Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2019, 14:14   #551
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Но Вам, видимо, нужна концентрация власти и денег в вершине ПИРАМИДЫ власти БЮРОКРАТОВ. Вот Вы и НЕ желаете принять технологию.
Что ж, продолжайте отдавать свою долю собственности в безвозмездное и в бесконтрольное распоряжение Ваших господ-БЮРОКРАТОВ. А они на ВАШИ деньги, Вас же самих и уничтожат.
Но это Ваш выбор...
Я власть в экономике ЛИКВИДИРУЮ, отдаю все на усмотрение работника.
Он будет решать, сколько потребить самому, а сколько дать на содержание совместных нужд, в том числе и развитие производства.
А Вы капитализм усовершенствовать пытаетесь, ибо мыслить иначе не можете.
Старый 23.04.2019, 14:22   #552
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Так я ж это уже сделал!
Почему Вы СЛЕПОЙ?!
Всех их я называю одним словом: БЮРОКРАТЫ.
Но Вы, почему-то, противореча самому же себе, снова желаете им отдать ВСЮ власть.
Вы льготы ОСТАВИЛИ.
Один потребитель - собственник, и имеет льготы.
Другой потребитель - неимущий и льгот не имеет.
Вот и вся Ваша справедливость.
А у меня все просто.
Кто покупает, тот и обновляет, для своего использования.
Осталось определить какая доля на что тратится.
Собирайте коллектив и решайте, от достигнутого изменяйте, Ваше право.
А специалист работает в определенных Вам рамках и возможности, с последующим отчетом перед Вами.
Старый 23.04.2019, 15:19   #553
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Тот кто получил знания должен всем, кто эти знания создал.
А он вам возьмёт и скажет : "Ничего я никому не должен. Мои знания- моя интеллектуальная собственность. Как желаю ими, так и распоряжаюсь".

Цитата:

А он взял и своей заслугой их сделал?
Имеет право, раз смог это сделать. Почему он должен думать о тех,кто эти зания открывал?
Цитата:
Любая специальность, это результат совместного труда многих поколений, а не заслуга носителя специальности.
Ну и что с того?
Рыночная экономика на дворе. Рынок. Есть спрос на услугу -будут и предложения. Цена формируется спросом, нравится кому-то это или не нравится.Мне не нравится это,но я не могу диктовать свои условия.
Старый 23.04.2019, 20:46   #554
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Ну и что с того?
Рыночная экономика на дворе. Рынок. Есть спрос на услугу - будут и предложения. Цена формируется спросом, нравится кому-то это или не нравится. Мне не нравится это, но я не могу диктовать свои условия.
Во первых потребитель решает, платить или не платить, он ограничивает цену спросом.
Во вторых, почему время жизни одного работника, должно оплачиваться больше, чем время жизни другого работника?
В третьих, рыночная экономика, если она действительно рыночная. Должна быть рыночной и в производстве. Рабочий использует продукт труда управленца (инженера, директора), значит он и должен дать оценку его продукту труда. И тогда посмотрим, кто умный, а кто глупый. Пойдете на 120 рублей в месяц инженером, врачом или учителем, когда рабочий получал 240 рублей в месяц. Кто работал, тому и платили! Поэтому страна и развивалась. Рабочих до 1980 года было больше половины, поэтому у всех все было. Машины конечно были далеко не у всех, но никто в них и не нуждался. На работу пешком ходили, даже на автобусах не ездили. А транспорт, это расходы, которых у нас не было. А что сегодня? На работу и с работы - 10-20% от дохода. Деньги на ветер!
Старый 23.04.2019, 22:52   #555
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Деньги в долг, без процентов но со льготами, то же самое, что ссудный процент.
А Вас вообще НЕ интересует, что за льготы?
Вы уже сами за всех решили, что они сродни "ссудному проценту"?
А знаете ли Вы, что всё зло этого самого "ссудного процента" в том, что, благодаря ему, деньги и власть вместе с ними, постепенно перетекают с низов пирамиду в вершину её:
- С каждым оборотом, денег в вершине становится всё больше, а в низах всё меньше.
И так продолжается до самого кризиса. А затем эта революционная ситуация превращается в революции, а с ней и в переворот.

Вы же предлагаете преднамеренно, сознательно отдать всю власть и деньги в вершину пирамиды, наподобие того, что было в СССР.

Я же всё это предотвращаю тем, что деньги и власть не могут перетечь в вершину. Потому что нет вершины. Нет пирамиды. А есть лишь центр шара, в котором всё течёт и вращается по кругу, расширяясь в своём развитии. Центр же САМ ничего НЕ концентрирует, а лишь показывает НАПРАВЛЕНИЕ на чём нужно концентрироваться, куда развиваться. Решения же принимают коллективы.

Цитата:
Льгота, это тоже выгода. Не такой как все, значит выгоду имеешь.
Меньше заплатил, больше сэкономил, больше вложил в не совместное имущество, раз доля у Вас есть.
А разве зло в том, что выгодно?

Не совместным же можно назвать лишь то, где рядовые работники не имеют права распоряжаться СВОЕЙ долей собственности на средства производства. Т.е. то, где этими долями распоряжаются БЮРОКРАТЫ, а НЕ те, кто их создаёт своими руками и головами.

Цитата:
У меня нет долей, у меня кто больше потребляет, тот больше изнашивает, тот больше вкладывает. Не потребляешь, и не вкладываешь...
Так понятно?
А Вам понятно, что Вы каждый день и постоянно, в течении всей Вашей жизни, отдаёте СВОЮ долю (хоть и не знаете, что она у Вас есть) бюрократам и торговцам, у которых постоянно покупаете, необходимые Вам, товары и работаете на них за одну лишь зарплату?
Потому что в цене их товаров и услуг, учтена ни только Ваша зарплата, но и почти всё их "развитие", за Ваш счёт.

К примеру, идёте в сетевые маркетинги и отдаёте свою долю на финансирование ЗАРУБЕЖНЫХ банков и на развитие ЗАРУБЕЖНЫХ же производств. Которые и готовят ядерную войну против россиян...
Цитата:
Доля Ваша, это частный капитал. Чего не понятно?
Льгота Ваша, это выгода. Какая разница, как она получена?
Выгода выгоде - РОЗНЬ.
Осознайте, что зло НЕ в самой по себе выгоде, а в том, что все деньги и власть перетекают в вершину пирамиды.

Цитата:
У Вас есть ПРИБЫЛЬ, а это КАПИТАЛИЗМ, и не важно где деньги, в верху или внизу, они используются, как капитал.
Если для Вас "НЕ важно", то Вы НИЧЕГО не понимает ни в экономике, ни тем более, в политической философии.

А если говорить про капитализм, то он будет до тех пор, пока люди не научатся работать БЕЗ ДЕНЕГ.
Социализм - это и есть переходный период от капитализма, когда люди постепенно осознают, а затем и приучаются, что можно работать и БЕЗ ДЕНЕГ.

Цитата:
Да поймите же Вы уважаемый! Маркс всех обманул, нет никакой прибыли, есть расходы на обновление производства, частью денег потребителя.
Вы мои знания вывернули в свою пользу, и меня же учите!
Да поймите же Вы, наконец, что из всего Вашего "учения" единственно, что ценно, так это то, как Вы показали, что все средства производства должны принадлежать ВСЕМУ народу.

Вся же остальная Ваша философия, ни только никчемна, но и сама противоречит тому, что все средства производства должны принадлежать ВСЕМУ народу.
И как результат, такой Вашей "философии", Вы ВСЕ деньги и средства производства, того же самого народа (коего называете "Потребителем") снова желаете отдать в распоряжение БЮРОКРАТОВ.

Что ж Вы деньги-то "потребителей", надумали отдать в чужие руки?
Ничего умнее придумать не смогли?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 22:58   #556
BEvgeN57
Местный

Цитата:
А он вам возьмёт и скажет : "Ничего я никому не должен. Мои знания- моя интеллектуальная собственность. Как желаю ими, так и распоряжаюсь".
"Свой Взгляд" ПОСТОЯННО сам себе противоречит.
Например, совсем недавно, он всех пытался убедить, что человек никому, ничего НЕ должен.
Старый 23.04.2019, 23:05   #557
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Цена формируется спросом, нравится кому-то это или не нравится. Мне не нравится это, но я не могу диктовать свои условия.
То, что "Цена формируется спросом," - это НЕ совсем так.
Потому что цена зависит от МНОГИХ факторов жизни людей.

В доказательство, нынешняя ситуация в экономике:
- Спрос падает, а цены растут. И к тому же, чем больше падает спрос, тем больше растут цены.

Не подскажите, почему это так?
(А я знаю, почему. Только Ваше мнение, на этот счёт, интересно).

Если же Вам "НЕ нравится...", то начинайте действовать вместе со мной: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57
В нашем сообществе Вы будите иметь ни только право, но и обязанность на РАЗУМНОЕ регулировании цен.

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 23.04.2019 в 23:09.
Старый 23.04.2019, 23:32   #558
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...потребитель решает, платить или не платить, он ограничивает цену спросом.
Святая наивность.

Цитата:
Во вторых, почему время жизни одного работника, должно оплачиваться больше, чем время жизни другого работника?
А Вы хотите ввести уравниловку?
Если "да", то чем намерены симулировать ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ труда.

Цитата:
... рыночная экономика, если она действительно рыночная. Должна быть рыночной и в производстве. Рабочий использует продукт труда управленца (инженера, директора), значит он и должен дать оценку его продукту труда.
Что ж Вы тогда сами себе противоречите, когда я показываю как РЕАЛЬНО рабочий будет иметь возможность это делать?
Кстати, одного лишь договора в этом деле МАЛО. Договор нужно ещё исполнять.

Цитата:
Рабочих до 1980 года было больше половины, поэтому у всех все было.
Лохов ищите, или, на самом деле забыли про ТОТАЛЬНЫЙ дефицит, почти всех товаров?

Цитата:
Машины конечно были далеко не у всех, но никто в них и не нуждался.
Опять лохотрон.
Пытаетесь идеализировать любимую власть БЮРОКРАТОВ в СССР?

Цитата:
А транспорт, это расходы, которых у нас не было. А что сегодня? На работу и с работы - 10-20% от дохода. Деньги на ветер!
Я всю жизнь, пока жил в СССР, мечтал, обрести свою собственную машину, чтобы освободиться от нужды кланяться БЮРОКРАТАМ, чтоб выкляньчить у них мне транспорт, для собственных нужд.
Благо что в то время это можно было обойти, заплатив почти любому "водиле" "жидкой валютой".
Либерализм такой был тогда у БЮРОКРАТИЧЕСКИХ властей в отношении к рядовому работяги. Вот они - работяги им и злоупотребляли, ну и "употребляли", в том числе, и в рабочее время...

Мне такого "соц_лизма" больше НЕ надо.
Сыт по горло, как и нынешним "социально ориентированным"...
Старый 24.04.2019, 07:42   #559
jra
Местный

Эта ветвь Форумная психбольница. Собрались все психи. Только врачей пока нет.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2019, 08:21   #560
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Эта ветвь Форумная психбольница. Собрались все психи. Только врачей пока нет.
Не спасёт вас теперь уже ни психушка, ни уголовка, ни даже сама смерть.
Живёте скотами, сдохнете скотами и рождаться вам теперь ТОЛЬКО скотами.
Ответ