|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Зачем эта тема была открыта? Что такое "социум", что такое "общество", "толпа", "стадо", "охло", "паства", "братство", "клан" и множество других определений, характеризующих объединения живых существ, в том числе и человеческих. Все они существуют благодаря смыслу их объединяющих, который для нас здесь мы и ищем. Несколько более у меня в ПРОЗА.РУ. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#103 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Капитализма никого не будет, найма работника собственником не будет, самих собственников не будет, власти (как таковой) не будет, классов не будет. Будет услуга по организации жизни общества, согласно запросов трудовых коллективов. И договорные отношения по всем вопросам жизни общества. Договор является правовой основой отношений, законы будут приведены к общепринятым нормам общежития. Единственное, что я добавляю, это социальный договор между производителями материальных благ, и производителями услуги. На его основе строятся все остальные отношения между работниками. Предлагаю к ознакомлению, основные мысли там. https://www.proza.ru/2014/08/13/1400
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
|
![]()
В старый след не встанешь, социально направленный гос капитализм был в СССР.
Его пытаются вернуть те, кто потерял кормушку в 1991 году. А я сделаю так, что отбирать и делить больше никто не будет. Читайте мои миниатюры, думайте и задавайте вопросы, получайте информацию и используйте ее.
![]() |
#105 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Производство материальных ценностей только часть целей и фактов жизнедеятельности человека и общества, является в своем результате следствием организации жизнедеятельности человека и общества, где каждый член общества выполняет свою функцию, на которую ОН от рождения ориентирован. Все трудятся и действуют в жизни исключительно для пользы жизни по собственной должностной инструкции, которая есть у каждого, в том числе и в управлении. А вся теория существования и деятельности общества начинается от идеи и идеологии жизнедеятельности. Таким образом, все и любые изменения в обществе могут начаться только от формирования мышления каждого . Всё начинается от УМА человека. Менять надо воспитание и образование. Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Воспитание - формирование уклада жизни, или приучили жить так, как кому то надо. Раба тоже воспитывают. Обучение - передача знаний созданных обществом работнику. Само по себе оно ничего не изменит, если изначально закладываются ложные знания, правящим классом. Образование - самостоятельное создание образов, на основе всех доступных знаний. И здесь все перекрыто, ибо знания фильтруются властью. Что остается? А остается слово, идущее в народ для осмысления происходящих событий. Только так можно что то изменить.
![]() |
![]() |
#108 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"3.1. Важнейшие вопросы, отнесённые к ведению соответствующих Советов народных депутатов, рассматриваются и решаются на их сессиях." Сразу появляется вопрос, что важно, а что нет? Особо интересна сама основа экономических отношений. От основы складывается вся структура, а потом и частности. ![]() Посмотрел я Ваш сайт, на мой взгляд здесь удобней, выделенный текст перед глазами. Не настаиваю, где Вам удобнее.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 29.12.2018 в 20:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Т.е. вопросы, решаемые депутатом и более ВАЖНЫЕ вопросы, решаемые Советом народных депутатов. Что является ВАЖНЫМ, предполагалось изложить в "подзаконных актах о Советах народных депутатов": 2.3. Права и обязанности Советов народных депутатов всех уровней изложены в соответствующих подзаконных актах о Советах народных депутатов соответствующих уровней. Статьи подзаконных актов о Советах народных депутатах соответствующих уровней противоречащие настоящему Закону считаются утратившими силу. Подзаконные акты понадобилось вводить из-за того, что 1) "нельзя объять необъятное" - при попытке изложить всё необходимое в одном документе, последний мог стать настолько сложным, что его осмысление стало бы проблематичным. Поясню. Я программист, при решение сложной задачи, её разбивают на простые части, которые описываются отдельными процедурами. В этом случае программа становится более понятной, легко поддается модернизации. 2) В подзаконных актах излагаются требования, которые меняются с изменением бытия. Т.е. при новых требованиях к народным депутатам и Советам народных депутатов, не нужно менять ОСНОВОПОЛАГАЮШИЙ документ, а изменяются статьи подзаконного. С удовольствием готов узнать Ваше и мнение других участников о проекте Советов народных депутатов. Цитата:
К сожалению, я не могу выбрать время чтобы хотя бы закончить тезисы по экономическое устройство социалистического государства. В начале работы мне казалось устройство проще... Закончив тезисы, после их обсуждения, планировал написать статью или цикл статей, раскрывающих тезисы. Поэтому, заинтересован в обсуждении предложенных тезисов. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Право на жизнь имеет каждый, а значит каждый имеет право на ее обеспечение, посредством использования созданного им продукта труда. В этом нет никакой политики, чистая экономика, на основе которой появится новая система отношений.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.12.2018 в 18:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Процессы, приведшие к гибели СССР | antonoyury | Планируем новый российский социализм | 73 | 04.07.2017 17:06 |
Процессы в сознании общества. | AZM | Агитация за КПРФ | 1 | 26.01.2017 18:06 |
Узбекская прокуратура инициирует и поддерживает коррупционные процессы в стране | hnikolay1980 | Международные новости | 0 | 26.07.2013 08:41 |
Проект Программы КПРФ: Россия и мировые процессы | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 0 | 13.01.2007 21:34 |