Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2019, 20:48   #1361
loktev1954
Местный

Мы находимся внутри злой системы где добро является неприемлимым исключением, а надо создать добрую систему, где зло будет неприемлемым исключением. Иначе не получится. В злой системе всё будет только злом. Мы будем переставлять злые элементы и удивляться, что ничего хорошего не получается.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2019, 20:54   #1362
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Хотите проблему МАСС свести ТОЛЬКО на мою личность? НЕ получится!
Потому что проблема не в моей личности, а в вашей бюрократической СИСТЕМЕ власти над массами народа.

- Вы-бюрократы присваиваете себе право ЕДИНОВЛАСТНО распоряжаться «Общим котлом» (т.е. общими деньгами и общим имуществом), заработанным совместным трудом всех членов коллектива.
- Вы присваиваете себе право ЕДИНОВЛАСТНО распоряжаться кому, когда, сколько и как нужно работать.
- Вы присваиваете себе право ЕДИНОВЛАСТНО распоряжаться величиной заработной платы каждого члена коллектива.
- Вы присваиваете себе право ЕДИНОВЛАСТНО решать кого «казнить», а кого «миловать».
- Вы подменяете волю непосредственных потребителей работников коллектива, своей волей.
- Вы присваиваете себе право ЕДИНОВЛАСТНО решать какой должна быть территория проживания народа.
- Вы присваиваете себе право втихаря решать какие должна быть законы проживания народа.
- Вы присваиваете себе право судить народ.

В общем, вы-бюрократы многое, чего себе присваиваете, чего НЕ должно вам принадлежать, а должно принадлежать народу.
А это всё, делает весь народ полусознательным исполнителем вашей САМОДУРНОЙ воли.
От чего вы ВСЕ-бюрократы и беситесь, в своём безумии высокомерия властелинов мира сего.
Список не отражает истинного состояния вещей.
Всегда новое приходит непонятым, а устаревая становится частью жизни человека!
Право управления являлось во все времен КРОВАВЫМ!
Вот это истинный признак власти!
Старый 21.07.2019, 08:09   #1363
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Список не отражает истинного состояния вещей.
Всегда новое приходит непонятым, а устаревая становится частью жизни человека!
Право управления являлось во все времен КРОВАВЫМ!
Вот это истинный признак власти!
Естественно, ВСЕ войны, революции, бунты и убийства - ВСЁ это происходит по причине борьбы БЮРОКРАТОВ за власть.

Но в списке перечислялись факты лишь того, что лишает возможности народ думать самому как жить и работать, и вынуждает его лишь тупо, полуосознанно исполнять приказы и указания вышестоящих господ и всевозможных начальников.
Таким образом, народ вынужден замкнуться лишь в своих эгоистических интересах, оставляя проблемы общего характера без своего внимания, уповая на начальников, и лишь иногда постанывая (когда лично припечёт), что начальники не решают эти проблемы.

Вот и господа "Бумбараш" И Л.И. не спроста, видят во мне здесь эгоиста. Они, по своей привычке, считают, что я беспокоюсь лишь о себе самом.
И все проблемы, о которых я пишу, я сам для себя легко решу.
Им и в голову не приходит, что я пекусь НЕ о себе самом.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2019, 08:17   #1364
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Мы находимся внутри злой системы где добро является неприемлемым исключением,
Да. Я уже на своей шкуре испытал и постоянно испытываю, что в этом обществе безумия ДОБРЫЕ ДЕЛА НАКАЗУЕМЫ.

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
а надо создать добрую систему, где зло будет неприемлемым исключением. Иначе не получится. В злой системе всё будет только злом. Мы будем переставлять злые элементы и удивляться, что ничего хорошего не получается.
Правильно мыслите.
И я знаю как всё можно и нужно исправить, устранив безумие от власти, поставив во власть волю ВЫСШЕГО РАЗУМА народа.
Начинать нужно с подобного тому, что я пишу вот здесь: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 21.07.2019 в 22:24.
Старый 22.07.2019, 17:19   #1365
Бумбараш
Местный

Цитата:
С Вами нет смысла вести речь о том, что Вы НЕСПОСОБНЫ понять.
Можете продолжать наслаждаться своим высокомерием "спеца"...
Правильнее признать, что вы не в состоянии ответить на вопрос из-за ваших весьма, толи ограниченных, толи поверхностных понятий.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 05:56   #1366
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Правильнее признать, что вы не в состоянии ответить на вопрос из-за ваших весьма, толи ограниченных, толи поверхностных понятий.
Вы мне стали мало интересны.
Теперь Ваша позиция мне предельно ясна. Суть её заключается в том. чтобы любой ценой, всеми правдами и не правдами отстоять значимость вашего клана управленцев.
Вас ничто не убедит в порочности этого вашего клана, о которой я пишу здесь. Потому что Вам это НЕ выгодно.

Поэтому, я могу продолжить наш с Вами диалог, лишь в том случае, если он кому-то ещё интересен и полезен.
А так, пустой болтовнёй с Вами заниматься мне нет никакой надобности.
Старый 23.07.2019, 07:57   #1367
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Ну, что же, вы предъявили ряд претензий управленцам, по непонятным причинам именуя их бюрократами. Я не буду сейчас рассматривать деятельность бюрократов, а поясню вам деятельность управленцев. Деятельность бюрократов и моё отношение к ней пока оставлю в стороне.

Присвоения здесь нет никакого абсолютно. Есть предложение условий, на которых необходим работник. Если работник не согласен с системой распределения вознаграждения за труд, то вы, освободившись от комплекса раба, вполне можете увидеть возможность для работника найти другие варианты.
Во-первых, просто найти другое рабочее место, в другой фирме с бòльшей оплатой.
Во-вторых – проявить себя в качестве ценного исполнителя и тем самым увеличить своё вознаграждение за труд. Вы наверно слышали о «золотом парашюте», который поддерживает ценного исполнителя не только как добавка за труд, но и в случае увольнения его в течение какого-то времени?
В-третьих, наёмный работник только когда не может организовать свой труд самостоятельно, ищет тех, кто это может сделать за него, т.е. ищет работодателя с приемлемыми условиями для работника. Однако этому работнику никто не мешает заняться самостоятельно организацией своего труда, если, конечно, он не имеет вашего комплекса раба. Закомплексованным работникам необходимо пройти курс лечения, выздороветь, и, став полноценным работником принять своё решение этой проблемы – заняться самостоятельной организацией своего труда проявив инициативу сходную с инициативой остальных инициаторов производств и услуг или воспользоваться предложением тех, кто создал необходимое инициатору и работнику рабочее место.
Теперь о распоряжении «Общим котлом». Поскольку создаваемое производство сейчас в своих корнях имеет принцип разделения труда, то и труд по определению ценности участия в производстве товара, ценности труда и его качества определяет инициатор, т.е. сопоставляет, соответствует ли участие работника его, инициатора, инициативе. Работник же, поскольку у него нет комплекса раба, так же оценивает решение инициатора по отношению к себе, и если считает, что инициатор неправильно его труд оценивает, то принимает одно из решений, которое описано мною выше. Таким образом, права инициатора производства и наёмного работника равны и принимаются каждым самостоятельно.
А, теперь вообще о глупости понятия «Общий котёл» в производстве. Что в нём может быть общего? Участие в создании продукта труда? Да, есть такое совместное участие, но «котла» нет, поскольку труд каждого участника оплачен по факту выполнения своей части труда в создании продукта, т.е. труд компенсирован участнику, то продукт труда приобретён и является собственностью компенсировавшего. Если говорить о «котле», то это «котёл собственности инициатора», а не «Общий котёл».
Мне эта ваша глупость об «Общем котле» вообще непонятна. Человек принял участие в создании чего-то. За своё участие в создании он получил некую компенсацию. Тут ведь как может быть? Пока компенсацию не получил, до тех пор вы собственник, а получил компенсацию, т.е. реализовал продукт своего труда, соответственно лишился прав собственности на этот продукт.
Однако вам, и таким как вы, с такими же понятиями, мало этого. Вы громогласно заявляете, что хоть вы и получили компенсацию за свой труд, но, за то, что вы когда-то к чему-то дотронулись, то это что-то теперь должно быть и вашей собственностью, но именуемой теперь «общей». С какой стати? Желаете быть собственником – откажитесь от компенсации за результат вашего труда, оплатите все затраты которые необходимы чтобы обеспечить ваше участие в производстве и будьте собственником этого результата. Только такой подход справедлив.
В ваших же понятиях всё выглядит абсурдно. Пришёл человек с «Бурого болота» с голыми руками. Нанялся грузчиком. Отработал им какое-то время. Получил компенсацию за свой труд, но кричит, что несправедливо считать собственностью «бюрократа» то, что грузчик грузил и разгружал, поскольку это всё теперь общее, т.е. принадлежащее и грузчику и «бюрократу» одновременно. И плевать грузчику на то, что он не принимал участия в создании производства продукта, в организации и финансовом его обеспечении. Главное для него что ОН ГРУЗИЛ\РАЗГРУЖАЛ КАКИЕ-ТО ЯЩИКИ и теперь должен быть их ОБЩИМ собственником.
Для меня такая позиция не нова – обычная позиция ХАЛЯВЩИКА, при минимальном участии претендовать на максимум благ.

Ну-у, если в вашем понимании что народ это халявщики, которые являются иждивенцами общества, то вы глубоко заблуждаетесь. Это всего лишь иждивенцы, с которыми общество в какой-то мере мирится, проявляя социальную заботу о них. Народ же действительно является собственником того что он получил в качестве компенсации за вложенный труд в производство товара или сам товар который является результатом его труда.
Поделитесь своими соображениями, как я могу присвоить без криминала то, что принадлежит вам? Вот, к примеру, как я могу присвоить ваш компьютер? Да что там компьютер, вы купили карандаш и вложили в него свой труд, заточив его. Как я могу его присвоить забрав его у вас с вашими финансовыми затратами и трудом?
Оказывается вам необходимо избавиться не только от комплекса раба, но и необходимо избавиться от натуры халявщика не понимающего что он должен компенсировать труд и финансовые вложения на то, на что он претендует.

Те, кто знает, те и не пользуются услугами управленцев, а являются ими, сами для себя, создав письменно или в уме план производства работ. Таким людям под силу организовать не только свой личный труд, но и труд нанятых работников.
А вот те, кто не может самостоятельно вести работу, прибегают к услугам управленцев, в данном случае нанимают мастера, прораба, фирму которые могут вести работу, управляя занятостью людей.

Занятно смотреть, как человек сам себя бьёт – занятно, но непонятно для чего.
Зачем вам, индивидуалу, управленец-бюрократ? Коль вы индивидуал, то значит инициативу по созданию рабочего места или рабочих мест, можете сами организовать, т.е. стать, точно таким же управленцем-бюрократом, против которых у вас «вырос зуб». Я ещё раз вам повторю истину, что управленец необходим тем, кто сам не в состоянии создать для себя рабочее место и может только выполнять то задание, которое ему подготовлено и обеспечено всем необходимым управленцем, через управление занятостью соответствующих исполнителей.

Отдельно ваша личность никак не влияет на «безумства бюрократической СИСТЕМЫ отношений», конечно, их хватает из-за имеющихся несовершенств, но ваша личность воспринимает окружающую действительность, сквозь свои комплексы, порождая ошибочное восприятие даже и верных решений. Это исключительно ваши проблемы и должно приниматься решение как поступать с этими проблемами только вами.

Вы явно поспешили заявить что «Крыть-то вам НЕЧЕМ…», я отвечаю на ваши вопросы, а не ухожу от них. Вы поступаете так же или всё же уходите?
Безумства системы вы, в чём видите, в том, что эта система весьма успешно решает поставленную перед нею задачу обществом по совершенствованию производства и его производительности или в том что эта система не желает считаться с вашими непонятными хотелками, которые вы и сами-то плохо понимаете?

Нет, комплексующий на любой почве, на любом понимании просто нездоров и ему необходим специалист для помощи.
Раб, это не отвлечённое понятие, а конкретное и главная его особенность в том, что у него нет никаких прав, в том числе и на собственную жизнь. Когда здоровый человек желает что-то уподобить какому-то понятию, то он так и заявляет что то-то и то-то подобно тому-то, в данном случае «подобно рабству» или «подобен рабу». Подобен, но не является. Постарайтесь понять и принять эту разницу.

Ну и самомнение у вас… по-вашему получается, если я, не будучи специалистом в психологии, отказываюсь «совершенствовать ваше развитие», то тем самым я «не желаю систему отношений и самих людей совершенствовать, развивать». Непонятно на каком основании вы своё личное закомплексованное восприятие считаете равным оценке общества одобряющего и живущего в этой системе отношений? Похоже, что когда бог скромность и порядочность раздавал, то про вас он забыл. Иначе как можно оценить столь нескромный ваш подход, коль вы себя столь нескромно считаете себя всем человечеством?
Согласно теории Маркса, общественное бытие определяет общественное сознание. Вот изменяя бытие в лучшую сторону, чем собственно я как производственник и занимался всю свою трудовую жизнь, я всю эту жизнь и занимался совершенствованием и развитием системы отношений, т.е. изменением общественного сознания в той части, что мне была отведена моей судьбой от ученика токаря до зама директора по производству.
Кстати единственного на нашем предприятии, до меня эта должность была как зам главного инженера, и после моего ухода на пенсию опять стала епархией главного инженера в качестве одного из его замов.
Всё "звучит" хорошо. Непонятно только откуда взялся "инициатор" и его «котёл собственности инициатора»? Почему Вы отличаете ЕГО от РАБОТНИКА? Каждый из низ выполняет свою функцию в выполнении услуг. И какое ОН имеет право на то, чтобы что-то присваивать в "собственность"?
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 10:40   #1368
Бумбараш
Местный

Цитата:
Вы мне стали мало интересны.
Тут уж ничего не поделаешь, как говорится насильно мил (интересен) не будешь. Честно говоря, ваши дилетантские утверждения и мне не очень интересны, просто мне хочется помочь вам, чтобы вы задумались над моими вопросами и рассуждениями, и нашли на них ответы для себя лично.
Цитата:
Теперь Ваша позиция мне предельно ясна. Суть её заключается в том. чтобы любой ценой, всеми правдами и не правдами отстоять значимость вашего клана управленцев.
Вас ничто не убедит в порочности этого вашего клана, о которой я пишу здесь. Потому что Вам это НЕ выгодно.
В чём, по-вашему, моя выгода, что я могу получить за выгоду такую?
Цитата:
Поэтому, я могу продолжить наш с Вами диалог, лишь в том случае, если он кому-то ещё интересен и полезен.
А так, пустой болтовнёй с Вами заниматься мне нет никакой надобности.
Хочу вам предложить простейшую ситуацию, на мой взгляд, даже дилетант в которой сможет определиться.
Необходимо звену грузчиков некий предмет погрузить, разгрузить, переместить куда-то. Предмет этот со сложной балансировкой, т.е. в одной точке захвата его вес больше, в другой меньше, но чтобы поднять этот предмет необходимо 5, 10, 15 или более грузчиков. Бригадир или звеньевой, учитывая физическую силу каждого из грузчиков, расстанавливает их по точкам захвата груза.
Попутный вопрос, бригадир, звеньевой это управленец?
Расстановил, подошёл к своей точке захвата и опять командует: раз, два взяли... Бригада или звено дружно подняли груз, но из-за разного роста каждый поднял свою точку захвата в соответствии со своим ростом, со своими физическими данными. Бригадир-звеньевой координирует усилия грузчиков, отдавая команду кому груз чуть приподнять, а кому приопустить. Выровняв груз, бригадир-звеньевой отдаёт команду "понесли". И опять проблема из-за физических данных, у одного шаг больше, у другого меньше. Бригадир-звеньевой опять кричит (управляет он или нет как, по-вашему?): Иванов не спеши, Петров не спи. В случаях если необходимо обойти некое препятствие опять командует управленец неугомонный, Сидоров заводи свой край левее, а то Переплюйкина к препятствию прижмём. Ну и так далее. Принесли на место. Опять, в какой очерёдности грузчики должны отпускать груз, кто решает? Кто как захочет, так и отпустит груз? Нет, бригадир исходя из соображений, какая точка захвата тяжелее, ту и даст команду опускать первой, а самую лёгкую распорядится отпускать последней.
Вот эту, в общем-то, элементарную работу поясните, как вы собираетесь выполнить без управления, не травмировав никого из грузчиков.
Бригада, звено это малю-юсенький коллектив, но и он требует согласованности действий, которую устанавливает управленец – бригадир-звеньевой, а как вы собираетесь без управленцев управлять многотысячным коллективом? Сами по себе эти тысячи не смогут организоваться так, чтобы их работа проводилась слаженно, наиболее экономно или экономично.
Думайте BEvgeN57, думайте. Бегая от вопросов, как заяц по кустам, не задумываясь над доводами ваших оппонентов, вы так и останетесь дилетантом.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 21:46   #1369
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Попутный вопрос, бригадир, звеньевой это управленец?
Вот видите! Это Вы меня не понимаете, а не я Вас.

Конечно же бригадир здесь НЕ управленец. Бригадир не является КАБИНЕТНЫМ властелином.

Он ОРГАНИЗАТОР, прекрасно ОЩУЩАЮЩИЙ что РЕАЛЬНО, а не в кабинете его, происходит.

Цитата:
Вот эту, в общем-то, элементарную работу поясните, как вы собираетесь выполнить без управления, не травмировав никого из грузчиков.
Элементарно ПРОСТО.
Начальников здесь НЕ нужно. Начальники здесь только мешать будут.
Нужен лишь одни ОРГАНИЗАТОР.

Цитата:
Бригада, звено это малю-юсенький коллектив, но и он требует согласованности действий, которую устанавливает управленец – бригадир-звеньевой,
Он НЕ управленец.
ОН ОРГАНИЗАТОР.
А вот управленец - это ВЛАСТЕЛИН, УГНЕТАТЕЛЬ, ВОР и энергетический ВАМПИР.

Цитата:
...а как вы собираетесь без управленцев управлять многотысячным коллективом? Сами по себе эти тысячи не смогут организоваться так, чтобы их работа проводилась слаженно, наиболее экономно или экономично.
я не СОБИРАЮСЬ ими УПРАВЛЯТЬ, т.е. НЕ собираюсь властвовать над ними.
Я собираюсь научить их властвовать надо мной, при этом ОРГАНИЗУЯ их в единое РАЗУМНОЕ сообщество.

Цитата:
Думайте BEvgeN57, думайте. Бегая от вопросов, как заяц по кустам, не задумываясь над доводами ваших оппонентов, вы так и останетесь дилетантом.
От Вашей "логики" и мокрого местечка не останется, если я начну её бомбить, но не для Вас, а для других пользователей сети.
Потому что вся Ваша "правда" -это ложь, замешанная на полуправде и извращениях моих мыслей.
И виляете как заяц запутывая следы - это Вы, пытаясь запутать читателей. А я распутаю Ваши петли и скидки, вот тогда дилетантом будите выглядеть Вы.
Потому что Вы и есть дилетант, наивное дитя, заблудившиеся в трёх соснах познания этой жизни.
Старый 23.07.2019, 22:17   #1370
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Всё "звучит" хорошо. Непонятно только откуда взялся "инициатор" и его «котёл собственности инициатора»? Почему Вы отличаете ЕГО от РАБОТНИКА? Каждый из низ выполняет свою функцию в выполнении услуг. И какое ОН имеет право на то, чтобы что-то присваивать в "собственность"?
"Бумбараши", "Л.И.", "крепыши" и все остальные им подобные дельцы-удальцы будут себя в грудь колотить, доказывая что та "прибыль", которую они нагло-ОБМАННЫМ путём получили, как пишет "Свой Взгляд", от потребителя, это их собственность, они её заработали. И теперь потребитель никаких прав, по отношению к этой "прибыли" не имеет.

И по отношению к работникам коллектива, эту "прибыль" эти дельцы-удальцы, ЕДИНОНАЧАЛЬНО-ВОРОВСКИМ образом, прикарманили в свою собственность.

Поэтому они никогда добровольно не пожелают признать право ни работников коллектива, ни самих потребителей, на распоряжение своими долями в этой "прибыли", о которых я пишу в своей технологии: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57.
Ответ