Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2019, 09:20   #461
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Без насилия, в виде воспитания уметь жить в коллективе по Человечески, да ещё и по определённой идеологии, человек НЕ может стать Человеком. Он так и останется полуЖИВОТНОЙ тварью.
Оттуда и появляются ЗВЕРЁНЫШИ-отморозки.
Уважаемый, агрессия, это ответ на насилие. .................................. .
Есть такие понятия, как нравственность и мораль.
Нрав, нравится, желаю то, что нравится. Это для себя, это эго, стремление выжить и передать жизнь.
Быть безнравственным, означает отказаться от жизни. Через уничтожение среды окружающей тебя, которая обеспечивает твою жизнь.
Нравственность, ограничение негативного отношения к тем, кто рядом, самим человеком.
А что такое мораль? Мор, это гибель живого.
Внешнее воздействие уничтожающее жизнь. Мораль той басни такова - это предупреждение о недопустимости негативного воздействия на среду своего обитания.
Насилие, это воздействие на психику человека, которое порождает насилие в ответ.
Поэтому нужно очень осторожно относится к воздействию, на свое окружение.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.04.2019 в 09:46.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 09:38   #462
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Говорят, что РФ свернута по окончанию 2018 года.
Я отстал от жизни. Сижу в своей провинции и ничего не знаю, что РЕАЛЬНО происходит в стране.
Судить же это по Т.В. бес.смысленно. Там ничего толком не расскажут.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.04.2019, 09:45   #463
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Уважаемый, агрессия, это ответ на насилие.
Отморозки-зверёныши вырастают от того, что они ЖИВОТНЫЕ от рождения.
Если с ранних лет таких не обуздать, то они покажут своё звериное нутро ещё с детства.

Обуздать же можно ни только насилием, но и лаской и любовь.
А вообще-то, для этого, нужен комплекс ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ мер - от любви и ласки, до СПРАВЕДЛИВОГО наказания.
Старый 19.04.2019, 09:58   #464
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Нашим же нынешним властям нужно, что б дети наши были индивидуалистами-ЭГОИСТАМИ, а НЕ коллективистами. Вот они и запрещают учителям воспитывать, приучать наших детей жить в коллективе по ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.
Индивидуалистами-ЭГОИСТАМИ легче управлять, как РАБАМИ.
"Разделяй и властвуй" - вот какой принцип они отстаивают, запрещая учителям быть воспитателями.
А Вы повелись на их "удочку"...
Я не повелся, через колено нельзя. Воспитание через свободное (по воле самого человека) общение, это образование.
Воспитание через обучение, это создание образов согласно воле со стороны.
Воля человека исключается идеологией, и получается раб.
Уважаемый BEvgeN57, я понимаю от цепей раба не просто освободиться даже в мыслях. Всегда хочется забрать с собой то, к чему привык.
Но порабощая человека и ограничивая его хоть в чем то, касающегося только его самого, его нельзя сделать свободным. Да, это не просто и не сразу. И я не утверждаю, что все прежнее нужно забыть. А то, что нужно его менять, с этим согласятся все.
Но, я бы начал не воспитывать, не обучать, не воздействовать на человека, тем более силой. А дать ему образование посредством диалога. Ожидать от человека можно только то, что им осознано принято. Иначе появляются предатели, типа Горбачева и Ельцина. А нам больше такого не нужно, слишком дорогой ценой мы платим за маски шоу.
https://www.youtube.com/watch?v=pd8lpx_Ic4I

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.04.2019 в 22:41.
Старый 19.04.2019, 10:12   #465
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я отстал от жизни. Сижу в своей провинции и ничего не знаю, что РЕАЛЬНО происходит в стране.
Судить же это по Т.В. бес.смысленно. Там ничего толком не расскажут.
Скажу больше. Те кто реально меняют ситуацию, тоже не спешат себя проявлять и не хотят получить не управляемую ситуацию. Это борьба с тайнами и уловками. Никто в драку не полезет, пока не будет уверен, что победит. Реально на местах восстанавливаются советы, на основе по факту не принятой Конституции Рф, дабы не входить в противостояние со структурами РФ. Тихим сапом и с помощью тех, кто обманом был вовлечен в структуры РФ, ситуация будет изменена. Просто потому, что далее так жить не возможно, и все это понимают.
Старый 19.04.2019, 10:17   #466
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Отморозки-зверёныши вырастают от того, что они ЖИВОТНЫЕ от рождения.
С этим я не согласен (животные от рождения). Особенности характера человека, которые не должны проявляться в обществе, имеются у всех. На то и существует и мораль и нравственность (нормы общественного поведения, или правила общежития, или Конституция).
Жить нужно справедливо и по совести (согласно совместной вести).
А наказание должно быть ЗАСЛУЖЕННЫМ и НЕОТВРАТИМЫМ.
https://www.youtube.com/watch?v=DQLV0qBiMMM

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 19.04.2019 в 12:45.
Старый 19.04.2019, 21:14   #467
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Я не повелся, через колено нельзя. Воспитание через свободное (по воле самого человека) общение, это образование.
Воспитание через обучение, это создание образов согласно воле со стороны.
Воля человека исключается идеологией, и получается раб.
Мой учитель, в деле воспитания КОЛЛЕКТИВИЗМА, А.С. Макаренко.
А он, если помните, создал коммуну из беспризорников, посредством их САМОУПРАВЛЕНИЯ. И опять же если помните, он от этого сам НЕ потерял власть над ними. Подчинение их ему было осознанно ДОБРОВОЛЬНЫМ.
И наказания он тоже применял (в экстремальных ситуациях).

В общем, дело воспитания - дело не простое. А тем более, из полуживотных ЭГОИСТОВ, в Человеко-образных альтруистов (коллективистов).

Цитата:
Уважаемый BEvgeN57, я понимаю от цепей раба не просто освободиться даже в мыслях. Всегда хочется забрать с собой то, к чему привык.
Но порабощая человека и ограничивая его хоть в чем то, касающегося только его самого, его нельзя сделать свободным.
Да, это не просто и не сразу. И я не утверждаю, что все прежнее нужно забыть. А то, что нужно его менять, с этим согласятся все.
В СССР опыт А.С. Макаренко был не учтён, и заброшен. Потому-что сталинистам НЕ нужны были свободно-МЫСЛЯЩИЕ подчинённые им рабы. Поэтому они пытались "воспитать" НЕ коллективизм, а чинопочитание, подчинение ВЫШЕСТОЯЩИМ.

Вот Вы и зациклились только на этом "воспитании". И ко мне его лепите.
А воспитывать (приучать, вырабатывать привычки) можно к МНОГОМУ чему...

Цитата:
Но, я бы начал не воспитывать, не обучать, не воздействовать на человека, тем более силой. А дать ему образование посредством диалога. Ожидать от человека можно только то, что им осознано принято...
Одной БОЛТОВНИ и нравоучений, в деле воспитания КОЛЛЕКТИВИЗМА у полуживотных ЭГОИСТОВ, крайне мало.
Вот поэтому я вам-всем скоро и предложу стать участниками ПРАКТИКИ мирного перехода к более разумному обществу.
Старый 19.04.2019, 21:56   #468
BEvgeN57
Местный

Цитата:
С этим я не согласен (животные от рождения).
Согласны Вы или нет, это НЕ изменяет того, что ВСЕ дети рождаются ЭГОИСТАМИ.
И только потом, в реалиях общества, они потихоньку начинают считаться с интересами и потребностями окружающих. Да и то крайне мало. Т.к. ЭГОИЗМ так и остаётся ДОМИНИРУЮЩЕЙ чертой каждого.
Старый 20.04.2019, 05:09   #469
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Потребитель определяет, какой новый продукт труда ему нужен, из числа предложенных производством. Определяет, какой продукт труда ему не нужен, производство уменьшает предложение, цена при этом резко не падает. Определяет в каком направлении нужно развивать производство. Более того, потребитель частью своего труда создает производство, для своего же использования.

Потребитель вкладывает часть своего труда в производство, при каждой покупке продукта труда изготовленного на этом производстве.
Потребитель делает это всё сейчас НЕ сознавая того сам.
Для построения более разумного, т.е. более сознательного общества – такое его БЕС.СОЗНАТЕЛЬНОЕ поведение НЕ годится.

Цитата:
Чем больше благ произведено в обществе, тем больше благ общество может использовать или потребить. Уровень жизни каждого работника зависит от его вклада в общественное производство, от общественной оценки продукта его труда, от цены продукта труда работника и его количества.
В разумном обществе всё это потребители должны тоже ОСОЗНАВАТЬ.
А для этого осознания нужно создать соответствующие условия их труда и жизни в целом.
«Самоска» здесь НЕ годится.

Цитата:
В настоящее время потребителю доступно только управление услугой направленной на его личное потребление.
Это далекооо НЕ так. Хоть это и лучше чем в других сферах услуги, о которых Вы пишите далее.

Цитата:
На первом этапе фактор тяжести труда рассматривать не будем.
В этом случае для эквивалентного обмена результатами труда необходимо равное число работников занятых в производстве материальных благ и производстве услуги.
То, что Вы осознаёте, что нужно производство материальных ценностей – это хорошо.

Цитата:
Рабочие могут потребить, 20% своего результата труда (своего рабочего времени потратить на себя), 80% продукта труда отдают управленцам.
В замен, рабочий получают, 20% от рабочего времени управленцев (которое составляет 80% от общего рабочего времени всех работников).
20% от материальных благ и 20% от времени производства услуги. Итого 36%.
64% рабочего времени рабочий передает управленцами безвозмездно.
На лицо эксплуатация рабочего управленцами. Рабочий отдает две трети им созданного безвозмездно.
….
Обновление и развитие производства должно финансироваться из налога на потребление благ всеми потребителями.
Здесь противоречие самому себе.
То Вы пишите «На лицо эксплуатация рабочего управленцами. Рабочий отдает две трети им созданного безвозмездно.
И вдруг, снова предлагаете отдать бюрократам право распоряжаться деньгами рабочих.

Цитата:
В конечном итоге, общество само определит, кому и сколько платить за использование им своих способностей производить блага.
С этим я согласен.
Но, в конечном итоге, люди вообще откажутся от денег.
Все блага будут «распределяться» по принципу «Шведского стола».
Старый 20.04.2019, 05:39   #470
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Жить нужно справедливо и по совести (согласно совместной вести).
А наказание должно быть ЗАСЛУЖЕННЫМ и НЕОТВРАТИМЫМ.
https://www.youtube.com/watch?v=DQLV0qBiMMM
Т.е. опять возврат к - "Да здравствует власть БЮРОКРАТОВ!", "Да здравствует РАБСТВО рабочих и крестьян!"?
Ответ