Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2019, 21:19   #1571
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Прибыль, это и есть зарплата организатора производства. Именно из-за неё он и организовал это производство, точно так же как и наёмный работник из-за зарплаты участвует в этом производстве.
Частник капиталист, организует производство для того, чтобы получить возможность потратить деньги потребителя, на себя любимого! Кого Вы тут обмануть решили?
Какая прибыль? Есть ВЫРУЧКА и ее РАСХОД.
Заем частям денег потребителя второе имя?
Пора уже повзрослеть и свои мозги включить!
Нет! Верим в сказку Карла Маркса?
Старый 19.08.2019, 21:24   #1572
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Если организатор производства частник то и общество не может развиваться постольку поскольку Жажда наживы преобладает в сознании такого субъекта над общественными интересами всего остального народа, возможности которого он будет использовать в своих корыстных интересах. В этой связи чистка общества от буржуйских взглядов становится насущной задачей правящего класса если он приходит к власти после длительного присутствия в ней интересов частных лиц.! Невозможно построить общество справедливости не очищая его от противоположных взглядов и интересов меньшинства!
Рабочих меньше 20 процентов, остальные ПРОДАЖНЫЕ служащие, и столь же продажные БЮДЖЕТНИКИ. Это они вернули нам капитализм, и их БОЛЬШИНСТВО.
Как "чистить" будем?
Есть только один способ, бедность всех и власть РАБОЧИМ. Не силой, а экономическим путем. Но, нужно создать теоретическое обоснование требований.
Есть у Вас такое?
Старый 19.08.2019, 21:25   #1573
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
тин, Таки Маркс с Лениным оказались правы, .. писец подкрался и стал заметен даже слепым кротам от буржуинства ...))
Ну так об этом еще Маркс с Энгельсом трундели 200 лет тому назад.
А вот мы сегодня думаем, что мы самые умные потеряв власть народа над экономикой и проиграв в перевороте чубайсятникам! Пора думать о возвращении позиций да и не только пора, но и восстанавливать надо практически! Правы были основоположники, что пролетариат сможет взять власть если прозреет политически в чем проблемы очень плохой жизни в обществе, то есть указав прямо на капиталистов , воров и их поддерживающих предателей народа и государства.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 20.08.2019 в 20:42.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 21:33   #1574
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Контроль за экономикой должны осуществлять органы государства от имени и в интересах господствующего класса!
Опять Вы общество разделяете на классы, и опять хотите устроить бойню!
Я Вам показал, как можно всех сделать работниками, в том числе и все бюджетники и управленцы. А Вы опять диктатура управленцев правящего класса. Ну сколько можно дурью заниматься?
Старый 19.08.2019, 21:38   #1575
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Данную логику рассуждений наглядно показал "Свой взгляд" в свой философии. За что я ему весьма благодарен. (Беда лишь в том, что он затем сам ушёл от своего прекрасного вывода).
Беда в том, что до полного понимания моего вывода Вы еще не дошли.
Вы тянете на частное управление экономикой, что противоречит совместному созданию производства.
Старый 19.08.2019, 21:40   #1576
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Я это не признаю, а утверждаю что не только рабовладельцы, но и феодалы, капиталисты имеют зарплату, поскольку они инициируют и обеспечивают успешную работу определённой сферы деятельности людей.
Воровством они занимаются посредством производства.
Старый 19.08.2019, 22:03   #1577
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...
Работник, кем бы он не был, зарабатывает СОДЕРЖАНИЕ!
А все производство принадлежит ПОТРЕБИТЕЛЮ, ибо приобретено оно на его деньги.
Я с этим НЕ совсем согласен.

Потребители должны быть лишь СОВЛАДЕЛЬЦАМИ средств производства, вместе с работниками предприятия. Потому что они СОВМЕСТНО организуют, а затем и содержат это предприятие - работники своим трудом, а потребители своими деньгами.

Кроме того, индивидуал (а в последствии организатор), если он зарабатывает первые свои средства производства честным путём, (т.е. без найма работников и грабежа граждан), чаще всего, до того как он накопит свой "первоначальный капитал" (и поэтому становится способным нанимать работников), приобретает свои первые средства производства НА СВОЮ зарплату, которую он мог бы проесть, пропить, прогулять. А вместо этого он экономит её на всём, на чём только можно.

К тому же, индивидуал зарабатывает эти первые свои средства производства, работая ни только 8 часов рабочего времени, но и сутками, и днём и ночью, подчас, без сна и отдыха месяцами, не доедая и недосыпая. (Бывало я не спал до 2 месяцев подряд, а привычка питаться один раз в сутки у меня осталась на всю жизнь).
И только когда он накапливает, таким образом, первоначальный свой капитал, он начинает богатеть бесчестно, за счёт наёмных работников, присваивая все их деньги, которые потребитель платит ВСЕМ работникам.

Поэтому тоже потребитель может быть лишь совладельцем его и их средств производства.

А что значит быть совладельцем?
А то и значит, что потребитель (т.е. народ) должен иметь некоторые права на их совместном производстве.
Какие именно права, я уже немного писал об этом здесь: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 22:15   #1578
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Беда в том, что до полного понимания моего вывода Вы еще не дошли.
Вы тянете на частное управление экономикой, что противоречит совместному созданию производства.
Это Вы пока ещё меня НЕ поняли.
Вы лишь теоретик, а я практик.

Читайте мои посты и возможно начнёте меня понимать и соглашаться.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 23:07   #1579
ССедьмой
Местный

Бумбараш
Цитата:
Извините, отвлёкся. Так вот, если вы оцениваете труд организатора (инициатора) производства примерно, так же как и наёмного работника, то значит этот труд, труд организатора, столь же доступен членам общества, как и труд любого наёмного работника. А, если инициатором-организатором производства может быть не каждый член общества, а только имеющий определённые способности, а то и талант, то соответственно и цена его труда явно не равна зарплате каждого члена общества.
Вот как вы считаете, равен труд подсобника (подай-поднеси) труду аса слесаря-лекальщика? А цена их труда равна? А, кто готов уравнять эти цены?
А вот Вы попробуйте нагрузить Усманова производственным заданием слесаря-лекальщика. Я так полагаю, что он с ним справится точно так же как и подсобник, если не менее успешно. Так кому из этих трех сколько платить? Это насчет интеллекта и прочих личных способностей буржуина-мироеда-инициатора, что же касается таланта и прочей гениальности, то все они вкупе вырождены в одно единственное обстоятельство - наличие ранее украденного у трудовой обчественности бабла, в форме "начального капитала" ... мордобоем, грабежаии, убийствами и прочими аморальными и нехорошими излишествами самого "инициатора" или его далеких предков, а также ... дальнейшим перманентным присвоением "прибавочной стоимости" в форме своей, как Вы выразились , ... так сказать, "зарплатки". Вот, собсно, и все что нужно знать и во что необходимо верить при рассмотрении данного вопроса. Да, и еще одно - по-поводу каких-то там, так называемых , "рисков" буржуина - вы предложите ему избавить его от этих "рисков" и ночных кошмаров, связанных с ними, раз и навсегда, путем освобождения от фундаментального фактора их наличия, ... от "капитала". Потом расскажите нам, как он отреагировал..на это предложение о переходе из ненавистной, для всего остального народа, когорты мироедов в славное сообщество слесарей-лекальщиков...

Последний раз редактировалось ССедьмой; 19.08.2019 в 23:13.
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 23:32   #1580
ССедьмой
Местный

BEvgeN57
Цитата:
Я с этим НЕ совсем согласен.
Потребители должны быть лишь СОВЛАДЕЛЬЦАМИ средств производства, вместе с работниками предприятия. Потому что они СОВМЕСТНО организуют, а затем и содержат это предприятие - работники своим трудом, а потребители своими деньгами.
Тут было бы неплохо все таки вспомнить, что в ... 99%-ах случаев ... ПОТРЕБИТЕЛЬ и РАБОТНИК -- ОДНО И ТО ЖЕ ЛИЦО ..)
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Ответ