Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2019, 13:40   #3371
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
- Знаете ли Вы, что ВСЕ виды услуг являются расходной частью для производителей материальных благ?
Не хочу я Вам отвечать! Ходите кругом да около, да еще чужие суждения себе присваиваете! Знаю ли я? А Вы знали, про роль потребителя в экономике, до меня?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 27.11.2019 в 13:52.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 16:11   #3372
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Давайте местное самоуправление оставим активистам.
Остановимся на вопросах экономики, а конкретно на совместном потреблении.
Налог давно уже идет не только на содержание бюрократов (власти), но и на социальные (совместные) потребности. Вот о них Вы и расскажите.
Опять плохо Вас понимаю.
Спрашиваете о «социальных (совместных) потребностях», и одновременно, предлагаете «местное самоуправление оставить активистам».
А как же тогда социальные (совместные) потребности удовлетворять без участия членов «местного самоуправления»? Кто именно тогда будет заниматься организаторскими (ныне БЮРОКРАТИЧЕСКИМИ) обязанностями на территориях местного «самоуправления»?

Но расскажу, как я понимаю, должно это ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО быть, в соответствии с моей идеологией:
- Местные организаторы (ныне бюрократы) собирают от населения информацию об их нуждах.
- Составляют калькуляцию необходимых расходов.
- Информируют об этом организаторов местных предприятий.
- Те, в свою очередь, каждый на своём предприятии, организовывает общее собрание работников своего коллектива.
- На общих собраниях каждого предприятия обсуждают эти необходимые расходы и выясняют свои реальные возможности.
- Затем собирают общее собрание (в Интернете) работников всех предприятий, и договариваются о справедливом способе покрытия данного расхода, каждым из всех предприятий.
- Если же расходы окажутся неподсильными, то находят способ у кого можно будет занять, взять в долг, либо попросят у населения отсрочки на срок, необходимый для накопления сумм для этого расхода.
- В случае принятия предприятиями решения по началу финансирования запросов граждан. Об этом информируется всё население, как НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей.
- Местные организаторы (нынешние бюрократы) получив от предприятий согласие на покрытие расходов, начинают организовывать удовлетворение данных потребностей своего населения.
- Активисты же из местного населения, то есть наиболее активные НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ потребители с данной территории, начинают производить контроль как за исполнителями работ, по удовлетворению их («совместной») потребности, так и за расходованием финансов, переданных организаторам территории во временное распоряжение.

Если же будут затронуты потребности больших территорий страны, то схема удовлетворения потребностей останется прежней. Увеличится лишь количество участников этой схемы.

Цитата:
Начнем с перечня совместных потребностей, а потом поговорим о количестве их финансирования. Рабочие вопросы оставим на рассмотрения самого трудового коллектива, это дела части общества и остальных они не касаются.
Только совместное потребление.
К сожалению, я начал не так, как Вы тут просите.
Но это потому, что перечень основных «совместных потребностей» больше всем уже давно известен, нежели нет. А о том, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, как и какое количество финансирования, по моей идеологии, определяется, я уже написал выше.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 16:14   #3373
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...А Вы знали, про роль потребителя в экономике, до меня?
Опять Вы об этом спрашиваете!
Я же Вам уже отвечал, что знал.
Или Вам доказательства нужны?
А какой смысл?
Вашу значимость я и так ценю.
Старый 27.11.2019, 16:36   #3374
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Это вы нагло врёте. Уже в тысячный раз. Выручка потребителем дана производителю не "на", а "за" - за приобретенные потребителем у производителя товары, работы и услуги.
Да. Это так.
Но не плохо бы было потребителю знать, а куда же ЕГО деньги тратит господин "производитель".
А вдруг да на распространение, например, наркотиков или биологического оружия против его и членов его семьи.

Цитата:
Как производитель расходует полученные им деньги - это дело только самого производителя, потребитель здесь никакого права голоса не имеет.
Ишь куда хватили! "никакого права голоса не имеет"... От того-то вы сейчас и травите население России. Геноцид устроили.
"Что хочу, то и ворочу" - такое не пройдет больше у вас.

Цитата:
Аналогично, как потребитель использует приобретенные им у потребителя товары, работы, услуги - это дело только потребителя, а у производителя права голоса по этому вопросу нет.
У производителя права голоса по этому вопросу точно нет.
А вот у окружающих ещё как есть...

Цитата:
Сотни тысяч потребителей туалетной бумаги, ни бельмеса не знающих о том как она производится, конечно лучше производителя знают, какое оборудование, когда и на что ему обновлять.
НИКТО, лучше НЕ знает, как себя чувствует потребитель, кроме самого потребителя, когда он употребил НЕКАЧЕСТВЕННУЮ продукцию или получил НЕКАЧЕСТВЕННУЮ же услугу. Даже специалисты по качеству, ему могут быть в этом деле лишь подсказчиками.
Поэтому никто, так не заинтересован, как сам НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ потребитель, в КАЧЕСТВЕННОЙ продукции и оказании ему КАЧЕСТВЕННЫХ же услуг.
А потому, умному потребителю, далеко не безразлично кого и что он финансирует, покупая товар или услугу.

Цитата:
А платить поставщикам за сырье, комплектующие, услуги не надо?
Это РАСХОДЫ производителя, а не его ПРИБЫЛЬ, которую он НАГЛО присваивает в своё безвозмездное и бесконтрольное распоряжение.
Старый 27.11.2019, 17:11   #3375
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Это необходимо сделать, чтобы производители заботились ни только о своих барышах и благах, но и о качестве товаров и услуг для ПОТРЕБИТЕЛЕЙ.
................
Еще раз, для особо "одаренных", типа "BEvgeN57", "Свой_взгляд" и пр...

Производитель и потребитель = одно и тоже лицо!!!
Лицо:
-наемного работника = производителя на производстве
- свободного человека = потребителя, вне производства
НЕ производитель=потребитель, решает, что производить!!!
Что производить - решает СОБСТВЕННИК СРЕДСТВ ПРОИЗВОДСТВА!!!
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2019, 19:33   #3376
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Но это потому, что перечень основных «совместных потребностей» больше всем уже давно известен, нежели нет. А о том, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, как и какое количество финансирования, по моей идеологии, определяется, я уже написал выше.
Меня интересуют конкретные предложения, а перечень соц. нужд, не обязательно должен быть полным.
По факту у Вас нет никаких предложений от Вас самих, все перекладываете на других (всем уже давно известен) и на другими принятые решения (собрание - кого, зачем, почему).
Старый 27.11.2019, 19:36   #3377
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
У вашего собственника нет оснований, на владение имуществом народа, никто ему этого права не давал.
Старый 27.11.2019, 19:50   #3378
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от sasha.ispev Посмотреть сообщение
Еще раз, для особо "одаренных", типа "BEvgeN57", "Свой_взгляд" и пр...

Производитель и потребитель = одно и тоже лицо!!!
Лицо:
-наемного работника = производителя на производстве
- свободного человека = потребителя, вне производства
НЕ производитель=потребитель, решает, что производить!!!
Я не знаю кто тут из нас особо "одаренный".
Но Вы сами-то врубитесь, что:
- собственником средств производства, в моей идеологии, является НЕПОСРЕДСТВЕННО сам "его превосходительство" РАБОТНИК,
- он же "ПОТРЕБИТЕЛЬ" услуг БЮРОКРАТОВ.
- Работники, т.е. собственники средств производства нанимают БЮРОКРАТА,
- а НЕ бюрократ собственников средств производства.
- НАРОД нанимает "Слуг народа", а НЕ "Слуги народа", нанимают народ.

- Что нужно потреблять потребителям решают сами потребители.
- Т.е. потребитель заказывает, что ему нужно, а не производитель решает, что нужно потреблять потребителю.
- Производители же лишь ориентируются, ориентируют свою работу, на заказы, на потребности потребителя.
Старый 27.11.2019, 19:59   #3379
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я не знаю кто тут из нас особо "одаренный".
Но Вы сами-то врубитесь, что:
- собственником средств производства, в моей идеологии, является НЕПОСРЕДСТВЕННО сам "его превосходительство" РАБОТНИК,
- он же "ПОТРЕБИТЕЛЬ" услуг БЮРОКРАТОВ.
- Работники, т.е. собственники средств производства нанимают БЮРОКРАТА,
- а НЕ бюрократ собственников средств производства.
- НАРОД нанимает "Слуг народа", а НЕ "Слуги народа", нанимают народ.
- Что нужно потреблять потребителям решают сами потребители.
- Т.е. потребитель заказывает, что ему нужно, а не производитель решает, что нужно потреблять потребителю.
- Производители же лишь ориентируются, ориентируют свою работу, на заказы, на потребности потребителя.
Нельзя быть собственником своему имуществу.
Своему имуществу Вы ХОЗЯИН. Со всеми правами на использование, Вашего имущества.
Прочтите пожалуйста сами, может тогда поймете, кто такой собственник.
https://www.proza.ru/2019/11/22/652
Старый 27.11.2019, 20:00   #3380
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Меня интересуют конкретные предложения, а перечень соц. нужд, не обязательно должен быть полным.
По факту у Вас нет никаких предложений от Вас самих, все перекладываете на других (всем уже давно известен) и на другими принятые решения (собрание - кого, зачем, почему).
Естественно! Я же Вам уже с мозолью на языке и на пальцах рук пишу, что я ДОБРОВОЛЬНО отказываюсь от ВЛАСТИ над мною организуемыми работниками. Мало того, я сам осознано,
- учу их быть моими властелинами
- И заставляю властвовать надо мною.

Вы же настаиваете, чтоб я НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО принял ВАШУ позицию ДИКТАТОРА над рабочими и иными работниками, организуемыми мною.

НЕ нужна мне эта Ваша позиция!
Таких командиров-начальников и без меня больше чем надо.

В том и причина ВСЕХ проблем.
Ответ