Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2019, 21:02   #2941
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я думаю гораздо шире. Ни один производитель услуги, не имеет права законодательной инициативы по экономическим вопросам. Иначе они опять напишут законы для себя любимых. Но, кто будет входить в состав СТК, решать самим работникам. Извини, но люди в праве сами принимать решения.
Вот именно! Люди САМИ должны быть в праве решать по каким законам им жить.
А поэтому правом законодательной инициативы, обращаю внимание, именно ИНИЦИАТИВЫ, а не диктатом, должны обладать в законотворчестве учёные СПЕЦИ по управлению, типа: Психологов, экономистов, ну и других гуманитарных наук, необходимых для РАЗУМНОГО регулирования взаимоотношений между людьми.
Они предлагают, а потребители этих их услуг решают (какой и какого качества закон им принимать).

Сами потребители услуг (т.е. народ) тоже могут вносить свои предложения по принятию тех или иных законов.
Но решать будут, в любом случае, все потребители, весь народ (потому как именно им жить по этим законам).

Тем самым, таким образом, выявляя и выбирая истинных спецов в законотворчестве. Которым они (потребители) и будут платить их (спецов) зарплату (со всеми остальными частями дохода) за принятый НАРОДОМ закон.

Цитата:
А в том что Вами предложено, огромное количество противоречий и неопределенности. Убери хотя бы противоречия.
Всё новое всегда КАЖЕТСЯ подозрительным.
Например, в Вашей идеологии тоже много кажущихся противоречий.

К примеру, Вы пишите, что работник должен иметь право сам распоряжаться своим "продуктом труда". С чем я согласен. Но, Вы, вдруг дальше пишите, что этот "продукт труда" должен находиться в распоряжении "СТК"...

В моей же идеологии, как мне видится, а может пока ещё и кажется, всё взаимосвязано в логическую цепь. Только донести до вас, до сознания всех, её у меня пока ещё не получается.

Цитата:
И реши главный вопрос, раздели ВЫРУЧКУ на расходные статьи, как это сделал я.
Пока ты не разделишь выручку, и не объяснишь основания принятия тобою решения. С тобой никто разговаривать не будет.
Это экономика, она требует наличие материально доказанных фактов. Пожелания в расчет не принимаются.
В том то и дело, что я за людей "разделять ВЫРУЧКУ на расходные статьи" НЕ желаю. Ибо, считаю, что это их право, а не моё и не Ваше. (Кстати, это ещё одно из, Ваших противоречий).
И Вас хотел уже об этом предупредить, что Вы проявляете ЕДИНОВЛАСТИЕ в этом вопросе. А я, как уже знаете, противник единовластия.
Люди должны иметь право сами решать как им жить. Мы же с Вами, и такие как мы, должны лишь иметь право "Законодательной ИНИЦИАТИВЫ".
Т.е. мы должны иметь право лишь ПРЕДЛАГАТЬ, а НЕ навязывать. О чём я Вам и писал уже выше.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2019, 21:21   #2942
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
.........................
Люди должны иметь право сами решать как им жить.
Мы же с Вами, и такие как мы, должны лишь иметь право "Законодательной ИНИЦИАТИВЫ".
Т.е. мы должны иметь право лишь ПРЕДЛАГАТЬ, а НЕ навязывать. О чём я Вам и писал уже выше.
-* в какой форме

-* так во всех буржуйских парламентских Странах, Власть разделена
- законодательную
-исполнительную
- судебную
Так вы, оставляете буржуйскую власть!

-* кому, ПРЕДЛАГАТЬ и кто, эти, которым ПРЕДЛАГАЮТ, А НЕ НАВЯЗЫВАЮТ СВОЮ ВОЛЮ!?
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2019, 21:57   #2943
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
-* в какой форме
В словесно-буквенной, через ИНТЕРНЕТ, на всеобщее обозрение, для обсуждения на несколько дней, а затем и голосования.

Цитата:
-* так во всех буржуйских парламентских Странах, Власть разделена
- законодательную
-исполнительную
- судебную
Если Вы РЯДОВЫХ рабочих и крестьян считаете (как и "Свой Взгляд") "буржуями", то "Да" оставляю.

Цитата:
-* кому, ПРЕДЛАГАТЬ и кто, эти, которым ПРЕДЛАГАЮТ, А НЕ НАВЯЗЫВАЮТ СВОЮ ВОЛЮ!?
РЯДОВЫЕ рабочие и крестьяне, а так же РЯДОВЫЕ работники умственного труда (врачи, учителя, учёные, ну и работники культуры).
Бюрократы могут лишь ПРЕДЛАГАТЬ, высказывать своё мнение. Решать и выбирать они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
Старый 03.11.2019, 23:12   #2944
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
В том то и дело, что я за людей "разделять ВЫРУЧКУ на расходные статьи" НЕ желаю. Ибо, считаю, что это их право, а не моё и не Ваше. (Кстати, это ещё одно из, Ваших противоречий).
Почему это их право, это деньги потребителя!
И Вы не делите, а только предлагаете воспользоватся Вашими знаниями.
А если все оставляете по старому, то не утверждайте, что создали нечто новое.
Частник, каким бы он не был, все равно будет воровать.
Да, я пишу, что продукт труда весь принадлежит работнику и он имеет права сам его использовать. В то же время, я понимаю, что услугу нужно содержать, и сам направляю на ее содержание половину мною созданного.
Сам такое решение принял, и уверен, что каждый поймет почему так я решил.Или Вам не нужны больницы, школы, дороги и все остальное, созданное для совместного использования?
Вы уж определитесь наконец?!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 03.11.2019 в 23:18.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2019, 23:22   #2945
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Он оставляет частную собственность (прошу не путать с личным имуществом), и утверждает, что создал новую систему экономических отношений.
Старый 03.11.2019, 23:27   #2946
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
РЯДОВЫЕ рабочие и крестьяне, а так же РЯДОВЫЕ работники умственного труда (врачи, учителя, учёные, ну и работники культуры).
Бюрократы могут лишь ПРЕДЛАГАТЬ, высказывать своё мнение. Решать и выбирать они НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
Ни один бюджетник, не имеет права, предлагать законы наполняющие бюджет. Это же понятно, он напишет законы для себя любимого.
Уже есть опыт публичного создания закона о полиции. Для себя любимых за чужой счет, все что только пожелали. А сами должны выполнять требования тех, кто их содержит.
Старый 04.11.2019, 06:40   #2947
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Почему это их право, это деньги потребителя!
Вы же сами предлагаете дать РЯДОВЫМ работникам право распоряжения их ВЫРУЧКОЙ.
Так будьте ж последовательными в своих предложениях. Не противоречьте хоть сами себе.

Цитата:
И Вы не делите, а только предлагаете воспользоваться Вашими знаниями.
С этим я согласен. Да сам же я Вам и предлагаю это делать.

Цитата:
А если все оставляете по старому, то не утверждайте, что создали нечто новое.
Если я предлагаю передать ВЛАСТЬ рядовым работникам, но Вы этого НЕ ЖЕЛАЕТЕ понимать, то это вовсе НЕ значит, что я желаю оставлять все по старому.

Цитата:
Частник, каким бы он не был, все равно будет воровать.
Индивидуал – это СВОБОДНЫЙ РЯДОВОЙ работник. Свободный от власти бюрократов над ним. Свободу ему даёт его право распоряжения ЕГО долей собственности в «Общем котле».
ЕГО доля собственности в «Общем котле» - это его экономическая ВЛАСТЬ в цифрах, указывающих на потенциал этой его власти.

В старых взаимоотношениях он может использовать эту свою власть для превращения себя в угнетателя-паразита, эксплуататора наёмных им рядовых работников.
В моей же идеологии, превращаться в такого паразита он не имеет права и возможности. А может лишь быть свободным от власти бюрократов.

Где Вы, в старых взаимоотношения, хоть где-то и что-то подобное видели?

Цитата:
Да, я пишу, что продукт труда весь принадлежит работнику и он имеет права сам его использовать. В то же время, я понимаю, что услугу нужно содержать, и сам направляю на ее содержание половину мною созданного.
Вами созданное Вы имеете право, и в моей идеологии, направлять куда угодно, кому угодно и сколько угодно. Но и у других такое право тоже имеется. Поэтому это им решать куда, кому и СКОЛЬКО направлять ими созданное.

Цитата:
Сам такое решение принял, и уверен, что каждый поймет почему так я решил.
Ну решили и решили. А другие пусть сами решают нужно ли им решать так же, как это решили Вы.

Цитата:
Или Вам не нужны больницы, школы, дороги и все остальное, созданное для совместного использования?
Вы уж определитесь наконец?!
Сколько нужно мне Вам ещё повторять, что б Вы, наконец-то, поняли, что каждый работник должен САМ, а НЕ Вы за него, решать куда, кому и СКОЛЬКО направлять ими созданное.
Другое дело, что они - рядовые работники сами же, все вместе, СКОПОМ должны иметь право решить, какие конкретно должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ, для них всех, их отчисления. Например, я бы им предложить сделать таковыми отчисления на оборону, т.е. на В.П.К. и Вооружённые силы страны.

Цитата:
Он оставляет частную собственность (прошу не путать с личным имуществом), и утверждает, что создал новую систему экономических отношений.
Для Вас, СВОБОДНЫЙ рядовой рабочий и крестьянин – это «мелкий КАПИТАЛИСТ».
Для меня, в такой оценки моей идеологии, махровых сталинистов, нет ничего удивительного. Потому как вы все желаете продолжать властвовать над рядовыми, оставляя их рядовыми, а себя, таким образом, возвышая над ними.

Цитата:
Ни один бюджетник, не имеет права, предлагать законы наполняющие бюджет. Это же понятно, он напишет законы для себя любимого.
Естественно, что позаботится о себе.
Но ведь среди бюджетников масса РЯДОВЫХ работников. Почему Вы желаете их лишить права выбора необходимых им законов?
Тем более, что Вы, как я Вас понимаю, так же как и все сталинисты-социалутописты, желаете ВСЕХ сделать бюджетниками.

Цитата:
Уже есть опыт публичного создания закона о полиции. Для себя любимых за чужой счет, все что только пожелали. А сами должны выполнять требования тех, кто их содержит.
Полицаи – это БЮРОКРАТЫ (кабинетные ВЛАСТЕЛИНЫ). Поэтому, в моей идеологии, они, как и все остальные БЮРОКРАТЫ, лишены права выбирать и решать какие законы им нужны.
Старый 04.11.2019, 11:26   #2948
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Если я предлагаю передать ВЛАСТЬ рядовым работникам, но Вы этого НЕ ЖЕЛАЕТЕ понимать, то это вовсе НЕ значит, что я желаю оставлять все по старому.
Вы власть оставляете в руках частника, оставляя ему право распоряжаться выручкой.
А я предлагаю совместное использование выручки, полученной совместно. Уничтожаю власть и заменяю ее правом работников на самостоятельное использование ими созданного.
Вы уходите от вопроса использования выручки.
Тогда Вашу (не Вашу) выручку разделите на расходные статьи?
Вы же хотите САМИ ею распоряжаться!? Вот и покажите как?
Старый 04.11.2019, 11:32   #2949
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Индивидуал – это СВОБОДНЫЙ РЯДОВОЙ работник.
Индивидуал - ХАПУГА. Всячески пытается присвоить деньги потребителя и использовать их себе на пользу.
Он ВОР по закону собственности, как и капиталист. И Вы его белым и пушистым никогда не сделаете. Он владеет тем, что оплачено другими (потребителем), и этого достаточно что бы определить его как ВОР.
Старый 04.11.2019, 11:36   #2950
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну решили и решили. А другие пусть сами решают нужно ли им решать так же, как это решили Вы.
Сколько нужно мне Вам ещё повторять, что б Вы, наконец-то, поняли, что каждый работник должен САМ, а НЕ Вы за него, решать куда, кому и СКОЛЬКО направлять ими созданное.
Вот Вы и решите, хотите жить с нами, совместно создавать и использовать блага, или нет!?
Определитесь наконец, флюгером быть легко, а за выбор нужно отвечать, и прежде всего МАТЕРИАЛЬНО.
Сами Ваш выбор и сделайте?
Ответ