Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.10.2019, 19:47   #2651
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
Не ВАМ, а ОБЩЕСТВУ!!!
"Свой_взгляд", что вам, не понятно в разъяснении о общественных отношениях и разделении труда!?
Мне не понятно, почему Вы до сих пор ТРУД делите?
Непонятно зачем появились здесь.
А так же не понятно, почему отвечаете здесь, а не там где со мною беседу вели?
Зачем начали жульничать и хамить?
Если честно, не хочу знать ответы на эти вопросы, и так все понятно!
Старый 12.10.2019, 19:54   #2652
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
"Хороший" рецепт - всех прогнуть в нищету, кстати что современная власть и осуществила, а затем вновь всё возрождать! Но Вы забыли главное - ИСТОРИЯ не может повторяться, а всегда идёт тем путём который наиболее рационален в первую очередь экономически и по трудозатратам. И только в военном вопросе допускается небольшой перерасход и то исключительно в силу лимита времени! Иное вообще неприемлемо!
Уважаемый, я ничего не придумал, это использование отношений собственности (отобрать и поделить) имеют единственный конечный результат, бедность всех и революция.
Естественно все согласно развитию производства и производственных отношений, согласно численности сословий и их интересов.
Эти условия действительно не повторяются, но результат то всегда один!
Старый 13.10.2019, 00:01   #2653
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Опять двадцать пять?
Зачем выкупать имущество народа и делать его частной собственностью, если и так оно Вам дано в использование
Дают имущество в использование ВОРЫ, для того, чтобы на них горбатились, те РАБЫ, которым дано это имущество в "использование" (в пользование).
Это и есть "отношения собственности", это и есть НАЙМ, которые Вы, яко бы, хотите устранить.

Цитата:
и продукт труда Вами созданный Вам принадлежит?
А если "продукт труда" мне принадлежит, то это значит, что я имею его в своей СОБСТВЕННОСТИ. И этим "продуктом труда" я могу выкупить имущество, данное мне в "использование" (в пользование).
Это мне нужно для того, чтобы ни одна животная тварь не смела мною командовать и понукать. А подчиняться я буду лишь РАЗУМУ непосредственного моего потребителя.

Цитата:
И опять Вы пишите два слова - имущество и собственность, и ставите между ними РАВЕНСТВО!
Разные слова разную суть за собою имеют.
Не совсем так.
Я уже много раз Вам писал, что термин "Собственность" включает в себя МНОЖЕСТВО прав и правил этих прав.
Оно очень ёмкое слово:
- Собственность - это вид права.
- Имущество - это ОБЪЕКТ собственности.
- Собственник - это СУБЪЕКТ собственности.

Цитата:
Имущество используют сами, а предмет отношений собственности отдают в наем за плату.
Вот Вы и хотите, чтобы работники были не собственниками СВОЕГО имущества, которым они ПОЛЬЗУЮТСЯ (по-Вашему используют), при выполнении своих работ, а получали его в НАЁМ за плату. (Вот Ваши слова: - "Зачем выкупать имущество народа и делать его частной собственностью, если и так оно Вам дано в использование")

Цитата:
Хотел написать хозяином, но это слово сначала нужно ввести в обиход, ибо это понятие и суть за ним стоящая, умышленно уничтожено собственниками. Мы им пользуемся только в быту, когда ищем хозяина личной вещи.
Ни только в быту, и ни только ЛИЧНОЙ вещи.
Я часто спрашиваю нынешних рабов: "Кто Ваш хозяин", когда, с их помощью, хочу найти "его высокопревосходительство", на которое они батрачат.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2019, 00:09   #2654
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Любая государственная деятельность опирается не на анархию, а на строго выверенные нормы и процедуры, а следователдьно требует от исполнителя жесткого режима требования соблюдения ПРЕДПИСАНИЙ на обслуживаемом и исполнительском уровне.
Это вполне могут выполнять и сами РАБОТНИКИ.

Цитата:
И как Вы намерены привести аппарат власти к четкой работе с народом и посетителями или обращающимся к власти через аппарат бюрократических процедур игнорируя утвержденные правила?
Элементарно:
- Утверждать эти правила будет сам народ, сами "посетители".
- Исполнять же эти правила будут нынешние БЮРОКРАТЫ.
Старый 13.10.2019, 15:21   #2655
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Уважаемый, я ничего не придумал, это использование отношений собственности (отобрать и поделить) имеют единственный конечный результат, бедность всех и революция.
Естественно все согласно развитию производства и производственных отношений, согласно численности сословий и их интересов.
Эти условия действительно не повторяются, но результат то всегда один!
А где Вы прочитали, что надо всё у всех отобрать и поделить! Такое даже В И Ленин не говаривал и не предлагал, а осуществил используя возможности ЧК тов Ф Э Дзержинский! А вот предприятия и стали строить даже закупая их из -за границы чтобы обеспечить народ трудозанятостью и соответственно питанием! Единственно кого коснулись репрессии это частнособственнический сектор кулачества не пожелавших войти в состав колхозов! Время было сложное и не каждый сразу увидел прекрасные возможности государственного управления страной и производственным сектором и его развитием. Помните лампочку Ильича, а теперь даже чубайс имеет десятикратный запас по мощности всех енергоресурсов страны!
Вот вам и наглядный пример коллективного труда народа при госуправлении! Только либералам это не в домёк- вот и воруют почем зря - всё равно всЁ отдадут да ещё и наказание получат!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 13.10.2019 в 15:35.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2019, 15:34   #2656
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Это вполне могут выполнять и сами РАБОТНИКИ.
Рабочий должен трудиться, а условия труда должна создавать администрация!!! Для этого они и знания получали и знают как это планировать и осуществлять.

Цитата:
Элементарно:
- Утверждать эти правила будет сам народ, сами "посетители".
- Исполнять же эти правила будут нынешние БЮРОКРАТЫ.
Правила пишутся инженерами предприятий совместно с ведомствами профсоюзов, санитарии и санэпиднадзора, либо в соответствии с ними, и утверждаются их руководством, а не "посетители" или работники! Техника безопасности наука многозвенная!
Старый 13.10.2019, 21:02   #2657
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Рабочий должен трудиться, а условия труда должна создавать администрация!!! Для этого они и знания получали и знают как это планировать и осуществлять.

Правила пишутся инженерами предприятий совместно с ведомствами профсоюзов, санитарии и санэпиднадзора, либо в соответствии с ними, и утверждаются их руководством, а не "посетители" или работники! Техника безопасности наука многозвенная!
Вы отпетый сторонник власти БЮРОКРАТОВ- Врагов РОДА Человеческого.
Мы с Вами НЕ договоримся.
Старый 13.10.2019, 21:05   #2658
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Вы много чего тут написали, но, по-моему, всё НЕ по теме, о которой мы завели разговор со "Свой взглядом".

Речь же мы завели о праве "Собственности" работников.

"Свой взгляд" вообще противник какоё-либо собственности. Но хочет право собственности передать АБСТРАКТНОМУ "потребителю", в действительности же "Советам".
Я же настаиваю на передаче ЧАСТИ права "Собственности" НЕПОСРЕДСТВЕННО самим работникам, делая их СОВЛАДЕЛЬЦАМИ со всеми "потребителями" (со всеми остальными работниками, со всем народом).

Т.е. речь я веду НЕ о "Частной собственности", а о КОЛЛЕКТИВНОЙ и общенародной.
Совет не может быть потребителеи ибо он устанавливает порядок деятельности власти в соответствии с действующим в стране законодательством и вносит предложени по совершенствованию системы власти и управления!
Передача части права "СОБСТВЕННОСТИ" самим работникам превращая их в совладельцев уже проехали еще в СССР создавая коллективы кооперативов и советов трудовых коллективов! Это ничего не изменило в системе власть - трудящиеся! Как были бесправными рабами так и остались ими же! Каждый должен заниматься своим делом. Например рабочие имеют право участвовать в заседаниях руководящих отделов производства, дирекции, отчетов бухгалтерии и т д.
Старый 13.10.2019, 21:11   #2659
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Нужно просто вернуть право работнику на использование им созданного продукта труда, и ВСЕ!
На совместное потребление не может идти более половины созданного работником, и ВСЕ!
Нужно вспомнить значение слова ХОЗЯИН и вернутся к имущественным отношениям, как предки наши жили, и ВСЕ!
Наем работника частным лицом, передачу имущества в наем работнику за плату, ссудный процент - ЗАПРЕТИТЬ, и ВСЕ!
Все знают, что нужно сделать, да только большинству этого не надо, привыкли жить посредством налога на продукт труда рабочего.
Ну кто же сам себя с ИГЛЫ снять сможет? Нужно помочь, и устроить бедность всех, дабы искали способы самостоятельно себя содержать.
Иного пути нет!
Рабочие и работницы должны заниматься производством и предлагать рационализации, а руководство исправлять ошибки управления производством, поддерживать технику и её ремонт ибо это их непосредственная забота, а коллектив должен заниматься выпуском продукции участвуя в коллективном выполнении операций в цехах на своем трудовом участке!
Старый 13.10.2019, 23:32   #2660
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Совет не может быть потребителеи ибо он устанавливает порядок деятельности власти в соответствии с действующим в стране законодательством и вносит предложени по совершенствованию системы власти и управления!
А рядовые рабочие и крестьяне по прежнему остаются рабами под командой БЮРОКРАТОВ.

Цитата:
Передача части права "СОБСТВЕННОСТИ" самим работникам превращая их в совладельцев уже проехали еще в СССР создавая коллективы кооперативов и советов трудовых коллективов!
Это была лишь ПОКАЗУХА.
Рядовые рабочие и крестьяне никакой власти и никакой собственности НЕ имели, от тех попыток реформирования бюрократического режима власти.
А если бы действительно рабочие и крестьяне стали бы собственниками своих предприятий, то никакая бы приватизация не смогла бы у них отобрать эту собственность. Но рабочие оставались НАЁМНЫМИ рабами.
Да и "советы" были тоже не из рядовых рабочих и крестьян.

Цитата:
Это ничего не изменило в системе власть - трудящиеся! Как были бесправными рабами так и остались ими же!
Вот именно!

Цитата:
Каждый должен заниматься своим делом. Например рабочие имеют право участвовать в заседаниях руководящих отделов производства, дирекции, отчетов бухгалтерии и т д.
Понятное дело - Рабы должны оставаться рабами, а рабовладельцы рабовладельцами.
Ответ