|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#641 | |
Местный
|
![]() Цитата:
По факту достаточно признать ссудный процент не законным, равно как передача работнику, имущества народа частным лицом (владельцем - собственником) за плату. И этого будет достаточно. Воровство по закону прекратится. Что касается роста цен, так это на прямую связано с инфляцией. ![]()
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.04.2019 в 08:23. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#642 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#643 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#644 | |||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А вот здесь: http://www.kprf.org/showthread-t_29996-page_54.html и здесь: http://www.kprf.org/showthread-t_29996-page_55.html , да и вообще, на всех страницах, я кому распинался отвечал? Цитата:
Прибыль прибыли - РОЗНЬ. Вот, например, Вы пишите, что потребитель платит за содержание и обновление средств (для) производства. А ведь эту сумму денег тоже можно назвать «Прибылью», только она явно должна быть использована по названному назначению. И обеспечивается это, в моей технологии, ВЛАСТЬЮ потребителей, которые контролируют тех (производителей), кому они отдают эти деньги для данного целевого использования. Но есть ситуации, где есть та же сумма денег, но часть из которой, собственники тратят, по СОБСТВЕННОМУ усмотрению, на что угодно, но не на содержание и обновление средств (для) производства. Хуже того, когда один собственник, ПРИСВАИВАЕТ деньги потребителя данные им другим собственникам. Тогда такой собственник укрупняется ни только за свой счёт, но в основном, за счёт названного присвоения. А затем тратит все эти суммы по собственному усмотрению, и далеко ни только на содержание и обновление средств для производства. Вот такие ситуации и ведут к плачевным результатам "отношений собственности". Все эти негативные ситуации, в своей технологии, я предупреждаю и исключаю. Во-вторых: В моей технологии, каждый собственник – это ИНДИВИДУАЛ. А потому он может укрупняться лишь за СВОЙ счёт. Т.к. он не имеет права, да и возможности, ПРИСВАИВАТЬ деньги потребителей, которые они отдают в распоряжение другим собственникам-работникам. (А если такое стремление заметится, то он вылетит из сообщества, потеряв все права члена сообщества). А поэтому, как бы собственник-индивидуал, в нашем сообществе, не укрупнялся, он НИКОГДА не сможет быть более крупным, чем ВСЕ остальные собственники вместе взятые. А т.к. ВСЕ решения принимаются на ОБЩЕМ собрании всех собственников сообщества, то НИ ОДИН из них, НИКОГДА не сможет стать единовластным самодурным правителем в нашем сообществе, каким бы он не был крупным. Цитата:
- Разориться производителю ОСОЗНАННО не дадут заинтересованные потребители его товаров или услуг. - Имущество тоже в бессрочном использовании РАБОТНИКА, потому что оно в его «Собственности». - И продать это имущество он может лишь такому же работнику, по договорной цене, и без «навара» (без «спекуляции»). Цитата:
Доля же, которая идёт на зарплату работника, естественно, полностью должна принадлежать только ему, и использоваться им по своему усмотрению, без какого-либо контроля со стороны. Цитата:
Цитата:
Я этот ВЗАИМОконтроль и обеспечение такой справедливости (в моей технологии: https://www.proza.ru/2019/04/22/291) предоставляю самим членам сообщества, когда они будут решать проблемы ценообразования товаров, которые они будут приобретать в СВОЁМ СОБСТВЕННОМ магазине. Цитата:
Поэтому ВСЕ цены будут устанавливать САМИ потребители, на договорной основе с производителями, прежде чем начать платить за все эти услуги. Специалисты же, по ценообразованию, если таковые найдутся, будут лишь в роли КОНСУЛЬТАНТОВ. Цитата:
И регулируемый ОСОЗНАННО, а не СТИХИЙНО. Цитата:
Зарплату я, в технологии, предлагаю членам сообщества, связывать с изменением величины «Общего котла». Моя цель не сама по себе «справедливость». У меня цели несколько по важнее… О целях можете почитать вот здесь: https://www.proza.ru/2019/04/25/444 , если ещё не познакомились с этой информацией. Цитата:
Кто сколько сможет – вот что я предлагаю. Все равно же деньги, которые Вы накопите на СВОЕЙ карточке, так и останутся Вашими. Давать же Вы их можете только ВДОЛГ. А если будите тратить, то только НА СЕБЯ, на свои средства (для) производства. Т.е. материализуя эти суммы. И опять же, Вас НИКТО не принуждает. Можете никому ничего не давать. А сначала, просто посмотреть как эта организационная работа, по объединению всех вас, будет выглядеть, вроде как, со стороны. Потому-то я, было, и назвал начало этого объединения «Игрой». Цитата:
Вам что, порочного опыта СССР, ещё мало? Ничейным имущество и все богатства быть НЕ могут. На них всегда появится претендент владения ими. Вот в СССР претендентами этими и были БЮРОКРАТЫ. |
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#645 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#646 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Во вторых. Тому, что отдано, отдавший перестает быть хозяином. А Вы этому и рады, как оказалось. В Ваши руки попало, что хочу, то и делаю. Так вот! Не будут эти деньги к Вам в руки попадать, потребитель сам на эти деньги обновит производство и передаст его в использование работнику, причем безвозмездно, и с пользой для себя самого. Иначе он использовать им созданные (оплаченные) средства не может. Отвечать на текст нужно по сути, а Вы свои слова защищать не стали. Против моих аргументов своих не выставили. А общие фразы, не являются доказательствами. Льгота, это тоже самое, что ссудный процент. Ибо уменьшение расходов, равнозначно получению большего дохода. Единственная разница, при этом не нужна инфляция, как для получения прибыли. Денег с плюсом не будет, если печатный станок остановить. Капиталистическая прибыль, это запланированная инфляция. ![]() Ничего сложного в понимании этого вопроса нет. А Ваш контроль потребителя, это Вами не любимая бюрократия, только в гораздо большем количестве. ![]() И еще! "С какой стати, тот, кто не станет накапливать суммы своих денежных средств станет ВДРУГ пользоваться правами членов сообщества?" Вы создаете клан мелких собственников, а это предмет давно минувших времен. Сами понимаете, к прошлому возврата нет. Производство укрупнено в пределах всей планеты. Можете вести агитацию, никто Вам препятствия чинить не будет. Призрак былого никому навредить не может.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.04.2019 в 11:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#647 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы знакомы с фразой, льготное кредитование? Это означает уменьшение ссудного процента. И это уже выгода, по отношению к другим заемщикам. Льгота и выгода, одно и то же, только по разному получено. Короче! Вы делите работников на тех, кто с Вами и тех, кого с Вами нет. Оставляете капитал и инвесторов. Оставляете выгоду для инвестора в виде льгот. Капитализм в другой шкуре.
![]() |
![]() |
#648 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Честными могут быть только имущественные отношения. Никакого присвоения другими созданного продукта труда, и никаких льгот. ![]() Присвоение, это кража. Льготы, это привилегия касты. ![]() Переделывайте Вашу теорию, что бы там не было присвоения, и льгот. А был самостоятельный обмен продуктами труда, самими работниками или под их контролем. "собственникам-работникам", "распоряжаться своей частью в общем самостоятельно, но по согласию других членов" и т.д. Но - везде МЕШАЕТ. И собственник не равно работник. ![]() Вы совмещаете не совместимое, нет смысла читать Ваши посты. Уж извините, нет у Вас основы ОДНОЗНАЧНОЙ. И еще! Пока не решите вопрос о том, что работник действительно заработал, и какая часть от выручки должна быть направлена на совместное потребление, с доказательствами логически понятными. Вы не имеете право заниматься детальной разработкой вопроса. Никому ненужный треп получается! Уж извините за прямоту. Нет основы, нет и диалога! Нет предмета обсуждения.
Приглашаю на мою страницу. Проза РУ. https://proza.ru/avtor/likhachiev58 Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 30.04.2019 в 13:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#649 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это разные пути и условия торговли, а не обмена- суть разная! Так что рынок это финансовый торг для выработки приемлемой цены, а не обмен!
![]() |
![]() |
#650 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Иное просто ведет к краху любой трудозатратной деятельности!
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Процессы, приведшие к гибели СССР | antonoyury | Планируем новый российский социализм | 73 | 04.07.2017 17:06 |
Процессы в сознании общества. | AZM | Агитация за КПРФ | 1 | 26.01.2017 18:06 |
Узбекская прокуратура инициирует и поддерживает коррупционные процессы в стране | hnikolay1980 | Международные новости | 0 | 26.07.2013 08:41 |
Проект Программы КПРФ: Россия и мировые процессы | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 0 | 13.01.2007 21:34 |