|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#551 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Он будет решать, сколько потребить самому, а сколько дать на содержание совместных нужд, в том числе и развитие производства. А Вы капитализм усовершенствовать пытаетесь, ибо мыслить иначе не можете.
![]() |
![]() |
#552 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Один потребитель - собственник, и имеет льготы. Другой потребитель - неимущий и льгот не имеет. Вот и вся Ваша справедливость. А у меня все просто. Кто покупает, тот и обновляет, для своего использования. ![]() Осталось определить какая доля на что тратится. Собирайте коллектив и решайте, от достигнутого изменяйте, Ваше право. А специалист работает в определенных Вам рамках и возможности, с последующим отчетом перед Вами.
![]() |
![]() |
#553 | ||
Местный
|
![]()
А он вам возьмёт и скажет : "Ничего я никому не должен. Мои знания- моя интеллектуальная собственность. Как желаю ими, так и распоряжаюсь".
Цитата:
Цитата:
Рыночная экономика на дворе. Рынок. Есть спрос на услугу -будут и предложения. Цена формируется спросом, нравится кому-то это или не нравится.Мне не нравится это,но я не могу диктовать свои условия.
![]() |
![]() |
#554 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во вторых, почему время жизни одного работника, должно оплачиваться больше, чем время жизни другого работника? В третьих, рыночная экономика, если она действительно рыночная. Должна быть рыночной и в производстве. Рабочий использует продукт труда управленца (инженера, директора), значит он и должен дать оценку его продукту труда. И тогда посмотрим, кто умный, а кто глупый. Пойдете на 120 рублей в месяц инженером, врачом или учителем, когда рабочий получал 240 рублей в месяц. Кто работал, тому и платили! Поэтому страна и развивалась. Рабочих до 1980 года было больше половины, поэтому у всех все было. Машины конечно были далеко не у всех, но никто в них и не нуждался. На работу пешком ходили, даже на автобусах не ездили. А транспорт, это расходы, которых у нас не было. А что сегодня? На работу и с работы - 10-20% от дохода. Деньги на ветер!
![]() |
![]() |
#555 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Вы уже сами за всех решили, что они сродни "ссудному проценту"? А знаете ли Вы, что всё зло этого самого "ссудного процента" в том, что, благодаря ему, деньги и власть вместе с ними, постепенно перетекают с низов пирамиду в вершину её: - С каждым оборотом, денег в вершине становится всё больше, а в низах всё меньше. И так продолжается до самого кризиса. А затем эта революционная ситуация превращается в революции, а с ней и в переворот. Вы же предлагаете преднамеренно, сознательно отдать всю власть и деньги в вершину пирамиды, наподобие того, что было в СССР. Я же всё это предотвращаю тем, что деньги и власть не могут перетечь в вершину. Потому что нет вершины. Нет пирамиды. А есть лишь центр шара, в котором всё течёт и вращается по кругу, расширяясь в своём развитии. Центр же САМ ничего НЕ концентрирует, а лишь показывает НАПРАВЛЕНИЕ на чём нужно концентрироваться, куда развиваться. Решения же принимают коллективы. Цитата:
![]() Не совместным же можно назвать лишь то, где рядовые работники не имеют права распоряжаться СВОЕЙ долей собственности на средства производства. Т.е. то, где этими долями распоряжаются БЮРОКРАТЫ, а НЕ те, кто их создаёт своими руками и головами. Цитата:
Потому что в цене их товаров и услуг, учтена ни только Ваша зарплата, но и почти всё их "развитие", за Ваш счёт. К примеру, идёте в сетевые маркетинги и отдаёте свою долю на финансирование ЗАРУБЕЖНЫХ банков и на развитие ЗАРУБЕЖНЫХ же производств. Которые и готовят ядерную войну против россиян... Цитата:
Осознайте, что зло НЕ в самой по себе выгоде, а в том, что все деньги и власть перетекают в вершину пирамиды. Цитата:
А если говорить про капитализм, то он будет до тех пор, пока люди не научатся работать БЕЗ ДЕНЕГ. Социализм - это и есть переходный период от капитализма, когда люди постепенно осознают, а затем и приучаются, что можно работать и БЕЗ ДЕНЕГ. Цитата:
Вся же остальная Ваша философия, ни только никчемна, но и сама противоречит тому, что все средства производства должны принадлежать ВСЕМУ народу. И как результат, такой Вашей "философии", Вы ВСЕ деньги и средства производства, того же самого народа (коего называете "Потребителем") снова желаете отдать в распоряжение БЮРОКРАТОВ. ![]() ![]() Ничего умнее придумать не смогли? |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#556 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Например, совсем недавно, он всех пытался убедить, что человек никому, ничего НЕ должен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#557 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Потому что цена зависит от МНОГИХ факторов жизни людей. В доказательство, нынешняя ситуация в экономике: - Спрос падает, а цены растут. И к тому же, чем больше падает спрос, тем больше растут цены. Не подскажите, почему это так? (А я знаю, почему. Только Ваше мнение, на этот счёт, интересно). Если же Вам "НЕ нравится...", то начинайте действовать вместе со мной: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57 В нашем сообществе Вы будите иметь ни только право, но и обязанность на РАЗУМНОЕ регулировании цен. Последний раз редактировалось BEvgeN57; 23.04.2019 в 23:09. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#558 | ||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если "да", то чем намерены симулировать ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ труда. Цитата:
Кстати, одного лишь договора в этом деле МАЛО. Договор нужно ещё исполнять. Цитата:
Цитата:
Пытаетесь идеализировать любимую власть БЮРОКРАТОВ в СССР? Цитата:
Благо что в то время это можно было обойти, заплатив почти любому "водиле" "жидкой валютой". Либерализм такой был тогда у БЮРОКРАТИЧЕСКИХ властей в отношении к рядовому работяги. Вот они - работяги им и злоупотребляли, ну и "употребляли", в том числе, и в рабочее время... Мне такого "соц_лизма" больше НЕ надо. Сыт по горло, как и нынешним "социально ориентированным"... |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#559 |
Местный
|
![]()
Эта ветвь Форумная психбольница. Собрались все психи. Только врачей пока нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#560 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Процессы, приведшие к гибели СССР | antonoyury | Планируем новый российский социализм | 73 | 04.07.2017 17:06 |
Процессы в сознании общества. | AZM | Агитация за КПРФ | 1 | 26.01.2017 18:06 |
Узбекская прокуратура инициирует и поддерживает коррупционные процессы в стране | hnikolay1980 | Международные новости | 0 | 26.07.2013 08:41 |
Проект Программы КПРФ: Россия и мировые процессы | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 0 | 13.01.2007 21:34 |