Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2019, 21:37   #1351
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Да трутень он не знающий что такое производство, вот и "лепит горбатого" из-за своей полной некомпетенции.
Если у Вас не хватает ума, понять то, что я пишу.
Сидите и не вякайте!
Старый 18.07.2019, 21:41   #1352
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Я НЕ против этого. Я за РЕАЛЬНОЕ осуществление этого.
А как только столкнёшься с реальностью реализации этого на практике, так сразу же речь зайдёт о ДЕНЬГАХ и праве распоряжения этим совместным имуществом.
А кто Вам сказал, что собственники сами, власть свою над народом прекратят?
Есть способ сбросить их с вершины. Чисто экономический способ! Но, для этого нужно каждому и доходчиво показать, что такое совместная экономика. А Вы все за частную экономику ратуете, ибо иного не видели.
Старый 18.07.2019, 21:42   #1353
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А не Вы ли это как раз и забываете?!
Я то вот и предлагаю предоставить право КАЖДОМУ работать в условия индивидуала, хоть и в коллективе.
Каждый человек должен иметь право самостоятельно распоряжаться своей жизненной энергией, своей волей, но только не в ущерб интересам и потребностям других.
Уберите из экономики собственников, и все!
Старый 18.07.2019, 21:45   #1354
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Никто вам не мешает найти единомышленников и объединиться в коллектив по тем правилам, которые вам угодны. Не хотите иметь в своем коллективе управленцев - можете решать все вопросы общим собранием.
Как это никто не мешает?
Собственники всех мастей и мешают.
Захватили силой и обманом имущество народа в свое использование, и не дают коллективам решать экономические вопросы на местах.
Старый 19.07.2019, 05:47   #1355
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Огульное заявление. Приведите примеры каким образом вас бюрократы лишают "прав и ВОЗМОЖНОСТЕЙ самостоятельно думать"…
Ну, на самом деле, как те, кого вы именуете бюрократами лично вам мешают думать?
Хотите проблему МАСС свести ТОЛЬКО на мою личность? НЕ получится!
Потому что проблема не в моей личности, а в вашей бюрократической СИСТЕМЕ власти над массами народа.

- Вы-бюрократы присваиваете себе право ЕДИНОВЛАСТНО распоряжаться «Общим котлом» (т.е. общими деньгами и общим имуществом), заработанным совместным трудом всех членов коллектива.
- Вы присваиваете себе право ЕДИНОВЛАСТНО распоряжаться кому, когда, сколько и как нужно работать.
- Вы присваиваете себе право ЕДИНОВЛАСТНО распоряжаться величиной заработной платы каждого члена коллектива.
- Вы присваиваете себе право ЕДИНОВЛАСТНО решать кого «казнить», а кого «миловать».
- Вы подменяете волю непосредственных потребителей работников коллектива, своей волей.
- Вы присваиваете себе право ЕДИНОВЛАСТНО решать какой должна быть территория проживания народа.
- Вы присваиваете себе право втихаря решать какие должна быть законы проживания народа.
- Вы присваиваете себе право судить народ.

В общем, вы-бюрократы многое, чего себе присваиваете, чего НЕ должно вам принадлежать, а должно принадлежать народу.
А это всё, делает весь народ полусознательным исполнителем вашей САМОДУРНОЙ воли.
От чего вы ВСЕ-бюрократы и беситесь, в своём безумии высокомерия властелинов мира сего.

Цитата:
Ну, конечно, необходимо создавать фундамент для здания и управленец ставит соответствующую задачу перед вами. Вы же его расцениваете как бюрократа, который вам навязывает своё распоряжение делать фундамент и мешает вам делать крышу для несуществующего ещё здания, да ещё в приказной форме. Надо полагать вы имеете в виду ультимативную форму - или вы делаете фундамент, или идёте на все четыре стороны сразу.
Почему-то индивидуальные строители прекрасно знают и делают когда нужно строить фундамент, а когда крышу, и без ваших – бюрократов «ценных» приказов.

Цитата:
А вам проще делать не конкретный фундамент, не конкретные стены здания, на которых потом будет опираться конкретная крыша, а строить некую виртуальную, угодную вам, основанную на ваших хотелках, крышу, которая будет такой, какой получится у вас, а не такой, какая востребована, с опиранием на конкретные стены.
… а управленец-бюрократ должен ему оплачивать по максимуму сделанное BEvgeN57
У меня, как индивидуала, есть поважнее вас-бюрократов «начальник», воле которого я и подчиняюсь. И звать его «НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ потребитель моих услуг».
Вот ему, его волеизъявлению я ОБЯЗАН подчиняться, чтобы его, а НЕ ваши-бюрократов, интересы и потребности я, своим трудом, и удовлетворял. За что он мне, (а НЕ вы-бюрократы), и платит СВОИ деньги, (а не чужие, как это делаете вы-бюрократы).

Цитата:
Негров, имеющих до рабовладельческое общественное развитие англичане, смогли сделать рабами, а индейцев, миновавших эту стадию, не смогли. А вы BEvgeN57, живя в капиталистической формации, являетесь, по вашему утверждению, рабом.
Я, думаю, это не результат происков бюрократов, а результат вашего развития или просто состояние души.
А чего вам-защитникам бюрократической системы власти ещё и остаётся делать, кроме как пытаться свести все проблемы от этих безумств бюрократической СИСТЕМЫ отношений, на одну лишь мою ГРЕХОВНУЮ личность.
Крыть-то вам НЕЧЕМ…
Факты-то безумства вашей системы очевидны.

Цитата:
Я, и не только я, а миллионы таких как я не чувствуют себя рабами, а уважительно относятся к правам и обязанностям своих сограждан и сотрудников.
НЕ чувствующий себя рабом, но остающийся рабом, это ещё больший раб, чем осознающий себя рабом.

Цитата:
Ладно, я не ставил перед собою задачу совершенствовать ваше развитие – боритесь со своими тараканами сами.
Так с этого и надо было б наш диалог начинать, что Вы не желаете систему отношений и самих людей совершенствовать, развивать.
Тогда мне нечего было бы и ДРАГОЦЕННОЕ время своё терять, на ПУСТУЮ болтовню с Вами.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2019, 20:48   #1356
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Уберите из экономики собственников, и все!
У нас с Вами разное восприятие смысла термина "собственник".
От того и наши с Вами разногласия.

Вы, похоже, с термином "собственник" обязательно связываете наличие единовластного правителя в коллективе, который ЕДИНОВЛАСТНО распоряжается совместно заработанными всеми членами коллектива средствами.
Как понимаете, с этим я полностью согласен.
Не согласен же я лишь с тем, что индивидуальный собственник, по Вашему мнению, тоже является таким же ЕДИНОВЛАСТНЫМ правителем.
Но соглашусь с тем, что он тоже, как и единовластный правитель коллектива, присваивает себе право единовластно распоряжаться деньгами НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей его товаров и услуг.
Что я в своей концепции технологии: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57 и пытаюсь показать как это можно и нужно устранить, подчинив его разумной воле этих самых НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей его товаров и услуг.
Но Вы, видимо, пока ещё, этого не осознали. Поняли что-то другое...
Старый 20.07.2019, 11:11   #1357
Галочка
Местный

Цитата:

- Вы-бюрократы присваиваете себе право ЕДИНОВЛАСТНО распоряжаться «Общим котлом» (т.е. общими деньгами и общим имуществом), заработанным совместным трудом всех членов коллектива.
А кто им это право дал,распоряжаться "общим котлом"? Мы и дали. Мало кто,добравшись до общей кормушки, не позарится на доступный финансовый поток. А чиновник-бюрократ,зачастую,даже не имея прямого доступа к этому самому фин.потоку,имеет куда более важную составляющую- это право своей подписи,через которую, "запретный плод" станет доступен тому, кто даст хороший "откат"...

А,значит ,надо,подумать, как "перекрыть кислород" этому нерадивому чиновнику,ставшим корыстным бюрократом к скрытому способу обогащения , используя своё положение государственного служащего. Каждый его вздох и шаг должен быть прозрачен и виден всем ,как видна одна единственная золотая рыбка в прозрачной воде аквариума...))

_____
По остальным Вашим пунктам тоже отвечу....

Последний раз редактировалось Галочка; 20.07.2019 в 11:15.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2019, 12:51   #1358
Бумбараш
Местный

Цитата:
Хотите проблему МАСС свести ТОЛЬКО на мою личность? НЕ получится!
Потому что проблема не в моей личности, а в вашей бюрократической СИСТЕМЕ власти над массами народа.
Ну, что же, вы предъявили ряд претензий управленцам, по непонятным причинам именуя их бюрократами. Я не буду сейчас рассматривать деятельность бюрократов, а поясню вам деятельность управленцев. Деятельность бюрократов и моё отношение к ней пока оставлю в стороне.
Цитата:
Присвоения здесь нет никакого абсолютно. Есть предложение условий, на которых необходим работник. Если работник не согласен с системой распределения вознаграждения за труд, то вы, освободившись от комплекса раба, вполне можете увидеть возможность для работника найти другие варианты.
Во-первых, просто найти другое рабочее место, в другой фирме с бòльшей оплатой.
Во-вторых – проявить себя в качестве ценного исполнителя и тем самым увеличить своё вознаграждение за труд. Вы наверно слышали о «золотом парашюте», который поддерживает ценного исполнителя не только как добавка за труд, но и в случае увольнения его в течение какого-то времени?
В-третьих, наёмный работник только когда не может организовать свой труд самостоятельно, ищет тех, кто это может сделать за него, т.е. ищет работодателя с приемлемыми условиями для работника. Однако этому работнику никто не мешает заняться самостоятельно организацией своего труда, если, конечно, он не имеет вашего комплекса раба. Закомплексованным работникам необходимо пройти курс лечения, выздороветь, и, став полноценным работником принять своё решение этой проблемы – заняться самостоятельной организацией своего труда проявив инициативу сходную с инициативой остальных инициаторов производств и услуг или воспользоваться предложением тех, кто создал необходимое инициатору и работнику рабочее место.
Теперь о распоряжении «Общим котлом». Поскольку создаваемое производство сейчас в своих корнях имеет принцип разделения труда, то и труд по определению ценности участия в производстве товара, ценности труда и его качества определяет инициатор, т.е. сопоставляет, соответствует ли участие работника его, инициатора, инициативе. Работник же, поскольку у него нет комплекса раба, так же оценивает решение инициатора по отношению к себе, и если считает, что инициатор неправильно его труд оценивает, то принимает одно из решений, которое описано мною выше. Таким образом, права инициатора производства и наёмного работника равны и принимаются каждым самостоятельно.
А, теперь вообще о глупости понятия «Общий котёл» в производстве. Что в нём может быть общего? Участие в создании продукта труда? Да, есть такое совместное участие, но «котла» нет, поскольку труд каждого участника оплачен по факту выполнения своей части труда в создании продукта, т.е. труд компенсирован участнику, то продукт труда приобретён и является собственностью компенсировавшего. Если говорить о «котле», то это «котёл собственности инициатора», а не «Общий котёл».
Мне эта ваша глупость об «Общем котле» вообще непонятна. Человек принял участие в создании чего-то. За своё участие в создании он получил некую компенсацию. Тут ведь как может быть? Пока компенсацию не получил, до тех пор вы собственник, а получил компенсацию, т.е. реализовал продукт своего труда, соответственно лишился прав собственности на этот продукт.
Однако вам, и таким как вы, с такими же понятиями, мало этого. Вы громогласно заявляете, что хоть вы и получили компенсацию за свой труд, но, за то, что вы когда-то к чему-то дотронулись, то это что-то теперь должно быть и вашей собственностью, но именуемой теперь «общей». С какой стати? Желаете быть собственником – откажитесь от компенсации за результат вашего труда, оплатите все затраты которые необходимы чтобы обеспечить ваше участие в производстве и будьте собственником этого результата. Только такой подход справедлив.
В ваших же понятиях всё выглядит абсурдно. Пришёл человек с «Бурого болота» с голыми руками. Нанялся грузчиком. Отработал им какое-то время. Получил компенсацию за свой труд, но кричит, что несправедливо считать собственностью «бюрократа» то, что грузчик грузил и разгружал, поскольку это всё теперь общее, т.е. принадлежащее и грузчику и «бюрократу» одновременно. И плевать грузчику на то, что он не принимал участия в создании производства продукта, в организации и финансовом его обеспечении. Главное для него что ОН ГРУЗИЛ\РАЗГРУЖАЛ КАКИЕ-ТО ЯЩИКИ и теперь должен быть их ОБЩИМ собственником.
Для меня такая позиция не нова – обычная позиция ХАЛЯВЩИКА, при минимальном участии претендовать на максимум благ.
Цитата:
В общем, вы-бюрократы многое, чего себе присваиваете, чего НЕ должно вам принадлежать, а должно принадлежать народу.
Ну-у, если в вашем понимании что народ это халявщики, которые являются иждивенцами общества, то вы глубоко заблуждаетесь. Это всего лишь иждивенцы, с которыми общество в какой-то мере мирится, проявляя социальную заботу о них. Народ же действительно является собственником того что он получил в качестве компенсации за вложенный труд в производство товара или сам товар который является результатом его труда.
Поделитесь своими соображениями, как я могу присвоить без криминала то, что принадлежит вам? Вот, к примеру, как я могу присвоить ваш компьютер? Да что там компьютер, вы купили карандаш и вложили в него свой труд, заточив его. Как я могу его присвоить забрав его у вас с вашими финансовыми затратами и трудом?
Оказывается вам необходимо избавиться не только от комплекса раба, но и необходимо избавиться от натуры халявщика не понимающего что он должен компенсировать труд и финансовые вложения на то, на что он претендует.
Цитата:
Почему-то индивидуальные строители прекрасно знают и делают когда нужно строить фундамент, а когда крышу, и без ваших – бюрократов «ценных» приказов.
Те, кто знает, те и не пользуются услугами управленцев, а являются ими, сами для себя, создав письменно или в уме план производства работ. Таким людям под силу организовать не только свой личный труд, но и труд нанятых работников.
А вот те, кто не может самостоятельно вести работу, прибегают к услугам управленцев, в данном случае нанимают мастера, прораба, фирму которые могут вести работу, управляя занятостью людей.
Цитата:
У меня, как индивидуала, есть поважнее вас-бюрократов «начальник», воле которого я и подчиняюсь. И звать его «НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ потребитель моих услуг».
Вот ему, его волеизъявлению я ОБЯЗАН подчиняться, чтобы его, а НЕ ваши-бюрократов, интересы и потребности я, своим трудом, и удовлетворял. За что он мне, (а НЕ вы-бюрократы), и платит СВОИ деньги, (а не чужие, как это делаете вы-бюрократы).
Занятно смотреть, как человек сам себя бьёт – занятно, но непонятно для чего.
Зачем вам, индивидуалу, управленец-бюрократ? Коль вы индивидуал, то значит инициативу по созданию рабочего места или рабочих мест, можете сами организовать, т.е. стать, точно таким же управленцем-бюрократом, против которых у вас «вырос зуб». Я ещё раз вам повторю истину, что управленец необходим тем, кто сам не в состоянии создать для себя рабочее место и может только выполнять то задание, которое ему подготовлено и обеспечено всем необходимым управленцем, через управление занятостью соответствующих исполнителей.
Цитата:
А чего вам-защитникам бюрократической системы власти ещё и остаётся делать, кроме как пытаться свести все проблемы от этих безумств бюрократической СИСТЕМЫ отношений, на одну лишь мою ГРЕХОВНУЮ личность.
Отдельно ваша личность никак не влияет на «безумства бюрократической СИСТЕМЫ отношений», конечно, их хватает из-за имеющихся несовершенств, но ваша личность воспринимает окружающую действительность, сквозь свои комплексы, порождая ошибочное восприятие даже и верных решений. Это исключительно ваши проблемы и должно приниматься решение как поступать с этими проблемами только вами.
Цитата:
Крыть-то вам НЕЧЕМ…
Факты-то безумства вашей системы очевидны.
Вы явно поспешили заявить что «Крыть-то вам НЕЧЕМ…», я отвечаю на ваши вопросы, а не ухожу от них. Вы поступаете так же или всё же уходите?
Безумства системы вы, в чём видите, в том, что эта система весьма успешно решает поставленную перед нею задачу обществом по совершенствованию производства и его производительности или в том что эта система не желает считаться с вашими непонятными хотелками, которые вы и сами-то плохо понимаете?
Цитата:
НЕ чувствующий себя рабом, но остающийся рабом, это ещё больший раб, чем осознающий себя рабом.
Нет, комплексующий на любой почве, на любом понимании просто нездоров и ему необходим специалист для помощи.
Раб, это не отвлечённое понятие, а конкретное и главная его особенность в том, что у него нет никаких прав, в том числе и на собственную жизнь. Когда здоровый человек желает что-то уподобить какому-то понятию, то он так и заявляет что то-то и то-то подобно тому-то, в данном случае «подобно рабству» или «подобен рабу». Подобен, но не является. Постарайтесь понять и принять эту разницу.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Бумбараш
Ладно, я не ставил перед собою задачу совершенствовать ваше развитие – боритесь со своими тараканами сами.
Так с этого и надо было б наш диалог начинать, что Вы не желаете систему отношений и самих людей совершенствовать, развивать.
Тогда мне нечего было бы и ДРАГОЦЕННОЕ время своё терять, на ПУСТУЮ болтовню с Вами.
Ну и самомнение у вас… по-вашему получается, если я, не будучи специалистом в психологии, отказываюсь «совершенствовать ваше развитие», то тем самым я «не желаю систему отношений и самих людей совершенствовать, развивать». Непонятно на каком основании вы своё личное закомплексованное восприятие считаете равным оценке общества одобряющего и живущего в этой системе отношений? Похоже, что когда бог скромность и порядочность раздавал, то про вас он забыл. Иначе как можно оценить столь нескромный ваш подход, коль вы себя столь нескромно считаете себя всем человечеством?
Согласно теории Маркса, общественное бытие определяет общественное сознание. Вот изменяя бытие в лучшую сторону, чем собственно я как производственник и занимался всю свою трудовую жизнь, я всю эту жизнь и занимался совершенствованием и развитием системы отношений, т.е. изменением общественного сознания в той части, что мне была отведена моей судьбой от ученика токаря до зама директора по производству.
Кстати единственного на нашем предприятии, до меня эта должность была как зам главного инженера, и после моего ухода на пенсию опять стала епархией главного инженера в качестве одного из его замов.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2019, 18:17   #1359
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
А кто им это право дал,распоряжаться "общим котлом"? Мы и дали.
Естественно, что мы и дали. Но и ни только дали, но и продолжаем осознанно давать, и даже настаиваем на том, что так оно и должно быть.

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
А,значит ,надо,подумать, как "перекрыть кислород" этому нерадивому чиновнику,ставшим корыстным бюрократом к скрытому способу обогащения , используя своё положение государственного служащего. Каждый его вздох и шаг должен быть прозрачен и виден всем ,как видна одна единственная золотая рыбка в прозрачной воде аквариума...))
Естественно, что так оно должно быть.
И я уже знаю, и всем пытаюсь показать как это можно и нужно сделать уже сейчас. Вот с чего нужно начинать: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57
Старый 20.07.2019, 19:47   #1360
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Зачем вам, индивидуалу, управленец-бюрократ? Коль вы индивидуал, то значит инициативу по созданию рабочего места или рабочих мест, можете сами организовать, т.е. стать, точно таким же управленцем-бюрократом, против которых у вас «вырос зуб». Я ещё раз вам повторю истину, что управленец необходим тем, кто сам не в состоянии создать для себя рабочее место и может только выполнять то задание, которое ему подготовлено и обеспечено всем необходимым управленцем, через управление занятостью соответствующих исполнителей.
С Вами нет смысла вести речь о том, что Вы НЕСПОСОБНЫ понять.
Можете продолжать наслаждаться своим высокомерием "спеца"...
Ответ