Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2019, 14:37   #1461
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Верно, только в случае принятия решения большинством, говорят что решение принято большинством, а не коллективом предприятия. Коллектив предприятия ведь это не большинство в один голос а все члены. Именно это я уточняю.
Ну так и по всем цехам и участкам проходят собрания и голосования и все выражают свои позиции, или те кто приходит на них и в сумме превышают число не явившихся!
Это ведь азбука демократии!
Старый 09.08.2019, 14:59   #1462
ССедьмой
Местный

Цитата:
Верно, только в случае принятия решения большинством, говорят что решение принято большинством, а не коллективом предприятия. Коллектив предприятия ведь это не большинство в один голос а все члены. Именно это я уточняю.
В случае принятия большинством, принято говорить - "решение принято большинством коллектива", .... именно это вам и не надо уточнять ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2019, 15:43   #1463
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Ну так и по всем цехам и участкам проходят собрания и голосования и все выражают свои позиции, или те кто приходит на них и в сумме превышают число не явившихся!
Это ведь азбука демократии!
Да, это принято сейчас именно так, да я об этом и не спорю. Только запись в протоколе "принято единогласно" о чём говорит? А принято большинством? А, принято большинством в один, пять, двадцать пять голосов? Всё это говорит что принято коллективом заинтересованных лиц, НО..., но по разному. Вот что я акцентирую, а вы уходите от этого акцентирования. Согласитесь, коль мы это обсуждаем, то это значит что видим некую разницу.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2019, 15:47   #1464
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
В случае принятия большинством, принято говорить - "решение принято большинством коллектива", .... именно это вам и не надо уточнять ..
Мне то может и не надо, только вот в протоколе попробуйте не отметить, и, тем более, по какому-то важному для коллектива вопросу.
Старый 09.08.2019, 16:36   #1465
тин
Местный

Цитата:
Вы занимаетесь обычной казуистикой. Возьмем пример. Государственная Дума России, ведь это тоже своего рода коллектив. И вот приняла Государственная дума закон в третьем чтении. Как правильно считать, Государственная Дума приняла закон, или большинство Государственной Думы приняло закон?
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2019, 16:54   #1466
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Вы занимаетесь обычной казуистикой. Возьмем пример. Государственная Дума России, ведь это тоже своего рода коллектив. И вот приняла Государственная дума закон в третьем чтении. Как правильно считать, Государственная Дума приняла закон, или большинство Государственной Думы приняло закон?
Государственная Дума приняла закон большинством голосов, или таким-то большинством голосов, но может быть и большинством присутствующих. Тин, ну посмотрите как преподносится такая информация в СМИ. Это не казуистика, а протокол.
Старый 09.08.2019, 20:20   #1467
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Оно и давно понятно! Вас никто не звал и пришли по своей воле, так что выбор тоже за Вами!
Я осознаю, что сталинистский капитализм, для простого народа, был куда лучше нынешнего капитализма. Но вы-бюрократы, для меня, всё равно "одного поля ягодки", потому что вы все, хоть частные, хоть государственные, всё равно бюрократы.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2019, 00:52   #1468
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Есть низы и есть верха власти.
Вы правы - сегодня все деловые бармалеи погрязли в дерьме лжи! Воруют по самым разным каналам опуская экономику государства на уровень плинтуса. Умный не будет воровать вероятно сказка вами выдуманная ибо жизнь показывает что на любом уровне совершаются финансовые преступлениЯ и тем они чудовищнее чем большим баблом владеет персона нонграта! Воруют повсюду от мала до велика и это ведет к деградации нации. Поэтому она и должна защищать свою честь очищаясь от наносности и лжи внутри высшего общества как всеобщего примера для подражания!
Вы , простите, тупо видите только то, что есть и не допускаете того, что все это плохое от умственной недоразвитости людей, у которых есть возможность воровать "бабло". А на самом деле это факт не только умственной тупости людей, но даже факт психического отклонения, заболевания. Вы , честно, верите в то, что есть такие люди, которые, будучи на месте этих воров, не стали бы творить подобное? Я, лично, знаю таких людей и сам бы не стал творить подобное... Честно...
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2019, 06:33   #1469
voxverus
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Я, лично, знаю таких людей и сам бы / будучи на месте этих воров/ не стал творить подобное /воровать "бабло"/...Честно...
Наивный человек! Учреждения более могущественны, чем люди!
Если вы попали в СИСТЕМУ, построенную на коррупции или других преступлениях, и решили действовать вопреки ей, то есть быть "честным", то СИСТЕМА вас моментально раздавит. В лучшем случае вы будете уволены; в худшем - вас же сделают козлом отпущения, навешав на вас все грехи и спрятав пожизненно за решетку!
Тому в истории мы тьму примеров слышим.
Вы можете одержать только временную, да и то - мнимую победу, в том случае, когда попадете в "тренд", когда вашей честностью, вашими разоблачениями воспользуется одна преступная группировка в борьбе против другой. Но в дальнейшем и новой группировке вы окажетесь ненужным, и, как водится, революция пожирает своих героев...
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2019, 08:06   #1470
loktev1954
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Наивный человек! Учреждения более могущественны, чем люди!
Если вы попали в СИСТЕМУ, построенную на коррупции или других преступлениях, и решили действовать вопреки ей, то есть быть "честным", то СИСТЕМА вас моментально раздавит. В лучшем случае вы будете уволены; в худшем - вас же сделают козлом отпущения, навешав на вас все грехи и спрятав пожизненно за решетку!
Тому в истории мы тьму примеров слышим.
Вы можете одержать только временную, да и то - мнимую победу, в том случае, когда попадете в "тренд", когда вашей честностью, вашими разоблачениями воспользуется одна преступная группировка в борьбе против другой. Но в дальнейшем и новой группировке вы окажетесь ненужным, и, как водится, революция пожирает своих героев...
Все эти системы основаны на потребительстве и как только потребительство выйдет из шкалы ценностей - падут и системы. А для этого надо потихоньку сначала вокруг себя воспитывать новую шкалу ценностей.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ