Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 22.04.2019, 17:45   #531
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Рабочих - производителей материальных благ, всего 18-20%. Остальные производят услугу, которой сыт не будешь.
Услугами сыт не будешь, но и они являются неотъемлемой частью рыночных,да и любых других взаимоотношений. Никуда не денешься. Если я пеку хлеб, то мне нужно, чтоб кто-то его быстро реализовал. Мне самой этим заниматься некогда. Вот тут приходит на помощь "сфера услуг". Всегда производителей было меньше,чем "кормящихся" результатами их труда.

А сейчас - тем более.

Рабочие места для трудоспособного населения где взять в нашей нынешней не простой обстановке? Поэтому, люди "продают свой труд" "паразиту" практически на его условиях, а не на своих.Ну,для чего работодателю платить 50000 дипломированной(но не работающей по своей прямой специальности из-за отсутствия вакансий) продавщице,когда можно обойтись и 20000 продавцу без высшего образования( ну,это я упрощёно говорю).

К социализму ведут все дороги. В России капитализм не прижился и не приживётся. Просто -всему свой час. Если не сможем вернуть социализм,значит Россия погибнет.

Последний раз редактировалось Галочка; 22.04.2019 в 17:54.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2019, 21:38   #532
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
К социализму ведут все дороги. В России капитализм не прижился и не приживётся. Просто - всему свой час. Если не сможем вернуть социализм, значит Россия погибнет.
Услуга бывает и надуманной. Мне пришлось брать у нотариуса документ, о моем согласии на продажу квартиры. Заплатил 1500 руб, за 20 минут труда трех человек, причем они работали по очереди. Это заработок за 12 часов моего труда.
Гос пошлина 500 руб. Налог 500 руб. Остальное им 500 руб, за 1/3 часа.
Есть разница 125 руб за час, и 1500 руб за час. Эти люди произвели полезность в 12 раз больше меня? Причем сделку можно было провести при мне и с моей подписью. В принципе это согласие мертворожденное и никому не нужное. Просто ОБДИРАЛОВКА. Когда я спросил откуда такие цены, нотариус попытался забрать документ обратно. Знаете почему? Потому, что этот документ содержал его цену, которую можно было опротестовать в установленном порядке. Нотариус стал жаловаться, что его обязывают содержать штат, а ему нужно платить. А на мое предложение собраться трем нотариусом вместе, тупо промолчал. Знаете почему они вместе не собираются, девочек нужно пристроить, что бы у них работа была и они налоги платили. А я их должен содержать?
И таких нахлебников, полным полно и везде.
Старый 22.04.2019, 23:12   #533
Галочка
Местный

Цитата:
Услуга бывает и надуманной. Мне пришлось брать у нотариуса документ, о моем согласии на продажу квартиры. Заплатил 1500 руб, за 20 минут труда трех человек, причем они работали по очереди.
Я понимаю, о чём Вы говорите и согласна с этим, что одному человеку за тысячу надо отпахать 12 часов, а то и больше, а другой за 20 минут их с тебя возьмёт.

Я думала и над этим вопросом. Вот смотрите, много ли вокруг Вас людей,которые могут исполнять те же функции,что и нотариус? Нет,не много. И Вы не можете. Чем меньше людей могут выполнять узкоспециализированную работу,тем дороже их труд.

Ещё пример. Стоматологий полно везде,но цены держатся. Почему? А всё потому, что не каждый пятый может быть стоматологом, а вот продавца труд малооплачиваемый или уборщицы,потому что доступен почти каждому.

Цитата:
Это заработок за 12 часов моего труда.
Гос пошлина 500 руб. Налог 500 руб. Остальное им 500 руб, за 1/3 часа.
Есть разница 125 руб за час, и 1500 руб за час. Эти люди произвели полезность в 12 раз больше меня?
"Полезности" они произвели меньше, чем Вы, но Ваш труд более обесценен самим обществом.
Цитата:

Просто ОБДИРАЛОВКА.
И это тоже правда. Используя свои знания люди намеренно завышают цену на свою услугу. Законом это не регулируется,к сожалению.
Здесь на порядочность человеческую мы уповаем,но она редка сейчас,как в Новороссийске снег
Старый 23.04.2019, 00:08   #534
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
И вашим и нашим? И что я должен выбрать?
НЕ вашим, а только НАШИМ. И выбирать тут нечего:
- Распоряжайся своими деньгами и имуществом, в "Общем котле" сам, но под контролем своих товарищей. Чтоб не вздумал использовать свою долю во вред коллективу (или НЕ "проел", как свою зарплату, израсходовав её только на себя любимого).

Цитата:
Задумка верная, но изложена непонятно как. Работать нужно с текстом, дабы он был понят ОДНОЗНАЧНО.
Возможно ещё подработаю.

Цитата:
А У Вас эмоции, вместо фактов.
Обоснуйте долю, откуда она взялась и для чего создана.
Я же уже написал, что все тонкости будут изложены на странице "Вопросы ответы".
Кстати и по справкам в тексте самой технологии уже можно увидеть ответы на Ваши эти вопросы.
Но читать нужно повнимательнее.

Цитата:
Потом далее можно идти. Нет основы, нет теории! Работайте над собой!
Вы что?! Опять мне предлагаете заниматься одной лишь БОЛТОЛОГИЕЙ?
Я технологию изложил чтоб начинать работать ПРАКТИЧЕСКИ. И не в одиночку. А с людьми.

В общем, смотрите тексты и новости, пока что, вот по этой ссылке: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57
Затем, вероятно, открою рассылку писем, для новостей и вообще для общения с кандидатами и членами сообщества.

Главное же, нужно начинать делать ПРАКТИЧЕСКИЕ дела, тогда и теория станем более ясна и фактична.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 02:36   #535
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Хватит врать!
Под ШИРМОЙ названия "Советов народных
депутатов" скрывались советы БЮРОКРАТОВ.
А советы РАБОЧИХ и КРЕСТЬЯН были упразднены ещё в самом их зародыше.

"Народ"
Почему не придираетесь теперь к этому термину, как, например, ранее придирались к термину "Общее"?
По большому счету хорошего управления без бюрократии не бывает!
Вот только они при этом теряют чувство сопричастности к трудовому народу и естественно никогда не решатся на построение социализма , а тем более коммунизма. То есть они враги стране и народу, но как же тогда построить подлинный и контролируемый народом СОЦИАЛИЗМ если никто так и не сумел его построить за предыдущие столетия, и общество пожинает плоды возрождающегося царедвория и пиетета перед частником и властью?
Старый 23.04.2019, 07:21   #536
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
...То есть они враги стране и народу, но как же тогда построить подлинный и контролируемый народом СОЦИАЛИЗМ если никто так и не сумел его построить за предыдущие столетия,...
Никто, кроме нас самих.
Читайте: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57, вникайте и начинаем строить вместе.
Старый 23.04.2019, 07:26   #537
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я думала и над этим вопросом. Вот смотрите, много ли вокруг Вас людей,которые могут исполнять те же функции,что и нотариус? Нет,не много. И Вы не можете. Чем меньше людей могут выполнять узкоспециализированную работу,тем дороже их труд.
Уважаемая, это просто СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, и Вы и я можем сделать все, что угодно, если нас научат. Глупых нет, если Вы сами не признаете себя таковым.
Никто не рождается ни нотариусом, ни директором. От рождения мы все равны, и являемся ЧИСТЫМ листом. Скажу больше. Продукт труда работника стоит ровно столько, сколько стоит содержать работника его создавшего. А теперь скажите, почему цена за время жизни человека проведенное им на работе (зарплата), должна отличатся? Первая отговорка, я учился я трудился, поэтому я ДОЛЖЕН зарабатывать больше, потому что я больше других трудился. И кем бы был нотариус, без обществом добытых знаний? С палкой по лесу бегал бы. Время жизни потраченное на других, принадлежит самому человеку, он его передает в пользование другим, и не важно какая у него специальность. Пока кто то там УЧИТСЯ, другие его содержат (оплачивают его учебу). Тот кто получил знания должен всем, кто эти знания создал. А он взял и своей заслугой их сделал? Ну тогда пусть сам себя содержит и все знания сам создаст. Есть такое? Нет! Тогда в чем вопрос? Любая специальность, это результат совместного труда многих поколений, а не заслуга носителя специальности.
А то, что меня без нужды заставили брать эту справку, требование МФЦ, они просто без работы нотариуса не оставляют, СГОВОР с целью наживы. Воруй, пока можно, скоро будет нельзя, лавочка прикрылась, делить уже нечего, на всех не хватает, бедность всех наступила.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 23.04.2019 в 08:19.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 07:39   #538
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ещё пример. Стоматологий полно везде,но цены держатся. Почему? А всё потому, что не каждый пятый может быть стоматологом, а вот продавца труд малооплачиваемый или уборщицы,потому что доступен почти каждому.
Цены держат не ЧП, а их крыша. Цена любого продукта труда имеет две составляющие. Первая идет на содержание работника производителя продукта труда личного потребления. А вторая часть идет на содержание работника, обновляющего производство.
Чем выше спрос, тем выше цена. Когда спрос выше, когда продукта труда мало. Создай искусственный дефицит, и ты получишь не заработанные деньги.
В Вашем случае, наоборот. Услуги слишком много, спроса нет. А того спроса который есть, на всех не хватает. Цены большие, а заработок каждого работника низкий. Почему? Потому, что растащили услугу и без работы сидят, а кушать то хочется. Вот и держат высокие цены. Собирая деньги только с хорошо обеспеченных потребителей. А основная масса людей, даже не думает зубы лечить, денег нет. Принудиловку, как в моем случае, не сделаешь. Число обеспеченных потребителей снижается, закроются стоматологии, так же, как мелкие магазины в прошлую зиму.
Это говорит о том, что люди заняты не тем, что обществу нужно, и они сидят без работы. Нет работы для них в производстве материальных благ. Так наше, не наше, правительство решило. Производство материальных благ не обновляется и закрывается. Куда народу деваться? Нужно искать услугу, используя родственные связи.Вот и плодятся бумагомараки, практически везде, где только можно.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 23.04.2019 в 07:52.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 07:46   #539
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Вот как ни странно были такие случаи. Такие случаи еще известны как революции и бунты "бессмысленные и беспощадные", еще это момент голосования на выборах и референдумах. Но как только революции, бунты и голосование заканчивается и власть простых людей.
Похоже, Вы НЕ прочли, или не вникли в суть, читая мои тексты о технологии: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57

Цитата:
Вообще-то бюрократия "головой" не является по определению, бюрократии вообще "думать" не положено, поэтому она работает почти "не думая". Бюрократия всего лишь инструмент в чьи то руках, отсюда "бездушие" бюрократов. "Головой" всей системы власти является те, которые находятся в "духовной власти". Именно "духовная власть" и является "головой" всей системы власти по определению. В советское время формально духовной властью была компартия, то есть головой.
Я пишу НЕ о БЮРОКРАТИИ. Я пишу о БЮРОКРАТАХ.
Бюрократы же - это ВСЕ виды кабинетных ВЛАСТЕЛИНОВ.

Поэтому все властные структуры компартии, как "духовно-идейной власти", как "головы" тоже состояла из БЮРОКРАТОВ, и возглавлялась главным БЮРОКРАТОМ, на вроде царя, под названием генсека.

Цитата:
Бюрократы выполняют волю своих хозяев, поменяются хозяева, бюрократы будут выполнять волю своих новых хозяев. Это же так просто, ведь дело не в самих бюрократов, а в их хозяев.
Здесь Вы пишите о бюрократах-клерках, которые подчинены бюрократам же, но "хозяевам" их.

Цитата:
Ну и как вы это собираетесь делать? Бюрократия это всего лишь прокладка, передаточное звено между властью и обычными людьми. И как эту прокладку и звено будете убирать? Людей уберете а функция останется, которую кто то должен выполнять.
Читайте: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57
Там должно быть видно, как бюрократов, лишив властных полномочий, можно превратить, пусть в кабинетных же, но в равноправных со всеми остальными, работников.

Цитата:
Свежо предание, а верится с трудом. Как говорится, флаг вам в руки и барабан на шею.
"Барабан на шею", если дело "поддержат" одни лишь болтуны.
Старый 23.04.2019, 07:55   #540
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Распоряжайся своими деньгами и имуществом, в "Общем котле" сам
Вы читаете, что пишите?
Котел то ОБЩИЙ, а распоряжайся САМ?
Как у Вас в голове это совмещается?
Ответ