|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#111 | |
Местный
|
![]()
Бумбараш
Цитата:
У Вас есть денежные средства, средства производства ( помещение, сковородка, примус, кухонный нож, керосин, буханки хлеба), Ваша рабсила, ... В процессе производства появляется рабочее время, которое не расщепляется на необходимое и прибавочное, нет и прибавочной стоимости, при реализации продукта труда Вы по меновой стоимости, выраженной на рынке в цене, меняете свой продукт на его денежный эквивалент, состоящий из себестоимости и оплаты вашего труда. У Дерибаски все по другому, он уже "капиталист", в отличии от вас "ремесленника". То предприятие, которое он "помыл" у прежнего собственника и является для него НАЧАЛЬНЫМ КАПИТАЛОМ, в форме средств производства. Он прислоняет к уже своему НК наемного по заключенному с ним договору найма, и начинает произаодство уже в его КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ. Появляются основной и оборотеый капиталы, в сумме равные НК, прибыль, прибавочная стоииость, за счет и благодаря которой и происходит самовозростание того его "начального капитала", который он грабанул у прежнего собственника, в виде СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#112 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Прибавочное время я вообще не знаю что за зверь такой и откуда он может появляться. Остальную часть вашего сообщения оставляю без комментария до того момента, когда мы определимся с "НАЧАЛЬНЫМ КАПИТАЛОМ" Дерипаски и разберёмся вообще начальный ли это капитал? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Местный
|
![]()
Бумбараш
Цитата:
В том то и дело, когда Дерибаска получал предприятия, у него не было этого капитала, а если он и был, то он был несравним с капиталом который был представлен этими предприятиями. Эти предприятия и стали тем СТАРТОВЫМ КАПИТАЛОМ для Дерибаски .. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дерипаска получил предприятия уже ведущие хозяйственную деятельность и имеющие стабильную прибыль. Что же вы никак не увидите отличия? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот работал бомбила на своей машине, ночью бросил ее возле дома, устал, забыл закрыть, ... тут Вы идете, под утречко, с очередной буханкой хлеба под порезку, жарку и ..рынок .. дернули за ручку, ..опа, а машина-то открыта, сели, завели и уехали ... посадили за баранку своего знакомого безработного мастера, со своего ранее закрытого Ельциным предприятия, и он стал Вам бабло бомбить за толику зарплатную. Для Вас эта краденная машина - "новое средство производства"? ..., как вы назовете этот "капитал" , вам теперь принадлежащий и приносящий вам прибыль?Ведь, это СТАРТ вашего нового бизнеса.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я могу согласиться с рассматриванием дорогущей находки, например перстень, портсигар, в общем, клад. Нашёл, уплатил государству налог, например, заняв необходимые деньги. Продал ювелиру и вырученными деньгами рассчитался с теми, кому должен. А, вот оставшиеся деньги у меня это пока не капитал, это просто мои деньги. Купил я машину на эти деньги. Затраченные деньги так и остались моими затраченными деньгами. Подыгрываю вам, предлагаю вам работу, стать бомбилой с какой-то оплатой вашего труда и вы соглашаетесь. Появился у меня капитал или нет? Нет, пока я не обзаведусь законными правами заниматься извозом, т.е. приобрету лицензию, узаконю свою фирму, получу возможность выплачивать налоги и т.д. Вот когда я узаконю свою деятельность, то все затраты которые я произведу, будут именоваться моим стартовым капиталом. Через пять лет в случае удачи у меня будет 20 таких машин с водителями, а стартовый капитал так и будет, именно тем каким он был пять лет назад в момент создания моей фирмы. Вы, выкупили у меня мою фирму за огромные деньги, но стартовый капитал этой фирмы так и остался неизменным. А вот если вы создаёте на ровном месте предприятие, в котором будет транспортный цех состоящий из купленных у меня машин, то стартовый капитал вашей фирмы будет суммой ваших затрат, в том числе и стоимости по которой вы у меня купили машины. Дерипаска же, ещё раз повторю, просто получил от власти изъятую собственность у предыдущего собственника со всеми видами капиталов этой собственности. Может быть за красивые глазки, может быть как взятку за какую-то услугу. Вот если Дерипаска выкупил собственность и в чём-то её усовершенствовал у предыдущего собственника, то только в этом случае можно будет считать сумму усовершенствования и покупки стартовым капиталом вот этой, усовершенствованной покупки. Я так эту канитель понимаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Просто украл. Как украл, дело следствия. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |
Местный
|
![]()
Бумбараш
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Местный
|
![]() Цитата:
https://ru.wikipedia.org/w/index.php...&wprov=acrw1_1 К сожалению, здесь есть описание его поступенчатого продвижения в верха бизнеса, но вот о воровстве, ни слова не пишут. У вас есть реальный шанс через Википедию показать и эту сторону деятельности – не упускайте свой шанс прославиться или ославиться, это уж как вы сможете. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Особенности советского товарного производства. | Ivan52 | Политэкономический ликбез | 24 | 21.12.2017 00:24 |
Главное преимущество социалистического способа производства. 3.4 | Русский Медведь | Планируем новый российский социализм | 9 | 22.05.2016 09:16 |
О способе производства | antonoyury | Планируем новый российский социализм | 4 | 13.02.2015 01:45 |
Социалистические способы производства | Шаг | Планируем новый российский социализм | 1 | 08.04.2013 23:51 |
Уничтожение производства | Гость1 | Общение на разные темы | 196 | 07.08.2010 21:50 |