Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 08.11.2019, 19:37   #3011
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
Так кто же будет считать =обобщать твой голос и голоса твоих братьев и сеструх по отсутствию разума?
Опять или вновь, - бюрократы?
Уважаемый! Вы в каком веке живёте? Циферки-буковки свои с помощью чего тут стучите?

Кроче... В даном случае, обобщать будет компьютерная ПРОГРАММА...
Да и вообще, многие функции нынешних бюрократов будут выполнять компьютерные ПРОГРАММЫ.

Но это НЕ значит, что полезные организационные функции нынешних бюрократов будут полностью заменены компьютерными ПРОГРАММАМИ.
НЕТ! Многие организаторы останутся на своих постах. Но они НЕ будут БЮРОКРАТАМИ. Потому что они не будут властелинами над организуемыми ПОТРЕБИТЕЛЯМИ их услуг. Они ими будут НАЁМНЫМИ, и кормиться будут из их рук.
Потому что они-потребители услуг бюрократов (управленцев) будут распоряжаться деньгами "Общего котла", а не сами бюрократы.

Власть же у бюрократов, над работниками (других профессий), останется лишь точно такая же, как и у любого потребителя товаров и услуг этих работников.
Т.е. когда бюрократ (как и любой иной гражданин РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОГО государства) окажется в ситуации потребителя.
Во все остальное время он-бюрократ является РАВНОПРАВНЫЙ работник умственного труда, оказывающий организационные и объединяющие УСЛУГИ.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2019, 19:50   #3012
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Абсолютно верно, только афера не моя, а собственников.
Дело в том, что без усиления центральной власти, нельзя обеспечить управление экономикой и обеспечить жизнь людей. Хозяйство же у нас совместное, значит требуется совместное (централизованное) управление им.
Опять извращаете Ваше высокоблагородие: - "совместное" с "централизованным" уравниваете.
Совместно - это значит ВСЕ ВМЕСТИ.
Централизовано - это значит кулуарно или ЕДИНОВЛАСТНО.

Цитата:
Народ получил статус ПОТРЕБИТЕЛЯ, на деньги которого обновляется производство. ХОЗЯИН у совместного имущества СОВЕТСКОГО НАРОДА определен однозначно, это все потребители проживающие на территории СССР. Остается только каждому добровольно признать этот факт.
Остается только каждому добровольно признать необходимость осуществления этого факта НА деле, а не на лживых словах.
Старый 08.11.2019, 21:38   #3013
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Опять извращаете Ваше высокоблагородие: - "совместное" с "централизованным" уравниваете.
Совместно - это значит ВСЕ ВМЕСТИ.
А зачем Вам вместе, если Вы против совместного ведения хозяйства?
Сколько можно порожняк гонять? Не надоело?
Вам нужна ДОЛЯ от общего, забирайте ее валите, от нас подальше, что мы Вашу долю не использовали. И к нашему имуществу тоже не подходите!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 08.11.2019 в 21:43.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2019, 04:41   #3014
BEvgeN57
Местный

Цитата:
А зачем Вам вместе, если Вы против совместного ведения хозяйства?
Ложь, ложь, ложь...

Я Вам уже МНОЖЕСТВО раз писал, что, в моей идеологии:
- КАЖДЫЙ работник является СОВЛАДЕЛЬЦЕМ всего имущества как коллектива, так и всего народа.
- Работник - это тот же "потребитель".
- Но потребителем является и младенец, и пенсионер, и все граждане (в том числе, и сами бюрократы) всей страны, всего РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОГО государства.
- Потребитель является властелином. Работники же его слугами.
- Бюрократы являются равноправными работниками, оказывающими организаторские услуги.
- А значит, они-бюрократы подчиняются своим потребителям их услуг, т.е. рабочим и крестьянам, и всем остальынм РЯДОВЫМ гражданам РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОГО государства.
- И только в ситуации потребителя они-бюрократы обретают (равноправно, как и все остальные потребители) власть над работниками (в том числе и над рабочими и крестьянами, у которых бюрократ покупает "продукты их труда").

Цитата:
Сколько можно порожняк гонять? Не надоело?
Вам нужна ДОЛЯ от общего, забирайте ее валите, от нас подальше, что мы Вашу долю не использовали. И к нашему имуществу тоже не подходите!
А вашего, т.е. БЮРОКРАТИЧЕСКОГО, ровно столько, сколько смогли создать, совместными усилиями, все БЮРОКРАТЫ. Вот это и есть ваша доля. Ею и распоряжайтесь.
Но вы же претендуете распоряжаться ВСЕМИ долями, всего народа.

А рабочие и крестьяне это ОСНОВНЫЕ создатели (материализаторы) всех благ.
Где их доля, которой они имели бы право распоряжаться сами?
Нет у них этой доли!
А я им дам их долю! И они будут властвовать над вами, а не вы-бюрократы над ними.
Потому как они потребители ваших УСЛУГ. А значит и кормиться (зарплату свою получать) вы-бюрократы будите с их рук, с рук рядовых РАБОЧИХ и КРЕСТЬЯН.
Они ваши властелины, а вы их слуги.

И другого НЕ БУДЕТ.
Если, конечно, сдохнуть не желаете, во имя вашей власти на Земле.
Старый 09.11.2019, 05:00   #3015
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
То что "Это сложный вопрос" - Это единственно с чем я безоговорочно с Вами согласен здесь.
Всё остальное подлежит обсуждению.

Например, Вы пишите: "...В этих суждениях остаются за бортом собственность, богатство, воровство."
Не знаю что именно Вы подразумеваете под термином "Собственность", но по-моему мнению, она НИКУДА не денется - Будет либо народной, либо бюрократической.
Что такое "собственность"? Это "законная" возможность единолично распоряжаться какой-то материальной частью. Человек способен оказывать обществу качественно только одну услугу. Если ОН распоряжается этой материальной частью, (и это его услуга в виде организации наиболее эффективного использования), то зачем ЕМУ собственность? А по нашей с Вами недоразвитости ОНА "никуда и не девается". Мало того, ОНА является еще и предметом воровства, богатства, не производительного использования и неиспользования вообще и порождает много еще кое-каких жизневредных процессов. Эти суждения можно и продолжать...
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2019, 10:25   #3016
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ложь, ложь, ложь...
Я Вам уже МНОЖЕСТВО раз писал, что, в моей идеологии:
- КАЖДЫЙ работник является СОВЛАДЕЛЬЦЕМ всего имущества как коллектива, так и всего народа.
Он у Вас собственник, владеющий частью.
Старый 09.11.2019, 11:15   #3017
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Что такое "собственность"? Это "законная" возможность единолично распоряжаться какой-то материальной частью. Человек способен оказывать обществу качественно только одну услугу. Если ОН распоряжается этой материальной частью, (и это его услуга в виде организации наиболее эффективного использования), то зачем ЕМУ собственность? А по нашей с Вами недоразвитости ОНА "никуда и не девается". Мало того, ОНА является еще и предметом воровства, богатства, не производительного использования и неиспользования вообще и порождает много еще кое-каких жизневредных процессов. Эти суждения можно и продолжать...
"Что такое "собственность"? Это "законная" возможность единолично распоряжаться какой-то материальной частью."
Я уже несколько раз обращал Ваше внимание на то, что есть право и есть закон.
Эти понятия взаимно исключающие, но их всегда (умышленно или по глупости) пишут вместе и получается - право по закону.
Права собственника защищены законом. Что же закон защищает?
Право, является результатом договора сторон. Договора бывают разные, но всегда носят частный характер. Один субъект права договаривается с другим субъектом права, о передачи права на использование каких либо благ.
А закон определяет разрешенные Вам действия, определенные законодателем. При этом законодатель определяет каждому гражданину нормы поведения в обществе. Эти нормы имеют два вида.
1. "Что не запрещено, то разрешено."
2. "Государство нам должно, а мы должны государству."
Почему большинство граждан принимают право по закону? Потому, что мы живем в социальном государстве, где государство нам обязано по закону, обеспечить нашу жизнь, посредством организации нашего труда и быта.
Встает вопрос, кто этот субъект права - государство и с кем у нас имеется договор сторон, если у нас появилось право требовать его выполнения? Когда был заключен договор, доброволен ли он был и какая ответственность сторон ими взята, при его невыполнении.
И тут начинается самое интересное.
Оказывается, гражданин является предметом отношений между чиновниками, с момента получения родителями свидетельства от рождения. Как Вы думаете, ребенок давал на это согласие? Естественно нет! Однако, государство придумало гражданство по рождению. И ребенок с первых дней своей жизни, становится вещью в руках чиновника, и обязан выполнять все законодательные акты этого государства.
Так кто же такой этот государство, почему под его властью ходят все, и при этом никто не давал этому государству права, использовать его, как вещь?
Государство и в этом случае придумало отговорку. "Если никто не возражает, значит все с этим согласны." Государственный чиновник будет иметь над Вами власть, если Вы с этим соглашаетесь. А это значит, что Вы сами, по своей воле, признаете себя рабом чиновника.
Может ли человек выйти из отношений с чиновником, если он всегда соблюдал требования закона. Да, может. Чиновники не имеют на руках доказательств о вступлении Вас с ними в отношения. И даже если Вы вступали с ними в отношения, то никаких обязательств по выходу из договора Вы на себя не брали, а значит выход из отношений Вас ни к чему не обязывает.
Следующий вопрос.
Кто виноват в том, что мы живем в рабовладельческом государстве?
Если мы сами признаем право частного или коллективного (партия) собственника на использование нами созданного имущества, значит мы сами разрешаем использовать нами созданное имущество в интересах части общества. Ну какой же дурак, этим не воспользуется?
И дураки пользуются, рискуют своей жизнью, и подставляют жизни своих родственников, не спросив на то у них разрешения. Как правило родственники тоже не думают о том, что за все платить придется.
Я встречал одного молодого человека, который работал директором у пяти работников, которые занимались ремонтом квартир. Так он мне сказал, что за два, три года жизни в двухэтажном особняке, готов заплатить своей жизнью.
Когда я сказал ему, что он за это время ничего в жизни не увидит, не женится не родит и не вырастит детей. Он мне сказал, что ему это не нужно.
Человек вместо жизни выбрал блага на время.
Другие свою жадность объясняют просто. "Если не я, то найдется другой."
Как будто это объясняет его поведение и отношение к жизни.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 09.11.2019 в 12:05.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2019, 11:57   #3018
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Что такое "собственность"? Это "законная" возможность единолично распоряжаться какой-то материальной частью.
Вовсе НЕ обязательно "Единолично".
Ибо, собственность бывает и коллективной, и государственной и общенародной.

Цитата:
Человек способен оказывать обществу качественно только одну услугу.
Наверное я с этим тоже соглашусь. Потому сам себя знаю как универсала. А потому, чтобы качественно я начал оказывать что-то "одно", то я должен сначала повторять это "одно" несколько раз подряд, для разных потребителей моих услуг. И только третий или четвёртый мой потребитель получит от меня действительно качественную, без особо больших моих о шибок, услугу.

Цитата:
Если ОН распоряжается этой материальной частью, (и это его услуга в виде организации наиболее эффективного использования), то зачем ЕМУ собственность?
Я уже писал, что РЯДОВОМУ рабочему собственность, как вид ПРАВА, нужна для того, чтобы ни одна бюрократическая тварь не претендовала на распоряжение тем, что создаёт этот рабочий собственными руками.
Чтоб рабочий был свободен от диктатуры БЕЗУМИЯ всевозможных командиров и НАЧАЛЬНИКОВ. А вот услуги их, в качестве помощников, ему нужны.

Цитата:
А по нашей с Вами недоразвитости ОНА "никуда и не девается".
Естественно, что она никуда НЕ денется, пока мы недоразвитые, пока каждый, что называется "гребёт сам под себя".
А вот когда мы станем АЛЬТРУИСТАМИ, то и необходимость в праве собственности отпадёт сама собой.

Цитата:
Мало того, ОНА является еще и предметом воровства, богатства, не производительного использования и неиспользования вообще и порождает много еще кое-каких жизневредных процессов. Эти суждения можно и продолжать...
Проблема эта, действительно, есть. Но отмахиваться от неё - это либо, хитрость ворья, либо безумие рабов, которых грабит ворьё.
Старый 09.11.2019, 12:10   #3019
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Он у Вас собственник, владеющий частью.
...СОВМЕСТНО с остальными членами коллектива, и всем народом (со всеми потребителями).

Вы же предлагаете передать эти части в распоряжение одних лишь БЮРОКРАТОВ, под названием "СТК".
Таким образом, Вы предлагаете отобрать БЮРОКРАТАМ право распоряжения этими частями у всего народа. Т.е. предлагаете продолжать обкрадывать как работников, так и потребителей, отдав ИХ части в распоряжение бюрократов СТК и их пирамиде выше.
Старый 09.11.2019, 13:54   #3020
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev
"Свой_взгляд",
ты, вообще заболтался!!!
Что такое выручка?
Откуда она берется?
Работник произвел какую-либо вещь = потребительную стоимость.
Для производства, этой, какой-либо вещи = потребительной стоимости работнику не нужно ни какой выручки!!!
Работнику нужны средства производства.
Так нафига "Свой_взгляд", ты приплетешь к труду какую =то выручку?
Цитата:
Это тебя нужно спросить, зачем тебе стоимость, если есть ценна?
А что такое выручка, знает каждый.Это деньги полученные производителем от потребителя, за переданный ему продукт труда производителя.
Что нужно работнику, знает каждый. И кто за все это платит, тоже знают все. В том что ты, не видишь то, что видит каждый, моей вины нет.
-* "Свой_взгляд",
ты, не способен ответить на поставленные вопросы, что со своей головой не дружишь?
Почитай:
http://www.informaxinc.ru/lib/marx/index.html
т.23 стр. 188 - 209
и, узнаешь, что для производства, этой, какой-либо вещи = потребительной стоимости работнику не нужно ни какой выручки!!!
Выручка нужна только капиталисту!!!
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ