Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2019, 18:37   #3071
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...Цена не может быть субъективной, ибо она является результатом спроса и предложения.
Спрос и предложения являются сугубо СУБЪЕКТИВНЫМИ величинами. Особенно спрос. Потому что потребностей можно напридумывать бесконечное множество. (Что, кстати, и происходит в реальности).
И это в то время как, действительно необходимых потребностей всего лишь три: - Жратва; Крыша над головой; и Одежда.
ВСЁ! Всё остальное зависит от доброты взаимоотношений.

Цитата:
... Цена может быть единственной и неповторимой, при торге, да и то это результат договора ДВУХ субъектов права, и зависит от двух субъективных решений, а не от одного.
Вот именно! "Цена ... это результат договора двух СУБЪЕКТОВ права, и зависит от двух СУБЪЕКТИВНЫХ решений, а не от одного"
Т.е. цена В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - это СУБЪЕКТИВНАЯ величина.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2019, 21:36   #3072
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
Пещерно- дремучий абсолютно невежественный индивид "Свой58взгляд", в силу абсолютного отсутствия знаний, болтает что попало и о сем попало!!!
Ну Вы и тут засветились, раз там Вам запретили?!
Детский САД и с БОКУ бантик!
Старый 13.11.2019, 21:39   #3073
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Вот именно! "Цена ... это результат договора двух СУБЪЕКТОВ права, и зависит от двух СУБЪЕКТИВНЫХ решений, а не от одного"
Т.е. цена В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - это СУБЪЕКТИВНАЯ величина.
Дав субъекта, это уже не один СУБЪЕКТ. Это уже КОЛЛЕКТИВНОЕ решение.
Ну чего Вы спорите, лучше думайте, как Вашу выручку ПОТРАТИТЬ, без ущерба для ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Старый 13.11.2019, 23:33   #3074
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Подмена понятий, это обман. Вы одну суть заменяете другой. Так поступают демагоги, путем длинных логических цепочек производят подмену понятий и получают ложный вывод. Начинают про Фому, а заканчивают Иваном. Так и Вы!
На Вашей фабрике есть цена на каждую операцию.
И если получен брак, то он тоже измеряется суммой цен всех затрат, в том числе и зарплата работника.
Стоимости в этом случае нет никакой (есть затраты вывоза брака на свалку), а цена есть, ибо есть ЗАТРАТЫ на производство брака и его утилизацию.
Еще раз Вам пишу, есть ВЫРУЧКА (полученная за продукт труда работника) и ее РАСХОД (затраты на производство, равные сумме цен необходимых продуктов труда, для содержания всех работников).
Все остальное ВЫДУМКИ ПЬЯНОГО ЕЖИКА!
Меру для стоимости Вы назвать не сможете, все Ваши попытки будут Вами сведены к цене.
Брак на предприятии выявляется браковщиком и либо возвращается на переделку в цех, либо аннулируется.
На производстве цены нет- она появляется с момента получения продукции складом и далее в торговле!!!! Из цеха не торгуют!
При прохождении элементов изделия по потоку производства у него накапливаются стоимости добавляемых материальных частей и стоимости операций по изготовлению, затрат энергии.
Цена готового изделия складывается из суммы затрат материалов, станков и энергии, стоимостей операций по изготовлению в виде заработка рабочих! Затраты не цена, а стоимости! Их сумма и составляет стоимость изделия которая с добавлением процента нормы прибыли поступает на склад и оттуда теперь уже с ценой отправляется потребителю для реализации!! Эта цена возвращается предприятию от реализаторов, которые добавляют к продаваемому товару затраты на хранение и реализацию и по этой цене реализуются конечным потребителям - покупателям!!
Так что не выдумывайте свои фантазии! Практика жизни это реальность, а не выдумки!
Старый 14.11.2019, 00:06   #3075
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
На производстве цены нет- она появляется с момента получения продукции складом и далее в торговле!!!! Из цеха не торгуют!
Ну чего Вы опять врете, сырье бесплатно получаете, и цены у него нет?
Старый 14.11.2019, 10:48   #3076
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Дав субъекта, это уже не один СУБЪЕКТ. Это уже КОЛЛЕКТИВНОЕ решение.
Ну чего Вы спорите, лучше думайте, как Вашу выручку ПОТРАТИТЬ, без ущерба для ПОТРЕБИТЕЛЯ.
Расскажу ко я Вам лучше о ЖИВОМ примере, произошедшем с моим знакомым в этом году, чтобы Вы поменьше жадничали отдавать рабочим в их распоряжение средства производства, на которых они сами лично и работают.

Так вот:
С мая месяца этого года, знакомый мне водитель автобуса, зная, что я-"хапуга", почти ничего не беру со своих клиентов за свои услуги, уговаривал меня помочь ему покрасить его автобус, на котором он работал в ЧАСТНОЙ фирме.

В общем, где-то к августу я освободился, и рискуя своим компресором, боясь его сжечь, покрасил "его" (не его) "сарай" (автобус).

Фирма заплатила ему, за эту работу аж целых 3 тыс.руб. Одну из которых он решил отдать мне. И это-то в то время, когда, в нашей местности, автомастерские, за подобную работу на ЛЕГКОВОМ автомобиле, берут от 40-50 тыс.руб
Т.е., как должны понимать, для фирмы мы эту работу, по сути дела, выполнили почти что за даром.
Водила потому что уважительно относился к средству производства на котором сам лично работал. Я же из-за уважения к этому водиле.

Кроме того, после покраски автобуса сам водитель, без всяких там "ценных" приказов фирмачей, постоянно пытался отшлифовать эмаль так, чтоб автобус сверкал не хуже чем новый.

Но это ещё не главное.
Главное то, что через два с небольшим месяца, фирма решила сократить штат своих рабов-водителей. И мой упомянутый знакомый водитель теперь безработный.

Кстати, хочу заметить, что подобное произошло и со мной во времена СССР.
А это значит, что это далеко не единичные случаи, а СИСТЕМА.

Вот теперь и подумайте сами:
Будет ли в будущем, после такой "науки", данный водитель заботиться об "Общем котле" ЧУЖОЙ фирмы, в которую он будет нанят?
Я, во всяком случае, такую дурь свою никогда больше повторять не стану.
На "дядю" пусть карячатся теперь желторотики. А меня увольте. Не стану.
Старый 14.11.2019, 11:03   #3077
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Ну чего Вы опять врете, сырье бесплатно получаете, и цены у него нет?
Какая разница? "Стоимость" ли, "цена" ли. Суть-то у них ОДНА - СУБЪЕКТИВНАЯ ценность. Разница лишь в том, что назначают их РАЗНЫЕ люди.
Старый 14.11.2019, 11:21   #3078
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вот теперь и подумайте сами:
Будет ли в будущем, после такой "науки", данный водитель заботиться об "Общем котле" ЧУЖОЙ фирмы, в которую он будет нанят?
Я, во всяком случае, такую дурь свою никогда больше повторять не стану.
На "дядю" пусть карячатся теперь желторотики. А меня увольте. Не стану.
В том что произошло, виноват СОБСТВЕННИК, которого Вы защищаете, оставляя право на частную собственность. Оставляя право части общества на использование имущество народа.
Вы виноваты в том, что происходит. С себя и спрашивайте!
Старый 14.11.2019, 11:23   #3079
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Какая разница? "Стоимость" ли, "цена" ли. Суть-то у них ОДНА - СУБЪЕКТИВНАЯ ценность. Разница лишь в том, что назначают их РАЗНЫЕ люди.
Поздравляю, Вы свели стоимость к цене. А другие этого признавать не хотят. Или не могут, как это сделали Вы..
"Стоимость" - СУБЪЕКТИВНАЯ ценность
Нена - ценность.
И не нужно путать людей, используя слова за которыми ничего нет.
Я Вам объяснил.
Стоимость нужна для того, что бы появилась прибавочная стоимость, а затем и прибыль - зарплата капиталиста.
Это слово используют для ОБМАНА. В этом цель его использования умниками капиталистами. А дураки и лохи, до сих пор его используют.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.11.2019 в 11:31.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2019, 19:21   #3080
BEvgeN57
Местный

Цитата:
В том что произошло, виноват СОБСТВЕННИК, которого Вы защищаете, оставляя право на частную собственность.
Собственник этот БЮРОКРАТ, который ну никак не хочет, чтобы рабочие стали тоже собственниками.

Цитата:
Оставляя право части общества на использование имущество народа.
Вы виноваты в том, что происходит. С себя и спрашивайте!
Я как раз это хочу устранить. А вот Вы как раз "Оставляете право части общества на использование имущество народа".
Ответ