|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Да я и не против. Работайте, ради Бога. Но других заставлять работать на вас не смейте. Т.е. я против чтобы, "ваши благородия" заставляли других работать на вас - "на дядю". Почему-то вот Вы не желаете работать "на дядю", (режим СССР критикуете, абы там были наёмным, т.е. "работали "на дядю"), а теперь желаете работать только "на себя". Так почему же другие обязаны работать на вас, на "ваши благородия". Потому что хитрее всех? Особо одарённый везунчик? Так что ли?! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда же я начинаю лишь намекать как КОНКРЕТНО можно это сделать, то Вы начинаете меня упрекать в том, что я предлагаю опять "отношения собственности". Если же людей не научить как работать "самим на себя", а не "Леонидов Ильичей", то они так и будут работать на него, на таких хитрецов как он. Т.е. так и останутся в этой самой проклятой системе "отношений собственности". И ничего не изменится. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А то причин для взаимного недопонимания и без того много. За грубость же прошу извинить. Но, в то же время, прошу читайте повнимательней, повдумчивее то, что я Вам пишу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Но в самой этой фразе слышится её парадокс, противоречие. Поэтому для реализации этого утверждения в практику жизни людей, одного провозглашения этой мысли МАЛО. Людям нужно показать на практике и научить теории как этого реально можно будет достичь. А для этого, лучшие умы должны взять власть в свои руки, чтобы показать и научить всех, как можно и нужно властвовать народу над этими лучшими умами, чтоб раз и на всегда ликвидировать какую-бы-то-ни было власть людей друг над другом. Да Вы, кстати, уже и сами начинаете предлагать людям научиться ( а затем и привыкнуть к) тому как можно это делать: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Значит по Вашему, я никаких прав работнику, на использование им созданного продукта труда не даю? Вы сами, хотя бы понимаете, что я никому никаких прав дать и не могу?
![]() |
![]() |
#57 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Когда закон, выше права человека на жизнь и ее обеспечение, посредством использования им созданного продукта труда. ![]() Вы не понимаете, что я исключаю присвоение и распределение благ собственником в лице всех работников имеющих право на принятие решений. Не понимаете, что совместное производство требует совместного использования созданного продукта труда. Не понимаете, что производство требует управление от частного лица. И не понимаете, что это лицо может из частника (собственника), стать производителем услуги управления, качество которой может оценить только ее потребитель, в лице трудового коллектива (группы рабочих). Вы все время пытаетесь направить меня туда, куда Вам хочется. Лучше бы сами, что нибудь предложили? ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.11.2018 в 18:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А то вы на форуме уже 11 лет на-что-то намекиваете, но ничего внятного не сказали. То про общины намекивали, то про шарообразное скотское право намекивали, то про какую-то экономическую игру намекивали, в которую все должны с вами играть... Может и еще про что-то намекивали. Но так не объяснили, как конкретно должны функционировать предлагаемые вами общины, не сказали ни слова о правилах предлагаемой вами экономической игры, и так далее. ![]() Чтобы не отклоняться от темы - расскажите конкретно, в деталях, как рабочий, например машинист башенного крана или машинист роторного карьерного экскаватора будет работать "на себя" и распоряжаться своим "продуктом труда". Сможете хоть раз ответить, а не увиливать и не отбрехиваться словечками типа "небось знаете"? ![]()
![]() |
![]() |
#59 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я тут одному пердопринимателю предложил было только лишь проектик договора, как то должно быть по Человечески (и к тому же, только лишь для обсуждения). Так он так в штаны наложил, что теперь ему не нужна стала ни моя бесплатная (по сути дела, за мой счёт) помощь (которой он активно начал было пользоваться), ни работники от меня, которые ему помогали за одну лишь жрачку. И теперь только и делает, что своего "божка" молит, чтобы я ничего подобного не осуществил. А то ведь всем вам=паразитам придётся с небес спуститься на Землю и стать равными всем остальным работникам. Насчёт же того, как могут работать "на себя" машинист башенного крана или машинист роторного карьерного экскаватора, скажу лишь - ЗАПРОСТО. Если уж Вы один за всех своих рабов можете управляться с их деньгами, так уж каждый-то из них сам со своими деньгами управятся, даже и не сомневайтесь. А если кто-то поначалу и не сможет управиться, так я ему подскажу, научу. А наиболее тупых проконтролирую, чтоб не просрал, не пустил свои деньги на ветер... А здесь, на форуме я сейчас нахожусь, в основном, лишь от скуки, да и с надеждой, что вдруг кто из вас да наведёт меня ещё на какую-нибудь дельную мысль... Но, к сожалению, пока ещё, за последний год, ничего дельного ни от кого не получил. И всё же, надеюсь... Во всяком случае, пока что время есть "потрепать языком" с вами всеми... Ну, а там видно будет как дальше жить и что делать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Интересно как BEvgeN57 уговаривал работников работать за одну лишь жрачку. ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Процессы, приведшие к гибели СССР | antonoyury | Планируем новый российский социализм | 73 | 04.07.2017 17:06 |
Процессы в сознании общества. | AZM | Агитация за КПРФ | 1 | 26.01.2017 18:06 |
Узбекская прокуратура инициирует и поддерживает коррупционные процессы в стране | hnikolay1980 | Международные новости | 0 | 26.07.2013 08:41 |
Проект Программы КПРФ: Россия и мировые процессы | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 0 | 13.01.2007 21:34 |