Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.10.2019, 17:43   #2881
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Не думал я, что Вам-мыслителю и знатоку М.Л. учения, нужно будет пояснять, что ВСЕ работники и есть потребители.

Только ведь они постоянно меняются ролями: "Сегодня" я потребитель, а Вы производитель, "завтра" же я уже производитель, а Вы потребитель.
Беда лишь в том, что кроме потребителей и производителей, в обществе ЭГОИСТОВ, нужны ещё и ПОСРЕДНИКИ, которые и правят (управляют) поведением ЭГОИСТОВ. Иначе, эгоисты начнут вести себя точь в точь как животные.
Плохо что эти ПОСРЕДНИКИ тоже эгоисты.

Но выход из этого тупика есть...
Во всяком случае, я его ЗНАЮ.
" что ВСЕ работники и есть потребители."

Не ВСЕ! Но ВСЕ люди и животные ЖИВУТ только тогда когда есть и потребление еды из окружающего пространства!
Один потребляет зерно, другой брюкву, а третий золотишко тырит по тайникам! Не все одинаково живут потому, что неравенство порождается недостатком мест приложения труда. И в городе так же и в деревнях! Картина одинакова при неравенстве возсможностей. Вот после Октябрьской революции запрещена частная собственность на средства производства!!! Оригинальный способ уравнивания возможностей, а коли не захотел исправить то что допускал при буржуйской власти, то получи "фашист" гранату! Но не тут то было - остатки буржуйских последователей стали сражаться за те богатства которые наворовали за счет эксплуатации чужого труда!!!!!!
А когда их стали зачищать от избытков драгоценностей Они стали воевать супротив советской власти и бедных!! Так они же сами не захотели уравняться как то предусматривают идеи социализма и пролетарского сознания! Сами своей волей выбрали свое будущее из представленных советской властью возможностей!
А если пожелал голову высунуть выше других то она-то и видна первой при выравнивании условий нового времени труда и быта!!А базар он и есть базар и неравенство- там играют на нужде граждан!
Так что не в посредниках оказалось дело! Так и в выборе видов труда!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 26.10.2019 в 17:53.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2019, 18:20   #2882
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
"Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
А как быть с "правильным" мышлением у беднейшей части общества?! Как показывает практика, им без разницы кого убивать за чашку похлёбки, главное, чтобы похлёбка была!"
=============
Да нет уважаемый, виновный всегда находится. Кто сегодня управляет экономикой, вот они и виновны в бедности всех.
Такие как Вы (собственники) в ответе за все, раз власть над имуществом народа захватили.
С Вас и спросят, кого попало бить не будут, это Вы загнули. Будут бить жирных и подлых.
Вот именно в этом с Вами и можно солидаризоваться! Жирные и подлые всё равно ответят за гонения и унижение народа РФ и развал экономики страны СССР. Чубайс и компания медвепутов будет НАКАЗАНА однозначно и сомнений в этом уже нет потому, что и новые избранники уже готовы наброситься на этих крысятников!
Старый 26.10.2019, 20:58   #2883
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Считаю, что нам с тобой, хватит уже выкать.
Да. Согласен.
Думаю, что мы скоро станем ни только единомышленниками, но и ДРУЗЬЯМИ в идеологической борьбе за будущее людей и справедливость в их взаимоотношениях.

Цитата:
Знаешь, кого строем гонят на выборы?
Да. Знаю.
Это те же НАЁМНЫЕ "бюджетники".

Цитата:
А они молча идут гуськом, за свою пайку голосовать. Страх потерять пайку ими владеет, уволить ведь могут, если не пойдешь. Знаешь, какая между ними драка, за эту пайку, мама не горюй.
Знаю, знаю, всё я это знаю....

Цитата:
Если бы я своими ушами не слышал, никогда бы не поверил, как они друг друга со света сживают, 37 год ОТДЫХАЕТ!
Условия ВЫЖИВАНИЯ такие созданы.
Вот и безумствуют люди в них по звериному.

Цитата:
Хвосты у всех бюджетников и управленцев прижаты, и попробуй не пойди на выборы.
Может быть эти условия их немного и оправдывают, но "рыло-то у них всё равно в пуху"...

Цитата:
А теперь подумай, сколько их таких, если рабочих только 20%.
Не знаю я точно сколько рабочих сейчас осталось. Да и сомневаюсь я, что ты всех их причисляешь к этим 20% _ам.
Количество водителей учитываешь ли?
Их не мало.

Цитата:
Я конечно не всех под одну гребенку, но честных людей среди них мало, самостоятельных еще меньше, а слабых и бездушных полно. Хотя многие из них, даже не понимают, что эту жизнь в страхе и бедности, они сами себе уготовили.
Согласен.
И всё это я называют безумием их эгоизма.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2019, 21:01   #2884
В ИЛЬИН
Местный

Подмигивание

Цитата:
Собственник и есть ПОСРЕДНИК, откажитесь от него и все!
Не будет этой Вашей БЕДЫ!
Беду Вы усмотрели, осталось только от нее избавится.
А Вы ОСТАВЛЯЕТЕ эту БЕДУ! Пишите "нужны посредники". А нужны ли?
Вы застряли внутри двух точек производитель - потребитель. А ведь между ними огромный пласт промежуточных собственников в виде ТОРГОВЛИ! Ведь никто денежные отношения внутри страны не отменял и естественно отгрузка изделий с производств в строгом соответствии с ПЛАНАМИ распределения продукции отправлялись посреднику в лице торговых баз в областях, краях и центров. А планы составлялись на закупочных аукционах в конце предыдущих годов!!!
Вот ТОРГОВЛЯ и являлась главным ПОСРЕДНИКОМ соцпредприятий внутри страны и на внешних рынках!
А военная продукция шла по закрытям каналам таких же "аукционов" в виде закрытых ЗАЯВОК на поставки ИЗДЕЛИЙ внутри военизированных структур распределения!!!
Вот собственно и весь механизм реализации продукции при социализме!!! А вы всё лыко да мочало и давай обсуждать всё сначало!!!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 28.10.2019 в 19:40.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2019, 21:25   #2885
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
...Так что терять то, вроде как, и нечего, а вот обрести вновь свою страну и социализм с мечтой о коммунизме можем и попробовать!
Попробуем.
Тем более что, другого РАЗУМНОГО выхода НЕТ.

Цитата:
Всё новое изначально приходит неузнанным, а потом становится обыденным! И в этом Вы где то ближе к истине при условии, что СВОБОДА ЛИЧНОСТИ как осознанная необходимость не овладеет массами с прогрессивным мышлением! Сегодня это уже 30% часть гражданского населения.
Согласен.
Нам поскорее надо находить общий язык, пусть ПОКА, КОМПРОМИСНЫЙ. Но находить надо.
И не для одних лишь нас с Вами, а для всего человечества.

Цитата:
Рабы не Мы, потому что рабы немы!
Правильно!
Мы НЕ рабы, потому что мы НЕ молчим, а в открытую говорим то, что думаем. И не боимся, что нас могут за это убить, посадить в тюрьму или психушку.
Потому как за нами ПРАВДА. Пусть пока у каждого своя.
Но эти правды станут истиной, когда мы начнём договариваться до обозначения практического пути развития.

Цитата:
Русичи никогда не были рабами, а бились с врагами за СВОБОДУ от ЗАКАБАЛЕНИЯ и с пруссаками и с поляками и с предыдущими предателями истинной веры в свободу и СПРАВЕДЛИВОСТЬ! А именно она и ведет массы к столкновениям и торжеству ИСТИНЫ! Буржуй вор и этим все сказано и так объяснял Ленин , так же объяснял и Сталин равно как и наши деды это объяснили и фашистам и остальной погами указав им их место на Земле!
Согласен.
Мы всё равно ПОБЕДИМ!
Победим себя, а потом и всех недругов.

Цитата:
" что ВСЕ работники и есть потребители."

Не ВСЕ! Но ВСЕ люди и животные ЖИВУТ только тогда когда есть и потребление еды из окружающего пространства!...
По всей видимости, под словом "потребители" вы подразумеваете нечто своё.
Я же как раз и подразумеваю, что "ВСЕ люди и животные ЖИВУТ только тогда, когда есть потребление..."
Старый 26.10.2019, 21:29   #2886
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
А почему эта часть населения является "беднейшей? А потому что другая часть "богатейшая"... Вот там-то и нет "правильного мышления". А это одно единое общество, живущее под единым руководством, "руководимым" единой "не правильной" идеологией, которую мы здесь и ищем. Вы думаете, что если есть у человека возможность воровать миллиарды, ОН будет это делать всегда? НЕТ !!!. Это у него такое мышление. К примеру автор майкрософта уже значительно "поумнел". Есть у него уже целая команда последователей... Человечество подошло в своем умственном развитии к своему очередному этапу. Об этом этапе эволюции и надо хотя бы поговорить, а может и начать действовать в согласии с этим этапом. Но для этого надо сформировать определенное мышление у какой-то части населения. (Пытаюсь)...
Пытаемся вместе.

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Это одно-единое общество, управляемое одним управлением, одной идеологией. Только эта идеология "совсем не умная". Вот здесь мы и ищем как преодолеть это препятствие в дальнейшем развитии человеческого общества и человека. Вы предлагаете одно, другие другое. Все предлагают что-то хорошее. Но как это осуществить? Конечно же только методами формирования соответствующего мышления. Думаю, Вы с этим когда-то согласитесь. Спасибо.
Я с Вами снова согласен.
Старый 26.10.2019, 22:51   #2887
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вот и ТОРГОВЛЯ и являлась главным ПОСРЕДНИКОМ соцпредприятий внутри страны и на внешних рынках!
Между производителем и потребителем, мост неизбежен, но этот мост должен им принадлежать. Главным посредником между работниками, являются государственные структуры. Да, есть гос нужды. Да есть соц нужды. Да, много чего еще есть, для обеспечения жизни людей. Но, во всем нужна МЕРА. Иначе нет баланса доходов и расходов. Этот баланс пытаются получить разными способами, в основном все решения принимаются от достигнутого, и никто не собирается в виду простоты принятия решений таким способом, что либо теоретически обосновывать. А зачем, взял, отобрал и поделил. Это же так просто!? Да, это просто, да только передел отобранного не заканчивается, и отбирать начинают до последней корки хлеба, и все равно ее не хватает.
Финал то только такой, развал народного хозяйства и бедность всех.
Мне как то раз написали. "Все специальности важны, все специальности нужны, главное найти того, кто будет их оплачивать."
И если потребитель оплачивает все (содержит всех работников, кто бы кем бы не был), значит ему и решать, какие специальности ему нужны, и сколько он готов выделить на содержание этих работников.
Поскольку социальное устройство общества требует совместного решения вопроса по обеспечению жизни каждого, и каждый человек имеет право на самостоятельное обеспечение своей жизни, государство и человек умеют равный статус субъектности.
И если мы допускаем между государством и человеком договорные отношения, а иные отношения при наличии равных права у субъектов невозможны, то нам остается только их закрепить материально. Установить доли совместного и личного потребления работников. То есть, вопрос решается не политическим путем, а чисто экономическим договором сторон, который вполне может быть публичным и обрести силу закона. Не депутаты должны решать куда кому и сколько, а сами люди в статусе ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Им решать что потреблять, и как потреблять.
Обращаюсь к Борису! Тема Ваша, только с другого бока.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 26.10.2019 в 22:59.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2019, 05:56   #2888
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Вы застряли внутри двух точек производитель - потребитель. А ведь между ними огромный пласть промежуточных собственников в виде ТОРГОВЛИ! Ведь никто денежные отношения внутри страны не отменял и естественно отгрузка изделий с производств в строгом соответствии с ПЛАНАМИ распределения продукции отправлялись посреднику в лице торговых баз в областях, краях и центров. А планы составлялись на закупочных аукционах в конце предыдущих годов!!!
Вот и ТОРГОВЛЯ и являлась главным ПОСРЕДНИКОМ соцпредприятий внутри страны и на внешних рынках!
А военная продукция шла по закрытям каналам таких же "аукционов" в виде закрытых ЗАЯВОК на поставки ИЗДЕЛИЙ внутри военизированных структур распределения!!!
...
Вы правильно мыслите. Торговцы, конечно же, посредники.
Но не учитываете, что управленцы (т.е. бюрократы) - это тоже ПОСРЕДНИКИ. Они посредники между НЕПОСРЕДСТВЕННЫМИ работниками и НЕПОСРЕДСТВЕННЫМИ же потребителями их товаров и услуг.

Т.е. теперь как должны видеть, прослойка посредников не так уж и мала.
Но её нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО уменьшить, сделав всех РАВНОПРАВНЫМИ работниками.
Не должно быть управляемых и управленцев, т.е. не должно быть эксплуатируемых и эксплуататоров. Все должны стать РАВНОПРАВНЫМИ работниками.

Если хотите поспорить, доказывая мне, что без управления нельзя, то имейте ввиду, что, в предлагаемом мною варианте ("Прямого народовластия"), управление происходит по кругу, в котором главным "начальником" является "потребитель", т.е. НАРОД.
Старый 27.10.2019, 06:20   #2889
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Между производителем и потребителем, мост неизбежен, но этот мост должен им принадлежать. Главным посредником между работниками, являются государственные структуры. Да, есть гос нужды. Да есть соц нужды. Да, много чего еще есть, для обеспечения жизни людей. Но, во всем нужна МЕРА. Иначе нет баланса доходов и расходов. Этот баланс пытаются получить разными способами, в основном все решения принимаются от достигнутого, и никто не собирается в виду простоты принятия решений таким способом, что либо теоретически обосновывать. А зачем, взял, отобрал и поделил. Это же так просто!? Да, это просто, да только передел отобранного не заканчивается, и отбирать начинают до последней корки хлеба, и все равно ее не хватает.
Финал то только такой, развал народного хозяйства и бедность всех.
Мне как то раз написали. "Все специальности важны, все специальности нужны, главное найти того, кто будет их оплачивать."
И если потребитель оплачивает все (содержит всех работников, кто бы кем бы не был), значит ему и решать, какие специальности ему нужны, и сколько он готов выделить на содержание этих работников.
Поскольку социальное устройство общества требует совместного решения вопроса по обеспечению жизни каждого, и каждый человек имеет право на самостоятельное обеспечение своей жизни, государство и человек умеют равный статус субъектности.
И если мы допускаем между государством и человеком договорные отношения, а иные отношения при наличии равных права у субъектов невозможны, то нам остается только их закрепить материально. Установить доли совместного и личного потребления работников. То есть, вопрос решается не политическим путем, а чисто экономическим договором сторон, который вполне может быть публичным и обрести силу закона. Не депутаты должны решать куда кому и сколько, а сами люди в статусе ПОТРЕБИТЕЛЕЙ. Им решать что потреблять, и как потреблять.
Обращаюсь к Борису! Тема Ваша, только с другого бока.
Здесь ты пишешь о передачи ВЛАСТИ государства народу.
Но понимаешь ли ты это сам?
Понимаешь ли что (государственные) бюрократы (т.е. чиновники) ДОБРОВОЛЬНО свою власть народу не отдадут?
Тем более, частные бюрократы (собственники-"работодатели") от своей власти над чиновниками и, естественно над народом (в том числе, через чиновников), не откажутся без драки.

Что же касается вероятности "бедности всех", то в первую очередь, для ликвидации бедности, новые чиновники (после удаления власти нынешних) обязаны будут решить проблему вывоза и вывода капитала за бугор, (в "обшоры" и т.п. враждебные российскому народу страны).
Потому что это одна из наиважнейших причин бедности бюджетников и государства вообще.
Старый 27.10.2019, 08:36   #2890
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Здесь ты пишешь о передачи ВЛАСТИ государства народу.
Но понимаешь ли ты это сам?
Понимаешь ли что (государственные) бюрократы (т.е. чиновники) ДОБРОВОЛЬНО свою власть народу не отдадут?
Тем более, частные бюрократы (собственники-"работодатели") от своей власти над чиновниками и, естественно над народом (в том числе, через чиновников), не откажутся без драки.
Что же касается вероятности "бедности всех", то в первую очередь, для ликвидации бедности, новые чиновники (после удаления власти нынешних) обязаны будут решить проблему вывоза и вывода капитала за бугор, (в "обшоры" и т.п. враждебные российскому народу страны).
Потому что это одна из наиважнейших причин бедности бюджетников и государства вообще.
Здесь я пишу о том, что ни у кого никакой власти НЕ БУДЕТ.Это слово исчезнет вместе с рабовладельческим строем.
Договор сторон равных субъектов права, доброволен и в интересах этих сторон. Жизнь не спрашивает беден ты или богат, хочешь ты или нет, она просто СВОЕ БЕРЕТ. И те, кто раньше всех это поймет, выживет. А кто будет БИТЬСЯ, ты сам понимаешь, что его ждет.
Никто особо сопротивляться не будет!
Вывоза капитала по сути нет, все новоявленные собственники таковыми не являются, они просто ставленники.
Даже капиталисты, воры по закону, не признают КРАДЕННОЕ. Они допускают его использование, пока идет тяжба или пока нет претензий владельца по закону. Стоит только народу предъявить права на свое имущество, все встанет на свои места. Ворье все это прекрасно понимает.
Проблема в том, что нет силы которая способна собрать людей для обращения в Лондонский суд. От одного человека иски не принимаются и оплатить его он не может. Казалось бы мелочь, которую способна совершить любая общественная организация, а воз и ныне там. Значит все и всех УСТРАИВАЕТ, из числа публичных деятелей. А народ серый и глупый, сам организоваться не может.Он не понимает, что созданное им ему принадлежит. Можно конечно и через колено, но кому это надо. Можно и Лондонский суд послать куда подальше, он к нашему имуществу никакого отношения не имеет. А получится так, как получится, я просто озвучил варианты развития событий из числа возможных. А будет конечно же везде все по разному.
Самый простой вариант, восстановление Советских Органов Власти, после чего приведение законодательства к правовому виду. Что бы соблюдались договора между субъектами права, а не законы от частных лиц - так называемых представителей.
Слово власть, мы забудем. Отношения будут добровольными и в интересах всех сторон.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 27.10.2019 в 08:46.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Ответ