Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 29.10.2018, 21:53   #31
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
...
Вы опять - зарплата, и опять деньги. А причем здесь деньги, их никто не использует иначе, как для обмена продуктами труда.
...
Покажите Ваш вариант, использования совместно созданного имущества потребителей?
Я Вас стараюсь подвести к моему ответу, на этот вопрос. Но Вы застряли в своих абстракциях и ни как не можете войти мир реальности.
Ранее я Вас уже спрашивал: - "Как КОНКРЕТНО Вы предлагаете" передать работникам право на распоряжение, ими созданными, "продуктами труда"? (В пример, возьмите завод по выпуску самолётов).
Этот вопрос, в контексте с прежними моими вопросами о работе "на дядю" и "на себя" должен привести Вас к пониманию, логичности моей позиции, о том, что рабочие должны иметь право распоряжаться ни только своей Зарплатой.
А ещё какой частью от "совместно созданного продукта труда"? (В данном примере - это самолёт).
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 18:55   #32
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Я Вас стараюсь подвести к моему ответу, на этот вопрос. Но Вы застряли в своих абстракциях и ни как не можете войти мир реальности.
Ранее я Вас уже спрашивал: - "Как КОНКРЕТНО Вы предлагаете" передать работникам право на распоряжение, ими созданными, "продуктами труда"? (В пример, возьмите завод по выпуску самолётов).
Этот вопрос, в контексте с прежними моими вопросами о работе "на дядю" и "на себя" должен привести Вас к пониманию, логичности моей позиции, о том, что рабочие должны иметь право распоряжаться ни только своей Зарплатой.
А ещё какой частью от "совместно созданного продукта труда"? (В данном примере - это самолёт).
Какая разница в том, какое производство.
Я уже сто раз писал.
У рабочего (создателя материальных благ), нельзя изымать больше половины им созданного в любом виде.
Всего одно ПРАВИЛО возведите в НОРМУ, и ВСЕ!
Иначе производство, медленно но уверено превращается в систему эксплуатации рабочих, чиновниками всех мастей. И общество развивается в сторону бедности всех. В итоге получаем очередную революцию. Оно Вам нужно?
Старый 30.10.2018, 22:17   #33
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...У рабочего (создателя материальных благ), нельзя изымать больше половины им созданного в любом виде.
Вы в очередной раз ушли от ответа на вопрос.
(В предложенном примере) Как конкретно Вы предлагает МЕЖДУ работниками (производящими летательные аппараты) поделить САМОЛЁТ?

Что же касается насчёт Вами предложенных "50% Х 50%", то и здесь Вы опять "круто" ошибаетесь.

Ибо, если (как Вы предлагаете ) поделить все деньги страны поровну между работниками, задействованными в производстве МАТЕРИАЛЬНЫХ ценностей и услуги (т.е. чтобы выполнить Ваше условие "50% Х 50%), и выполнить условие, что зарплата каждого работника, задействованного в производстве МАТЕРИАЛЬНЫХ ценностей (хотя бы будет) равна заплате работников услуги (иначе кто ж туда пойдёт работать), то выпускаться материальных ценностей в стране будет очень мало. Т.к. для производства МАТЕРИАЛЬНЫХ ценностей требуются гораздо больше расходов (людей и ресурсов), чем при оказании услуги.

(Недаром же торгашня и вся иная посредническая шушера, не желают заниматься "бизднесом" в сфере производства МАТЕРИАЛЬНЫХ ценностей, а предпочитают быть торгашами и иными "услужливыми").

А значит, как Вы и пишите: «Будет бедность всех».
Т.к. богатство в стране прирастает с ростом производства МАТЕРИАЛЬНЫХ ценностей, а НЕ услуги.
Услуга же является расходом страны.

Так что Вы зря обольщаетесь, надеясь что Россия выберется из бедноты, если выполнит, предлагаемое Вами условие "50%х50%".

Но меня интересует сейчас другой вопрос, который я задал выше.
Прошу всё же ответить на него.
Старый 30.10.2018, 22:33   #34
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вы в очередной раз ушли от ответа на вопрос.
(В предложенном примере) Как конкретно Вы предлагает МЕЖДУ работниками (производящими летательные аппараты) поделить САМОЛЁТ?
Самолеты не делят, это не колбаса.
Я Вам ответил, а Вы не понимаете простого.
Выручка от продажи самолета производителями получена, потребитель за него заплатил. Что Вам еще нужно? Выручка направляется на содержание всех работников, принявших участие в его создании (все работники в ходят в их число, от производителей сырья, до производителей оборудования для обновления производства), согласно договору между работниками.
Никак не можете понять связь между всеми работниками?
Старый 30.10.2018, 22:37   #35
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ибо, если (как Вы предлагаете ) поделить все деньги страны поровну между работниками, задействованными в производстве МАТЕРИАЛЬНЫХ ценностей и услуги (т.е. чтобы выполнить Ваше условие "50% Х 50%), и выполнить условие, что зарплата каждого работника, задействованного в производстве МАТЕРИАЛЬНЫХ ценностей (хотя бы будет) равна заплате работников услуги (иначе кто ж туда пойдёт работать), то выпускаться материальных ценностей в стране будет очень мало. Т.к. для производства МАТЕРИАЛЬНЫХ ценностей требуются гораздо больше расходов (людей и ресурсов), чем при оказании услуги.
Сегодня у рабочего изымают две трети созданного им, БЕЗВОЗМЕЗДНО.
Производителей услуги 80%. Рабочих 20%.
Почему материальных ценностей уже на всех НЕ ХВАТАЕТ. Некому их производить!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.10.2018 в 23:04.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 22:45   #36
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Услуга же является расходом страны.
Какая СТРАНА? Рабочий всех содержит тем, что создает! Всех!
Рабочий обеспечивает материальными благами обучение всех школьников, и только один ребенок из пяти из его семьи. За одного своего ученика он должен обеспечить материальными благами только одного ученика производителя услуги. Трое учеников обучаются на халяву. Тоже самое, их родители, на халяву потребляют материальные блага созданные рабочим.
Расплодились дармоеды, как кролики. Вот и бедность всех, нечего делить, когда производителей материальных благ в обществе меньшинство.
Трудно это понять?
У нас 25%:рабочих ежемесячно и на месяц, посылают работать в другую область, причем не по специальности. Двойное нарушение законодательства. Почему? Там рабочих нет. А Вы пишите "производителей материальных благ большинство".
Думать мало, нужно ЗНАТЬ, а не в облаках летать!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.10.2018 в 23:00.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2018, 23:02   #37
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Так что Вы зря обольщаетесь, надеясь что Россия выберется из бедноты, если выполнит, предлагаемое Вами условие "50%х50%".
А другого пути НЕТ! Будет Вам революция и сокращение услуги, жизнь ЗАСТАВИТ, не сомневайтесь!
Старый 31.10.2018, 00:03   #38
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Самолеты не делят, это не колбаса.
Я Вам ответил, а Вы не понимаете простого.
Выручка от продажи самолета производителями получена, потребитель за него заплатил. Что Вам еще нужно? Выручка направляется на содержание всех работников, принявших участие в его создании (все работники в ходят в их число, от производителей сырья, до производителей оборудования для обновления производства), согласно договору между работниками.
Никак не можете понять связь между всеми работниками?
Вы мне дурку здесь не гоните.
Я Вас спрашивал уже, как Вы будите делить ДЕНЬГИ от продажи "продукта труда", т.е. самолёта? А Вы мне: "Причём тут деньги"?!
А теперь что, пишите: "Выручка от продажи самолета производителями получена, потребитель за него заплатил."
Так кого ж хрена Вы не можете написать как эти деньги будут
в РЕАЛЬНОСТИ распределены между производителями самолёта "согласно договору между работниками"? Кто и как КОНКРЕТНО будет их распределять? У кого какое право будет на это распределение, и т.д. и т.п.?...
Опять бюрократам отдадите это право распределять или как-то иначе?...
Старый 31.10.2018, 00:06   #39
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Расплодились дармоеды, как кролики. Вот и бедность всех, нечего делить, когда производителей материальных благ в обществе меньшинство.
Трудно это понять?
А я Вам о чём пишу?!
Вы чего читаете, мои тексты или свои ассоциации на них?!
Старый 31.10.2018, 00:09   #40
BEvgeN57
Местный

Цитата:
А другого пути НЕТ! Будет Вам революция и сокращение услуги, жизнь ЗАСТАВИТ, не сомневайтесь!
Чего Вы всё включаете тупого?
Вам что мало той логики, в доказательство того, что я написал, что 50% на производство материальных ценностей МАЛО, чтоб люди СТРАНЫ вышла из нищеты?
Ответ