Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2018, 22:29   #51
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Не останавливайтесь, продолжайте клоунаду. Расскажите как слесарь по ремонту электротрансформаторов распределительных электросетей Свой_взгляд будет работать на себя.
Это Вашему "высокому благородию" впору рассказывать. Небось знаете что значит "работать на себя".

Да я и не против. Работайте, ради Бога. Но других заставлять работать на вас не смейте. Т.е. я против чтобы, "ваши благородия" заставляли других работать на вас - "на дядю".

Почему-то вот Вы не желаете работать "на дядю", (режим СССР критикуете, абы там были наёмным, т.е. "работали "на дядю"), а теперь желаете работать только "на себя". Так почему же другие обязаны работать на вас, на "ваши благородия".
Потому что хитрее всех? Особо одарённый везунчик?
Так что ли?!
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2018, 22:47   #52
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Никто Вам не скажет, как использовать полученную выручку.
Это дело самих работников, и никто им не указ, не Вы, и ни Я.
...
В конечном итоге я Вам так скажу. Цена продукта труда работника, равна сумме цен необходимых продуктов труда для его содержания.
А это означает, что разница в содержании будет определена тяжестью труда, количеством времени в процессе труда, и интенсивностью труда работника.
Никто Вам до миллиметра, расчет не сделает, тем более что все эти параметры изменяются в реальном времени.
Вот и получается, что никакого права на распоряжение своим "продуктом труда" Вы работникам (а тем более, рабочим) и не желаете дать, а лишь абстрактные свои благие намерения излагаете.

Когда же я начинаю лишь намекать как КОНКРЕТНО можно это сделать, то Вы начинаете меня упрекать в том, что я предлагаю опять "отношения собственности".

Если же людей не научить как работать "самим на себя", а не "Леонидов Ильичей", то они так и будут работать на него, на таких хитрецов как он.
Т.е. так и останутся в этой самой проклятой системе "отношений собственности". И ничего не изменится.
Старый 31.10.2018, 22:55   #53
BEvgeN57
Местный

Цитата:
И прекращайте Ваши упреки, это лишнее.
Тем более, что Вы мои фразы, мне же и возвращаете.
Никто Вас дурачить не собирается.
Я пытаюсь общаться с Вами Вашим языком для того, чтобы Вы могли лучше понять о чём я пишу.
А то причин для взаимного недопонимания и без того много.

За грубость же прошу извинить.
Но, в то же время, прошу читайте повнимательней, повдумчивее то, что я Вам пишу.
Старый 01.11.2018, 11:37   #54
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Никто Вам не скажет, как использовать полученную выручку.
Это дело самих работников, и никто им не указ, не Вы, и ни Я.
...
Никто Вам до миллиметра, расчет не сделает, тем более что все эти параметры изменяются в реальном времени...
"Власти достоин только тот, кто отказывается властвовать над людьми" - Вот что излагают лучшие умы человечества.
Но в самой этой фразе слышится её парадокс, противоречие.
Поэтому для реализации этого утверждения в практику жизни людей, одного провозглашения этой мысли МАЛО. Людям нужно показать на практике и научить теории как этого реально можно будет достичь.
А для этого, лучшие умы должны взять власть в свои руки, чтобы показать и научить всех, как можно и нужно властвовать народу над этими лучшими умами, чтоб раз и на всегда ликвидировать какую-бы-то-ни было власть людей друг над другом.

Да Вы, кстати, уже и сами начинаете предлагать людям научиться ( а затем и привыкнуть к) тому как можно это делать:
Цитата:
...
А ларчик открывается просто:
Есть спрос на продукт труда, есть спрос работника на специальность, и есть спрос коллектива на специалиста.
Добавьте сюда открытую экономику для каждого, где каждое производство выложит всю экономическую информацию, а конкретно по специальностям и заработной плате своих работников (кто, за что и сколько получает содержание).
Конкретный коллектив, определив КТУ работника самостоятельно, дает ориентир для всех остальных коллективов (смежных, похожих и совсем далеких). Естественно не нуля начнется этот процесс, а с ТКС как с основы определенной самой жизнью в советское время. Каждый трудовой коллектив в праве сам решать, придерживаться обществом определенных норм, или определить свои нормы.
В конечном итоге я Вам так скажу. Цена продукта труда работника, равна сумме цен необходимых продуктов труда для его содержания.
А это означает, что разница в содержании будет определена тяжестью труда, количеством времени в процессе труда, и интенсивностью труда работника...
Старый 01.11.2018, 13:35   #55
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
лучшие умы должны взять власть в свои руки, чтобы показать и научить всех, как можно и нужно властвовать народу над этими лучшими умами, чтоб раз и на всегда ликвидировать
С какой стати лучшие умы должны исполнять странные хотелки всяких клоунов?
Старый 01.11.2018, 18:24   #56
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Вот и получается, что никакого права на распоряжение своим "продуктом труда" Вы работникам (а тем более, рабочим) и не желаете дать, а лишь абстрактные свои благие намерения излагаете.
Уважаемый, право не дается, его не возможно даже защитить. Оно появляется только тогда, когда появляются обязанности сторон.
Значит по Вашему, я никаких прав работнику, на использование им созданного продукта труда не даю?
Вы сами, хотя бы понимаете, что я никому никаких прав дать и не могу?
Старый 01.11.2018, 18:26   #57
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Т.е. так и останутся в этой самой проклятой системе "отношений собственности". И ничего не изменится.
Ваша проблема в том, что Вы сами остаетесь в этой системе отношений.
Когда закон, выше права человека на жизнь и ее обеспечение, посредством использования им созданного продукта труда.
Вы не понимаете, что я исключаю присвоение и распределение благ собственником в лице всех работников имеющих право на принятие решений.
Не понимаете, что совместное производство требует совместного использования созданного продукта труда.
Не понимаете, что производство требует управление от частного лица.
И не понимаете, что это лицо может из частника (собственника), стать производителем услуги управления, качество которой может оценить только ее потребитель, в лице трудового коллектива (группы рабочих).
Вы все время пытаетесь направить меня туда, куда Вам хочется.
Лучше бы сами, что нибудь предложили?

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 01.11.2018 в 18:34.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2018, 02:31   #58
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
никакого права на распоряжение своим "продуктом труда" Вы работникам (а тем более, рабочим) и не желаете дать ... Когда же я начинаю лишь намекать как КОНКРЕТНО можно это сделать
А вы не намекивайте, а объясните. Четко, ясно и последовательно.

А то вы на форуме уже 11 лет на-что-то намекиваете, но ничего внятного не сказали. То про общины намекивали, то про шарообразное скотское право намекивали, то про какую-то экономическую игру намекивали, в которую все должны с вами играть... Может и еще про что-то намекивали. Но так не объяснили, как конкретно должны функционировать предлагаемые вами общины, не сказали ни слова о правилах предлагаемой вами экономической игры, и так далее.

Чтобы не отклоняться от темы - расскажите конкретно, в деталях, как рабочий, например машинист башенного крана или машинист роторного карьерного экскаватора будет работать "на себя" и распоряжаться своим "продуктом труда". Сможете хоть раз ответить, а не увиливать и не отбрехиваться словечками типа "небось знаете"?
Старый 02.11.2018, 10:17   #59
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А вы не намекивайте, а объясните. Четко, ясно и последовательно.
... - расскажите конкретно, в деталях, как рабочий, например машинист башенного крана или машинист роторного карьерного экскаватора будет работать "на себя" и распоряжаться своим "продуктом труда". Сможете хоть раз ответить, а не увиливать и не отбрехиваться словечками типа "небось знаете"?
Не а! Теперь не дождётесь, господа рабовладельцы.

Я тут одному пердопринимателю предложил было только лишь проектик договора, как то должно быть по Человечески (и к тому же, только лишь для обсуждения). Так он так в штаны наложил, что теперь ему не нужна стала ни моя бесплатная (по сути дела, за мой счёт) помощь (которой он активно начал было пользоваться), ни работники от меня, которые ему помогали за одну лишь жрачку.

И теперь только и делает, что своего "божка" молит, чтобы я ничего подобного не осуществил. А то ведь всем вам=паразитам придётся с небес спуститься на Землю и стать равными всем остальным работникам.

Насчёт же того, как могут работать "на себя" машинист башенного крана или машинист роторного карьерного экскаватора, скажу лишь - ЗАПРОСТО.
Если уж Вы один за всех своих рабов можете управляться с их деньгами, так уж каждый-то из них сам со своими деньгами управятся, даже и не сомневайтесь. А если кто-то поначалу и не сможет управиться, так я ему подскажу, научу. А наиболее тупых проконтролирую, чтоб не просрал, не пустил свои деньги на ветер...

А здесь, на форуме я сейчас нахожусь, в основном, лишь от скуки, да и с надеждой, что вдруг кто из вас да наведёт меня ещё на какую-нибудь дельную мысль...
Но, к сожалению, пока ещё, за последний год, ничего дельного ни от кого не получил. И всё же, надеюсь...

Во всяком случае, пока что время есть "потрепать языком" с вами всеми...

Ну, а там видно будет как дальше жить и что делать...
Старый 03.11.2018, 13:45   #60
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Теперь не дождётесь... Насчёт же того, как могут работать "на себя" машинист башенного крана или машинист роторного карьерного экскаватора, скажу лишь - ЗАПРОСТО.
Тов. BEvgeN57 свято следует правилам нигерийских мошенников - никогда не говорить разводимым клиентам никаких конкретных деталей предстоящих действий. Зато уверять что все будет очень просто, замечательно, выгодно, и пряники так и посыплются с неба.

Цитата:
работники от меня, которые ему помогали за одну лишь жрачку
Интересно как BEvgeN57 уговаривал работников работать за одну лишь жрачку. Наверное мошенник им тоже с три короба наобещал.

Цитата:
если кто-то поначалу и не сможет управиться, так я ему подскажу, научу. А наиболее тупых проконтролирую
Ну один в один нигерийский мошенник. "А если будут затруднения, то я научу, подскажу..."

Цитата:
здесь, на форуме я сейчас нахожусь, в основном, лишь от скуки, да и с надеждой, что вдруг кто из вас да наведёт меня ещё на какую-нибудь дельную мысль...
Вы хотели сказать "ещё на какую-нибудь выгодную аферу"? Экономическая игра у вас не выгорела, шарообразные скотские коммуны никого не то не заинтересовали, нужны новые идеи!
Ответ