|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | |
Местный
|
![]() Цитата:
jra, вы пытаетесь ответить на какую цитату, где вы увидели попытку установить отличие собственника от управляющего, что вам помешало показать тот фрагмент, который вы комментируете? Может быть, ваш идиотизм вам помешал понять моё утверждение, что собственника обозначает возможность управления и распоряжения собственностью? Что касается прибыли так это же зарплата капиталиста она и должна быть у капиталиста, точно так же как зарплата нанятых работников должна принадлежать работникам. Насчёт прибыли в СССР, так и в СССР прибыль шла именно крупнейшему собственнику – он и получал её, управлял и распоряжался ею, что нового вы увидали? Такими собственниками были члены Политбюро и ЦК КПСС, монополисты ответственные (собственники) целых отраслей. По поводу платности высшего образования. Образование платно для тех кто не смог сдать вступительные экзамены на бюджетные факультеты. Если в СССР поступающий мог не пройти по конкурсу, хоть и сдал экзамены и был вынужден поступать в институт на следующий год, то теперь у него есть возможность получить образование платно. Разве это плохо для тугодума? Там, по-моему, даже могут как в школе на второй год оставить, только деньги плати коль голова слабоватенькая. Моя старшая внучка закончила на бюджетном факультете финансовую академию три года назад, а сейчас поступила уже на вечерний факультет другого института, но так же, бесплатный (не знаю, считается он бюджетным или нет). Говорит, что есть необходимость несколько расширить уровень знания для её работы. Я, в своё время, так же закончил вечерний факультет МАИ и мне знания по окончанию, приходилось пополнять на отраслевых курсах, разной продолжительности от полугода до двух лет. Вроде разница несущественна. Про пенсионный возраст я так скажу. Много ли вы знаете пенсионеров вышедших на пенсию в 60 лет? Я вышел за три месяца до 60-ти по бессрочной инвалидности 20 лет назад. Мои братья, знакомые раньше 72-ух на пенсию не выходили, старше много, а мой родной младший брат вышел только в этом году в возрасте 72-ух лет. Однако вас ведь не эта возможность смущает. Вас смущает увеличение возраста получения халявы, т.е. имея нормальную работоспособность, работать и получать ещё на халяву и пенсию. Я не против возрастной надбавки, конечно, она имеет право быть и даже при наличии меньшего возраста, но она должна зависеть от стажа работы, стажа выплаты налогов. Пенсия же это пособие для утерявших работоспособность. Вот и получается, что вы бьёте себя ушами по щекам сокрушаясь не об увеличении пенсионного возраста, а об утере пяти лет получения халявы. Что же касается застоя в промышленности, там, где он действительно есть, это плата за бездумную политику, в экономике КПСС лишившую возможности народ самостоятельно проявлять инициативу в развитии экономики свалив всё исключительно на партчиновников и устраняя любую возможность проявления инициативы в обществе, сажая в тюрьмы тех инициаторов, которые проявляли подобную инициативу. Вот теперь и будем ждать, когда вырастут кадры способные принимать решения, рожать инициативы, организовывать производства. Как ни крути а 70 лет борьбы с этими способностями в обществе дают результат и вам он не нравится. Мне этот результат тоже не мил, но историю вспять не повернёшь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Гособеспечение давало лично ему всё необходимое из материального обеспечения. Повторюсь, показуха ему не нужна. Зато власть, к которой он стремился, была столь безгранична, сколь она была ему желанна в этом. Вот и измерьте своим наивным взглядом денежный эквивалент этой власти. Я думаю, Сталин оценивал как бесценную ту власть, которую имел. Допускаю, что он хотел бòльшего, но только думаю, что это бòльшее, власть не только в СССР, но и во всей Европе или мире, но никак не в денежном изобилии. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |||
Местный
|
![]()
Бумбараш
Цитата:
Если Вам так хочется, можно пренебречь существованием СОВМИНа СССР - единственного, УПРАВЛЯЮЩЕГО ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, органа и сосредоточиться на ЦК КПСС, которая по уставу своему "руководила и направляла госорганизации через свои партячейки в их трудовых коллективах"(по сути это немногое меняет), если Вы сможете объяснить, чем тогда занималось "хозяйственное руководство госорганизации", назначенное по линии ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР. Вообщем, ... по Конституции "собственник" - народ, как конечный и единственный бенефициар собственности на ВСЕ средства производства в стране. "Управляющий", в интересах народа, - хоть СОВМИН, хоть ЦК КПСС (тоже "в интересах народа", по тому же уставу КПСС) Цитата:
Цитата:
Дерипаска присвоил/украл/купил за копейку сто рублей ., как хотите, свой "начальный капитал" в виде ранее бывших общенародными СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА, никуда он его не дел, эксплуатирует его до сих пор, ничего нового он на этих средствах производства (начальном капитале) не начал, кроме перманентного грабежа своих рабов-работников посредством отъема у них "прибавочной стоимости"... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Бумбараш впал в маразм или такой своеобразный юмор? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Местный
|
![]()
Бумбараш
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А если "не отрешившись", стоит ли понимать Вас так, ... кабудто СССР был клептоманской страной наподобие путинской Империи? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Местный
|
![]()
Бумбараш
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
У звеньевого есть свои полномочия, а вы не задумывались, откуда они? Так вот полномочия ему делегированы владельцем предприятия через всю иерархическую структуру управления. Управляет работник звеном работников, управляет он автомобилем, станком или автоматической линией это значит, что владелец делегировал ему права управления через всю структуру управления. Вы ведь очевидно слышали термин исполнительная власть? Так вот партия собственник управляет всем через структуру исполнительной власти. Спустимся с небес на землю. Завалил план поставок председатель колхоза, директор предприятия не выполнил план и т.д. Вспоминайте кто нерадивым "шею мылил", кто грозил, что нерадивый положит партбилет на стол, председатель райисполкома или райкома? Какой из этого вывод вы можете сделать? Цитата:
Просветите меня тёмного как я, будучи тем народом, мог управлять и распоряжаться хоть какой-то, кроме личной, конечно, собственностью? Когда и как я информировал "хоть СОВМИН, хоть ЦК КПСС" о своих личных интересах чтобы они могли их учесть в своей деятельности? Да меня в райком кто бы пустил, коль я беспартийный? Цитата:
Вот уж не позавидуешь вашим учителям, так не позавидуешь. Действительно за уши перетянешь в следующий класс, чтобы избавиться от такого ученика. Лопнуло моё терпение, не могу я помогать понять что-либо такому неспособному к пониманию ученику. Считайте как вам угодно, смешите людей, утверждайте любую глупость, в конце концов, вы ведь себя подставляете, демонстрируя свою безграмотность. Бегите в булочную за начальным капиталом, ведь Дерипаска приобрёл начальный капитал в виде алюминиевой империи, а у вас будет батон хлеба начальным капиталом. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Особенности советского товарного производства. | Ivan52 | Политэкономический ликбез | 24 | 21.12.2017 00:24 |
Главное преимущество социалистического способа производства. 3.4 | Русский Медведь | Планируем новый российский социализм | 9 | 22.05.2016 09:16 |
О способе производства | antonoyury | Планируем новый российский социализм | 4 | 13.02.2015 01:45 |
Социалистические способы производства | Шаг | Планируем новый российский социализм | 1 | 08.04.2013 23:51 |
Уничтожение производства | Гость1 | Общение на разные темы | 196 | 07.08.2010 21:50 |