|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 | ||
Местный
|
![]()
Бумбараш
Цитата:
Стало быть, Вы утверждаете что НАЧАЛЬНЫЙ КАПИТАЛ может быть представлен ЛИШЬ И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЕНЬГАМИ. Цитата:
Теперь попробуйте аргументированно аргументировать, опираясь не только на постулаты вашей чубайсятинской Святой Веры В Богоносность МВФ и ВБ - ПОЧЕМУ ЭТОТ КАПИТАЛ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ..."НАЧАЛЬНЫМ" .??... если Дерибаска начал грабить прибавочную стоимость у подвластного ему коллектива тружеников только после присвоения себе в собственность этого металлорежущего станка ... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Местный
|
![]()
Бумбараш
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |||||
Местный
|
![]() Цитата:
Ну и как я могу начать свой бизнес? Что же такое, как же так - думаю, идея есть, а бизнес не могу начать. Смотрю мультфильм про Простоквашино, а там идея - найти клад. Беру лопату и выкапываю клад. Теперь, обладая деньгами, я могу начать свой бизнес? У меня не было возможности начать свой бизнес, до какого момента? До того пока я нашёл деньги, а поскольку они дали возможность начать мой бизнес, то они и являются тем что необходимо инициатору, т.е. начальным условием развития бизнеса. Маркс предложил называть эти деньги "НАЧАЛЬНЫМ КАПИТАЛОМ" - пусть будет так. Поскольку в данном случае Маркс именует деньги капиталом, то и мы давайте будем так их называть. Цитата:
Так что не лгите, главное самому себе. Была смена собственника, с ЦК КПСС на ельцинское окружение. Ни народ, ни рядовые коммунисты как не были собственниками, так собственниками и не стали в результате этих разборок хоть и очередной раз наслушались обещаний. Цитата:
А что же такое производство в этой дебильной теории? В чём различие понятия капитал включающего в себя деньги, средства производства, действующие и получающие зарплату производительные силы и понятия производство, включающее в себя всё это же? Вы видите различие? А показать его можете? Думаю, что очередной раз мой вопрос повиснет в воздухе. Сколько их уже висит? Цитата:
Угадайте, зачем нужна вся эта путаница? Разве это не показывает, что искусственно притягиваются понятия к надуманному результату, который иначе чем через фальсификацию не получить? Цитата:
Как можно ГРАБИТЬ ТО, ЧЕГО ЕЩЁ НЕТ? Вы как баптист, этого нет, но голословно утверждается наставником, значит, для вас оно уже есть хоть вы, ни потрогать, ни увидеть, ни ощутить как-то иначе не можете, но слепо верите, что оно есть. Как же, ведь наставник сказал, значит так оно и есть. Ни в жизнь бы себе не взял такого подчинённого. Всегда опирался только на тех, кто в состоянии на аргумент ответить аргументом, а не голословной верой в свою правоту или чью-либо. Верить можно только аргументам и фактам. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда вы начнёте аргументировать свои убеждения или это вообще нереально дождаться? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]()
К посту № 80
Бумаращ меня очень забавляет. Он приравнивает покупку батона с кражей Дерипаской алюминивой промышленности. Юмор прямо прёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Попробую помочь понять отдельной цитатой из моего ответа, чем чёрт не шутит, вдруг поймёте. «Вы пришли в булочную, выложили свой начальный капитал и получили взамен батон хлеба. Так батон хлеба, это и есть батон хлеба, а не начальный капитал. Вы вернулись домой с чем, с хлебом или начальным капиталом?» Не могут алюминиевые предприятия быть начальным капиталом, поскольку являются следствием развития вложенного начального капитала. Их теперешняя стоимость многократно превышает вложенный в них когда-то начальный капитал. А вот утверждения по поводу кражи ряда предприятий вроде как они что-то типа носовых платков – взял и стянул незаметно для владельца, вот это действительно юмор, только его обычно именуют «дубовым». |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]()
№ 90
Ехё один идиотизм от Бумараша. Мол собственником в СССР был не народ народ, а ЦК КПСС Тем не мене доход от предприятий поступал в Госбюджет, а не на счёт ЦК КПСС, Не стало дохода: повысили пенсионный возраст. Правда, Бумбаращ считает это большим подарком народу.. Последний раз редактировалось jra; 27.08.2019 в 14:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Аллюминевая отрасль и есть "начальный капитал" для Дерибаски, а то что раньше аллюминевая отрасль принадлежала народу и народ ее создавал и развивал со своего "начального (народного) капитала "и был тот народно-начальный капитал, действительно, много меньше того НК ( в виде выстроенной и развитой, всем советским народом, аллюминевой отрасли) , который хапнул Дерибаска в 90-ых ... Последний раз редактировалось ССедьмой; 27.08.2019 в 14:50. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Местный
|
![]()
МГИМО
Цены указаны за семестр |
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]()
Бумбараш пост нумер 83 ....
Не надо таких пространных простыней. Давайте закончим с "начальным капиталом" и далее степ бай степ перейдем к ЦК КПСС и прочим Вашим заблуждением. Если Вы согласны по классике, по Марксу. Вам не хватает к токарному станку ( средству производства и форме начального каиитала) рабочей силы?Так возьмите ее и поставьте к станку! Что Вам мешает?! Именно так и сделал Дерибаска. Ну что, все как Вы хотели - станок + раб-работяга = начальный капитал Дерибаски ... Вы довольны и удовлетворены или .. опять что - то не так!?? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Особенности советского товарного производства. | Ivan52 | Политэкономический ликбез | 24 | 21.12.2017 00:24 |
Главное преимущество социалистического способа производства. 3.4 | Русский Медведь | Планируем новый российский социализм | 9 | 22.05.2016 09:16 |
О способе производства | antonoyury | Планируем новый российский социализм | 4 | 13.02.2015 01:45 |
Социалистические способы производства | Шаг | Планируем новый российский социализм | 1 | 08.04.2013 23:51 |
Уничтожение производства | Гость1 | Общение на разные темы | 196 | 07.08.2010 21:50 |