Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2019, 16:34   #381
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
К величайшему сожалению, это далекооо НЕ так.
Уточняю:
У нас у всех есть ПОТРЕБНОСТИ. А любая потребность - это ЗАВИСИМОСТЬ.
Но это ещё полбеды. Беда, когда эти зависимости становятся ПАТОЛОГИЕЙ, от которой, кстати, подчас, нет пощады...
Согласен.
Но к этому сначала нужно ещё прийти.
Нужно исходить из той реальности, в которой мы пока ещё живём. А живём мы в ПОЛУЖИВОТНОМ мире ПОЛУСОЗНАТЕЛЬНЫХ существ. Которые только и мыслят, что о своей личной (т.е. ЭГОИСТИЧЕСКОЙ) выгоде (пользы для себя любимого). А о том, что происходит вокруг, наплевать, если конечно оно не видимо, что касается и этой личной корысти.
У человека всегда есть выбор, подчинится или бороться.
Я Вам уже писал, эгоизм, это положительное качество. Это стремление жить и выжить. А то, что выжить легче вместе, знает каждый. Мы же не просто так объединились в общество. Живем рядом и используем продукты труда созданные другими, не просто так. Но, это взаимодействие сторон, можно назвать по разному, зависимость или содружество. Пока есть присвоение и распределение благ собственником, будет зависимость. А когда будет самостоятельный обмен продуктами труда, будет содружество.
Вот и все! Этот главный вопрос решите, остальное приложится.
Старый 11.04.2019, 20:41   #382
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я Вам уже писал, эгоизм, это положительное качество. Это стремление жить и выжить.
Знаете. Мне на такие мысли даже не хочется отвечать.

Ну конечно же, в эгоизме есть ОТЧАСТИ и положительные качества.
Но из-за БЕЗУМИЯ этого эгоизма, мы настолько уже "достремились жить и выживать", что не сегодня - завтра УБЪЁМ себя (как род людской) посредством ГЛОБАЛЬНОЙ экологической катастрофы.

Всё! Больше ничего не хочу писать, на этот счёт.
Слишком уж наивна позиция тех, кто защищает эгоизм...
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2019, 21:17   #383
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Знаете. Мне на такие мысли даже не хочется отвечать. Ну конечно же, в эгоизме есть ОТЧАСТИ и положительные качества.
Но из-за БЕЗУМИЯ этого эгоизма, мы настолько уже "достремились жить и выживать", что не сегодня - завтра УБЪЁМ себя (как род людской) посредством ГЛОБАЛЬНОЙ экологической катастрофы.
Всё! Больше ничего не хочу писать, на этот счёт.
Слишком уж наивна позиция тех, кто защищает эгоизм...
А Вы хотите выкинуть слова из песни? Да, человек это часть целого. И как бы не стремились им управлять, абсолютной управляемости получить не удастся. Причем именно благодаря эгоизму.
Стремление к свободе, это не эгоизм, это жизненная необходимость.
Поэтому прошу Вас отделить эгоизм от корысти. Иначе у Вас получится что производство для обеспечения своей жизни, это преступление.
Преступление, это воровство. Присвоение продукта труда созданного другими, это кража и преступление.
А у Вас присвоение и распределение благ собственником, кража по закону, почему то нормально. Может скажите почему?
Старый 11.04.2019, 21:47   #384
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Стремление к свободе, это не эгоизм, это жизненная необходимость.
Стремление к свободе от чего? От воли разума (сознания) или низменных звериных инстинктов?

Цитата:
Поэтому прошу Вас отделить эгоизм от корысти.
Хоть эгоизм и несёт в себе ОТЧАСТИ и положительные качества в вопросах выживания эгоистов, среди эгоистов, но корысти без эгоизма НЕ бывает.

Цитата:
Иначе у Вас получится что производство для обеспечения своей жизни, это преступление.
С какой это такой стати?! С чего Вы это взяли?

Естественно, что производство для обеспечения своей жизни - это жизненно важная НЕОБХОДИМОСТЬ.

Цитата:
Преступление, это воровство. Присвоение продукта труда созданного другими, это кража и преступление.
Вот против такого ЭГОИЗМА я восстаю. Т.е. против эгоизма во ВРЕД другим.
Кстати, Вы уже где-то тоже предлагали ввести правило, против такого ЭГОИЗМА.

Цитата:
А у Вас присвоение и распределение благ собственником, кража по закону, почему то нормально. Может скажите почему?
А это с каких "небес" Вы взяли? Что за нелепость?!
Вот и всё, что я на это Вам и могу сказать.
Старый 12.04.2019, 16:55   #385
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Стремление к свободе от чего? От воли разума (сознания) или низменных звериных инстинктов?
Свобода, это не вседозволенность. Свобода, это право на принятие решений, касающиеся лично и только, самого человека.
Цитата:
Естественно, что производство для обеспечения своей жизни - это жизненно важная НЕОБХОДИМОСТЬ.
Но, это же для себя!? Жить для себя и не во вред другим, это же эгоизм. Эгоист, это тот, кто никогда и ничем никому не помогает в обеспечении жизни. Но, в чистом виде такого нет, человек никогда один не живет. В обществе вообще эгоизма нет, существует только корысть - кража.
Цитата:
Кстати, Вы уже где-то тоже предлагали ввести правило, против такого ЭГОИЗМА.
Правило простое, не бери чужого без договора сторон.
Старый 13.04.2019, 09:12   #386
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Свобода, это не вседозволенность. Свобода, это право на принятие решений, касающиеся лично и только, самого человека.
Почему только "касающиеся лично и только, самого человека"?
А кто должен заботиться об "ОБЩЕМ" - О территориях общего ("совместного") пользования; Об общих ("совместных") средствах производства"; Об общей инфраструктуре; О лесах, земле, водных ресурсах, о природе в целом и её жизни вообще?

Цитата:
Но, это же для себя!? Жить для себя и не во вред другим, это же эгоизм.
"Не во вред другим" - это уже НЕ эгоизм. Это уже заботливое отношение и к другим. А значит - это уже проявление АЛЬТРУИЗМА.

Цитата:
Эгоист, это тот, кто никогда и ничем никому не помогает в обеспечении жизни.
И ни только.
Эгоист - это ещё и тот, кто ПАРАЗИТИРУЕТ, в том числе, на беде и на горе других.

Цитата:
Но, в чистом виде такого нет, человек никогда один не живет.
Естественно, что люди ВЫНУЖДЕНЫ сейчас творить пользу друг другу, чтоб иметь её и от них!
Но я то хочу, чтоб творить пользу друг другу стало их осознанной, добровольной ПОТРЕБНОСТЬЮ. Потребностью осознано делать добро для других, и пусть даже иногда без особой пользы для себя лично. Чтоб удовлетворение этой ДУХОВНОЙ потребности, само по себе, приносило таким людям удовольствие. Чтоб они постоянно стремились делать добро другим.

Кстати, в нас - во всех уже давно заложен ни только один эгоизм, но и альтруизм.
И даже у животных тоже есть ЗАЧАТКИ альтруизма.
Но когда превалирует, доминирует, властвует ЭГОИЗМ, то он несёт беду ни только окружающим, жертвам своим, но, в конечном итоге, и себе самому.
А теперь уже это наглядно стало видно, по надвигающейся ГЛОБАЛЬНОЙ экологической катастрофе.

Вот поэтому, я и считаю, что нужно ЭКСТРЕННО, незамедлительно начинать развивать в людях АЛЬТРУИЗМ.

Цитата:
В обществе вообще эгоизма нет,
существует только корысть - кража.
Ну, это Вы хватили уже через край...
Хотите сказать, что в обществе кругом одни лишь АЛЬТРУИСТЫ, только среди них, каким-то "неведомым" образом, появляются воры?

На деле-то совсем НЕ так.
Все наши беды от того, что мы-ВСЕ безумно эгоистичны. И именно из-за этого безумия многие стремятся становится и становятся ворами.

Цитата:
Правило простое, не бери чужого без договора сторон.
Согласен, что нужное правило.
Но проблема гораздо сложнее, чтоб его одного было достаточно для разрешения проблемы диктатуры безумия нашего БЕС.СОЗНАТЕЛЬНОГО эгоизма.
Старый 13.04.2019, 09:48   #387
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну, это Вы хватили уже через край...
Хотите сказать, что в обществе кругом одни лишь АЛЬТРУИСТЫ, только среди них, каким-то "неведомым" образом, появляются воры?
На деле-то совсем НЕ так.
Все наши беды от того, что мы-ВСЕ безумно эгоистичны. И именно из-за этого безумия многие стремятся становится и становятся ворами.
Людей, ворами, делает система, причем эти люди, как правило, наиболее не образованы.
Бизнес, это воровство по закону. Ни один бизнесмен не понимает этого. Не понимает к чему это его самого приведет. И даже не хочет думать о последствии его действий.
Почему? Да потому, что эти люди не думают совсем, они живут самым примитивным образом, по правилам которые установлены другими.
В обществе нет эгоистов и нет альтруистов. Нормальные люди обеспечивают жизнь других и сами обеспечены продуктом труда другими созданными.
Не нормальные ВОРУЮТ, не важно осознают они это или нет.
Многие осознают, а бы сказал большинство осознает. Но двуличничают, ибо не понимают, как из этого положения выбраться, и этим себя успокаивают. Типа - я же ничего сделать не могу, живу как получается. На самом деле каждый виновен в краже собственника, если он ему служит. Но, пока Вы в глаза им этого не скажите, они считают себя честными людьми. Бизнесмен должен получить в глаза, что он вор по закону. Только тогда он думать начнет, что он творит.
Старый 13.04.2019, 21:46   #388
BEvgeN57
Местный

Цитата:
В обществе нет эгоистов и нет альтруистов.
В таком случае, мне уже скучно с Вами разговоры разговаривать, потому что у Вас нет ни причины, ни следствия, а есть лишь то, что Вы сумели разглядеть.

И к чему стремиться, и зачем Вы тоже не знаете, да и знать, похоже, не желаете.

А это всё достаточно печально...
Старый 13.04.2019, 22:57   #389
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
В таком случае, мне уже скучно с Вами разговоры разговаривать, потому что у Вас нет ни причины, ни следствия, а есть лишь то, что Вы сумели разглядеть.
И к чему стремиться, и зачем Вы тоже не знаете, да и знать, похоже, не желаете.
Причина одна - отношения собственности.
И следствие одно - бедность всех по причине их использования.
Стремление у меня одно, воровство по закону должно быть уничтожено.
А потом можно будет говорить о альтруизме и эгоизме. Которых реально нет. Есть личные интересы у работников, они определят все!
Старый 13.04.2019, 23:00   #390
крепыш
Местный

Цитата:
А это и есть та "бесконечность", о которой многие болтают, но так ничего сказать и не могут, когда, например, их спрашиваешь: - "А что же за концом этой "бесконечности"? Как вы это себе представляете"?
Извините, Ваш вопрос:"А что за концом этой "бесконечности"? является провокационным. Почему?! Да потому что у бесконечности нет и не может быть конца. Бесконечность, она и есть бесконечность, что не имеет ни начала, ни конца! Общая Система Мироздания безгранична и в этом её тайна.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ