|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1371 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1372 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Что такое для подсобного рабочего его зарплата? Поделитесь своими соображениями халявщика. Цитата:
Я признаю право любого работника на собственность произведённого продукта если он компенсирует затраты труда на этот продукт другими участниками производства от инициатора производства (на вашем языке это вероятно капиталист), всех управленцев принимающих решения согласно их полномочиям, всех специалистов-производственников занятых производством данного продукта пропорционально количеству продукта который он считает своей собственностью. Иначе говоря, если работник желает иметь в качестве оплаты за свой труд не деньги, а передачу в собственность некоторого количества выпускаемого производством продукта, то ничего страшного в этом нет, а может только приветствоваться, поскольку облегчает производству (конкретно капиталисту) реализацию изготавливаемого продукта. Любой потребитель оплатив затраты труда на какой-либо товар становится, вопреки желания халявщиков, собственником оплаченного товара, потому и работник оплативший своим личным трудом какой-то товар, так же становится его собственником. Другое дело халявщик. Его идеология ориентирована на получение любых благ в свою собственность без компенсации трудовых затрат в производство товара. Я вот подумал, а вы хоть понимаете что такое компенсация? Обозначьте что это такое в вашем понимании. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1373 | ||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Любой рабовладелец всегда компенсировал расходы на проживание рабов. Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Кстати, за всё платит ПОТРЕБИТЕЛЬ. А управленец ПРИСВОИЛ его права платить работнику. Халявщики - это ВЫ-УПРАВЛЕНЦЫ. Потому что привыкли назначать себе СОБСТВЕННОРУЧНО, не спросясь у ПОТРЕБИТЕЛЕЙ своих услуг, выдуманную с потолка, прибыль. Цитата:
![]() ![]() К чему же тогда были все глупые вопросы до этого? Цитата:
![]() ![]() ![]() Бери, молв, работник выполняй ещё за меня мои обязанности по реализации того, что мы все вместе (совместно) произвели. А денег с меня и не справшивай... Цитата:
Но вот только далеко не каждый халявщик - УПРАВЛЕНЕЦ желает признать его право собственности таким образом. Подчас, им нужно ещё чтоб потребитель оформил это право собственности, заплатив им ещё и за это оформление. но и это оформление не даёт гарантии, что данное имущество купленное потребителем не будет отобрано теми же халявщиками - УПРАВЛЕНЦАМИ. Потому что они властелины мира сего. А потому, чего, молв, хочу, то и ворочу. Сегодня даю тебе право собственности, а завтра забираю... Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
А вот все остальные расходы, связанные с выполнением работником своих должностных обязанностей, вы - управленцы прикарманиваете, нагло считая, что они принадлежат лишь вашей "законной" собственности. |
||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1374 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Не наличие и величина кабинета определяет функцию работника, а его занятость. Занят человек организацией деятельности коллектива - он управленец, занят исполнением решений управленца - он исполнитель. Не только звеньевой или бригадир является управленцами, но и тот старший, в распоряжение которого вы поступили, является тем же, самым управленцем который управляет вашей деятельностью. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Те, кто обеспечивает мою работу материально или организационно просто дают мне возможность не отвлекаться от своей занятости на, те виды работ, которые мне не свойственны, в которых я менее компетентен, чем в основной своей занятости. Изживайте вы из своей души раба – мир другими красками заиграет для вас. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне очень интересно знать какие я ошибки допускаю для работы над ними. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1375 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1376 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для этого: - Коммунистическая партия, как УЧИТЕЛЬ рабочих и крестьян, занимает чиновничьи ныне посты, но НЕ для того, чтобы властвовать над рабочими и крестьянами (как это есть сейчас и было в СССР), а для того, чтобы УЧИТЬ их властвовать над собой и над остальным народом. Т.е. партия "капитанит", а РЯДОВЫЕ рабочие и крестьяне "рулят". - Глава государства тоже должен быть. Но он выбирается исключительно только РЯДОВЫМИ рабочими и крестьянами. Подчиняется их воле, потому что судят его, за его деятельность, тоже одни лишь РЯДОВЫЕ рабочие и крестьяне. Сам же глава государства подчиняет всю нынешнюю пирамиду чиновников этой воле рабочих и крестьян, если чиновники вдруг задумают по старинке властвовать над рабочими и крестьянами (вместо того, чтобы учить их властвовать над собой). - В хозяйственных организация организаторы производств тоже подчинены КОЛЛЕКТИВНОЙ воле РЯДОВЫХ рабочих и крестьян. Для этого РЯДОВЫЕ рабочие и крестьяне и наделяются правом распоряжения своими долями в "Общем котле" (точно так же как и все остальные работники). Подобно тому о чём я пишу в своей технологии: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57. Т.е. каждый работник наделяется правом работать в условиях "Индивидуала" (или как ещё говорят: "Работать сам на себя, а НЕ на дядю"). Но на коллективных собраниях решения принимают одни лишь РЯДОВЫЕ рабочие и крестьяне. Право же высказываться имеют ВСЕ. Это всё очень кратенько для общей картины того, каким должно быть общественное устройство, чтобы оно начало становиться РАЗУМНЫМ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1377 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
А в том примере, НИ СЛОВЕЧКА о кабинете бригадира НЕ было. Он НЕПОСРЕДСТВЕННО организовывал работу коллектива. Но я обязан разъяснить Вам в чём, я вижу, должна быть ОСНОВНАЯ разница между просто организатором, и всеми нынешними и прошлыми "управленцами-бюрократами". Должна она быть в том, что просто организатор, в отличии от управленцев-бюрократов, несёт личную ответственность за свои команды, перед теми, кем он в даном, конкретном случае командует. Т.е. несёт ответственность за свои команды НЕ перед ВЫШЕСТОЯЩИМ бюрократом, а перед НЕПОСРЕДСТВЕННЫМИ исполнителями его команд. Другими словами, он им подвластен. Сейчас же этот управленец, не редко, результаты безумия своих команд сваливает на тех, кому отдавал эти безумные команды. Так что НЕ в наличие или отсутствие кабинета определяет бюрократ бригадир или просто организатор. Хоть, ради справедливости, и можно отметить, что команды из кабинета - это тоже свойство принадлежит бюрократам. Но как должны увидеть я из слова "бюрократам" убрал "крат", и управленец превратился в простого работягу-организатора, равного по правам с теми, кого он организует. Цитата:
Я же вижу будущее, в котором нет ВЫШЕСТОЯЩИХ бюрократов, потому как нет ПИРАМИДЫ власти бюрократов, а есть НАРОДОВЛАСТИЕ... Цитата:
Но жизнь показывает, что это НЕ совсем правда. Потому что, подавляющее большинство бюрократов чужими "руками водят" именно со своих кабинетов, не зная реалий на местах, а судя о реальности лишь по бумажкам, цифрам и тому, что им донесут нижестоящие бюрократы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тот, кто присваивает чужие деньги и энергию воли разума его. Цитата:
Тогда не надо мне предлагать становиться рабовладельцем как Вам подобные управленцы. Цитата:
И откуда Вам знать, что за раб есть в моей душе? И есть ли он в ней вообще. |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1378 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ведь задача управленца - организация ПРОИЗВОДСТВЕННОГО процесса в РЕАЛЬНЫХ условиях ОСНАЩЕНИЯ и деятельности коллектива и МЕХАНИЗМОВ. Здесь и сырьё и механизмы и последовательность обработки и обеспечения сырьём и складирование готовой продукции. И температура рабочего помещения, и вентиляция, и обеспечение условий деятельности операторов или рабочих. Одним словом не все и не всегда решается быстро и качественно в реальной жизни по крайней мере у нас!
![]() |
![]() |
#1379 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Эта его инициатива сделала его миллиардером при значительном снижении цены на выпускаемый Фордом автомобиль. Его идея стала основополагающей частью специфики капиталистического принципа разделения труда применяемая до сих пор. Нет, Борис я его не отличаю, отличают мои оппоненты. Мало того, я вообще считаю величайшей глупостью политически разделять внутрипроизводственные процессы на какие-то классы, искать какой-то антагонизм и заниматься прочими глупостями тормозящими развитие производственной деятельности. Со времён Генри Форда в производстве есть только разделение труда с оценкой этого труда в зависимости от количества людей в обществе, способных к этому труду. Способность проявить инициативу по организации производства товара необходимого потребителю очень редка, потому и труд инициатора очень дорог. Способность быть подсобником крайне проста и в обществе можно считать, что каждый в состоянии исполнять этот труд, потому этот труд должен быть крайне дёшев. Маркс абсолютно прав в том, что спрос и предложение определяют цену всему - много специалистов, это завышенное предложение обесценивающее их труд. Малое предложение - мало специалистов способных к такому труду значительно повышают его цену. Тут нет ничего нового. В обществе, в производстве должен быть мощный мотив к занятию именно сложным, доступным крайне ограниченному числу членов общества отстаиваемый в конкурентной борьбе и имеющий соответственно высокую цену. Насчёт собственности на изготовленное изделие. Никто и не присваивает это изделие. Изделие реализуют потребителю, собственно для него и изготавливается это изделие. Реализует, как правило, инициатор производства тому, для кого он и планировал изготавливать это изделие. Все затраты которые понёс инициатор по организации производства и исполнению изготовления изделия являются себестоимостью изделия, т.е. суммой всех затрат инициатора на изготовление изделия. Если инициатору удаётся реализовать изготовленное изделие по цене превышающей себестоимость изделия, т.е. потребитель согласен с такой прибавочной стоимостью назначенной инициатором, то он счастлив тем что имеет прибыль и все его труды не напрасны - они принесли ему прибыль и компенсировали затраты труда всех участников производства. В противном случае инициатор несёт убытки, поскольку он из своих денег компенсировал затраты труда всех участников производства, но не смог получить прибыль в лучшем случае, а в худшем случае не смог получить и затраты входящие в себестоимость изделия, т.е. понёс убыток. Участники же производства в любом случае никаких потерь не имеют и ни на какой риск в своей деятельности не шли. Ответил столь подробно потому, что я не понял в вашем вопросе, о каком вы присвоении в "собственность" ведёте речь. Здесь можно говорить о выкупе результата труда работников, но никак не о присвоении. Определитесь с понятиями выкуп, покупка чего-либо и присвоение чего-либо между участниками сделки - когда и что происходит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1380 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот инициатор-то как раз и есть то лицо, кто организовал производство для получения от потребителя оплату (компенсацию) за изготовленное изделие. По крайней мере я так думаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Процессы, приведшие к гибели СССР | antonoyury | Планируем новый российский социализм | 73 | 04.07.2017 17:06 |
Процессы в сознании общества. | AZM | Агитация за КПРФ | 1 | 26.01.2017 18:06 |
Узбекская прокуратура инициирует и поддерживает коррупционные процессы в стране | hnikolay1980 | Международные новости | 0 | 26.07.2013 08:41 |
Проект Программы КПРФ: Россия и мировые процессы | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 0 | 13.01.2007 21:34 |