Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 24.04.2019, 20:52   #561
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Если для Вас "НЕ важно", то Вы НИЧЕГО не понимает ни в экономике, ни тем более, в политической философии.
А если говорить про капитализм, то он будет до тех пор, пока люди не научатся работать БЕЗ ДЕНЕГ.
Социализм - это и есть переходный период от капитализма, когда люди постепенно осознают, а затем и приучаются, что можно работать и БЕЗ ДЕНЕГ.
Деньги, или учет производства и потребления благ, будут всегда, халявы Вы не получите! Вы делите людей на своих и чужих, ставите личные интересы ДОЛЬЩИКОВ, выше совместных потребностей. Выгода, она всегда забота о своей шкуре, в каком бы виде она не была получена.
Капиталистическая идеология из Вас так и прет!
У меня нет полит экономики, я в ней разбираться не собираюсь. У нее основа гнилая, долговая зависимость людей, которая всегда приводит общество к бедности всех, и желанию любыми путями погасить искусственно созданный долг.
А у Вас лично, огромное желание распоряжаться деньгами потребителя, в Ваших личных интересах. Вы частник, до мозга костей, мелкий капиталист, которого снова обдерут более наглые и хитрые собственники!
Пока будите создавать, Вас уже приберут к рукам. Ибо прибыль, это деньги потребителя присвоенные собственником. На воровстве, ничего построить невозможно! Вор грабит вора, так было всегда, и капитал опущенный вниз, моментально поднимается в верх. Вам мало опыта приватизации, которую Вы сами видели? За сколько лет всех обобрали?
Флаг Вам в руки, другие даже отвечать на Ваши глупости не будут.
И я тоже перестану, горбатого собственника только могила исправит!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 24.04.2019 в 21:29.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2019, 21:00   #562
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Да поймите же Вы, наконец, что из всего Вашего "учения" единственно, что ценно, так это то, как Вы показали, что все средства производства должны принадлежать ВСЕМУ народу.
Правильно! Я показал основу совместного хозяйства, природу создания совместного имущества, из чего следует ПОРЯДОК его использования.
Я сделал ГЛАВНОЕ! Остальное доделают другие!
А Вы все пытаетесь перекрасить капитализм!
Совместное имущество в паях, и распределение согласно паю?
Старый 24.04.2019, 21:15   #563
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
"Свой Взгляд" ПОСТОЯННО сам себе противоречит.
Например, совсем недавно, он всех пытался убедить, что человек никому, ничего НЕ должен.
Уважаемый, я пишу а Вы читаете! Как Вы понимаете суть моего текста, зависит только от Вас самих.
Сколько раз я писал, что чиновник выполняет ему порученное, а Вы опять - бюрократ.
Все больше я Вам писать не буду. У Вас на уме только свое любимое!
Но, несмотря на это, Вы узрели главное.
Я доказал право потребителя, на использование и управление имуществом, за которое он заплатил, хотя и не своими руками.
Мне остается создать условия, для того, что бы потребитель сам оплачивал создание имущества, и передавал работнику в использование без оплаты и процентов с продукта труда работника, и тогда вопрос о собственности, исчезнет.
Суть ясна, осталось показать все людям в простой и доходчивой форме.
Проблема не в отсутствии теории, а в отсутствии у людей элементарных экономических знаний. А спецы меня понимают, молча. Зачем спрашивать о том, что каждый видит сам!
Что касается Вашего вклада!
Вы мои суждения вывернули, как Вам удобно, с точки зрения ЧАСТНИКА. И больше ничего своего у Вас нет, кроме ВЫГОДЫ посредством ЛЬГОТЫ.
Старый 24.04.2019, 21:23   #564
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Я всю жизнь, пока жил в СССР, мечтал, обрести свою собственную машину, чтобы освободиться от нужды кланяться БЮРОКРАТАМ, чтоб выкляньчить у них мне транспорт, для собственных нужд.
Я не только мечтал, но и имел. Не смотря на то, что родители мои, мне ничем помочь не могли. А Вы лодырем были, раз мечту свою осуществить не смогли. Все ВЫГОДУ искали, лишь бы не работать!
Старый 24.04.2019, 21:25   #565
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Не спасёт вас теперь уже ни психушка, ни уголовка, ни даже сама смерть.
Живёте скотами, сдохнете скотами и рождаться вам теперь ТОЛЬКО скотами.
Попрошу обоих не хамить здесь. Не нравится, никто Вас тут не держит!
И еще! Вот ознакомьтесь, какую новую уздечку для нас изобретают.
https://cont.ws/@altairhantengr/1137889
Президент РФ В.В.Путин - должен выстроить чёткий алгоритм и действовать по нему: т.е., Президент заявляет о своем статусе и добровольном принятии на себя «по факту народного доверия» - упомянутых выше полномочий (ПрВП РИ, ДРР, ПСНК РСФСР, П-та РСФСР и П-ля ВС, СМ, ВГК ВС и ПСО СССР) и заявляет о восстановлении правомочности РСФСР\СССР. О переходе России с момента оглашения этого решения в правовое поле СССР/РСФСР и создании Госсовета и Комитета Народного Доверия для временного управления территорией и правами!
О переходе всех существующих в РФ\РСФСР\СССР органов власти и регулирования в его прямое подчинение, по факту введения им «особого положения» и введения военно-гражданской администрации, о создании военно-полевых судов РСФСР\СССР и мобилизации резервов и личного состава ВС, ГРУ МО/КГБ/МВД СССР, Прокуратуры/Судей СССР, не изменивших присяге РСФСР/СССР.
После таких заявлений и возврата в правое поле СССР/РСФСР, в течении 3-х месяцев, необходимо будет созвать Учредительное Собрание по вопросу создания Нового Унитарного Государства «Россия» (или «Расия/Асия/Русь/Тартария/Гиперборея») на основе территории и прав Российской Империи и СССР/РСФСР и согласно положений Конституции СССР 1977 г. или РСФСР 1978 г., провести обсуждение текста и принципов Новой Конституции, - Новой России (Асии, Тартарии, СССР ит.д.). Далее, на основе решений Учредительного собрания принять решение о проведении в 3-х месячный срок общероссийского\всесоюзного\всеобщего учредительного референдума и вынесении на него 4-5-ти вопросов, например:
1)«Считаете ли вы себя вольным, живым человеком - Сувереном, наделенным высшим правом и высшей волей на земле, хозяином своей земли и жизни?
2) «Подтверждаете ли вы, что своей осознанной, добровольной и свободной волей на базе вашего естественного права вольного, живого человека и суверена Вы готовы путем добровольного делегирования вами части этого права и прав на Землю, хозяином которой являетесь, (что составляет территорию РИ, РСФСР, СССР) для всеобщего блага учредить Новое Суверенное государство на принципах унитарности, равенства и справедливости?»
Унитарное предприятие!
http://www.grandars.ru/college/pravo...dpriyatie.html
В прошлый раз кричали - давай ХОЗЯИНА.
Теперь опять НАРОД, как ХОЗЯИН, должен делегировать свои права чиновнику?
Главный принцип справедливости, это вещь принадлежит ее создателю, он ей хозяин. Опять этого нет?!
Ну раз нет, значит это не конец фискальной экономики, а только начало его конца. Не получится еще раз отобрать у работника, право на использование им созданного продукта труда.
Распределение всех уже достало!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 25.04.2019 в 11:50.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2019, 02:38   #566
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Я власть в экономике ЛИКВИДИРУЮ, отдаю все на усмотрение работника.
Он будет решать, сколько потребить самому, а сколько дать на содержание совместных нужд, в том числе и развитие производства.
А Вы капитализм усовершенствовать пытаетесь, ибо мыслить иначе не можете.
Простите, в очередной раз не утерпел... Если счесть "власть" за "управление", то осуществляющий это управление специалист является таким же "работником" как и Ваш в Вашем понятии "экономика". Я по прежнему стараюсь утверждать, что общество без управления не может существовать ни в какой сфере деятельности человека - члена общества: ни производстве, ни в медицине, ни в образовании, ни в социальном обеспечении, ни в охране общества, везде деятельность человека узко специализирована. Надо только воспитать такого "оказателя" любых услуг, чтобы ОН на своем рабочем месте не хамил, как бывает ныне. "Работник в Вашем понятии помимо выполнения своей специальной функции, например в производстве, может добровольно взять на себя функции контроля качества услуг другого работника, и то, если ОН специализирован на выполнение этой функции, (дополнительной услуги). Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2019, 06:43   #567
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Простите, в очередной раз не утерпел... Если счесть "власть" за "управление", то осуществляющий это управление специалист является таким же "работником" как и Ваш в Вашем понятии "экономика". Я по прежнему стараюсь утверждать, что общество без управления не может существовать ни в какой сфере деятельности человека - члена общества: ни производстве, ни в медицине, ни в образовании, ни в социальном обеспечении, ни в охране общества, везде деятельность человека узко специализирована. Надо только воспитать такого "оказателя" любых услуг, чтобы ОН на своем рабочем месте не хамил, как бывает ныне. "Работник в Вашем понятии помимо выполнения своей специальной функции, например в производстве, может добровольно взять на себя функции контроля качества услуг другого работника, и то, если ОН специализирован на выполнение этой функции, (дополнительной услуги). Спасибо.
Абсолютно верно, мы все работники, и все специалисты. И каждого специалиста готовит общество, как носитель знаний в каждой конкретной специальности и академических знаний. Результат труда каждого работника, потребляет конкретный потребитель, у каждого он свой.
Но, Вы все таки отличайте, производство материальных благ, и производство услуги по их созданию и использованию.
Если Вы найдете доказательства, что между ними грани нет, то я с Вами соглашусь. Поскольку цель у меня такая же, как у Вас. Все работники должны быть равны в правах, по вопросу использования имущества народа и использованию ими созданного продукта труда. Поскольку они являются создателями этого имущества, по праву создателя и по праву добросовестного приобретателя. Знания, это тоже имущество, и их тоже используют для своего труда, создавая интеллектуальный продукт труда, необходимый для общества.
Буду Вам благодарен!?
Старый 25.04.2019, 07:46   #568
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Абсолютно верно, мы все работники, и все специалисты. И каждого специалиста готовит общество, как носитель знаний в каждой конкретной специальности и академических знаний. Результат труда каждого работника, потребляет конкретный потребитель, у каждого он свой.
Но, Вы все таки отличайте, производство материальных благ, и производство услуги по их созданию и использованию.
Производство услуг такое же производство как и все остальные. Тот. кто делает сковородку по чертежу, не размышляет такая ли она нужна потребителю? Это предположил тот, который делал чертеж, потому что предварительно ОН посмотрел как ею надо пользоваться, попробовал и сам. И только потом включил свою конструкторскую специализацию и сконструировал эту сковородку в меру своих творческих способностей. А потом еще и написал инструкцию по её пользованию: как браться за ручку, как её отстегивать при постановке в духовку и как её потом пристегивать, какие температуры допустимы, чтобы не повредить пластиковое покрытие, которое предотвращает пригорание. Во всех этих исследованиях конструктору помогали специалисты печей испытаний и множество других "услужливых"... На самом последнем этапе нужен специалист, который доставит потребителю эту сковородку и научит потребителя как ею пользоваться, если нет инструкции и в других условиях. Таким образом и потребитель просвещается в последних достижениях производства. Но главное, что всех производителей услуг предварительно надо научить своей специальности. И это только часть тех знаний, которые человеку нужны для жизни. А еще быть здоровым, , быть социально способным к защите, способным к воспроизводству здоровых поколений, быть способным к воспитанию и т. д. Вот и получается что человек стопроцентный результат формирования в своем человеческом окружении. И последнее, всё это формирование должно быть содержательно исключительно без вреда для жизни... В том - то и сложность организации жизнедеятельности общества. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2019, 08:13   #569
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Деньги, или учет производства и потребления благ, будут всегда, халявы Вы не получите!
Очередная, клятвенно стучащая себя в грудь, чушь защитника звериного ЭГОИЗМА.
Деньги нужны лишь до тех пор, пока каждый из людей, что называется «Тянет одеяло на себя».
Но, как только, прекратится это безумие, то деньги будут тем балластом, путающимся под ногами, от которого люди постараются поскорее избавиться.

Цитата:
Вы делите людей на своих и чужих..,
Опять Вы ничего НЕ поняли.
Я НЕ собираюсь поддерживать, вскармливать систему рабов и рабовладельцев. Я как раз намерен от этого вашего БЕЗУМИЯ уйти сам и увести людей, кто пойдёт за мной.
Вы же - рыночники сами предлагаете КОНКУРЕНЦИЮ. Вот и получите её в полной мере, под самое горлышко ненасытное ваше.

Цитата:
Вы делите людей на своих и чужих, ставите личные интересы ДОЛЬЩИКОВ, выше совместных потребностей.
Опять очередная чушь!
Это ваша любимая ГОСУДАРСТВЕНАЯ собственность НЕ является «Совместной».
А НАСТОЯЩИЙ социализм возможен лишь на основе КОЛЛЕКТИВНОЙ собственности, где нет начальников и подчинённых, нет власти вами любимых БЮРОКРАТОВ.

Цитата:
Выгода, она всегда забота о своей шкуре, в каком бы виде она не была получена.
А Вы хотите, чтоб эгоисты СРАЗУ начали работать вообще без выгоды, за так, может даже и без зарплаты, т.е. без денег?
Так что ж Вы тогда противоречите-то сами себе, утверждая, что деньги будут всегда?

Кстати, «Судный процент» формируется и состоит из ДОЛЕЙ СОБСТВЕННОСТИ, которую вы-все отдаёте в загребущие лапы всевозможных БЮРОКРАТОВ. А потом стонете, что их власть вам НЕ по душе.

Цитата:
Капиталистическая идеология из Вас так и прет!
СССР был КАПИТАЛИСТИЧЕСКИМ. Потому он и сдох. Сдохнет и ваша рыночная идеология.
Жить сможет лишь КОММУНИЗМ.

Цитата:
А у Вас лично, огромное желание распоряжаться деньгами потребителя, в Ваших личных интересах.
С какой печки ты брякнулся – Ваше высокобородие?!
Совсем ослеп, что я этой технологией пытаюсь вас всех избавить от подобного ВАШЕГО безумия.

Цитата:
Вы частник, до мозга костей, мелкий капиталист, которого снова обдерут более наглые и хитрые собственники!
Можешь продолжать зады лизать своим любимым бюрократам. А я их, под их зад, пинком…

Цитата:
Пока будите создавать, Вас уже приберут к рукам.
Пукнут надрываясь. А если не угомонятся, то тогда получат РЕВОЛЮЦИЮ.

Цитата:
Ибо прибыль, это деньги потребителя присвоенные собственником.
Так что ж вы-«умники» отдаете их беспрерывно и постоянно в лапы этих самых бюрократов, коих и называете «собственниками»?
Мозгов уже не хватает, что прибыль или ссудный процент складывается из этих ваших долей собственности на средства производства, которые я желаю оставить в вашем, как потребителей, распоряжение.

Цитата:
На воровстве, ничего построить невозможно! Вор грабит вора, так было всегда, и капитал опущенный вниз, моментально поднимается в верх.
Так какого ж ляха Вы продолжаете кормить и содержать всевозможных воров?
Совсем мозгов не хватает, что отдавая свои доли в их лапы, вы вскармливаете их власть над собой.

Цитата:
Вам мало опыта приватизации, которую Вы сами видели? За сколько лет всех обобрали?
Так какого ж хрена вы-ВСЕ «умники» продолжаете, и продолжаете дарить свои «ваучеры» (Доли собственности на средства производства), только уже в денежном эквиваленте, этим бюрократам?
Или так и не доходит, что я, своей технологией, пытаюсь вам-всем показать как можно реально, уже сейчас, прекратить это ваше БЕЗУМИЕ?

Цитата:
Флаг Вам в руки, другие даже отвечать на Ваши глупости не будут.
И я тоже перестану, горбатого собственника только могила исправит!
В общем, достали и Вы меня своей вумностью уважаемый…
Оставайтесь в обнимку и целуйтесь со своими любимыми бюрократами, зады им свои подставляйте… Пусть они крячат вас как хотят. Может тогда, в конце-то концов, умишка и наберётесь…
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2019, 08:35   #570
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Производство услуг такое же производство как и все остальные...
Конечно же производство услуги очень важная часть экономической жизни людей.
Но ведь, по всей видимости, "Свой Взгляд" СПРАВЕДЛИВО беспокоится о том, что сейчас в Р.Ф. мало производится СОБСТВЕННЫХ материальных ценностей. А всё больше лишь "услужливых" торгашей, и к тому же, торгующих, в основном, забугорными товарами.
От того и нет спроса на услуги тех учёных, о которых Вы, тоже справедливо, беспокоитесь.

В общем, ситуация в Р.Ф. сейчас, и в этом плане, что называется: "Желает быть лучше"...
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ