Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2019, 17:23   #1011
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Я , значит, не всё понимаю... Однако и в " отношениях" Вы собственность допускаете? Отношения практически не только материальные между людьми.
"Не воруй" это не идеология, а лозунг пост скриптум с просьбой и требованием по материальной части в отношениях. Идеология это основа управления обществом во благо такого воспитания человека, который и понятия не имеет что такое воровство.
Есть имущественные отношения, их не нужно путать с отношениями собственности.
При имущественных отношениях нет наемного работника. Все, что создано работником, и любой его продукт труда, является имуществом работника. Закрепляется за именем создателя.
А следовательно, работник имеет право использовать им созданный продукт труда, для обеспечения его жизни, по праву создателя продукта труда. Которое признают, и все другие работники. Понятия у работников ИМЕЮТСЯ. Идеология нужна для обмана большинства, меньшинством.
Вам очень хочется называть простое сложным?
Кто создал, тот и использует. Естественно, в большинстве своем, посредством обмена.Вот и вся идеология.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 15.06.2019 в 17:27.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2019, 13:50   #1012
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Есть имущественные отношения, их не нужно путать с отношениями собственности.
При имущественных отношениях нет наемного работника. Все, что создано работником, и любой его продукт труда, является имуществом работника. Закрепляется за именем создателя.
А следовательно, работник имеет право использовать им созданный продукт труда, для обеспечения его жизни, по праву создателя продукта труда. Которое признают, и все другие работники. Понятия у работников ИМЕЮТСЯ. Идеология нужна для обмана большинства, меньшинством.
Вам очень хочется называть простое сложным?
Кто создал, тот и использует. Естественно, в большинстве своем, посредством обмена.Вот и вся идеология.
Можно, хотя и не просто, представить себе что такое "имущественные отношения". Которых и быть -то не должно. Каждый член общества подготовлен к производству каких-то услуг, в том числе и имущественных: ИХ производству, распределению, доставке, и прочим услугам, имеющим отношение к имуществу. Тем более бессмысленно представлять себе какое-то превращение имущества в собственность. Еще раз, человек существует благодаря услугам ему в обществе, в котором и ОН САМ является производителем каких-то услуг в качестве оплаты за оказанные ЕМУ. Никакой собственности быть не должно
, в противоположность Вашим утверждениям, что производитель
Является хозяином-распорядителем того, что произвел.. Чем же тогда распоряжается человек, который преподавал знания в учебном заведении, или врач..., или няня в роддоме...? Или я что-то не так понимаю?
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2019, 16:02   #1013
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Никакой собственности быть не должно, в противоположность Вашим утверждениям, что производитель
Является хозяином-распорядителем того, что произвел.. Чем же тогда распоряжается человек, который преподавал знания в учебном заведении, или врач..., или няня в роддоме...? Или я что-то не так понимаю?
Нет никакой собственности, есть ИМУЩЕСТВО, вещь или услуга, закрепленная за именем создателя. Хозяин тот, кто создал или оплатил создание продукта труда.
Продукт труда может быть любым. Имущество всех используется работником для обеспечения его жизни. Каждый из нас обладает специальными знаниями, которые являются имуществом народа добывшего эти знания. Токарный станок и знания учителя или врача, равнозначны, в смысле их использования для обеспечения жизни всех работников. Они принадлежат всем и должны использоваться работниками безвозмездно, как средства совместного использования. А вот продукт труда работника является индивидуальным, и должен иметь оценку потребителя.
Ваша формула - работай на всех и все будут работать на тебя. Является утопией, ибо в такой системе всегда есть место лодырю. Никто такого договора заключать не станет. Я же, исхожу из реальности, которую можно изменять, главное только знать, в какую сторону.
Совместное имущество народа, требует его совместного использования.
Но, частное потребление, требует столь же частного производства.
Вот и получается, что нужно совместить совместное хозяйство, с частным потреблением. Соединить общее с частным. Частное потребление требует и частного вклада. Не вложишь, не будешь потреблять. А у Вас КАЗАРМА, с равным потреблением, в лучшем случае может получится. Военный коммунизм, когда и деньги не нужны, а нужно просто выжить, и каждый делает то, что может делать. И это в лучшем случае, а зачастую делали то, что заставляют делать. Это тот случай, когда с насилием соглашаются во имя общей цели. Сами понимаете такое состояние общества свободным назвать нельзя. То же самое и у Вас, Вы раздаете роли (специальности), а это НАСИЛИЕ!Для этого, обязательно нужна единая идеология, а не свободные работники.
Вы ищете идеологию удержания раба в упряжке. И мне с Вами не по пути, если Вы этого не поймете.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.06.2019 в 16:18.
Старый 16.06.2019, 17:09   #1014
gsl2007
Местный

Цитата:
Похоже, что Вы не верно понимаете суть слов, как права, так и обязанностей.
В мире без насилия существуют только договорные отношения. По своей воле созданные отношения между людьми.
Простой пример, Вы продаете дом, а я его покупаю.
Вы имеете право на продажу дома, и я его признаю. Ибо хочу чтобы было Вами признано, мое право на использование купленного у Вас дома.
При совершении сделки, Вы берете на себя обязательство - передать дом в мое использование, а я беру обязательство - передать Вам деньги.
После передачи мною денег Вам, у меня появляется право, требовать от Вас передать мне дом. Равно, как и у Вас появляется право требовать от меня передачи Вам денег, после передачи Вами мне дома.
Другими словами право появляется (передается) только после совершения действий по сделке согласно договора сторон. Если Вы не передадите мне доим, у Вас нет права требовать от меня деньги. А если я не передам Вам деньги, у меня нет права требовать от Вас передачи мне дома.
Люди обязаны отвечать только согласно договору сторон между ними.
А у Вас обязан появляется само, без воли каждого члена общества.
Такие обязанности и есть насилие над человеком. Кому то, чего то, захотелось. И Вас обяжут, от имени общества, свершать преступление.
Вы не понимаете, что за словом общество, нет субъекта права. Не возможно заключить договор с обществом, за этим словом нет субъекта права, почему и появились представители. Представляющие только свои личные интересы. В чем и состоит проблема права при демократии сегодняшнего дня.
Представитель не может представлять интересы каждого, он их просто не знает, и вольно или не вольно, представляет свои личные интересы.
речь не про мир с насилием или без насилия, а про то, что формальное право (на совершение действия, на обладание и так далее) и право на исполнение/осуществление/реализацию этого формального права - разные вещи и эта разница совсем не абстрактная, как может показаться. Есть реальное право и есть предполагаемое право. Если вам вздумается исполнять предполагаемое право, не установленное в неких документах или за их отсутствием, в неких авторитетных и известных договоренностях (например, собрался народ и решил, что некое необходимое действие пускай совершает такой-то) - можно вступить в конфликт с другими мнениями.

то есть, имеется градация между формальным правом для неопределенного человека и реальным правом конкретного человека. по жизни она ощущается без проблем, словами приходится долго объяснять.

вы в своей соответствующей мысли эту градацию не отразили. С ваших слов получалось, что некто и придумывает/обнаруживает некое формальное право сам (например, подкрасить забор) и сам же берется его осуществлять.

изначально речь шла про родину, которой якобы нет у частника (продажные шкуры продадут американцам). И якобы наличие родины дает право использовать выделенную под "родину" землю. Если мы применим вышесказанную градацию, то получим, что право на родину является формальным, неопределенным, а право ее использовать в части землицы - конкретное право. Так что сами и решайте для частника и пролетария - у кого есть родина, а у кого нет.

Последний раз редактировалось gsl2007; 16.06.2019 в 17:34.
gsl2007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2019, 17:11   #1015
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Нет никакой собственности, есть ИМУЩЕСТВО, вещь или услуга, закрепленная за именем создателя.

За кем закреплены трусы, которые носит тов. Своевзгляд? Огласите ф.и.о., пожалуйста!

Цитата:
Хозяин тот, кто создал или оплатил создание продукта труда.
Собственник предприятия или индивидуальный предприниматель оплатил сырье, материалы, оборудование, помещения, электроэнергию, отопление, труд наемных работников. Поэтому он хозяин изготовленной продукции.

Цитата:
Имущество используется работником для обеспечения его жизни.
Имущество используется также пенсионером, школьником, инвалидом, домохозяйкой для обеспечения их жизни.

Цитата:
Каждый из нас обладает специальными знаниями, которые являются имуществом
Бред. Знания это не имущество.

Цитата:
Токарный станок и знания учителя или врача, равнозначны, в смысле их использования для обеспечения жизни всех работников. Они принадлежат всем
Бред. Токарный станок принадлежит заводу. Знания учителя принадлежат учителю. Своевзгляду принадлежит ахинея.

Цитата:
и должны использоваться работниками безвозмездно, как средства совместного использования.
С какого бодуна? Среднее образование бесплатное, но школьники как правило только учатся, они не работники. А дальнейшее образование не обязано быть бесплатным. Если вам или участнику на букву г вздумается изучать северокорейский или китайский язык, почему учитель должен вас учить бесплатно?

Цитата:
я же, исхожу из реальности, которую можно изменять, главное только знать, в какую сторону.
В реальности своевзгляд верно и преданно работает на собственника, выполняет все его приказы и даже не думает уволиться.
Старый 16.06.2019, 22:30   #1016
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от gsl2007 Посмотреть сообщение
Так что сами и решайте для частника и пролетария - у кого есть родина, а у кого нет.
Право всегда материально, когда возникает впервые, а передача права всегда условна. Что это означает? Освоение земель, всегда результат труда. Наследники всегда имеют условный статус. Частник производящий только для себя, способен жить автономно. Частник производящий для других, всегда владеет имуществом создание которого оплачено потребителем.
Земля, это совместное имущество народа, так же как заводы, фабрики, авто мойки и парикмахерские. Это все совместно созданные средства обеспечения жизни каждого. Эти вещи не могут находится в частном использовании. Это наследие нам всем, от старших поколений.
Родина там, где человек рожден или вырос. Но, это понятие всегда путают со страной, а потом и с государством. Государство, это порт приписки гражданина. А сам гражданин, ограничен в правах. Огражден в пространстве и в действиях, государственными законами.
Там где есть законы, нет места праву. Подумайте над этим.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 16.06.2019 в 22:35.
Старый 17.06.2019, 13:39   #1017
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Вы раздаете роли (специальности), а это НАСИЛИЕ!Для этого, обязательно нужна единая идеология, а не свободные работники.
Вы ищете идеологию удержания раба в упряжке. И мне с Вами не по пути, если Вы этого не поймете.

"Роли и специальности" формируются в каждом члене общества, самим обществом. (Хотели бы Вы этого или нет. Потому что человек появляется на свет только со способностями стать человеком. ЕГО в новорожденном формирует окружение). А качество формирования зависит от идеологии организации жизнедеятельности человека и общества. В "упряжке" человека никто не держит. ОН там находится под влиянием ЕГО понимания своей роли в обществе. Именно понимание и способность выполнять "свою" роль и должна формироваться в мышлении человека. Основа моего предложения содержания идеологии - формирование мышления "ВО ИМЯ ЖИЗНИ". Всё что вредит жизни не должно преподаваться человеку в процессе формирования его мышления. Вы же хотите укоренить в уме производителя, что ОН "хозяин, владелец и распорядитель" произведенного. По сути, если производитель "производитель" чего-то, то распределять и прочие услуги ему чужды и не нужны. Этим должны заниматься другие производители услуг. Если эти "услужники" воруют, или присваивают, то люди, которые долны эти процессы контролировать, не выполняют своих обязанностей. Но качество выполнения любых услуг зависит от качеств ума и умственной подготовки человека. Вы, к сожалению, не допускаете такого состояния , Что "умный человек" не способен на воровство и обман. Тогда давайте определим что такое "умный" и как его получить. Только тогда все проблемы будут решены.И последнее. Предлагаю единое толкование слов, которые мы употребляем в поисках идеологии. Давайте формировать специальный словарь. Такой я уже начал складывать в ПРОЗА.РУ. Вы уже видели. Спасибо.
Старый 17.06.2019, 18:41   #1018
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
"Роли и специальности" формируются в каждом члене общества, самим обществом. (Хотели бы Вы этого или нет. Потому что человек появляется на свет только со способностями стать человеком. ЕГО в новорожденном формирует окружение).
Человек рождается с родословной, хотите Вы этого или нет. Кастовое общество всегда будет иметь проблемы. Я предлагаю реальный выход из системы насилия на основе законов государства, в свободные договорные отношения на основе правил общежития от общества в целом. Выход этот имеет материальную основу, которой не нужна идеологическая опора. Равные права работников по использованию имущества народа, для производства благ. Экономика и отношения между работниками в ней, можно назвать идеологией, а можно назвать образом жизни народа. Мне ближе второе. Идеология, это мечта. Образ жизни, это сложившиеся в обществе отношения. Мечтать не вредно, но лучше опереться на реальность.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 17.06.2019 в 18:47.
Старый 18.06.2019, 15:54   #1019
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Человек рождается с родословной, хотите Вы этого или нет. Кастовое общество всегда будет иметь проблемы. Я предлагаю реальный выход из системы насилия на основе законов государства, в свободные договорные отношения на основе правил общежития от общества в целом. Выход этот имеет материальную основу, которой не нужна идеологическая опора. Равные права работников по использованию имущества народа, для производства благ. Экономика и отношения между работниками в ней, можно назвать идеологией, а можно назвать образом жизни народа. Мне ближе второе. Идеология, это мечта. Образ жизни, это сложившиеся в обществе отношения. Мечтать не вредно, но лучше опереться на реальность.
Реальность это то, что уже осуществлено. Т.Е., реальность это прошлое. А человеческая форма жизни эволюционно имеет задачу прогнозирования выживания с соответствующими действиями во имя ЖИЗНИ, при необходимости, управляя своими животными инстинктами.
В "родословной" только предрасположенность. Если ОНА не получила должного развития то в жизнедеятельности ОНА и не обозначится нигде. Кроме того, если эта "родословная", как часто бывает, вредна жизни, например, с возможностью рождения дауна или другого психически сдвинутого, то такое явление надо упредить, не дав ему не только развиться, но и появиться.
Вы предлагаете формировать человека и его отношения в обществе на материальной основе, т.е., на том что уже сделано. Кстати, это тоже идеология, но сонова её не жизнь человека и её качества, а результаты жизнедеятельности. В очередной раз напоминаю, что человек прежде думает, чем делает. Оттуда и проблемы. Надо формировать мышление "во имя жизни", потом человеческих проблем будет меньше. Начните от понятия "что есть умный"... Спасибо
Старый 18.06.2019, 19:13   #1020
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы предлагаете формировать человека и его отношения в обществе на материальной основе, т.е., на том что уже сделано. Кстати, это тоже идеология, но основа её не жизнь человека и её качества, а результаты жизнедеятельности. В очередной раз напоминаю, что человек прежде думает, чем делает. Оттуда и проблемы. Надо формировать мышление "во имя жизни", потом человеческих проблем будет меньше. Начните от понятия "что есть умный"... Спасибо
Как правила, человек не думает, когда делает. И причина в этом то, что он идеологией руководствуется. Живет так - как научили.
Материальное обеспечение, основа жизни человека. Что бы человек не делал, о чем бы не думал, он всегда стремится обеспечить свою жизнь. Даже увлечения входят в число потребностей.
"что есть умный" я писал много раз, Вам все не нравится.
Это понятие на столько широкое, что Вы не найдете на него ответ.
Ответ