Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2019, 02:51   #1341
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Почему в коллективе обязательно нужно одним быть бесправными рабами, а другим их рабовладельцами?
Но опять же, почему нельзя индивидуалам объединиться в коллектив, не превращая его в рабовладельческую структуру власти бюрократа
Никто вам не мешает найти единомышленников и объединиться в коллектив по тем правилам, которые вам угодны. Не хотите иметь в своем коллективе управленцев - можете решать все вопросы общим собранием.

Если вы хотите заниматься производственной деятельностью, то можете образовать производственный кооператив. Если хотите просто общаться и проводить досуг, можете образовать некоммерческую организацию. Все дороги для вас открыты.
Старый 18.07.2019, 07:33   #1342
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Не нравятся мне подобные утверждения. Что значит "стоит над народом"? ...
Нет, и не может быть ни "НАД", ни "ПОД", есть только общество, в котором есть разделение труда.
А про разделение ВЛАСТИ, Вам, конечно же, не хочется даже и упоминать...

Цитата:
Бюрократ же — это пренебрежительная кличка должностного лица, формально исполняющего свои обязанности, который следуя букве инструкции закона, не вникает в сложившуюся ситуацию и никогда не принимает решения под свою ответственность.
Здесь Вы описали истинное лицо БЮРОКРАТА.
НО бюро_крат - это ЛЮБОЙ кабинетный (бюро) властелин (крат).
И вот чтобы лишить его ВОЗМОЖНОСТИ быть таким "формально исполняющего свои обязанности...", его и следует лишить власти над теми, кто ему подчинён ныне, и подчинить его воли их РАЗУМА требовать от него выполнения своих обязанностей, по удовлетворению их РАЗУМНЫХ интересов и потребностей. Тогда он станет просто работником, выполняющим свои должностные обязанности по организации их жизни и трудовой деятельности. Т.е. исполнителем услуг, которые от него и нужны людям.

Цитата:
Ваше же, BEvgeN57, деление на народ и не народ неверно в бòльшей мере из-за того что попадают в ваш разряд не народа управленцы способные принимать ответственные решения. Вы этим вашим принципом деления исключаете их из числа народа, оставляя право быть народом исключительно неполноценных, не способных к принятию любых самостоятельных решений и инициатив, т.е. заявляете, что народ это быдло с чем я категорически не согласен.
Подумайте, BEvgeN57, вы ведь явно неправы в вашем определении народа.
Народ разделю не один я. На народ и не народ разделяет ваша пирамидальная иерархия власти бюрократов.
Кстати, и бездушными МЁРТВЫМИ "Физическими лицами", низы вашей пирамиды, не я придумал величать, а вы - бюрократы.

Так что, не валите вину с больной головы на здоровую.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 08:18   #1343
BEvgeN57
Местный

Цитата:
... "ПОЧЕМУ" ... - если исполнитель, то сразу "бесправный раб"?
Потому что вы-бюрократы лишаете его прав и ВОЗМОЖНОСТЕЙ самостоятельно думать, как ему жить и работать.

Цитата:
"ПОЧЕМУ" вам не приходит мысль, что управленец может владеть ситуацией и её нюансами в бòльшей мере, потому выполнение его распоряжений выгодно всему коллективу.
Разницу уловите:
- Я НЕ против распоряжении бюрократов вообще.
- Я против НАВЯЗЫВАНИЯ этих распоряжений (т.е. я против приказной их формы).

Цитата:
До тех пор пока вы не поймёте, не увидите свою выгоду в исполнении управленческих распоряжений, вы действительно будете в своём развитии соответствовать рабу в рабовладельческом строе. Только если ваше развитие достигнет уровня капитализма с его побудительной причиной к труду – заинтересованностью, в вашем сознании сможет поменяться понимание сути происходящего в вашем окружении.
Вы - бюрократы ЗАСТАВЛЯЕТЕ людей жить и работать в статусе раба, заставляете развивать раба в их сознании. И это ни только в моём окружении. Это происходит ПОВСЕМЕСТНО по всей планете.

Цитата:
Исполнитель не раб, а такой же участник производственного процесса как управленец, в котором сейчас разделение труда находится на очень высоком уровне.
Этого ещё только стоит ДОБИТЬСЯ... И будет осуществлено, но только не благодаря вашему единовластию, а как раз ВОПРЕКИ ему, т.е. благодаря реализации на практике идеи о "Прямом народовластии".

Цитата:
В современном производстве невозможно обойтись без координации действий сотен и тысяч исполнителей, многие из которых являются одновременно и управленцами и исполнителями.
Речь идёт вовсе НЕ об этом, а о том, что вы-приверженцы идеологии "Единовластия", лишаете работников думать САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Цитата:
Чем вы быстрее избавитесь от своего комплекса раба, тем быстрее вы станете полноценным производственником, работающим не, потому что боится кнута, а потому что осознаёт необходимость своего труда, осознаёт свою выгоду в участии в этом труде.
Вы - бюрократы ЗАСТАВЛЯЕТЕ людей жить и работать в статусе раба, заставляете развивать раба в их сознании, не допуская возможности им думать самостоятельно.

Цитата:
Объединяться никто не мешает – объединяйтесь, с кем сочтёте возможным. В рабовладельческую структуру превратиться ваше объединение при любом раскладе сейчас не сможет – формация не та.
Я сам решу с кем мне объединяться.

Было бы идеальным объединить индивидуалов.
НО вся беда в том, что каждый из них, так же как и Вы, не способны даже представить коллектива без ЕДИНОВЛАСТНОГО правителя.
А потому как только я завожу речь о кооперации их, то они все сразу представляют, что будут лишены своей самостоятельности - индивидуалов. А быть рабами, им и под вашим бюрократов управлением уже осточертенело. Кроме того, многие из них сами мечтают стать рабовладельцами, подобными вам - бюрократам.
Так что, объединить их - задача не из простых...

Цитата:
Вам не нравится, что вами управляют? Станьте высшим управленцем вот и будете вы управлять,...
Вот видите?! Я был прав - Вы даже иного, кроме как быть рабовладельцем, будучи во главе коллектива, и представить себе НЕ можете.

Цитата:
Родите идею вашего производства, организуйте его, самостоятельно управляя исполнителями, вот и ощутите всю "сладость управленческого хлеба с горечью ответственности", может вам и понравится больше чем быть просто исполнителем.
Не а... Мне больше нравится трудиться самостоятельно. Люблю оказывать практически полезное дело для людей. Я так отдыхаю.

Цитата:
Вы предложите структуру производства, в которой можно обойтись без управления, без согласования деятельности исполнителей. Пока это никому не удалось.
Кто это и попытается сделать - то этот человек просто глуп.
Я же речь веду совсем о другом - О необходимости предоставления людям возможности думать самостоятельно.

Цитата:
Если человек сам не может организовать свою деятельность, то ему в этом необходима помощь со стороны.
Естественно так.

Цитата:
Помощь со стороны это не деятельность вместо того кому помогают, а управление его деятельностью,
Помощь должна быть помощью, а НЕ кабалой, НЕ грабежом его энергии воли разума сознания.

Цитата:
Использование его возможностей поскольку он сам не в состоянии их использовать.
А вот это уже и есть тот самый ГРАБЁЖ...
Старый 18.07.2019, 08:27   #1344
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Никто вам не мешает найти единомышленников и объединиться в коллектив по тем правилам, которые вам угодны. Не хотите иметь в своем коллективе управленцев - можете решать все вопросы общим собранием.

Если вы хотите заниматься производственной деятельностью, то можете образовать производственный кооператив. Если хотите просто общаться и проводить досуг, можете образовать некоммерческую организацию. Все дороги для вас открыты.
Согласен.
И благодарю за советы.
Но не во мне дело. Во всяком случае, ни только во мне одном...
Старый 18.07.2019, 10:29   #1345
Бумбараш
Местный

Цитата:
А про разделение ВЛАСТИ, Вам, конечно же, не хочется даже и упоминать...
Ну почему? Власть это та же деятельность человека с тем же разделением труда.
BEvgeN57, мой вам совет – убейте в себе раба, за вас это сделать никто не сможет, и мир увидите с другой стороны.
Цитата:
Здесь Вы описали истинное лицо БЮРОКРАТА.
НО бюро_крат - это ЛЮБОЙ кабинетный (бюро) властелин (крат).
И вот чтобы лишить его ВОЗМОЖНОСТИ быть таким "формально исполняющего свои обязанности...", его и следует лишить власти над теми, кто ему подчинён ныне, …
В русском современном языке термин «бюрократ» применяется именно в том смысле, который я вам уже дал. Управленца же способного принимать на свою ответственность решения в худшем случае безлико назовут «начальником», но не бюрократом… разве что подобные вам из-за низкого уровня грамотности посчитают его бюрократом.
А, вы сможете отличить формальное отношение от пунктуального? Не всё так просто как вам кажется, ведь дисциплина исполнения очень важна. Чтобы понять это, необходимо иметь хоть приблизительное понимание в управлении людьми, хотя бы на уровне производственного звена или бригады.
Один исполнитель одно посчитал маловажным, другой посчитал другое, а в результате ракетоноситель так и остался на стартовом столе, а не полетел в космос. Чтобы этого не произошло и требуется пунктуальное выполнение своих обязанностей даже в том случае, что BEvgeN57 вдруг посчитает это бюрократией.
Цитата:
… и подчинить его воли их РАЗУМА …
Разум? Это что за зверь такой, как вы его определяете? Бюрократ, в моём понимании термина, тоже действует согласно его воли разума. Где возьмём того третейского судью, который будет определять разумность? А где гарантии, что этот третейский судья окажется не бюрократом?
Цитата:
требовать от него выполнения своих обязанностей, по удовлетворению их РАЗУМНЫХ интересов и потребностей.
Их, это чьих? Кем должна определяться разумность интересов, или на них ярлыки стоят разумны они или нет?
Цитата:
Тогда он станет просто работником, выполняющим свои должностные обязанности по организации их жизни и трудовой деятельности. Т.е. исполнителем услуг, которые от него и нужны людям.
Вот в этом случае вы его готовы признать за народ? Так и я о том же, не возможность управления определяет народ это или нет. Хромает ваше определение термина «народ», явно требует его доработки.
Цитата:
Народ разделю не один я.
К сожалению малограмотных сейчас пока большинство. Вот они и делят, абсолютно не понимая, что делят и для чего делят.
Цитата:
На народ и не народ разделяет ваша пирамидальная иерархия власти бюрократов.
Ну, и как это разделение бюрократами выглядит? Сбацайте пример.
Цитата:
Кстати, и бездушными МЁРТВЫМИ "Физическими лицами", низы вашей пирамиды, не я придумал величать, а вы - бюрократы.
Вот тебе и раз… субъект гражданского права бездушен и мёртв…
Цитата:
Так что, не валите вину с больной головы на здоровую.
Да дело в том, что это вы пытаетесь валить вину на безвинных ответственных управленцев и отделяете их, по глупости наверно, от народа, только жалко, что вы это делаете необдуманно.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 20:08   #1346
BEvgeN57
Местный

Цитата:
В русском современном языке термин «бюрократ» применяется именно в том смысле, который я вам уже дал. Управленца же способного принимать на свою ответственность решения в худшем случае безлико назовут «начальником», но не бюрократом… разве что подобные вам из-за низкого уровня грамотности посчитают его бюрократом.
Я ВСЕХ начальников, назвал "бюрократами", для того, чтобы все знали, что я пишу обо ВСЕХ кабинетных ВЛАСТЕЛИНАХ. Чтоб все знали о ком я веду речь.
А БЮРОКРАТИЗМ - это уже их качественное выполнение своих обязанностей, кое Вы назвали "формальным", свойственное им в отношении НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей их услуг. Которые, естественно, стоят рангом ниже в вашей пирамиде власти. А вот к вышестоящим, бюрократы НИКОГДА не позволят себе такой глупости, чтоб выполнять "формально" их ЛИЧНЫЕ требования по удовлетворению их личных потребностей.

Вот потому-то я и намерен "нижестоящих" ныне, сделать "вышестоящими" по отношению к эти бюрократам.

Цитата:
А, вы сможете отличить формальное отношение от пунктуального?
Об "формальном" я уже написал.
Касаемо же "пунктуального" отчасти тоже написал, говоря от том, как бюрократы выполняют указания свыше.

Цитата:
Не всё так просто как вам кажется, ведь дисциплина исполнения очень важна.
Чтобы понять это, необходимо иметь хоть приблизительное понимание в управлении людьми, хотя бы на уровне производственного звена или бригады.
А Вам бы, не мешало понять, что и без ваших "ценных" указаний, индивидуалы прекрасно способны справляться со своими профессиональными обязанностями.
А вот как только встанут под ваше начало, так сразу же начинают пытаться выполнять их как Вы и написали, т .е. "формально", "без команды ни на шаг"...

Помозгуйте - "почему так он изменяется, в своём поведении"?
Я-то вот, знаю...

Цитата:
Разум? Это что за зверь такой, как вы его определяете?
Как я уже понял, вопрос о «Разуме», для вас-материалистов, особо сложный, потому как относится он к области знаний о «Душе». Которой, по вашему мнению, нет.
Но я, все же, уже пытался растолковать своё понимание этой области знаний, т.е. касаемо устройства «Души», в теме: «Ошеломляющие мысли коммуниста о загробном мире» http://www.kprf.org/showthread-t_29695.html.
А потому, повторяться особого желания нет …

Цитата:
Бюрократ, в моём понимании термина, тоже действует согласно его воли разума.
Значит Вы, всё же, имеете представление о том, что есть такое «сила воли разума».

Цитата:
Где возьмём того третейского судью, который будет определять разумность? А где гарантии, что этот третейский судья окажется не бюрократом?
Проблема решается достаточно просто, если знать, что такое «разум» и то, что я предлагаю, говоря о роли «Высшего», т.е. коллективного разума. - Достаточно ввести несколько правил…

Цитата:
Их, это чьих?
Читайте текст внимательней. Мне частенько лень ПОВТОРЯТЬ о ком пишу, и заменяю кратким местоимением.
В данном случае писал о "НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителях ОРГАНИЗАТОРСКИХ услуг бюрократов".

Цитата:
Кем должна определяться разумность интересов, или на них ярлыки стоят разумны они или нет?
Опять же проблема решается просто - введением определённых правил.

Цитата:
Вот в этом случае вы его готовы признать за народ?
Да! Когда нынешний бюрократ (управленец) лишится власти, и станет равноправным со всеми нынешними «исполнителями» работником, просто исполняющим свои организаторские (а НЕ управленческие) обязанности, по удовлетворению потребностей НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей его организаторских УСЛУГ, тогда я буду считать его тоже частью «народа».

А сейчас бюрократ сам себя поставил в НЕ народа.
Я же лишь констатирую факт этого его деяния.

Так что, вините бюрократа самого, что он НЕ ХОЧЕТ быть равным народу, т.е. самим народом.

Цитата:
Так и я о том же, не возможность управления определяет народ это или нет.
Как должны уже понимать, я пишу совсем о другом, и даже об обратном. Т.е., если бюрократ желает продолжать быть управленцем, то он НЕ народ, а над народом.
И сам в этом виновен, т.к. сам этого хочет и настаивает на необходимости этого.

Цитата:
Хромает ваше определение термина «народ», явно требует его доработки.
Для таких, как ВЫ, возможно, нужна ещё доработка.

Цитата:
К сожалению малограмотных сейчас пока большинство.
Так Вы и встали в ряды этого малограмотного большинства, настаивая на необходимости сохранения системы рабства и рабовладения.

Цитата:

Ну, и как это разделение бюрократами выглядит? Сбацайте пример.
Мёртвый человек: - «Физическое лицо»; Простолюдин; Управляемый;
Живой человек: - «Юридическое лицо»; Неприкосновенная личность; Управленец; Нижестоящий; Вышестоящий;

Цитата:

Вот тебе и раз… субъект гражданского права бездушен и мёртв…
Это НЕ я придумал.
Это вы-бюрократы придумали. И прописали в НЕ гласном своём «Римском праве», которым сейчас и руководствуетесь.

Цитата:

Да дело в том, что это вы пытаетесь валить вину на безвинных ответственных управленцев и отделяете их, по глупости наверно, от народа, только жалко, что вы это делаете необдуманно.
Т.е. Вы не жалеете признать, что до ныне ВСЕ бюрократы лишают «исполнителей работ», ВОЗМОЖНОСТИ самостоятельно думать и быть ответственными за свои поступки.
А я зря пытаюсь Вам показать причину всех этих безумств, и как их прекратить.

Что ж…
В таком случае, вся ответственность, за ВСЕ безумства, творимые на Земле, остаётся на вас – бюрократах, и на Вас лично, в частности.
Старый 18.07.2019, 20:27   #1347
Бумбараш
Местный

Цитата:
Потому что вы-бюрократы лишаете его прав и ВОЗМОЖНОСТЕЙ самостоятельно думать, как ему жить и работать.
Огульное заявление. Приведите примеры каким образом вас бюрократы лишают "прав и ВОЗМОЖНОСТЕЙ самостоятельно думать". Если я умею самостоятельно думать, то я этим и пользуюсь. Пользуюсь и не замечал чтобы мне какие-то бюрократы могли помешать в этом даже в СССР. Мои выводы из раздумий, это мои выводы и они не огульны, а на чём-то основаны, на каком-то моём личном опыте и знаниях, и я их всегда могу обосновать, аргументировать или элементарно пояснить.
Если бы вы могли самостоятельно думать, то подобных заявлений у вас просто не было бы, и вы бы делились своими раздумьями. Но вы не можете думать, и в своей немощи вините не себя, а как и все слабовольные люди, вините окружающих называя их бюрократами. Ну, на самом деле, как те кого вы именуете бюрократами лично вам мешают думать?
Цитата:
Разницу уловите:
- Я НЕ против распоряжении бюрократов вообще.
- Я против НАВЯЗЫВАНИЯ этих распоряжений (т.е. я против приказной их формы).
Ну, конечно, необходимо создавать фундамент для здания и управленец ставит соответствующую задачу перед вами. Вы же его расцениваете как бюрократа, который вам навязывает своё распоряжение делать фундамент и мешает вам делать крышу для несуществующего ещё здания, да ещё в приказной форме. Надо полагать вы имеете в виду ультимативную форму - или вы делаете фундамент, или идёте на все четыре стороны сразу.
А вам проще делать не конкретный фундамент, не конкретные стены здания, на которых потом будет опираться конкретная крыша, а строить некую виртуальную, угодную вам, основанную на ваших хотелках, крышу, которая будет такой, какой получится у вас, а не такой, какая востребована, с опиранием на конкретные стены.
Ишь чего захотел бюрократище... с опиранием на конкретные стены... , а личные хотелки BEvgeN57 что же теперь побоку? Ведь BEvgeN57 должен делать то, что ему хочется, а управленец-бюрократ должен ему оплачивать по максимуму сделанное BEvgeN57. Ведь так должно быть, правда, BEvgeN57?
Цитата:
Вы - бюрократы ЗАСТАВЛЯЕТЕ людей жить и работать в статусе раба, заставляете развивать раба в их сознании. И это ни только в моём окружении. Это происходит ПОВСЕМЕСТНО по всей планете.
Негров, имеющих до рабовладельческое общественное развитие англичане, смогли сделать рабами, а индейцев, миновавших эту стадию, не смогли. А вы BEvgeN57, живя в капиталистической формации, являетесь, по вашему утверждению, рабом. Я, думаю, это не результат происков бюрократов, а результат вашего развития или просто состояние души.
Я, и не только я, а миллионы таких как я не чувствуют себя рабами, а уважительно относятся к правам и обязанностям своих сограждан и сотрудников.
Ладно, я не ставил перед собою задачу совершенствовать ваше развитие – боритесь со своими тараканами сами.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2019, 21:23   #1348
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Любопытно было бы узнать из первых рук как же это отдельно взятый работник на отдельно взятом рабочем месте создаёт продукт без квалификации, без знаний, без определённого опыта и без способностей?!!! У Вас что специалистов нет в производстве, одни необразованные кретины?!!!
У каждого работника СВОЙ продукт труда и СВОЙ потребитель.
Продукт труда директора используют все работники предприятия, и они все должны определять его оплату. А не наоборот!
Кто, чей, продукт труда потребляет, тот и должен назначать ему ЦЕНУ!
Так на рынке происходит? Так и в производстве должно быть. Вот тогда Вы будите говорить о рынке! А пока, раздел ОТОБРАННОГО у работника собственником!
Старый 18.07.2019, 21:31   #1349
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Прав без обязанностей не бывает. Право распоряжения результатом труда может получить любой желающий, но только вместе с обязанностями приобрести за свой счёт необходимые для создания продукта труда сырье и материалы, инструменты и оборудование, оплачивать электроэнергию, теплоснабжения, услуги связи и другие услуги, потребленные в процессе создания продукта труда, самостоятельно искать потребителей и заказчиков на изготавливаемые товары, производимые работы, а также уплачивать установленные налоги.
Опять Вы балаболите!
"с обязанностями приобрести за свой счёт необходимые для создания продукта труда сырье и материалы"
Все приобретается на деньги ПОТРЕБИТЕЛЯ. Потребитель несет на себе все расходы.
Когда Вы, это поймете?
Право есть и без обязанностей, оно просто признается всеми, как право создателя на использование им созданного продукта труда.
Иначе у Вас заберут все, созданное Вами, и пинка под зад дадут!
Приплели обязанности к праву.
Обязан только раб хозяину. Свободный работник имеет только права. Право на жизнь и ее обеспечение, посредством использования результата своего труда.
Старый 18.07.2019, 21:36   #1350
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Иначе говоря - это те люди, у которых нет достаточной квалификации, опыта, знаний и способностей в решении производственных задач связанных с разделением труда? Интересный подход. А те, кто имеет достаточную квалификацию, опыт, знания и способности в решении производственных задач связанных с разделением труда на ваш взгляд НЕ народ? За что вы так не любите свой народ, что его так уничижаете?
Наш русский народ, в противоположность вашему народу, всегда был, есть и будет состоять из разных сословий, разных уровней грамотности, разных способностей в решении производственных задач, в том числе и связанных с разделением труда.
Не будет сословий! Будут работники с разными специальностями. Каждый из которых, будет предлагать свой продукт труда своему потребителю.
Только в этом случае, народ будет единым и неделимым.
А Вы его разделили на части на века вечные?
Ответ