|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#381 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я Вам уже писал, эгоизм, это положительное качество. Это стремление жить и выжить. А то, что выжить легче вместе, знает каждый. Мы же не просто так объединились в общество. Живем рядом и используем продукты труда созданные другими, не просто так. Но, это взаимодействие сторон, можно назвать по разному, зависимость или содружество. Пока есть присвоение и распределение благ собственником, будет зависимость. А когда будет самостоятельный обмен продуктами труда, будет содружество. Вот и все! Этот главный вопрос решите, остальное приложится. ![]()
![]() |
![]() |
#382 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну конечно же, в эгоизме есть ОТЧАСТИ и положительные качества. Но из-за БЕЗУМИЯ этого эгоизма, мы настолько уже "достремились жить и выживать", что не сегодня - завтра УБЪЁМ себя (как род людской) посредством ГЛОБАЛЬНОЙ экологической катастрофы. ![]() Слишком уж наивна позиция тех, кто защищает эгоизм... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#383 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Стремление к свободе, это не эгоизм, это жизненная необходимость. Поэтому прошу Вас отделить эгоизм от корысти. Иначе у Вас получится что производство для обеспечения своей жизни, это преступление. Преступление, это воровство. Присвоение продукта труда созданного другими, это кража и преступление. А у Вас присвоение и распределение благ собственником, кража по закону, почему то нормально. Может скажите почему? ![]()
![]() |
![]() |
#384 | |||
Местный
|
![]()
Стремление к свободе от чего? От воли разума (сознания) или низменных звериных инстинктов?
Хоть эгоизм и несёт в себе ОТЧАСТИ и положительные качества в вопросах выживания эгоистов, среди эгоистов, но корысти без эгоизма НЕ бывает. Цитата:
Естественно, что производство для обеспечения своей жизни - это жизненно важная НЕОБХОДИМОСТЬ. Цитата:
Кстати, Вы уже где-то тоже предлагали ввести правило, против такого ЭГОИЗМА. Цитата:
Вот и всё, что я на это Вам и могу сказать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#385 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Правило простое, не бери чужого без договора сторон.
![]() |
![]() |
#386 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А кто должен заботиться об "ОБЩЕМ" - О территориях общего ("совместного") пользования; Об общих ("совместных") средствах производства"; Об общей инфраструктуре; О лесах, земле, водных ресурсах, о природе в целом и её жизни вообще? Цитата:
Цитата:
Эгоист - это ещё и тот, кто ПАРАЗИТИРУЕТ, в том числе, на беде и на горе других. Естественно, что люди ВЫНУЖДЕНЫ сейчас творить пользу друг другу, чтоб иметь её и от них! Но я то хочу, чтоб творить пользу друг другу стало их осознанной, добровольной ПОТРЕБНОСТЬЮ. Потребностью осознано делать добро для других, и пусть даже иногда без особой пользы для себя лично. Чтоб удовлетворение этой ДУХОВНОЙ потребности, само по себе, приносило таким людям удовольствие. Чтоб они постоянно стремились делать добро другим. Кстати, в нас - во всех уже давно заложен ни только один эгоизм, но и альтруизм. И даже у животных тоже есть ЗАЧАТКИ альтруизма. Но когда превалирует, доминирует, властвует ЭГОИЗМ, то он несёт беду ни только окружающим, жертвам своим, но, в конечном итоге, и себе самому. А теперь уже это наглядно стало видно, по надвигающейся ГЛОБАЛЬНОЙ экологической катастрофе. Вот поэтому, я и считаю, что нужно ЭКСТРЕННО, незамедлительно начинать развивать в людях АЛЬТРУИЗМ. Ну, это Вы хватили уже через край... Хотите сказать, что в обществе кругом одни лишь АЛЬТРУИСТЫ, только среди них, каким-то "неведомым" образом, появляются воры? На деле-то совсем НЕ так. Все наши беды от того, что мы-ВСЕ безумно эгоистичны. И именно из-за этого безумия многие стремятся становится и становятся ворами. Согласен, что нужное правило. Но проблема гораздо сложнее, чтоб его одного было достаточно для разрешения проблемы диктатуры безумия нашего БЕС.СОЗНАТЕЛЬНОГО эгоизма. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#387 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Бизнес, это воровство по закону. Ни один бизнесмен не понимает этого. Не понимает к чему это его самого приведет. И даже не хочет думать о последствии его действий. Почему? Да потому, что эти люди не думают совсем, они живут самым примитивным образом, по правилам которые установлены другими. В обществе нет эгоистов и нет альтруистов. Нормальные люди обеспечивают жизнь других и сами обеспечены продуктом труда другими созданными. Не нормальные ВОРУЮТ, не важно осознают они это или нет. Многие осознают, а бы сказал большинство осознает. Но двуличничают, ибо не понимают, как из этого положения выбраться, и этим себя успокаивают. Типа - я же ничего сделать не могу, живу как получается. На самом деле каждый виновен в краже собственника, если он ему служит. Но, пока Вы в глаза им этого не скажите, они считают себя честными людьми. ![]()
![]() |
![]() |
#388 |
Местный
|
![]()
В таком случае, мне уже скучно с Вами разговоры разговаривать, потому что у Вас нет ни причины, ни следствия, а есть лишь то, что Вы сумели разглядеть.
И к чему стремиться, и зачем Вы тоже не знаете, да и знать, похоже, не желаете. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#389 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И следствие одно - бедность всех по причине их использования. Стремление у меня одно, воровство по закону должно быть уничтожено. А потом можно будет говорить о альтруизме и эгоизме. Которых реально нет. Есть личные интересы у работников, они определят все! ![]()
![]() |
![]() |
#390 |
Местный
|
![]()
Извините, Ваш вопрос:"А что за концом этой "бесконечности"? является провокационным. Почему?! Да потому что у бесконечности нет и не может быть конца. Бесконечность, она и есть бесконечность, что не имеет ни начала, ни конца! Общая Система Мироздания безгранична и в этом её тайна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Процессы, приведшие к гибели СССР | antonoyury | Планируем новый российский социализм | 73 | 04.07.2017 17:06 |
Процессы в сознании общества. | AZM | Агитация за КПРФ | 1 | 26.01.2017 18:06 |
Узбекская прокуратура инициирует и поддерживает коррупционные процессы в стране | hnikolay1980 | Международные новости | 0 | 26.07.2013 08:41 |
Проект Программы КПРФ: Россия и мировые процессы | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 0 | 13.01.2007 21:34 |