Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 23.08.2019, 08:03   #1631
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Если Вы не будите оплачивать услугу, Вы ее иметь не будите. Что может быть не понятно?
Если Вам жалко оплачивать школы и больницы, и т.д., идите жить в лес. Никто Вас насильно в обществе не держит.
Я могу услугу за свой "продукт труда", используя его на себя лично, получить такие, какие мне нужны, а НЕ те, что бюрократы мне НАВЯЖУТ.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 08:13   #1632
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Не заводила рулит, потому, что они в кабаке в основном гутарят, а на трезвую голову у них и слова и мысли в заднице скрываются!
Вот в клубе и народ обсуждает свои позиции. А на сцене не хрена сидеть надо кружком собраться до потолковать про жизнь с народом. А когда эти мысли на бумагу перенесли да людям растолковали тогда и дела надо организовывать так как народ готов и понял главные задачи. А в кабаках только разряжают психику да мозг свой пропивают! Все должны быть тверезвенниками, как моя бабуля мне говаривала!
А со сцены только артисты пусть выступают- это их хлеб и они его зарабатывают , а коммунизм строит весь народ как единый организм с одним чувством ответственности и за своих детей и за их воспитание и за чужих тоже в ответе ибо общество разнолико!
Тогда и не будет ВЛАСТИ над НАРОДОМ, а будет народ ПРИ ВЛАСТИ и сам УПРАВЛЯТЬ собой и своими руками строить будущее! Но с народными мыслями и заботой каждый обо всех думать должен и заботиться тоже.
Вы "сцену опустили в зал с людьми. А процесс всё тот же самый. Народ это неодушевленный предмет. Живыми и действующими в этом "народе являются активные индивидуумы. Именно от НИХ и пляшет "народ".Во главе народа не личность а самый высокий коллективный УМ сформулированный умным человеком.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 08:40   #1633
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Замечательная у Вас логика.
Во избежании воровства, Вам самим нужно стать вором?
Вор - это тот, кто присваивает ЧУЖОЕ.
Вы бюрократам отдаёте ЧУЖОЕ.

Цитата:
Нельзя выделить долю!
Как же "нельзя"?
Просто потому что Вам и Вашим бюрократам этого НЕ хочется?
понимаете, что власти над работниками и народом лишитесь.

Цитата:
Каждая Ваша покупка создает Вашу долю в одном из производств,
Мою долю, создаёт моя жизненная энергия, затраченная мною на производстве моего "продукта труда", необходимого потребителям.
А когда я покупаю что-то чужое, то я, за счёт этой покупки, всего лишь пытаюсь восполнить эту свою жизненную энергию.
И к тому же, обеспечиваю дальнейшую возможность её восполнять, отдавая часть своего "продукта труда" (желательно в ДОЛГ) работникам-производителям товара на их нужды по производству товара.

Цитата:
..как Вы это множество долей вместе соберете?
Нет никаких сложностей.
Просто члены коллектива и каждый член общества будут видеть в общей цифре, часть своей.

Цитата:
Ваша доля есть практически везде, а Вы хотите взять и присвоить чужие доли в каком то отдельном производстве?
Я лишь сам буду решать кого мне финансировать (содержать и развивать), а кого нет. И контролировать тех, кому дам в ДОЛГ часть моего "продукта труда".

Цитата:
Поэтому создавать новое производство нужно СОВМЕСТНО, и использовать это производство нужно тоже СОВМЕСТНО. И хватит уже делить не Ваше!
Это Вы делите МОЮ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ.
Создать же новое производство множеству таких как я-"индивидуалов" легко, когда мы пожелаем объединить свои части энергии (денег) на создании этого "нового производства".

Цитата:
Если Вам так хочется ПРИСВОИТЬ вещь (производство), докажите, что это имущество Вами создано или Вами оплачено целиком и полностью.
Это Вы желаете присваивать ЧУЖОЕ, отдавая его в лапы БЮРОКРАТОВ.

Цитата:
Вы не хотите иметь наше, хотите иметь свое.
Это относится к Вам.
Хотите БЮРОКРАТАМ отдать ЧУЖОЕ, чтобы они им распоряжались как своим.

Цитата:
Думаете, что владение собственностью освободит Вас от власти?
Я заставлю "слуг народа" служить народу.

Цитата:
Наивный! Пастух для Вас всегда найдется, и будет Вас доить, поэтому Вы свой бизнес и закрыли.
Не нужно дурочку включать, ясно все с Вами с самых первых постов!
А теперь я его открою, чтобы лишить таких холуёв, блюдолизов БЮРОКРАТОВ как Вы возможности ВРАТЬ народу.
Старый 23.08.2019, 08:44   #1634
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Вы "сцену опустили в зал с людьми. А процесс всё тот же самый. Народ это неодушевленный предмет. Живыми и действующими в этом "народе являются активные индивидуумы. Именно от НИХ и пляшет "народ".Во главе народа не личность а самый высокий коллективный УМ сформулированный умным человеком.
Похоже на правду.
Народ - это больше ведомые. А ведущих единицы.
Старый 23.08.2019, 09:03   #1635
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Это Ваша личная логика, не хотите доказать свои слова?
"Там, где есть БЮРОКРАТ, там есть капитализм."
Докажите, что централизованное управление экономикой, равно капиталистическое производство.
И начните с определения, кто такой бюрократ.
Ибо разговор должен быть предметным.
Бюрократ - это кабинетный ВЛАСТЕЛИН.
А власть - это стимулы, дающие право распоряжения жизненной энергией, коей является, в том числе, и её цифровой эквивалент, т.е. деньги.
Когда кабинетный ВЛАСТЕЛИН лишается власти над другими людьми (и распоряжается лишь своей жизненной энергией), он становится кабинетным же, но только работником.

"Централизованное же управление экономикой" страны - это тоже можно назвать "ЧАСТНЫМ" управлением. Ибо, если следовать "логике" СТАЛИНИСТОВ, то оно лишь ЧАСТЬ всей экономики всего мира.
Но это СТАЛИНИСТСКАЯ чушь.
Главное не это, а то, что "Централизованное управление экономикой" страны организованно ТОЧНО так же, как и любое "частное" предприятие со множеством работников.
Т.е. там тоже есть своя ПИРАМИДАЛЬНАЯ иерархии власти БЮРОКРАТОВ, над простыми работниками. Да и вся остальная жизнь людей в стране построена на тех же принципах взаимоотношений, что и в любом частном БЮРОКРАТИЧЕСКОМ предприятии.

Разница лишь в МАСШТАБАХ пирамиды.
Старый 23.08.2019, 09:18   #1636
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Бюрократ - это кабинетный ВЛАСТЕЛИН.
А власть - это стимулы, дающие право распоряжения жизненной энергией.
Оказывается словари не одному своевзгляду забанили, а всей палате.
Старый 23.08.2019, 10:40   #1637
jra
Местный

Пример бедности по Российски
http://www.rosbalt.ru/moscow/2019/08/23/1798629.html
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 14:23   #1638
ССедьмой
Местный

Свой_взгляд
Цитата:
А зачем заходить от противного? Опять жульничать собрались?
Отнюдь , просто "от противного" это такой научный метод доказательства Истинности утверждения. Странно, что берясь судить о сложном, Вы не освоили азов процесса научного познания.
Цитата:
Разве не понятно где собственник берет деньги, для выплаты работнику зарплаты? Источник только один, и это выручка - деньги полученные от потребителя за переданный ему продукт труда работника.
Или Вы не желаете видеть то, что видит каждый?
...Это вижу и я.
Другое дело, что Вы не хотите или не можете увидеть и осознать, что работник и является тем самым потребителем.
Если же вернуться к той вашей идее, что средства производства должны принадлежать ПОТРЕБИТЕЛЮ, ибо он платит за ВСЕ, то тут должен Вас огорчить - Когда потребитель платит за какой-либо товар на рынке, он за эти свои деньги получает и должен получать лишь этот товар.
Если же покупатель, у кассы в супермаркете, оплачивая приобретаемый им коробок спичек, требует предоставить ему, еще впридачу, все права собственности на кассовый аппарат, то в таких случаях логичным, на "мой взгляд", было бы только предложение ему, вместо кассового аппарата, .. бесплатной койки в психиатрической больничке..)
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 22:08   #1639
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Оказывается словари не одному своевзгляду забанили, а всей палате.
А "Ваше высокоблагородие", только по словарям мыслить способно?
Своей гловы нет?
Старый 23.08.2019, 22:24   #1640
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
...
Если же покупатель, у кассы в супермаркете, оплачивая приобретаемый им коробок спичек, требует предоставить ему, еще впридачу, все права собственности на кассовый аппарат, то в таких случаях логичным, на "мой взгляд", было бы только предложение ему, вместо кассового аппарата, .. бесплатной койки в психиатрической больничке..)
Покупателю право собственности на кассовый аппарат до лампочки.
Но вот когда он будет знать, что собственник или продавец используют ЕГО деньги, ему будет очень интересно - А куда же они их используют, на что? И нужно ли им давать впредь такие деньги, чтоб они их туда использовали?
Ответ