Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2019, 09:45   #1421
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Ладно, спрошу по-другому, - банда во главе с главарем, это аналог стаи или коллектив?
Что же вас так заклинило на этом вопросе, в чём проблема?
Стая - это организованное объединение животных имеющее единую цель удовлетворяющую индивидуальным стремлениям и возможностям объединившихся животных действующих однонаправлено, согласованно.
Стадо - это тоже организованное объединение животных имеющее единую цель, удовлетворяющую индивидуальным стремлениям и возможностям объединившихся животных, но действующее в случае опасности строго индивидуально на свой страх и риск.
Коллектив - это организованное объединение людей, имеющее единую цель, удовлетворяющую индивидуальным стремлениям и возможностям объединившихся и действующих согласованно людей.
Надеюсь, что вы мне этот вопрос больше не будете задавать, а продолжите свою мысль, которая требует с моей стороны уточнения в этих вопросах.
Цитата:
"Индивидуальной заинтересованности коллектива" не бывает, бывает "коллективная заинтересованность" или "индивидуальная заинтересованность каждого члена коллектива"
Интересно девки пляшут. А в чём вы видите различие или противоречие между «индивидуальной заинтересованностью коллектива» и «индивидуальной заинтересованностью каждого члена коллектива»? Чем вызвано ваше уточнение «каждого члена»? Разве можно заявлять о заинтересованности коллектива, если есть хоть один незаинтересованный? В этом случае наверно будет заявляться как «почти весь коллектив».
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2019, 09:54   #1422
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Чего тут скажешь, кроме как то, что у Вас с Бумбарашами, им подобными, ОБЕЗЬЯНЬИ мозги. А значит спорить с вами бессмысленно.
Ну, что вы BEvgeN57, человек с обезьяньими мозгами скорее тот, кто не имея доводов и аргументов для приведения их оппонентам переходит на личности. Мозги слабенькие ведь, примитивненькие, вот и переходит потому на оскорбления - они ведь не требуют аргументации или доводов.
Старый 07.08.2019, 10:26   #1423
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Бумбараш
для чего существует человечество, да и вообще жизнь?
Вот отсюда и надо начинать мыслить... Цель всякой жизни это жизнь, сам ее процесс сохранения и развития. Всё обстоит не так уж сложно.
Ну, да, жизнь - это жизнь, трава - это трава. Действительно "Всё обстоит не так уж сложно". Извините, не удержался от ёрничанья. Уж очень банальны утверждения.
Цитата:
ЖИЗНЬ – процесс, свойственный виду материи, способной к зарождению, самосохранению и развитию способностей в самосохранении; - термин употребляется как обобщающее определение, обозначение, всех форм жизни.
ЧЕЛОВЕК – биологический индивидуум, живое существо, отличающееся тем, что обладает мозгом, способным в своем развитии к логическому мышлению для прогнозирования и управления собственным поведением исключительно для сохранения и развития жизни.
Можно о по подробнее... У меня в ПРОЗА.РУ. Спасибо.
Тем не менее, ответ на моё утверждение вы найти не смогли, да и пока его никто не смог сформулировать. Жизнь ради жизни, вот то, что нам пока известно, а инстинкт, наделённый нам природой, просто заставляет всё живое бороться за возможность жить, абсолютно не понимая для чего.
Старый 07.08.2019, 13:49   #1424
ССедьмой
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Цитата:
Интересно девки пляшут. А в чём вы видите различие или противоречие между «индивидуальной заинтересованностью коллектива» и «индивидуальной заинтересованностью каждого члена коллектива»? Чем вызвано ваше уточнение «каждого члена»? Разве можно заявлять о заинтересованности коллектива, если есть хоть один незаинтересованный? В этом случае наверно будет заявляться как «почти весь коллектив».
...Только в том, что у коллектива не бывает "Индивидуальной заинтересованности', такая характеристика к "коллективу" криво применима.
Это даже не "масло масленное", это ..."плавные обводы квадрата"..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2019, 17:29   #1425
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
...Только в том, что у коллектива не бывает "Индивидуальной заинтересованности', такая характеристика к "коллективу" криво применима.
Это даже не "масло масленное", это ..."плавные обводы квадрата"..
Убедителен ваш ответ, "не бывает" и всё тут, видите ли "криво применима", а мои аргументы вы даже и рассматривать почему не стали? Потому что у вас нет ответа на них?
Потеряли интерес к обсуждению, к рассматриванию его с разных сторон? Дело житейское. Я вам просто предлагаю свои взгляды и жду предложения ваших взглядов. Вам стало не интересно обсуждение или рассматривание с разных сторон, вы устали? Что же, давайте прекратим - я же не ставил и не ставлю перед собой задачу во чтобы то ни стало создать у вас какое-то мнение о чём-либо. Ваше мнение, мне в общем-то безразлично, мне интересны только ваши аргументы и доводы, которые могут меня стимулировать к поиску других аргументов и доводов в пользу какого-то взгляда, вашего или моего, для меня это безразлично, но главное, более убедительного с железобетонными аргументами и доводами.
Старый 07.08.2019, 18:54   #1426
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Вы неправы в том, что стадо и коллектив это несколько разные понятия. В стаде закон простой - следуй за вожаком, он старый, сильный, более опытный, потому делай, как он делает, и ты выживешь.
Коллектив же это иное объединение. Объединение людей имеющих индивидуальные убеждения, опыт, знания, мотивы для поступков. Вот если есть способ аккумулирования, вычисления оптимального варианта для всех индивидуумов для их поступков и деятельности, то это действительно коллектив. Коллектив это союз индивидуалистов.
Вопрос вам, что сейчас в действительности мы имеем, возможность учёта возможных вариантов для всех индивидуумов (т.е. создать их союз) или стремление понуждать этих индивидуумов следовать за вожаком?
Выбор вожака вы считаете проявлением коллективизма?
Если бы не было общества человек так и остался бы простым животным мало отличающемся от обезьян! Именно в появлении общества и состоит суть выживания и развития человека!
Старый 07.08.2019, 19:48   #1427
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
... Цель всякой жизни это жизнь,
Целью жизни является накопление опыта, для совершенствования жизни.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2019, 20:39   #1428
ССедьмой
Местный

Бумбараш писал:
Цитата:
Убедителен ваш ответ, "не бывает" и всё тут, видите ли "криво применима", а мои аргументы вы даже и рассматривать почему не стали? Потому что у вас нет ответа на них?
Потеряли интерес к обсуждению,
... Ваши аргументы я рассмотрел, не счел их убедительными и представил свои. А как по-Вашему должно выглядеть это рассмотрение? Мне надо было написать - "не согласен, потому что ..." и далее написать то что и написал? По поводу "ответа на них"- то же самое, добавить нечего
По вопросу "усталости" - дело в том, что Вы уже не в первый раз слегка упрекаете меня в своих постах, как Вам представляется, в моем чего-то там ...непонимании и с легкой досадой от моей "тупости" вынужденно повторяйте мне то что Вы уже раньше писали с надеждой на то что это будет в последний раз..). Ответы у Вас чересчур развернутые , все время сопровождющиеся привлечением в рассматриваемый аспект обсуждаемой проблемы избыточных, слабо связанных, и каких-то третьестепенных оттенков. Например, зашел разговор о "индивидуальном и коллективном", выхватили из текста слова "стадо", "толпа", "стая" и на протяжении нескольких своих постов упоенно пытались мне тупому объяснить разницу между этими словами, в конце концов опять пожаловались на свою усталость от разжевывания мне этой разницы. К чему это было мне непонятно. И вот сейчас опять, я не рассмотрел, не дал ответа на Ваши аргументы.... опять копание в совершенно несущественных вещах с обвинением меня в невнимательности к Вам. А я же Вам, при этом, на самом деле все ответил - "Индивидуальной заинтересованности коллектива" не бывает ... нелогично так строить фразы да и, пожалуй, не лингвинистично.. .А что еще надо было сказать, как раскрыть или разжевать эту , как мне представляется, простую истину??
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2019, 21:42   #1429
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Нужна обновленная теория управления обществом с социалистической ИДЕОЛОГИЕЙ!!
Уважаемый, идеология, это уже проявление насилия!
А управление, бывает двух видов. От части общества (от идеологов, от имени всех), и от каждого (посредством экономической свободы каждого работника).
Каждый имеет право управлять обеспечением своей жизни.
И пора уже Вам забыть, про безликое общество, от лица которого пытаются выступать, всякого рода самозванцы.
Старый 07.08.2019, 21:48   #1430
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Не-а... Так не пойдёт.
Проест, прокутит работяга всю эту половину дохода, а на вторую половину "услужливый" управленец в рабство работягу снова загребёт, и останется народ (потребитель) снова у разбитого корыта, без права на власть над всеми ими. И будет народ (потребитель) по прежнему рабом безумия управленцев-бюрократов.
Вы опять хотите из грязи и сразу в князьки!
Вы хотя бы получите право на самостоятельное использование половины, Вами созданного! И только потом встанет вопрос, а нужна ли Вам вторая половина, или Вам будет достаточно контроля, над ее использованием.
Не пойдет! Лишь бы поперек сказать?
Ответ