Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 18.09.2019, 00:13   #2071
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Ты рот открыл. а значит ОПРЕДЕЛИЛСЯ!
Кто ты, видно по тому, что ты пишешь.
Да я определился.
Я единственный здесь, кто желает быть под властью РЯДОВЫХ рабочих и крестьян. А вы-все здесь этой власти боитесь, как "черти ладана".
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 08:33   #2072
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
..Вот например, расскажите-ко мне, как это вы - члены бывшей КПСС, при вашем властвовании более 70 лет, во времена якобы социализма в СССР, выполнили вот такой пункт этих источников:
- "Государством при социализме, НЕ МОЖЕТ быть ничто иное, кроме как диктатура ПРОЛЕТАРИАТА"...
Я попробую ваш скептицизм немного поубавить.
Например 70 лет сопровождались не чисто мирным временем, а это важнейший пункт противоречий между развитием и существованием.
При этом ваш пункт о социализме как диктатуре пролетариата может несколько растянуться по времени и это как минимум, поскольку до него было 5000 лет насилия и жестокости, не только между народами и народностями, но и борьба за простое их выживание! А вот это то и есть один из подлейших пунктов по разобщению народов и наций, по своему ведущий, но от того не менее скверный.
Во первых предвоенное время, а ранее и военное противостояние с крестоносцами, капиталистами и фашистами в Испании и Финской компании уже отодвигали эту тематику на второй план в лучшем случае, а понимание неизбежности схватки с человеконенавистническим фашизмом вообще исключали мирное развитие как таковое!!!

К тому же борьба с белогвардейщиной и очищение республик в Средней Азии тоже немирными средствами дополняли пессимизма в будущее оставляя враждебные настроения на будущее время. Это и было подтверждено событиями порождения басмачества и насилия среди крестьянства да и трудящихся не только этих республик. А сколько жертв из России и не сосчитать!
К примеру;
Мой дед прибыл в Среднюю Азию в составе первой конной Буденного и оказавшись позже в роли представителя военного трибунала осуществлял и исполнение его решений. Позже он как и многие был подвергнут и чисткам и голословным обвинениям оказался за пределами этой системы, но влился в дело строительства социализма уже на поприще ветврача и казалось бы жизнь состоялась. Но в дело вмешался фашизм и тяжелейшее ранение их сына - моего отца оказавшегося без рук и без глаз - полная слепота с разрушением глазных "яблок"! И вот тогда он сменил свой трудовой профиль на экспедитора изделий и поставщика сырья при заводе "Красный двигатель".
Факт личной трагедии и реалий восстановления страны слились в одном потоке быстротечной жизни. Но он оказался крепким орешком и не пасовал перед трудностями жизни он прожил свои 73 года в полном осознании задач практики строительства социализма и послевоенного восстановления в СССР.
И так было почти у каждого жителя в ЕврАзии, что мешало развитию наций и народов. И только послевоенное строительство дало гигантский скачёк и проимышленности и сельскому хозяйству и науке как главным движущим силам человечества. И по сей день религиозные фанатики и капиталисты мечтают о новых завоеваниях и уничтожении социализма как источника творчества развития народов и способствующего их процветанию! Еще не "вечер", но тьма догматического фанатизма пытается поработить народы и изменить ход развития человечества и кое где это у них получилось как например сегодня на Руси и Украине спровоцировав конфликты и кровопролития народов. И только свет социального равенства и просвещения позволяет утверждать мирный путь развития наций и народов, а не пещерный догматизм религиозного фанатизма являющегося орудием власти капитала и чёрного передела земного пространства.
Так будьте благоразумны осуществляя разработки теорий и внедрения их в жизнь народов руководствуясь исключительно мирными формами и мирными условиями развития наций и народов. И главное - исключите пещерный догматизм из своего миропонимания, как формы выработки и принятия решений.

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 18.09.2019 в 08:36.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 09:39   #2073
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev
BEvgeN57,
вас попросили рассказать, а вы, несете чушь о каких -то сталинистах и бюрократах.
ИТАК, еще раз - ВЫ, BEvgeN57, способны рассказать о коллективной собственности, что это такое!?
Цитата:
Желаете устроить мне экзамен, по извращённым вами -бюрократами- сталинистами, первоисточникам Марксизма_Ленинизма?
Так я не изучал их. Точнее изучал не по "букварям", а на практике жизни в СССР.
Но кое что я помню из этих источников.
А потому, что если я Вам лично, как спецу по знаниям этих первоисточников, устрою этот экзамен?

Вот например, расскажите-ко мне, как это вы - члены бывшей КПСС, при вашем властвовании более 70 лет, во времена якобы социализма в СССР, выполнили вот такой пункт этих источников:
- "Государством при социализме, НЕ МОЖЕТ быть ничто иное, кроме как диктатура ПРОЛЕТАРИАТА".

Думаю что, вернее всего, начнёте сейчас вилять и юлить, подобно тому как и во времена СССР ваши коллеги мне отвечали на этот вопрос, что мол, "Диктатура ПРОЛЕТАРИАТА уже выполнила свою роль, т.к. социализм теперь уже стал "развитым", ну и тд. и т.п."...

В общем, не договоримся мы с Вами господин БЮРОКРАТ. Потому что Вы, как и большинство здесь, БЮРОКРАТ.
-* у вас, больные фантазии о каком - то экзамене и извращении положений млт!
-* так все же, ВЫ, СПОСОБНЫ РАССКАЗАТЬ, что такое КОЛЛЕКТИВНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ?
Впрочем, без определения самого понятия категории "собственность", здесь не обойтись.
ИТАК, прошу, расскажите, что ВЫ, вкладываете в понятие КОЛЛЕКТИВНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ!
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 09:56   #2074
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Большинство людей живут по совести, сами себя направляют!
Хорошо что у своевзгляда есть Хозяин, который его направляет, учит его, говорит какой трансформатор и когда надо чистить. Благодаря Хозяину даже от своевзгляда есть польза. А неуправляемый своевзгляд это страшная сила!
Старый 18.09.2019, 09:58   #2075
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Я единственный здесь, кто желает быть под властью РЯДОВЫХ рабочих и крестьян.
Рабочие и крестьяне скажут "пошел ты бевген на xyz, хрен тебе а не сдача имущества в твой котел".
Старый 18.09.2019, 10:21   #2076
Бумбараш
Местный

Цитата:
В моей концепции, решения для исполнения, в том числе, и "производителями организаторских услуг", принимаются на ОБЩЕМ СОБРАНИИ членов сообщества, по принципу большинства голосов участников собрания.
А вы работать-то будете успевать или только будете обсуждать проекты распоряжений? Вы понаблюдайте за бригадиром или мастером, в общем, за руководителем самого нижнего звена, сколько он распоряжений отдаёт за рабочую смену, организовывая, объединяя усилия работников.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 10:26   #2077
Бумбараш
Местный

Цитата:
Что я как раз и предлагаю НАЧАТЬ осуществлять уже сейчас: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57
BEvgeN57, вы очевидно не заметили что я веду речь об управлении через автоматизацию ручного труда? Вы же ведёте о другом речь - об управлении вами.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 10:53   #2078
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
"Фабрики и заводы - рабочим! Земля - крестьянам!"
Этот лозунг разве не В.И. Ленин провозглашал?
Нет конечно.

Ни в одной работе, ни в одной речи Ленина такого лозунга нет. Это вообще-то лозунг "Народной воли", а не большевистской партии. Но в 1917 году его использовали в агитации все подряд: и эсеры, и меньшевики, и большевики. Добавляли еще "Мир народам".
Старый 18.09.2019, 11:19   #2079
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
В ИЛЬИН и другие участники обсуждения, можете решать и дальше как управлять вами именуемой общественной собственностью сколь угодно долго, но ответа вы не найдёте, как не смогло человечество за всю историю своего развития найти хоть что-то подобное.

Собственность может быть только частной или индивидуальной. Собственник может только ею управлять и распоряжаться и больше никто. Ничего не изменится, если вы капиталиста собственника пароходов назовёте комиссаром пароходства – это будет всё тот же собственник.

Социалистическая собственность, если следующей формацией будет социализм, будет не некая общественная собственность, которой никогда не существовало и существовать не может, а будет суммарная собственность частных собственников управляющих и распоряжающихся именно своей собственностью. Ведь что такое капиталистическая собственность? Это прототип социалистической с той лишь разницей, что капиталистическая собственность управляется элитой общества (капиталистами), а социалистическая собственность станет управляется каждым членом общества, а не только элитой, поскольку каждый станет конкретным собственником какой-то собственности.

Ликвидация ручного труда в производстве создаст возможность каждому члену общества производить любой товар, по своему усмотрению конкурируя и борясь за сбыт своего продукта потребителю.

Смена капитализма на следующую формацию мне думается, произойдёт через смену средств производства не требующих ручной труд человека и производительной силы способной управлять такими средствами производства. Такой производительной силой, по идее должен стать инициатор производства, т.е. тот слой общества, который сейчас именуют капиталистами.

В таком обществе антагонизм будет выглядеть, как тысячи лет уже выглядит, в виде борьбы за лидерство и именно эта борьба будет стимулировать развитие и совершенствование общественно-экономической формации.

Вся теория построенная на принципе общественной собственности просто нереальна из-за своей невозможности.
-* элементный простой набор слов, невежественного в вопросах развития общественных отношений индивида - под ником "Бумбараш" и, и не более!!!

-* применяя в своих разглагольствованиях слово "собственность", невежественный в вопросах развития общественных отношений индивид - под ником "Бумбараш", НЕ ИМЕЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО ПОНЯТИЯ О ТОМ, что такое "собственность"!!!

-* За восемь лет пребывания на Форуме сторонников КПРФ, индивид - под ником "Бумбараш" не удосужился разобраться с сутью понятия "собственность", это - просто клиника!
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2019, 13:08   #2080
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Рабочие и крестьяне скажут "пошел ты бевген на xyz, хрен тебе а не сдача имущества в твой котел".
Дорогой Вы наш, Леонид Ильич, Вы как всегда на высоте!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ