Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.04.2019, 00:40   #591
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Хреновый Вы водила людей в коммунизм.

Представьте себе, что Вас лишили любого вида деятельности. Только кормят и спать дают. И ничего другого делать НЕ позволяют.
Долго ли Вы такой жизни будите довольны?
Скоты, например, живут и не робщут, пока жрать требуха не запросит.
А больше им ничего и не надо.

Но вот настоящему Человеку, без труда никак нельзя. Потому как труд для Человека, в сравнении с животными - это духовная и физическая ПОТРЕБНОСТЬ.
Не верите?!
То спросите людей, с какого рожна массы людей ходят на рыбалку; охоту; в походы; на собственных участках, в выходные дни, копаются с грядками; или в гаражах свою любимую технику латают, ну и т.д. и т.п.
Да ещё много примеров удовлетворения потребности Творить и Созидать можно найти уже в нынешней жизни людей.

Или Вы опять скажите, что всем этим они занимаются из-за одной лишь НЕОБХОДИМОСТИ?

Относись к ЛЮБОМУ труду серьёзно, с полной отдачей своих творческих сил и способностей, и любой труд тебе будет нравится.
Во всяком случае, у меня так получается ВСЕГДА.
Но стоит кому-то начать мною командовать, при этом, то всякий энтузиазм к творческому труду пропадает у меня, как утренний туман.

Вот и соображайте теперь, как можно достичь всем людям удовольствие от ЛЮБОГО ТРУДА.

Да, да, нам хлеба не надо- работу давай!!! Но дело в том, что очень много и таких главным лозунгом которых является выражение: Работа не волк- в лес не убежит!
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2019, 02:52   #592
Галочка
Местный

Цитата:
То, что "Цена формируется спросом," - это НЕ совсем так.
Потому что цена зависит от МНОГИХ факторов жизни людей.
Я ,конечно, не углублялась ( в силу не особенной компетентности) формирование ценовой политики, но по-обывательски выразила своё мнение,где спрос рождает предложения.

Цитата:
В доказательство, нынешняя ситуация в экономике:
- Спрос падает, а цены растут. И к тому же, чем больше падает спрос, тем больше растут цены. Не подскажите, почему это так?
(А я знаю, почему. Только Ваше мнение, на этот счёт, интересно).
Спасибо). Это у нас, в России только так получается,всё шиворот- навыворот. В Европе и США такого нет.Это искусственное завышение цен,но,скажу Вам , что не очень то наш народ идёт на поводу этого искусственного завышения. Сужу по ценам в нашем городе. Практически всё стоит на месте.Ничего (кроме ЖКХ) пока не растёт в цене,даже бензин. Производителю надо быстрее продать.Ему смысл задирать цену, а сетевики не могут долго держать её "на дыбах",потому что им тоже оборот нужен.

Цитата:
Если же Вам "НЕ нравится...", то начинайте действовать вместе со мной: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57
В нашем сообществе Вы будите иметь ни только право, но и обязанность на РАЗУМНОЕ регулировании цен.
Зайду посмотрю, что там за сообщество)Спасибо!
Старый 26.04.2019, 03:16   #593
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Во первых потребитель решает, платить или не платить, он ограничивает цену спросом.
Негласно решает,когда покупает вместо 5 кг яблок - 1 кг из-за завышенной цены. А продавцу надо быстро продать их. Потому косвенно или напрямую покупатель решает какая цена будет завтра стоять на за
1 кг этих самых яблок.
Цитата:

Во вторых, почему время жизни одного работника, должно оплачиваться больше, чем время жизни другого работника?
Жизнь никак не оплачивается в данном случае, ибо она здесь рассматривается как одна условная рабочая единица (образно говоря),как данность. Мёртвый же не может работать))
Цитата:

В третьих, рыночная экономика, если она действительно рыночная. Должна быть рыночной и в производстве. Рабочий использует продукт труда управленца (инженера, директора), значит он и должен дать оценку его продукту труда. И тогда посмотрим, кто умный, а кто глупый.
Не врублюсь(простите)
,каким образом я, рабочий могу использовать продукт своего начальства? Скорее наоборот, начальство использует результаты моего труда.
Цитата:
Пойдете на 120 рублей в месяц инженером, врачом или учителем, когда

рабочий получал 240 рублей в месяц. Кто работал, тому и платили!
Так и было в СССР У меня моя свекровь работала на мебельной фирме ,где ("во вредном цехе") ей платили 240 руб. Это считалось очень хорошей зарплатой, а инженер получал там 120 руб.Не все могут работать как лошади,по разным причинам.Кому-то и 120 р.- деньги нормальные.

Цитата:

Поэтому страна и развивалась. Рабочих до 1980 года было больше половины, поэтому у всех все было.
Страна развалилась из-за того, что во главе её встал откровенный слабачок. Где слабость, там - нет государства. В принципе, как и в семье(всё " по образу и подобию")

Я хоть к Сталину отношусь не очень(из-за репрессий),но его жёсткость спасла государство от гибели в своё время.Тут,против фактов не пойдёшь.
Цитата:

Машины конечно были далеко не у всех, но никто в них и не нуждался. На работу пешком ходили, даже на автобусах не ездили. А транспорт, это расходы, которых у нас не было. А что сегодня? На работу и с работы - 10-20% от дохода. Деньги на ветер!
Ну, что теперь плакать по шапке,когда головы нет....
Старый 26.04.2019, 05:48   #594
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Опять ДЕМАГОГИЯ.
Уважаемый!
Я Вам привёл примеры для того, чтобы до Вас дошло, что у людей, в отличии от животных, имеются ПОТРЕБНОСТИ трудиться.
Но Вам это осознавать не желательно.
Вам нужно доказать, что всё, что я пишу "Демагогия", "дешёвый развод", лохотрон и т.д. и т.п..
И всё это Вам нужно в оправдание (в своих глазах) безвинности и важности своего желания защитить идею необходимости возврата к госкапитализму власти БЮРОКРАТОВ по образцу бывшего СССР.
Поэтому, пока Вы от этого желания не избавитесь, схожего, и даже дружелюбного друг к другу, мировоззрения у нас с Вами не будет.

К сожалению, так устроена психика людей.
А я на ПУСТУЮ болтовню, тратить своё время и силы больше не намерен.
Так что "auf Wiedersehen".
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2019, 06:05   #595
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Да, да, нам хлеба не надо- работу давай!!!Но дело в том, что очень много и таких главным лозунгом которых является выражение: Работа не волк- в лес не убежит!
Помозгуйте: - Почему Вы, и такие как Вы, взъелись на идею необходимости развития в людях альтруизма?
Ведь альтруизм, вроде как, безобидное должно быть для людей качество их психики. Но Вы, и такие как Вы, почему-то возненавидели его.

Я знаю почему. Но может и Вы поймёте, и тогда возможно, станете подобрее, поуважительнее относиться к людям и всему окружению.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2019, 08:23   #596
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Не врублюсь(простите),каким образом я, рабочий могу использовать продукт своего начальства? Скорее наоборот, начальство использует результаты моего труда.
А тут все просто, если не усложнять.
Когда начальство использует Вами созданный продукт труда, то Вы являетесь рабом. Ибо начальство решает вопрос о обеспечении Вашей жизни. Естественно воруют. Да отсохнет та рука, которая себя обделит.
Когда Вы сами используете Вами созданный продукт труда, для обеспечения Вашей жизни, Вы свободный и не зависимый человек - суверен.
Суверен - в себе уверен, себе верен, верен себе, вера своя, верую в себя, я всему начало, я бог.
А кто в себе не уверен, тот ищет себе внешнее управление, добровольно соглашается на рабство, не понимая, что его будут использовать для обеспечения жизни управленцев, как простую лошадь.
Выбор у каждого есть, но не каждый понимает это. Потому, что создан механизм приведения всех к определенной модели экономического поведения. Отношения собственности, или порядок использования совместного имущества народа, для обеспечения жизни общества. В этом порядке нет свободных работников, есть только разные уровни обеспечения их жизни. В этой системе нет ни одного свободного человека, и в основе всего лежит страх, потерять обеспечение своей жизни, либо существенно его снизить. В воровской банде нет ни одного участника, который не ждет когда его сбросят или убьют. За исключением рабочего, но он об этом не знает. Волки не могут зарезать всех овец, загубив стадо они будут вынуждены резать себе подобных. Мы скоро это увидим. Борьба между слугами народа, за продукт труда рабочего, уже началась.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 26.04.2019 в 08:50.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2019, 08:29   #597
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Уважаемый!
Я Вам привёл примеры для того, чтобы до Вас дошло, что у людей, в отличии от животных, имеются ПОТРЕБНОСТИ трудиться.
Это Вы понять не можете, что кроме творцов, есть еще и паразиты.
У паразита логика иная, у них нет совести и нет души, они потребители и думают только об одном, как обеспечить свою жизнь ничего не производя.
Когда избавитесь от паразитов, тогда и поговорим!
Старый 26.04.2019, 08:34   #598
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Помозгуйте: - Почему Вы, и такие как Вы, взъелись на идею необходимости развития в людях альтруизма?
Потому, что паразиты не хотят быть творцами!
Альтруизм, это качество творца.
Эгоизм, это качество паразита.
Старый 26.04.2019, 08:48   #599
крепыш
Местный

Цитата:
Ведь альтруизм, вроде как, безобидное должно быть для людей качество их психики. Но Вы, и такие как Вы, почему-то возненавидели его.

Я знаю почему. Но может и Вы поймёте, и тогда возможно, станете подобрее, поуважительнее относиться к людям и всему окружению.
Почему мы так относимся?! Да потому что много таких лиц, которые используют этот самый альтруизм других людей в своих, порою очень, неблаговидных целях. Получается элементарное наглое использование альтруистов. Естественно, это вызывает и будет вызывать у нас прямое отторжение.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.04.2019, 08:54   #600
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Почему мы так относимся?! Да потому что много таких лиц, которые используют этот самый альтруизм других людей в своих, порою очень, неблаговидных целях. Получается элементарное наглое использование альтруистов. Естественно, это вызывает и будет вызывать у нас прямое отторжение.
Красиво пишет, да только цели его не понять. Либо не понимает, либо хочет развести творцов на альтруизм.
Но, поскольку он не отказывается от капитала, от СВОЕЙ доли в ОБЩЕМ, совмещает совместное и частное. Либо просто обманут сам, и толкает чужие идеи. Либо мечтает поменять знамя, и оставить все, как есть.
https://www.youtube.com/watch?v=XEwETJL74aA

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 26.04.2019 в 10:58.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Ответ