|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#4061 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ты не просто так ничего о себе не написал! ШИФРУЕШСЯ, а посты тебя ВЫДАЮТ!
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 07.07.2020 в 14:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4062 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4063 | |
Местный
|
![]()
Естественно, что для сторонников системы РАБСТВА и РАБОВЛАДЕНИЯ, моя теория "Прямого народовластия" всё равно что кость в горле.
Вот Вы и мечтаете, чтоб никто с ней не знакомился. Цитата:
Всё то вы - сторонники системы РАБСТВА и РАБОВЛАДЕНИЯ заботитесь, самое большее, так это лишь о том, как бы народу поплотнее "кишки набить". Но обязательно с сохранением вашей РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОЙ власти - захребетников трудового народа. Экономику организовать, чтоб "Кишки набивать" можно и как это ныне делают Китаёзы, и как Америкакашки США, и как многие иные страны системы РАБСТВА и РАБОВЛАДЕНИЯ. А вот чтоб сохранить жизнь на Земле такие идеологи ничего умнее предложить не могут, кроме как снизить численность населения планеты, без малейшего совершенствования его КАЧЕСТВА. Для достижения этого их БЕЗУМИЯ вот они и надумали организовать "Электронный концлагерь", пытаясь загнать в него всё население Земли. Тупые они, вот мозгов на доброе изменение КАЧЕСТВА людей у них и не хватает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4064 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сергей Лихачев 58 Бедность всех, это реальность, в которую никто не верит, но она уже наступает нам на пятки. Не верят, потому, что не понимают природу бедности всех. Что такое бедность всех? Это недоступность продукта труда работника, для потребителя. Так называемое, падение потребительского спроса. Падение спроса, останавливает экономику даже в благополучных областях. Если неблагополучный работник не заработал и потерял потребительский спрос, то уже другой, благополучный работник не может продать им созданное, и тоже не может заработать. Это начало кризиса экономического, вызванного кризисом социальным. Социальный кризис, вызван не правильным использованием властными структурами и прежде всего собственником, способностей работника производить. Когда работник теряет возможность обеспечить себя благами, потеряв возможность управлять своим трудом и его результатом. Почему все и для всех становится недоступным, и прежде всего материальные блага, отказаться от потребления которых человек просто не может? Сегодня 80% в цене каждого продукта труда, это содержание производителей услуги. Которые сами не производят материальных благ, а только оказывают услугу по их производству и использованию. Услуга так же необходима, как и производство материальных благ. Вопрос лишь в том, в каком количестве она нужна. Только рабочий содержит все общество, обеспечивая каждого материальными благами. Остальные работники, так или иначе, делят им созданный продукт труда, руками собственника в производстве, и руками власти в социальном потреблении. Вывод напрашивается сам собой. Экономический кризис и бедность всех работников, вызван большой долей производства услуги в совместном производстве и потреблении благ. Для того, что бы восстановить производство материальных благ, необходимо просто уменьшить производство услуги в обществе. Прежде всего, нужно избавиться от ненужной обществу услуги, и перевести ее производителей в производство материальных благ. Как правило, услуга навязана потребителю посредством власти собственника над работником, и государственной власти, над гражданами. Причина появления такой услуги, как и многих негативных явлений в обществе, это большая разница в доходах работников. А как же индивидуальные способности работника спросите Вы? А с ними все будет в полном порядке, если за созданный продукт туда работника, будет платить сам потребитель этого продукта труда, а не собственник, захвативший имущество народа. Проблема в том, что собственник не может регулировать число производителей услуги, ибо он целиком и полностью зависит от производителей услуги, которые силой государства заставляют его платить налоги. Ибо само государство находится в руках производителей услуги, согласно их численности. Посредством демократии, они заставляют государство обеспечивать их продуктами труда, которые создал рабочий. Если правящий класс собственников (рабовладелец, феодал, капиталист, советы меньшей части общества), является паразитом в обществе, то он для себя плодит опору в обществе, иначе ему не жить. Но именно эта опора, не подвластна ни собственнику, ни власти которую он создает. Этот особый класс, класс производителей услуги, неподвластен собственнику. Это управленцы всех мастей и рангов. Все, кто не производит материальных благ своими руками, являются ОРГАНИЗАТОРАМИ жизни общества, которые имеют властные полномочия над работником. По сути, они и есть государственная власть, в ее развернутом виде. Эти работники, научились использовать имущество народа, себе на пользу. Научились использовать вещь, которая находится в руках других людей (собственники и власть). И при этом они, вроде бы, никакого отношения к имуществу народа и не имеют. Они не захватывали имущество народа, и не властвуют над работниками. Но, управляют имуществом народа, и этого достаточно. На самом деле произошло двойное отчуждение имущества народа, от его создателя. От работника, который его создал, и потребителя, который оплатил создание имущества народа. Собственники присвоили имущество народа, а класс производителей услуги, его использует в своих частных интересах. Это общественное явление требует дальнейшего изучения, принятия решения и действий, направленных на оздоровление экономики не только России, но и мира в целом. Классики ошиблись, определив только два общественных класса, на самом деле их три. Раб, рабовладелец и надсмотрщик. Рабочий, собственник и власть. Поскольку паразитизм производителей услуги, стал угрожать жизни каждого, в том числе и самим производителям услуги. Возникла необходимость изменения экономических отношений. Паразит, уничтоживший кормильца, обязан «сдохнуть» сам. Это должен понимать каждый. А жить желают все, и имеют на это право, данное всем от каждого, желающего жить.
![]() |
![]() |
#4065 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сергей Лихачев 58 voxverus Сама идея "контроля" исходит из принципа недоверия человеку. Это недоверие возникло не на пустом месте: интересы людей противоположны - то, что для одного является победой, для другого оказывается поражением. Никакой контроль не сможет гарантировать массовые злоупотребления, именно в силу их массовости, "тотальности". Никому и в голову не придет контролировать мать на предмет того, положит ли она маслица в кашу своему ребенку или нет! "Контроль", при единстве интересов людей, скажем, в составе семьи, носит лишь характер оказания помощи /проверка правильности выполнения школьником домашнего задания/, а не характер административного или уголовного преследования с целью наказания. В ИЛЬИН. "интересы людей противоположны" это категорический императив не подтвержденный практикой жизни. Общество всегда было разделено на группы, а это уже гарантия того что противодействие всегда бывает групповым. Следовательно, это и надо ставить в качестве основного проблемного требования и соотнося ВСЕ или большую часть однонаправленных интересов осуществлять управление таким образом чтобы изменить ситуацию ДЛЯ ВСЕХ ГРУПП к лучшему! Иначе противоречия будут нарастать как снежный ком и приведет к трагическим последствиям. Динамика изменения скорости развития процесса и будет требовать новых и новых решений что по сути всегда несколько затруднительно в осуществлении выработки общего решения. Однако это начинает приводить общее решения к компромиссам учитывающих ИНТЕРЕСЫ все большего количества групп, а следовательно и каждого человека как участника этих процессов и влияющих на его течение. Вот именно это и устраняет разнородность интересов каждого человека и его группового влияния. Свой_взгляд. Интерес у работников один, обеспечение их жизни. И не нужно усложнять простое. Другое дело, что в обществе есть паразиты, открытые и скрытые. Сословий в обществе много, а классов всего два. Это управленцы, захватившие имущество народа и использующие его в своих интересах. И рабочий, лишенный всех прав, на управление обеспечением своей жизни. Вы никак не желаете признать то, что видит каждый. Ищите научные формулировки, и ложные противоречия. А потом опускаетесь до насилия, якобы справедливого. Пора определить в публичном пространстве - ВОРА по закону отношений собственности. Что бы каждый знал, кто и как, ВОРУЕТ по законам управляющей компании РФ. В ИЛЬИН. Вы вновь всё свели в одну кучу! Интерес и реальные возможности любого субъекта часто находятся в антагонизме! При этом невозможна прямая связь между тем, что хочется и тем какие существуют возможности у субъекта! Кстати видеть это одно, а иметь возможности реализации своих желаний совершенно другое. Вы любое общество делите на воров и честных, хотя в каждой даже группе имеются всегда и те и другие и даже те о каких и подумать не было оснований о их возможностях и капризах. Это и называется наука о поведении и психологии субъектов. То есть нужны соответствующие знания в дополнительных предметах и науке как минимум управления личностью, организациями и государством! Это надо осознавать, чтобы не отрицать все категорично потому, что нет необходимых знаний как и желаний к их освоению. Недаром есть поговорка - кто хочет дело сделать ищет возможности, а кто не желает - ссылается на причины! Свой_взгляд. Да, я умышленно упрощаю, дабы было понятно каждому, и вовсе не отрицаю частность. Вот смотрите. Классики заявили. Общество развивается посредством разрешений противоречий в обществе. С чем я категорически не согласен, и заявляю. Общество развивается согласно развитию работника и его специализации, которая в свою очередь выливается в развитие сословий и классов. И только потом могут появится противоречия между сословиями и классами. Работники заинтересованы в обмене продуктами труда, а противоречия порождаются присвоением и распределением благ созданных работником властью (государством). Государство находится в руках правящего класса с опорой на большинство, либо обманутых, либо подкупленных. И если правящий класс является паразитом, он превращает все общество в паразита. Далее следует бедность всех и революция. Передел имущества народа между частями общества. Из чего можно сделать вывод. Общество развито на столько, на сколько, развит правящий класс и его сознание. Капиталист в Европе, боится уничтожения, поэтому проявляет заботу о большинстве населения. Капиталист в России, начал с захвата другими созданного, и продолжает этим заниматься, ибо ничего иного делать не умеет. И последнее. За рабом и рабовладельцем, крепостным и феодалом, пролетариатом и буржуазией, великие умы увидели классы, и не увидели управленца и рабочего. Обобщили, но не до конца. А обобщать нужно было до ЧЕЛОВЕКА (до работника). Если решили уничтожить классы. Они не увидели за классами работника, и его разделение на производителя материальных благ, и производителя услуги – по производству и использованию материальных благ. Не увидели класс, управленцев всех мастей, имеющих властные полномочия. И работника производящего материальные блага. А какая власть себя обидит, имея возможность присваивать и распределять? Вот и получили воровство по закону! У кого сегодня реально в руках власть? Учитель, владеет умами своих учеников. Врач, имеет власть над больным. Все гос. структуры и финансовые структуры. Все страховщики и оценщики имеют власть над людьми посредством законодательства. Все производственные руководители всех степеней и роли в производстве. Короче все, кто своими руками не производит материальных благ. Все они ОРГАНИЗАТОРЫ жизни общества и все они правящий класс и их сегодня 80% от вех работоспособных. Это и есть власть в государстве, и она достигла своего предела численности, когда паразит, уничтожив кормильца, сам себя лишает кормовой базы. Как Вам такой расклад?
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 10.07.2020 в 08:19. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4066 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#4067 |
Местный
|
![]()
И Вас тоже ВЫЛЕЧИМ!
Три богатыря! Сергей Лихачев 58 Без улыбки нам не выжить. Сказка лож, да в ней намек, добрым молодцам урок. И сошлись три богатыря! Не детская это сказка. Не видно у нее конца. Первый богатырь – «рабочий». Второй богатырь – «предприниматель». Третий богатырь – «потребитель». И стали они думу думать, разговор говорить. Первым слово взял «рабочий». Не гоже вам братцы меня обижать. Мой труд всему голова, а Вы меня ущемляете, развиваться не даете. Жизнь у меня тяжелая, неприглядная, достатка в моей семье нет, малую долю от моего труда Вы мне оставляете, мала у меня зарплата. Вторым слово взял «предприниматель». Рад бы я тебе платить, да руки у меня связаны. Если увеличу тебе зарплату, на что буду производство обновлять. На старой технологии много не заработаешь, конкуренты «задавят». Опять налоги поднимают, бюджет пополнять нужно. Если я в «трубу» вылечу, в безработные попадешь. Найдешь новую работу, повезло. А не найдешь, совсем худо тебе придется. Я и так кручусь как белка. Тебе работу даю, потребителя товаром обеспечиваю, издержки сокращаю, словом – что могу. Нет моей вины перед тобою. Нет спроса на товар, цена его падает. Я и так все делаю, чтобы товар обновлять и улучшать, чтобы он потребителю понравился. Да только толку нет. Скупится потребитель, не покупает, цену сбивает. Третьим слово взял «потребитель». Ну вот! Меня виноватым сделали. А чем я виноват. У меня доходы не резиновые. «рабочему» платят мало, какой у него спрос на товар. «служащий» от части с рабочим «пайку делит» не особо хорошо живет. Ну а про бюджетников я и не говорю, не считая «привилегированных». Я бы рад потреблять, да платить нечем. «предприниматель». Надо выход искать, это уже «кризис» получается. Спрос падает за ним и цена упадет, производство развивать будет не на что. Будем старое донашивать, а оно не вечное. Начнет бизнес в «трубу вылетать», безработица поднимется, спрос еще больше упадет, короче «труба» всем. Нужно что-то делать. Давайте предлагайте варианты, кто, что, думает? «потребитель». Нужно «рабочему» больше работать, не 40 часов в неделю, а 60 часов. Тогда он будет больше производить, и больше зарабатывать. «рабочий». Ну и на сколько меня хватит, на две недели, а потом я и за 60 часов, не сделаю того, что сейчас делаю за 40 часов. Усталость то накапливается, силы мои не бесконечны, отдых тоже нужен, иначе ноги волочь не будешь, а не то, что работать. Опять же брак «погоню», кому нужны убытки. «потребитель». Нужно рабочему «помощника». Тогда он и за 40 часов, товара больше изготовит, и больше заработает. «предприниматель». А кому нужен лишний товар. Больше товара, меньше цена. Да еще на механизацию раскошеливаться придется. Я и так производство механизирую, а в итоге только рабочих сокращаю. Одни стали получать больше, а другие на улицу пошли. Разве есть с того польза всем. «потребитель». Механизация нужна, она потребление увеличивает по доступной цене. «рабочий». И что толку, если эта доступная цена мне все равно недоступна. Обираете Вы меня ребята налогами. Я их оплачиваю, «предприниматель» только с бюджетом рассчитывается, а труд то мой. «потребитель». Вот это заявка! Да кто тебе позволит, это же власть, она за свою пайку любого «сметет». «рабочий». Чтобы лучше жить материально, нужно производить блага в большем количестве и лучшего качества, чем сегодня. А все идет к тому, что будет наоборот. «предприниматель». Не «снимем» налог с производства, не будет развития, не будет роста благосостояния. Я кредиты брать не могу, у меня и так все заложено, того и гляди банкиры все у меня заберут. Пусть потребитель возьмет кредит, спрос оживится, оживится и производство, увеличится выпуск товара, увеличится спрос производителя. «потребитель». С одной стороны оживится, с другой упадет, пока кредит не вернешь. Сегодня спрос будет, а завтра нет. Тебе хорошо, проценты по кредиту ты выплачиваешь из прибыли, а я из своего кармана. Стало быть, спрос в целом упадет, после временного роста. Надо «прибыль» на ее родине использовать, а не иностранную экономику развивать, и модернизацию производства провести, производительность труда повысить. «рабочий». Где-то, у меня в кладовой, железная шторка пылится. Пора ее на место вернуть, дабы «прибыль» не сбежала. «потребитель». Найти то найдешь, а как поставить? Власть требует прозрачности границ, «собственность» за рубеж вывозит, семьи свои за рубежом держит. Ей этого не надо. Раз пошел такой разговор, давайте позовем, эту старую каргу «власть». Пусть она ответ держит, Раз мы ее содержим налогами. «Рабочий» содержит ее своим продуктом труда, «потребитель» этот продукт труда оплачивает, а «предприниматель» бухгалтерию ведет. «власть». Не ребята, чего это Вы надумали? Я с Вами никакого договора сторон не имею, никаких обязательств на себя не брала. Сами меня избрали, сами и виноваты. Я и так стараюсь из последний сил, наполнить экономику новыми денежными знаками. Что бы у «предпринимателя» прибыль появилась. Вы что думаете, прибыль из воздуха появляется? Вспомнили производственные и потребительные кредиты, и все? А материнский капитал, а бюджет с обязательным дефицитом, национальные проекты поддержать при уменьшении сбора налогов и всеобщего потребления. Я и так из пальца высасываю все новые и новые сборы и налоги. Потребитель и так на меня косо смотрит. «потребитель». Нормально, выходит, что это я теперь во всем виноват? Давайте еще раз, но более конкретно поговорим. Кто есть кто, и какова у него роль в экономике. «рабочий». Я произвожу материальные продукты труда, которые потребляют все, с меня спрашивает «предприниматель». С «предпринимателя» спрашивает «власть», которая отказалась нести ответственность за свои действия перед «потребителем», который ее избрал. В итоге все мы теперь озадачены тем, как нам жить, если «власть» по факту отказалась заниматься организацией обеспечения нашей жизни? «потребитель» Если «власть» переложила все хозяйственные заботы на «предпринимателя», а у меня нет законодательной инициативы, что я могу сделать, я живу по закону. «рабочий». Я тоже живу согласно КЗоТ, и тоже ничего сделать не могу. «власть» А я по доброй воле и бескорыстно работаю, оно мне нужно все за всех решать. «потребитель» Понятно, опять все стрелки на меня перевели? Ну ладно, раз во мне самая большая численность, и по факту я избираю власть. Хочешь, не хочешь, а какой я, такова и власть. Признаю, моя вина, осталось только выяснить в чем. Мне предлагают продукты труда, я выбираю, что мне купить и за сколько. Я своим большинством, признаю своим «опекуном» тех, кого избираю во «власть». Раз уж Вы мне дали, такое право потребителя и всеобщее избирательное право. Но, как не крутите, Вы все во мне, и уйти от ответственности Вам всем, уже не получится. «рабочий». Нашли с кого спросить, моя численность самая малая, я всего лишь исполнитель. Мной командуют все. Начальник на производстве. Учитель мозги в школе промывает. Врач больничный зажимает. Все силовики в полном составе. Финансисты и банкиры. Все государственные чиновники и не государственные служащие частных контор, которые собирают не только государственную пошлину, но и себе на пропитание. И всех я молча содержу, ибо голосов у меня меньше всех, куда мне деваться? Разве только в забастовку "поиграть", которая нанесет вред всем. Нет ребята, ни мне не Вам этого не нужно, давайте договариваться! Надо мной, так или иначе, все властвуют. Все, кто не производит материальных благ своими руками, для меня являются «властью». Какие еще будут предложения? «власть» Вот и поговорили, а то во всем я виновата! Разберитесь ка Вы, между собой, уважаемые производители УСЛУГИ. Кто есть кто, что Вы производите, для кого Вы производите, и кто готов Вас содержать. Я конечно понимаю, что все специальности нужны, все специальности важны, но бюджет то не резиновый! Жить посредством налога на продукт труда рабочего все давно уже привыкли, но привычку придется менять. Сегодня не проблема изъять у рабочего им созданные материальные блага, по закону государства. Проблема их поделить. А я не хочу больше быть лисой, которая сыр делила между медвежатами. У меня и так живот уже раздуло, боюсь лопнуть. Не хочу больше присваивать и распределять, сами обменивайте Вами созданные продукты труда, а меня увольте. Моя задача следить за порядком, который установите Вы сами, согласно заключенному между Вами договора. В лице производителя благ и их потребителя. Так что меняйте основу общественных отношений, иначе «труба»! Продолжить может каждый, от любого лица. С уважением Лихачев.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 14.07.2020 в 10:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4068 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4069 | |
Местный
|
![]() Цитата:
На яву же людишки не доросли чтоб, так спокойно и логично рассуждать. А то бы давно научились жить реально в РАЮ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4070 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вот например. Порофсоюз союза СССР. Объединяет всех граждан СССР, не зависисмо от специальности и сословия. Тот же самый потребитель и производитель. И структура у него уже есть и развивается. Идут в коллективы, созают в них профсоюзы отраслевые, выдвигают лидеров, которые собираются уже в руководстве профсоюза, для конструктивного диалога. Люди РАБОТАЮТ, не смотря на то, что у них конечная цель еще не определена. Ибо возврат в правовое поле СССР, это только НАЧАЛО движения вперед! Зато Вы упорно тянете назад, в частнуую собственность, и полную свободу частной выгоды за чужой счет.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Процессы, приведшие к гибели СССР | antonoyury | Планируем новый российский социализм | 73 | 04.07.2017 17:06 |
Процессы в сознании общества. | AZM | Агитация за КПРФ | 1 | 26.01.2017 18:06 |
Узбекская прокуратура инициирует и поддерживает коррупционные процессы в стране | hnikolay1980 | Международные новости | 0 | 26.07.2013 08:41 |
Проект Программы КПРФ: Россия и мировые процессы | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 0 | 13.01.2007 21:34 |