Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 17.09.2019, 00:26   #2041
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
А Вы значит выбираете государство- капиталиста, которое нахрен все у всех отберет и, как прежде, погонит всех стадом в светлое будущее!!!
Я выбираю правовое государство, и право работника на использование им созданного продукта труда, не зависимо от того, какое имущество народа, он безвозмездно использует (завод или знания).
Но поскольку Вы приучены к рабству, то во всем видите только рабские отношения - отобрать и поделить!
Старый 17.09.2019, 00:39   #2042
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я выбираю правовое государство, и право работника на использование им созданного продукта труда, не зависимо от того, какое имущество народа, он безвозмездно использует (завод или знания).
...
Ага, правовое государство, не смешите народ своим "правом работника на использование им созданного продукта труда". Сейчас, государство-капиталист разбежится и отдаст всё на откуп работникам!!! Вы за кого нас тута держите, не иначе как за идиотов!!!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2019, 02:23   #2043
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Да ты сам не из таких!
Ты же БАРЫГА?
Откуда Вашему высокоблагородию знать кем я работал и работаю сейчас?
Или ваши спец службы бюрократов уже вам доложили, что я сейчас ЗА БЕСПЛАТНО работаю, в качестве рядового рабочего, на своих знакомых и соседей. А потому и "Барыга", что вам ни гроша не достаётся от меня.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2019, 02:52   #2044
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
BEvgeN57,
вас попросили рассказать, а вы, несете чушь о каких -то сталинистах и бюрократах.
ИТАК, еще раз - ВЫ, BEvgeN57, способны рассказать о коллективной собственности, что это такое!?
Желаете устроить мне экзамен, по извращённым вами -бюрократами- сталинистами, первоисточникам Марксизма_Ленинизма?
Так я не изучал их. Точнее изучал не по "букварям", а на практике жизни в СССР.
Но кое что я помню из этих источников.
А потому, что если я Вам лично, как спецу по знаниям этих первоисточников, устрою этот экзамен?

Вот например, расскажите-ко мне, как это вы - члены бывшей КПСС, при вашем властвовании более 70 лет, во времена якобы социализма в СССР, выполнили вот такой пункт этих источников:
- "Государством при социализме, НЕ МОЖЕТ быть ничто иное, кроме как диктатура ПРОЛЕТАРИАТА".

Думаю что, вернее всего, начнёте сейчас вилять и юлить, подобно тому как и во времена СССР ваши коллеги мне отвечали на этот вопрос, что мол, "Диктатура ПРОЛЕТАРИАТА уже выполнила свою роль, т.к. социализм теперь уже стал "развитым", ну и тд. и т.п."...

В общем, не договоримся мы с Вами господин БЮРОКРАТ. Потому что Вы, как и большинство здесь, БЮРОКРАТ.
Старый 17.09.2019, 03:01   #2045
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Саша! Удивительно, но не могли бы Вы сослаться на источники современной теории пролетарской революции или современного понимания проблемы устранения власти денег, власти капитала и обеспечения социального прогресса в рамках социалистической и коммуничтической теорий.
Ваши ссылки на выписки как то утрачивают интерес к общению.
А вот прямой "разговор" был бы куда приятнее.
тем более что сегодня теория социалистических отношений так заболтана и у нас и за рубежом что порой трудно в них узнать ленинские предположения о путях и способах построения социализма, особенно в наши дни когда пышным цветом расцвел махровый чубайсовский ансисоветизм и медведопутинский модифицированный либерализм.
Да. Да.
Пусть он ответит на поставленный мною ему вопрос, и в рамках того, как они - нынешние сталинисты, мечтающие вернуть времена бывшего СССР, планируют, и планируют ли теперь вообще, выполнить пункт первоисточников, где говорится, что государством при социализме, может быть только диктатура ПРОЛЕТАРИАТА, а ни каких-то там БЮРОКРАТОВ (типа "представителей" этого пролетариата).
Старый 17.09.2019, 03:11   #2046
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
А Вы значит выбираете государство- капиталиста, которое нахрен все у всех отберет и, как прежде, погонит всех стадом в светлое будущее!!!
Уважаемый "крепыш"! В данном случае, я с Вами солидарен.
Но вот ответьте мне: - А не боитесь ли Вы ещё и власти рядовых рабочих и крестьян?

Я не боюсь. А желаю иметь её над собой. Пусть командуют мною. А я рад буду им, их воли РАЗУМА, подчиняться.
Старый 17.09.2019, 03:39   #2047
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Короче - ВЫ, "BEvgeN57", "Бумбараш", Леонид Ильич™, выдумываете в своем воспаленном мозгу социализмы с коллективной собственностью и какие-то шведские социализмы и...!!!
Другими словами - ВЫ, "BEvgeN57", "Бумбараш", Леонид Ильич™ - антикоммунисты, следовательно, стоите вне рабочего движения!!!
Господин "саша"!
Чтобы Вы не уравнивали, и не путали впердь, меня здесь со сторонниками власти "частных" БЮРОКРАТОВ, вынужден повторить лично для Вас, что я сторонник идей "Прямого народовластия", основой которого, кстати, как раз и является НАСТОЯЩАЯ "Диктатура пролетариата" (а не вашего БЮРОКРАТИЗМА госчинуш).

Вынужден снова повторить, что здесь, на этом форуме, рассматривается всего лишь ТРИ концепции:
01) - Ваша - сталинистов, предлагающих восстановление пирамиды монопольной власти государственных БЮРОКРАТОВ.
02) - Сторонников рыночного капитализма, предлагающих сохранение пирамиды власти государственных бюрократов, состоящей из множества пирамид власти "частных" БЮРОКРАТОВ.
03) - Моя - сторонника шарообразной иерархии "Прямого народовластия", государством которого является "Диктатура ПРОЛЕТАРИАТА", без власти бюрократов.
Старый 17.09.2019, 03:52   #2048
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
о ВАШИХ социализмах, доступно так, чтобы мог понять каждый школьник,
рассказали Классики в лице Ф. Энгельса:
Это вы врете. Английский капиталист Энгельс рассказывал о социалистических идеях первой половины 19 века, а не о реальном шведском и немецком социализме второй половины 20 и начала 21 века.
Цитата:
Современные социалисты, те, представителем которых является Маркс, требуют, чтобы ею владели и обрабатывали ее сообща и на общую пользу, и чтобы то же самое было сделано со всеми другими средствами общественного производства — рудниками, железными дорогами, фабриками и т. д.
100 лет назад большевики попытались воплотить в жизнь эти благоглупости и убедились что они приводят лишь к развалу и разрухе. После того как это привело к падению уровня промышленного производства в 4 раза, им пришлось выбросить фантазии бородатых псевдоклассиков на помойку и начать управлять экономикой по старому, с той разницей что директоров назначал и задачи им ставил не капиталист, а совнархоз, а потом министерство, с утверждением парторганами.

Цитата:
выдумываете в своем воспаленном мозгу социализмы с коллективной собственностью и какие-то шведские социализмы
Зачем выдумывать, поезжайте и посмотрите вживую. Это реальность а не ваши мрии.
Цитата:
следовательно, стоите вне рабочего движения!!![/B]
Расскажите о вашей рабочей специальности, о том как вы стоите внутре рабочего движения, про что ваша движуха, что вы мутите???
Старый 17.09.2019, 08:37   #2049
В ИЛЬИН
Местный

По умолчанию О праве и соцсобственности в труде.

Цитата:
Начнем с конца ваших фантазий
- если ВЫ, коммунист, но не имеете понятия о том, что такое "частная собственность", а, следовательно, не способны понять, что такое "собственность", вообще - не способны отличить коллективную собственность от общей собственности, не способны дать отличия различных родов "частной собственности" то, - какой же ВЫ коммунист!?
Так чем заключается характеристика "частной собственности"?
-* если ВЫ, видите социализм так как ВАМ разъясняют Классики марксизма-ленинизма то, о какой коллективной собственности ВЫ ведете речь!? Копирую из вашего памфлета:
-...Технология предусматривает реализацию идеи о ПРЯМОМ народовластии, основанном на КОЛЛЕКТИВНОЙ собственности....

О ВАШЕМ прямом народовластии, пока молчу, а вот о ВАШИХ фантазиях о коллективной собственности, если не затруднит т.е. если способны - расскажите.
Представляется интересным вопрос о праве на собственноть средств производства, а не рабочей силы которая не может быть никакой иной как принадлежать только самому субъекту!
Так и коллективная собственность не может не быть принадлежащей всем и никому в частности! То есть ПРИНАДЛЕЖАТЬ в рамках ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ которая вдруг передается в управление, а следовательно использование средств производства в оперативное управления, хотя и на время, но новоявленному владельцу -как посреднику в управление! А народ при этом как бы и ни при чем!
А ведь Ленинская мысль и была как раз о том, что РАБОЧИЙ использующий данное оборудование и становится собственником ИСПОЛЬЗУЕМОГО средства производства! Но ведь так вновь порождается новый собственник взамен старому причем не всего парка оборудования, но все же ВНОВЬ превращается в частную собственность хотя и части прежней! То есть в правовом порядке это казус владения и при чем тогда социалистическая собственность если её как таковой и нет как бы!
Вот поэтому и был введен новый агент управления от имени государства с полномочиями хоть и ограниченными, а собственность по сути перемещалась под управление другой более выше находящейся в управлении системы собственников! И нет по сути никакой действительно ОБЩЕЙ и в то же время общенародной собственности поскольку появляется новый частник в лице высшего руководства! Вот парадоксы управления социалистической собственностью!
Тогда нужен контроль за таким управлением СНИЗУ с полными правами своего понимания, и отношения к общей и частной стобственности!
Вот вопросы которые необходимо подлежат рассмотрению в рамках соцсобственности!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 17.09.2019 в 09:39.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2019, 09:47   #2050
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Да. Да.
Пусть он ответит на поставленный мною ему вопрос, и в рамках того, как они - нынешние сталинисты, мечтающие вернуть времена бывшего СССР, планируют, и планируют ли теперь вообще, выполнить пункт первоисточников, где говорится, что государством при социализме, может быть только диктатура ПРОЛЕТАРИАТА, а ни каких-то там БЮРОКРАТОВ (типа "представителей" этого пролетариата).
Я полагаю, что для такого объяснения Саша Испев пока не готов, так как все его пояснения ссылаются на цитаты других основоположников маресизма, а не своего миропонимания и реальных, а не придуманных связей в обществе!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 18.09.2019 в 08:29.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Ответ