|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#3131 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3132 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сумма затрат в рублях и все сразу понятно, причем здесь слово стоимость?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.11.2019 в 21:43. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3133 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но цена, или сумма цен, все равно остаются ценой. ![]()
![]() |
![]() |
#3134 |
Местный
|
![]()
Термины вводят те, кто экономит время при общении в узком кругу лиц.
А когда они выходят наружу, их толкование искажается и получается абракадабра. Каждый их толкует, как бог на душу положил, и в свою пользу. Поэтому я термины не использую, трудно было, но уже привык.
![]() |
#3135 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Пока я эту тему здесь не раскрыл, все были уверены, что капиталист платит нанятому им работнику, а оказалось, что это потребитель содержит всех работников, кто бы чем бы не был занят. Вот он, этот гвоздик, который проткнул мыльный пузырь Карла Маркса.
![]() |
![]() |
#3136 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Видите ли, уважаемый тов.Свой взгляд, деньги от потребителя, но товар то ведь (тот же компьютер и много чего прочего) изобретён и произведён не потребителем, а производителем!!! А Вы это к сожалению почему то забыли!!! А производитель должен свою долю от изобретения и производства того же компьютера получить или не должен?! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3137 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Каждое слово есть термин. И для того чтобы люди в беседе понимали друг друга это толкование терминов должно быть одинаковым или похожим, по крайней мере, одинаково понимаемым. Для того создаются словари, толковые словари, словари тюремной терминологии заключенных, словари иностранных слов. А надо было бы иметь и словари компьютерные, финансовые, сталелитейные и прочие. Причем , как правило, все словари - это перепись того что уже употребляется. Там много круговых толкований, сокращений и, даже, сквернословия. Так что словари , по настоящему, должны учить культуре общения, а потому должны предшествовать разным выдумкам Дл того нужна специальная наука очень высокой ответственности... Ну... и так далее... Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3138 | |
Местный
|
![]() Цитата:
У меня и у Вас есть наличные деньги, каждый из нас производит и потребляет. Вокруг нас великое множество таких же, как мы. И все мы обмениваемся произведенным нами продуктом труда посредством денег, кому что нужно решаем сами. Общее количество денежных знаков у всех нас, называют денежной массой, которая имеет оборот несколько раз в год, и много меньше суммы цен всех созданных за этот год продуктов труда. Власть систематически вбрасывает денежные знаки в оборот, через бюджет и кредиты, обесценивая денежные знаки у нас на руках. Цены при этом растут, а вновь созданное имущество оплаченное новыми денежными знаками, присваивается частными лицами. Банки полностью живут на напечатанные деньги. Так что думать нужно Вам, а я давно уже разобрался, в этой воровской экономике.
![]() |
![]() |
#3139 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Дело в том, что термины губят нашу логику, и способствуют обману. Почему мои тексты, либо принимают молча, как так и должно быть, либо просто замалчивают, не имея желания опровергнуть хотя бы часть текста. Я не использую термины, и с моей логикой никто не спорит по существу. Либо молчат, либо тему меняют, либо тему развивают. Логика русского языка не позволяет врать, она точна и определяет суть ОДНОЗНАЧНО. За каждым основным словом текста стоит материальный объект, как факт, который отрицать нельзя. Не всякое слово материальный термин. Рубанок материален. Труд, не определенное понятие. Рубанок можно взять в руки и продать. Труд в руки не возьмешь, но жулик К.М. его продает. ![]() Понятие превратили в существительное и создали обман. А превратить в обман искусственно созданное понятие, еще проще.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 20.11.2019 в 11:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3140 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю "труд" вполне материальное понятие. Выполняется этот труд затратой мышечной энергии под руководством энергии мышления. А в результате получается либо предмет, держак для лопаты, либо какое-то содержание, изображающее только потраченный интеллект: текст, рисунок, чертеж, или просто эмоция - звук, мимика, движение частей тела и другое... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Процессы, приведшие к гибели СССР | antonoyury | Планируем новый российский социализм | 73 | 04.07.2017 17:06 |
Процессы в сознании общества. | AZM | Агитация за КПРФ | 1 | 26.01.2017 18:06 |
Узбекская прокуратура инициирует и поддерживает коррупционные процессы в стране | hnikolay1980 | Международные новости | 0 | 26.07.2013 08:41 |
Проект Программы КПРФ: Россия и мировые процессы | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 0 | 13.01.2007 21:34 |