бы исполнять свои профсоюзные обязанности на освобожденной основе в таком большом коллективе? Главное обвинение в существовании парторганизаций на предприятиях, что они хоть как-то мешали воровать и жульничать руководителям в отличии от профсоюзов. У меня на глазах руководство предприятий в связке с профлидерами занималось разграблением этих самых предприятий во время реформ и прихватизации. Хотя от вас иного ожидать не следует, вы ведь только и занимаетесь пропагандой воровства и жульничества.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ