Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2019, 12:24   #111
ССедьмой
Местный

Бумбараш
Цитата:
Прибыль любого размера, полученная мною, не создаст ни начальный, ни оборотный, ни какой-либо другой капитал пока я не найму работника. Рост денег в результате моей деятельности есть, но эти деньги не капитал согласно теории Маркса. Самовозрастание капитала на лицо, но это не капитал по Марксу. Так что это такое самовозрастает, а?
Так Вы же по Марксу простой ремесленник, откуда у Вас могут быть какие-то "капиталы", .... начальный, оборотный, основной и прочие?
У Вас есть денежные средства, средства производства ( помещение, сковородка, примус, кухонный нож, керосин, буханки хлеба), Ваша рабсила, ... В процессе производства появляется рабочее время, которое не расщепляется на необходимое и прибавочное, нет и прибавочной стоимости, при реализации продукта труда Вы по меновой стоимости, выраженной на рынке в цене, меняете свой продукт на его денежный эквивалент, состоящий из себестоимости и оплаты вашего труда.
У Дерибаски все по другому, он уже "капиталист", в отличии от вас "ремесленника".
То предприятие, которое он "помыл" у прежнего собственника и является для него НАЧАЛЬНЫМ КАПИТАЛОМ, в форме средств производства. Он прислоняет к уже своему НК наемного по заключенному с ним договору найма, и начинает произаодство уже в его КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ. Появляются основной и оборотеый капиталы, в сумме равные НК, прибыль, прибавочная стоииость, за счет и благодаря которой и происходит самовозростание того его "начального капитала", который он грабанул у прежнего собственника, в виде СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2019, 16:38   #112
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
БумбарашТак Вы же по Марксу простой ремесленник, откуда у Вас могут быть какие-то "капиталы", .... начальный, оборотный, основной и прочие?
ССедьмой, а что такое вообще начальный капитал вы ссылку на какое-либо пояснение можете дать, только не на стартовый капитал, а именно на начальный в таком виде в каком вы предполагаете он имелся у Дерипаски в момент получения в собственность предприятий от ельцинского правительства как приватизируемый объект?
Цитата:
... В процессе производства появляется рабочее время, которое не расщепляется на необходимое и прибавочное, нет и прибавочной стоимости, при реализации продукта труда Вы по меновой стоимости, выраженной на рынке в цене, меняете свой продукт на его денежный эквивалент, состоящий из себестоимости и оплаты вашего труда.
Прибавочной стоимости в момент производства действительно нет и не может её быть поскольку её создаёт капиталист имея изготовленное изделие имеющее свою себестоимость. Ведь капиталист ведёт затраты на производство изделия во время его производства из своего кармана или кармана акционеров. Прибавочная стоимость назначается капиталистом исключительно по его желанию. Как правило это может быть сумма себестоимости и величины желаемой прибыли с оглядкой на цены реализации подобных изделий на данном рынке. Но вполне эта сумма может быть и ниже цены на рынке или выше.
Прибавочное время я вообще не знаю что за зверь такой и откуда он может появляться.
Остальную часть вашего сообщения оставляю без комментария до того момента, когда мы определимся с "НАЧАЛЬНЫМ КАПИТАЛОМ" Дерипаски и разберёмся вообще начальный ли это капитал?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2019, 20:42   #113
ССедьмой
Местный

Бумбараш
Цитата:
ССедьмой, а что такое вообще начальный капитал вы ссылку на какое-либо пояснение можете дать, только не на стартовый капитал, а именно на начальный в таком виде в каком вы предполагаете он имелся у Дерипаски в момент получения в собственность предприятий от ельцинского правительства как приватизируемый объект?
Стартовый, начальный, первоначальный - в рассматриваемом смысле это СИНОНИМЫ.
В том то и дело, когда Дерибаска получал предприятия, у него не было этого капитала, а если он и был, то он был несравним с капиталом который был представлен этими предприятиями.
Эти предприятия и стали тем СТАРТОВЫМ КАПИТАЛОМ для Дерибаски ..
Старый 02.09.2019, 17:42   #114
Бумбараш
Местный

Цитата:
Бумбараш Стартовый, начальный, первоначальный - в рассматриваемом смысле это СИНОНИМЫ.
В том то и дело, когда Дерибаска получал предприятия, у него не было этого капитала, а если он и был, то он был несравним с капиталом который был представлен этими предприятиями.
Эти предприятия и стали тем СТАРТОВЫМ КАПИТАЛОМ для Дерибаски ..
Стартовый капитал (primary capital) — капитал, собранный для формирования активов нового предприятия и начала его хозяйственной деятельности.
Дерипаска получил предприятия уже ведущие хозяйственную деятельность и имеющие стабильную прибыль. Что же вы никак не увидите отличия?
Старый 02.09.2019, 19:30   #115
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Случай с Дерипаской это вообще иной случай. Он получил из рук предыдущего собственника уже действующие предприятия, дающие и доход и прибыль. С большой натяжкой в этом случае можно говорить о начальном капитале у него это как о его "политическом капитале" созданном благодаря его предыдущей политической деятельности.
Я всё же сторонник считать начальным капиталом те деньги, которые в независимости от наличия наёмной рабочей силы способствовали началу создания официально зарегистрированного предприятия до момента выпуска первого изделия. Именно выпуска, а не реализации.
Всё проще. Собственность Дерипаски - краденная.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2019, 21:40   #116
ССедьмой
Местный

Цитата:
Стартовый капитал (primary capital) — капитал, собранный для формирования активов нового предприятия и начала его хозяйственной деятельности.
Дерипаска получил предприятия уже ведущие хозяйственную деятельность и имеющие стабильную прибыль. Что же вы никак не увидите отличия?
Тут у Вас вся "загогулина" в слове "новый, нового".
Вот работал бомбила на своей машине, ночью бросил ее возле дома, устал, забыл закрыть, ... тут Вы идете, под утречко, с очередной буханкой хлеба под порезку, жарку и ..рынок .. дернули за ручку, ..опа, а машина-то открыта, сели, завели и уехали ... посадили за баранку своего знакомого безработного мастера, со своего ранее закрытого Ельциным предприятия, и он стал Вам бабло бомбить за толику зарплатную.
Для Вас эта краденная машина - "новое средство производства"? ..., как вы назовете этот "капитал" , вам теперь принадлежащий и приносящий вам прибыль?Ведь, это СТАРТ вашего нового бизнеса..
Старый 03.09.2019, 10:41   #117
Бумбараш
Местный

Цитата:
Тут у Вас вся "загогулина" в слове "новый, нового".
Вот работал бомбила на своей машине, ночью бросил ее возле дома, устал, забыл закрыть, ... тут Вы идете, под утречко, с очередной буханкой хлеба под порезку, жарку и ..рынок .. дернули за ручку, ..опа, а машина-то открыта, сели, завели и уехали ... посадили за баранку своего знакомого безработного мастера, со своего ранее закрытого Ельциным предприятия, и он стал Вам бабло бомбить за толику зарплатную.
Для Вас эта краденная машина - "новое средство производства"? ..., как вы назовете этот "капитал" , вам теперь принадлежащий и приносящий вам прибыль?Ведь, это СТАРТ вашего нового бизнеса..
Эк вас батенька на криминал-то заносит. Дерипаска украл ... я, опять же украл. Да никак я не назову украденное кроме как украденным за которое необходимо отбывание срока определённого законом в спецучреждениях с изъятием ворованного и передачей его законному владельцу.
Я могу согласиться с рассматриванием дорогущей находки, например перстень, портсигар, в общем, клад. Нашёл, уплатил государству налог, например, заняв необходимые деньги. Продал ювелиру и вырученными деньгами рассчитался с теми, кому должен. А, вот оставшиеся деньги у меня это пока не капитал, это просто мои деньги. Купил я машину на эти деньги. Затраченные деньги так и остались моими затраченными деньгами. Подыгрываю вам, предлагаю вам работу, стать бомбилой с какой-то оплатой вашего труда и вы соглашаетесь. Появился у меня капитал или нет? Нет, пока я не обзаведусь законными правами заниматься извозом, т.е. приобрету лицензию, узаконю свою фирму, получу возможность выплачивать налоги и т.д. Вот когда я узаконю свою деятельность, то все затраты которые я произведу, будут именоваться моим стартовым капиталом.
Через пять лет в случае удачи у меня будет 20 таких машин с водителями, а стартовый капитал так и будет, именно тем каким он был пять лет назад в момент создания моей фирмы.
Вы, выкупили у меня мою фирму за огромные деньги, но стартовый капитал этой фирмы так и остался неизменным.
А вот если вы создаёте на ровном месте предприятие, в котором будет транспортный цех состоящий из купленных у меня машин, то стартовый капитал вашей фирмы будет суммой ваших затрат, в том числе и стоимости по которой вы у меня купили машины.
Дерипаска же, ещё раз повторю, просто получил от власти изъятую собственность у предыдущего собственника со всеми видами капиталов этой собственности. Может быть за красивые глазки, может быть как взятку за какую-то услугу. Вот если Дерипаска выкупил собственность и в чём-то её усовершенствовал у предыдущего собственника, то только в этом случае можно будет считать сумму усовершенствования и покупки стартовым капиталом вот этой, усовершенствованной покупки.
Я так эту канитель понимаю.
Старый 03.09.2019, 12:41   #118
jra
Местный

Цитата:
Эк вас батенька на криминал-то заносит. Дерипаска украл ... я, опять же украл. Да никак я не назову украденное кроме как украденным за которое необходимо отбывание срока определённого законом в спецучреждениях с изъятием ворованного и передачей его законному владельцу.
Я могу согласиться с рассматриванием дорогущей находки, например перстень, портсигар, в общем, клад. Нашёл, уплатил государству налог, например, заняв необходимые деньги. Продал ювелиру и вырученными деньгами рассчитался с теми, кому должен. А, вот оставшиеся деньги у меня это пока не капитал, это просто мои деньги. Купил я машину на эти деньги. Затраченные деньги так и остались моими затраченными деньгами. Подыгрываю вам, предлагаю вам работу, стать бомбилой с какой-то оплатой вашего труда и вы соглашаетесь. Появился у меня капитал или нет? Нет, пока я не обзаведусь законными правами заниматься извозом, т.е. приобрету лицензию, узаконю свою фирму, получу возможность выплачивать налоги и т.д. Вот когда я узаконю свою деятельность, то все затраты которые я произведу, будут именоваться моим стартовым капиталом.
Через пять лет в случае удачи у меня будет 20 таких машин с водителями, а стартовый капитал так и будет, именно тем каким он был пять лет назад в момент создания моей фирмы.
Вы, выкупили у меня мою фирму за огромные деньги, но стартовый капитал этой фирмы так и остался неизменным.
А вот если вы создаёте на ровном месте предприятие, в котором будет транспортный цех состоящий из купленных у меня машин, то стартовый капитал вашей фирмы будет суммой ваших затрат, в том числе и стоимости по которой вы у меня купили машины.
Дерипаска же, ещё раз повторю, просто получил от власти изъятую собственность у предыдущего собственника со всеми видами капиталов этой собственности. Может быть за красивые глазки, может быть как взятку за какую-то услугу. Вот если Дерипаска выкупил собственность и в чём-то её усовершенствовал у предыдущего собственника, то только в этом случае можно будет считать сумму усовершенствования и покупки стартовым капиталом вот этой, усовершенствованной покупки.
Я так эту канитель понимаю.
Ничего Дерипаска не получал.
Просто украл.
Как украл, дело следствия.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2019, 14:16   #119
ССедьмой
Местный

Бумбараш
Цитата:
. Эк вас батенька на криминал-то заносит. Дерипаска украл ... я, опять же украл. Да никак я не назову украденное кроме как украденным за которое необходимо отбывание срока определённого законом в спецучреждениях с изъятием ворованного и передачей его законному владельцу.
Вас пока не трогаем, а Дерибаска ... да, должен быть .. пострижен и посажен..
Старый 03.09.2019, 17:46   #120
Бумбараш
Местный

Цитата:
БумбарашВас пока не трогаем, а Дерибаска ... да, должен быть .. пострижен и посажен..
Взгляните кто такой Дерипаска (Дерибаску не знаю, правда и Дерипаску тоже не знаю).
https://ru.wikipedia.org/w/index.php...&wprov=acrw1_1
К сожалению, здесь есть описание его поступенчатого продвижения в верха бизнеса, но вот о воровстве, ни слова не пишут. У вас есть реальный шанс через Википедию показать и эту сторону деятельности – не упускайте свой шанс прославиться или ославиться, это уж как вы сможете.
Ответ