Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.08.2019, 13:10   #71
Бумбараш
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,875
Репутация: 680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Отвечу так на идиотские посты Бумбараша.
Отличие собственника от управляющего производством.
Собственнику идёт вся прибыль от производства. Упраляющий получает зарплату. Прибыль течёт мимо него. В СССР собственником было государство.
Прибыль поступала в бюджет. Сейчас прибыль идёт капиталистам.

Результат.
Платное высшее образование, повышение пенсионного .
И застой в промышленности.
Каждый видит то, что способен видеть. Умный видит оригинальность решения принятую кем-то, идиот, даже в умном подходе видит идиотизм - он просто не способен видеть что-то иное.
jra, вы пытаетесь ответить на какую цитату, где вы увидели попытку установить отличие собственника от управляющего, что вам помешало показать тот фрагмент, который вы комментируете?
Может быть, ваш идиотизм вам помешал понять моё утверждение, что собственника обозначает возможность управления и распоряжения собственностью?
Что касается прибыли так это же зарплата капиталиста она и должна быть у капиталиста, точно так же как зарплата нанятых работников должна принадлежать работникам.
Насчёт прибыли в СССР, так и в СССР прибыль шла именно крупнейшему собственнику – он и получал её, управлял и распоряжался ею, что нового вы увидали? Такими собственниками были члены Политбюро и ЦК КПСС, монополисты ответственные (собственники) целых отраслей.
По поводу платности высшего образования. Образование платно для тех кто не смог сдать вступительные экзамены на бюджетные факультеты. Если в СССР поступающий мог не пройти по конкурсу, хоть и сдал экзамены и был вынужден поступать в институт на следующий год, то теперь у него есть возможность получить образование платно. Разве это плохо для тугодума? Там, по-моему, даже могут как в школе на второй год оставить, только деньги плати коль голова слабоватенькая. Моя старшая внучка закончила на бюджетном факультете финансовую академию три года назад, а сейчас поступила уже на вечерний факультет другого института, но так же, бесплатный (не знаю, считается он бюджетным или нет). Говорит, что есть необходимость несколько расширить уровень знания для её работы.
Я, в своё время, так же закончил вечерний факультет МАИ и мне знания по окончанию, приходилось пополнять на отраслевых курсах, разной продолжительности от полугода до двух лет. Вроде разница несущественна.
Про пенсионный возраст я так скажу. Много ли вы знаете пенсионеров вышедших на пенсию в 60 лет? Я вышел за три месяца до 60-ти по бессрочной инвалидности 20 лет назад. Мои братья, знакомые раньше 72-ух на пенсию не выходили, старше много, а мой родной младший брат вышел только в этом году в возрасте 72-ух лет. Однако вас ведь не эта возможность смущает. Вас смущает увеличение возраста получения халявы, т.е. имея нормальную работоспособность, работать и получать ещё на халяву и пенсию.
Я не против возрастной надбавки, конечно, она имеет право быть и даже при наличии меньшего возраста, но она должна зависеть от стажа работы, стажа выплаты налогов. Пенсия же это пособие для утерявших работоспособность.
Вот и получается, что вы бьёте себя ушами по щекам сокрушаясь не об увеличении пенсионного возраста, а об утере пяти лет получения халявы.
Что же касается застоя в промышленности, там, где он действительно есть, это плата за бездумную политику, в экономике КПСС лишившую возможности народ самостоятельно проявлять инициативу в развитии экономики свалив всё исключительно на партчиновников и устраняя любую возможность проявления инициативы в обществе, сажая в тюрьмы тех инициаторов, которые проявляли подобную инициативу. Вот теперь и будем ждать, когда вырастут кадры способные принимать решения, рожать инициативы, организовывать производства. Как ни крути а 70 лет борьбы с этими способностями в обществе дают результат и вам он не нравится. Мне этот результат тоже не мил, но историю вспять не повернёшь.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 15:32   #72
ССедьмой
Местный
 
Регистрация: 28.07.2019
Адрес: Харьков
Сообщений: 9,254
Репутация: 1508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Как говорил Маркс, государство - частная собственность бюрократии. В СССР - хапноменклатурной бюрократии. Она и бюджетом распоряжалась как своим кошельком. Пока не обанкротила и не развалила страну. При этом кто из номенклатурщиков был поумнее, смог конвертировать часть государственной собственности в свою частную. Кто был поглупее, остался вместе с народом у разбитого корыта.
ну и что такого ценного, в свою частную собственность, на какой денежный эквивалент, приобрел Сталин, пользуясь госбюджетом как своим собственным кошельком?
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 16:52   #73
Бумбараш
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,875
Репутация: 680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
ну и что такого ценного, в свою частную собственность, на какой денежный эквивалент, приобрел Сталин, пользуясь госбюджетом как своим собственным кошельком?
Не знаю, что ответит Леонид Ильич, а я считаю, что он имел то, что для него было важнее (может быть нужнее) безграничную власть в обществе. Показуха в виде атрибутов богатства ему явно была не нужна. Даже китель генералиссимуса был с меньшей помпой, чем кителя, например царских князей.
Гособеспечение давало лично ему всё необходимое из материального обеспечения. Повторюсь, показуха ему не нужна. Зато власть, к которой он стремился, была столь безгранична, сколь она была ему желанна в этом. Вот и измерьте своим наивным взглядом денежный эквивалент этой власти.
Я думаю, Сталин оценивал как бесценную ту власть, которую имел. Допускаю, что он хотел бòльшего, но только думаю, что это бòльшее, власть не только в СССР, но и во всей Европе или мире, но никак не в денежном изобилии.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 16:54   #74
ССедьмой
Местный
 
Регистрация: 28.07.2019
Адрес: Харьков
Сообщений: 9,254
Репутация: 1508
По умолчанию

Бумбараш
Цитата:
Согласно уставу КПСС, ЦК осуществлял руководство всей деятельностью партии, республиканских и местных партийных органов, руководил кадровой политикой партии. ЦК КПСС направлял работу центральных государственных и общественных организаций, трудящихся через партийные группы.....
Пока Вы не осилите, что "управление чужой собственностью" и "чужая собственность" это РАЗНЫЕ понятия и раз они разные, то им должны соответствовать разные по смыслу ОБЬЕКТЫ, с Вами бесполезно что-либо обсуждать.
Если Вам так хочется, можно пренебречь существованием СОВМИНа СССР - единственного, УПРАВЛЯЮЩЕГО ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, органа и сосредоточиться на ЦК КПСС, которая по уставу своему "руководила и направляла госорганизации через свои партячейки в их трудовых коллективах"(по сути это немногое меняет), если Вы сможете объяснить, чем тогда занималось "хозяйственное руководство госорганизации", назначенное по линии ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР.
Вообщем, ... по Конституции "собственник" - народ, как конечный и единственный бенефициар собственности на ВСЕ средства производства в стране. "Управляющий", в интересах народа, - хоть СОВМИН, хоть ЦК КПСС (тоже "в интересах народа", по тому же уставу КПСС)
Цитата:
Исходя из того что вы информацию с первого раза не усваиваете, то я вам вторично поясню что Дерипаска БЫЛ НАДЕЛЁН СРАЗУ СОБСТВЕННОСТЬЮ, А НЕ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫМ КАПИТАЛОМ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ЭТОЙ СОБСТВЕННОСТИ.
Исходя и памятуя о том, что Вы человек глубоко верующий, с седьмого раза противоречащее вашей вере не усваиваете, то я Вам восьмерично поясняю - НАЧАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ Дерипаски ЭТО И ЕСТЬ(есть тождественно) ..ТА СОБСТВЕННОСТЬ, КОТОРОЙ Дерибаска "БЫЛ НАДЕЛЕН СРАЗУ" ..
Цитата:
Ловлю на слове и жду с интересом, что там вам «ВОПИЕТ» о присвоении "начального капитала" Дерипаски, куда он его дел, куда истратил и какое производство начал благодаря этому "начальному капиталу".
Вот интересно, ССедьмой, а вы знаете, что такое воинствующая безграмотность?
Что такое воинствующая безграмотность я знал и до общения с Вами...
Дерипаска присвоил/украл/купил за копейку сто рублей ., как хотите, свой "начальный капитал" в виде ранее бывших общенародными СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА, никуда он его не дел, эксплуатирует его до сих пор, ничего нового он на этих средствах производства (начальном капитале) не начал, кроме перманентного грабежа своих рабов-работников посредством отъема у них "прибавочной стоимости"...
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 16:59   #75
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Цитата:
Что касается прибыли так это же зарплата капиталиста
Трудно понять.
Бумбараш впал в маразм или такой своеобразный юмор?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 17:27   #76
NIP
Местный
 
Аватар для NIP
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 15,290
Репутация: 1926
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
ну и что такого ценного, в свою частную собственность, на какой денежный эквивалент, приобрел Сталин, пользуясь госбюджетом как своим собственным кошельком?
Помнится римский правитель Диоклетиан тоже остатки своей жизни провёл в деревне, выращивая капусту и отрешившись от всех богатств императора. Однако, это не говорит о том, что Римская империя перестала быть рабовладельческим государством! Ваш пример Сталина, - это ни о чём!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 17:31   #77
ССедьмой
Местный
 
Регистрация: 28.07.2019
Адрес: Харьков
Сообщений: 9,254
Репутация: 1508
По умолчанию

Бумбараш
Цитата:
Зато власть, к которой он стремился, была столь безгранична, сколь она была ему желанна в этом. Вот и измерьте своим наивным взглядом денежный эквивалент этой власти.
Я своим наивным никак не могу понять, неужели человек поставленный на такой высокий пост Управленца, наделенный, в силу этого, определенными властными полномочиями, должен воспринимать эти полномочия как нечто не то чтобы .. бесценное, но никчемное, ненужное и за грош в базарный день....
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 17:41   #78
ССедьмой
Местный
 
Регистрация: 28.07.2019
Адрес: Харьков
Сообщений: 9,254
Репутация: 1508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Помнится римский правитель Диоклетиан тоже остатки своей жизни провёл в деревне, выращивая капусту и отрешившись от всех богатств императора. Однако, это не говорит о том, что Римская империя перестала быть рабовладельческим государством! Ваш пример Сталина, - это ни о чём!
Даже отрешившись от фигуры Сталина, ..) не наблюдаю корреляции промежду потерей интереса Диоклетиана к государственному руководству и ТИПОМ государственного устройства Рымской ымперии ..
А если "не отрешившись", стоит ли понимать Вас так, ... кабудто СССР был клептоманской страной наподобие путинской Империи?
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 17:46   #79
ССедьмой
Местный
 
Регистрация: 28.07.2019
Адрес: Харьков
Сообщений: 9,254
Репутация: 1508
По умолчанию

Бумбараш
Цитата:
Что касается прибыли так это же зарплата капиталиста
Прибыль капиталюги это не его зарплата, это зарплата всего коллектива вовлеченного в производственный цикл, отнятая у этого коллектива с позиции Силы..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 18:45   #80
Бумбараш
Местный
 
Регистрация: 12.06.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 3,875
Репутация: 680
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
БумбарашПока Вы не осилите, что "управление чужой собственностью" и "чужая собственность" это РАЗНЫЕ понятия и раз они разные, то им должны соответствовать разные по смыслу ОБЬЕКТЫ, с Вами бесполезно что-либо обсуждать.
Конечно разные понятия - "управление чужой собственностью" это действие, а "чужая собственность" это объект. Что вы пытаетесь доказать? Что я должен понять? Что вы не в состоянии понять что действие и объект, над которым может быть произведено действие это разные, несопоставимые понятия?
Цитата:
Если Вам так хочется, можно пренебречь существованием СОВМИНа СССР - единственного, УПРАВЛЯЮЩЕГО ОБЩЕНАРОДНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ НА СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА, органа и сосредоточиться на ЦК КПСС, которая по уставу своему "руководила и направляла госорганизации через свои партячейки в их трудовых коллективах"(по сути это немногое меняет), если Вы сможете объяснить, чем тогда занималось "хозяйственное руководство госорганизации", назначенное по линии ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР.
Вы понимаете, что такое многоступенчатость власти или управления? Почему существует владелец предприятия, и есть директор предприятия, есть начальники цехов и подразделений, есть участки в цехах и подразделениях, есть бригады, лаборатории, есть звенья?
У звеньевого есть свои полномочия, а вы не задумывались, откуда они? Так вот полномочия ему делегированы владельцем предприятия через всю иерархическую структуру управления. Управляет работник звеном работников, управляет он автомобилем, станком или автоматической линией это значит, что владелец делегировал ему права управления через всю структуру управления.
Вы ведь очевидно слышали термин исполнительная власть? Так вот партия собственник управляет всем через структуру исполнительной власти. Спустимся с небес на землю. Завалил план поставок председатель колхоза, директор предприятия не выполнил план и т.д. Вспоминайте кто нерадивым "шею мылил", кто грозил, что нерадивый положит партбилет на стол, председатель райисполкома или райкома? Какой из этого вывод вы можете сделать?
Цитата:
Вообщем, ... по Конституции "собственник" - народ, как конечный и единственный бенефициар собственности на ВСЕ средства производства в стране. "Управляющий", в интересах народа, - хоть СОВМИН, хоть ЦК КПСС (тоже "в интересах народа", по тому же уставу КПСС)
Вам сколько лет? Вроде взрослый человек, а в сказки до сих пор верите.
Просветите меня тёмного как я, будучи тем народом, мог управлять и распоряжаться хоть какой-то, кроме личной, конечно, собственностью? Когда и как я информировал "хоть СОВМИН, хоть ЦК КПСС" о своих личных интересах чтобы они могли их учесть в своей деятельности? Да меня в райком кто бы пустил, коль я беспартийный?
Цитата:
Исходя и памятуя о том, что Вы человек глубоко верующий, с седьмого раза противоречащее вашей вере не усваиваете, то я Вам восьмерично поясняю - НАЧАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ Дерипаски ЭТО И ЕСТЬ(есть тождественно) ..ТА СОБСТВЕННОСТЬ, КОТОРОЙ Дерибаска "БЫЛ НАДЕЛЕН СРАЗУ" ..
Да поймите вы чудо расчудесное, что каждое понятие имеет своё и только своё значение, так НАЧАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ, это капитал необходимый для открытия собственного дела, создания предприятия и только. Само же предприятие ну никак не может быть начальным капиталом даже если его стоимость равна начальному капиталу. Вы вот только что заявили что "восьмерично поясняю", т.е. в восьмой раз (о, ужас) так и не поняли что такое начальный капитал. Вам не стыдно выставлять себя таким тугодумом, да ещё и бравировать этим. Начальный капитал это всего лишь деньги необходимые для приобретения всего необходимого для создания предприятия. Деньги просто не могут подменить собой то, что они оценивают. Вы пришли в булочную, выложили свой начальный капитал и получили взамен батон хлеба. Так батон хлеба, это и есть батон хлеба, а не начальный капитал. Вы вернулись домой с чем, с хлебом или начальным капиталом?
Вот уж не позавидуешь вашим учителям, так не позавидуешь. Действительно за уши перетянешь в следующий класс, чтобы избавиться от такого ученика.
Лопнуло моё терпение, не могу я помогать понять что-либо такому неспособному к пониманию ученику. Считайте как вам угодно, смешите людей, утверждайте любую глупость, в конце концов, вы ведь себя подставляете, демонстрируя свою безграмотность.
Бегите в булочную за начальным капиталом, ведь Дерипаска приобрёл начальный капитал в виде алюминиевой империи, а у вас будет батон хлеба начальным капиталом.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Особенности советского товарного производства. Ivan52 Политэкономический ликбез 24 21.12.2017 00:24
Главное преимущество социалистического способа производства. 3.4 Русский Медведь Планируем новый российский социализм 9 22.05.2016 09:16
О способе производства antonoyury Планируем новый российский социализм 4 13.02.2015 01:45
Социалистические способы производства Шаг Планируем новый российский социализм 1 08.04.2013 23:51
Уничтожение производства Гость1 Общение на разные темы 196 07.08.2010 21:50


Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG