Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2019, 11:08   #781
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Имущество народа не передается в распоряжение чиновника. Оно передается в использование работнику, согласно его специальности. Продукт труда работника, принадлежит ему самому, и используется согласно его воли.
Т.е. он может ВЕСЬ его и проесть, и пропить, и прогулять?
И что значит "ПРИНАДЛЕЖИТ"?

Цитата:
Как работник заложит смету, так ее и получит.
Мало ли чего ЭГОИСТУ взбредёт в голову.
А по Вашему, так и должно быть?
Цитата:
Заложит половину на совместное потребление, так оно и будет. Заложит меньше, меньше и получит.
Единовластный правитель получается. И это СОВМЕСТНЫМ - то...
Цитата:
Не хочет строить дороги, будет ходить пешком.
Справедливо.
Цитата:
И контроль за использованием совместного имущества народа не передается чиновнику, а осуществляется самим коллективом работников, которые его используют и советом производителей и потребителей.
Советы - это те же бюрократы. Их интересы ЭГОИСТИЧНЫ.
Другое дело, когда САМИ работники контролируют друг друга.
Но сами работники, как эгоисты, и пальцем не шевельнут, чтоб потратить своё личное время и силы, чтоб контролировать ОБЩЕЕ. А вот когда в этом общем они будут иметь своё личное, да и не копейки, а внушительную собственность, то вряд ли они оставят эти деньги без своего контроля.

Цитата:
Единовластия здесь нет, и каждый имеет право проверить правильность использования любого имущества народа, кто бы кем бы не был.
Это другое дело...
А то - "Как работник заложит смету, так ее и получит."...

Цитата:
Развитие тоже под контролем совета работников и потребителей, которые привлекают, как разработчиков, так и исполнителей программ развития.
Советы предлагаю УПРАЗДНИТЬ.
Ибо, представительные органы давно уже себя скомпромитировали, превращаясь в органы БЮРОКРАТОВ.

Цитата:
Чиновник опять никакой власти не имеет, он простой исполнитель воли представителей.
Т.е. одни бюрократы-чиновники являются исполнителями воли бюрократов-представителей...

Цитата:
А все, что планируют представители доступно для каждого, бумаги для газет хватает.
Пусть такой "доступностью" ваши "представители" подотрут своё заднее место, в месте с газетной бумагой.

Цитата:
Желтую прессу убрать и создать экономический блок, по каждому району, области, краю, стране.
И пусть все смотрят, как господа "представители" что хотят, то и творят над ними и их жизнью.

Цитата:
Теперь даже этого не нужно, есть интернет. Все в открытом доступе, можете голосовать по любому вопросу, и утвердить тот проект развития, который Вам нравится. А воля большинства - закон.
А вот это, уже другое дело. И никаких "представителей" НЕ требуется.

Цитата:
Но, как раз этого Вам и не нужно!
Да. Мне НЕ нужно, чтоб ЗА МЕНЯ, какой-то ВАШ представитель решал как мне жить и что делать.

Цитата:
Вы частник, по природе Вашей, но в лес идти жить, не хотите!
В лес побежите ВЫ - захребетники ТРУДОВОГО народа, когда этот народ узнает кто вы, и ВАШИ представители, есть НА САМОМ деле.

Цитата:
Выбор сделайте сами, пока Вас не выгнали!
Вот Вы и сделали свой выбор быть на стороне паразитов трудового народа.

Цитата:
Тут либо вместе, либо каждый сам по себе!
С вами-сталинистами, как и со всеми остальными - захребетниками трудового народа, я никогда НЕ буду.
Я Вас и с того света достану...
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 11:11   #782
jra
Местный

По умолчанию врёт и врёт

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Это вы-бюрократы (кабинетные, офисные властелины) ВСЕХ РАНГОВ И МАСТЕЙ превращаете в зомби ВЕСЬ подчиненный вам народ. Потому-то вы во все времена спаивали и сажали на наркотики весь этот подчинённый вам люд.
Дурак, очнись. В СССР народ сажали на наркотики?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 11:16   #783
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Я использую имущественные отношения. А Вы их от отношений собственности не отличаете. Это Ваша проблема!
Тот, кто против коллективной собственности на средства производства, тот противник идей о НАСТОЯЩЕМ социализме и коммунизме.
Старый 12.05.2019, 11:20   #784
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Дурак, очнись. В СССР народ сажали на наркотики?
А алкоголь - это разве НЕ наркотик?
Или в СССР НЕ было в свободной продаже этого жидкого НАРКОТИКА?

Так что, пусть я и "дурак", как Вы пишите, но осознаю эту ЭЛЕМЕНТАРНУЮ истину. Но кто же тогда Вы, коль НЕ осознаёте её?
Старый 12.05.2019, 19:03   #785
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Так это ВСЁ и есть ДЕНЬГИ (хоть и суррогатами их считаются) и ДЕНЕЖНЫЕ отношения.
К тому же, ранее Вы сами писали, что "продукты труда" Вы рассматриваете в "ДЕНЕЖНОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ".
Про эквивалент я никогда не писал, я писал про меру полезности, а она у каждого своя, в зависимости от дохода. И от учета посредством денег я не отказывался!
Старый 12.05.2019, 19:09   #786
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Здесь Вы пишите о распределительной роли собственника - ПОСРЕДНИКА. Эта система была и в СССР.
Цитата: от Свой_взгляд
В первой системе отсутствует посредник между работниками, при производстве и потреблении продукта труда. Работник свободен от внешнего управления.
Это предусмотрено моей технологией: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57
Там НЕТ начальников и подчинённых. Там все равноправные и равноответственные друг перед другом работники.
В СССР был собственник, я этого никогда не отрицал. Потому и загнулся!
В Вашей системе работник не свободен от внешнего управления. Не каждому дадут кредит из средств общего накопления, опять бюрократы у Вас появляются.
И капитал у Вас остается, деньги делают деньги у Вас остается.
А у меня деньги не являются капиталом, и капитализма у меня нет.
Работник бесплатно и навсегда получает имущество народа в использование, и все им созданное им распределяется.
Старый 12.05.2019, 19:14   #787
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Но почему Вы желаете оставить этот НАЁМНЫЙ труд, передав ВСЕ средства производства в распоряжение тем же самым ПОСРЕДНИКАМ-бюрократам-чиновникам?
Сообщение от Свой_взгляд
Всего одно ПРАВИЛО, лежит в основе имущественных отношений.
Кто создал (или оплатил) продукт труда, тот и хозяин продукту труда.
Согласен.
Но почему же Вы НЕ желаете принять ещё правила к таким взаимоотношениям: "Тот, кто зарабатывает, тот и распределяет";
"Совместно заработали, совместно и распределяем"?
Разве они противоречат Вашему?
Но, прошу не путать собственника ПОСРЕДНИКА (чаще БЮРОКРАТА) с собственниками самими работниками
Работнику я имущество передаю, сколько раз я уже это написал, все никак не запомните.
Докажите, что Вы заработали? Сколько раз прошу Вас определить долю зарплаты и долю на развитие производства. Отделите деньги потребителя на развитие производства, от денег потребителя на содержание работника.
Не можете, а я могу. У меня две статьи. Производство материальных благ, и производство услуги. Равные доли!
Любой собственник вор по определению, присваивает себе любимому имущество оплаченное деньгами потребителя. Потом продал и нажился, за счет потребителя! Я же Вам писал. Сосед начал с гнилой шестерки, за бесценок ее купил. Потом газель, потом Хундай, потом продал и квартиру себе купил. Вот так любой частник и ворует. Единственное условие прекратить воровство, это запрет права на имущество частным лицам, на средства совместного использования. Ибо они все приобретаются на деньги потребителя. А потому нет нужды частнику покупать средства производства, ему дадут их согласно его специальности, приобретенные на часть дохода каждого работника, в равной мере.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.05.2019 в 19:24.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 19:17   #788
sovarm
Местный

Цитата:
В СССР был собственник. Потому и загнулся!
Очередной феерический шедевр Своего взгляда.
sovarm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 19:31   #789
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
А вот когда в этом общем они будут иметь своё личное, да и не копейки, а внушительную собственность, то вряд ли они оставят эти деньги без своего контроля.
Опять Вы тянете на частные интересы! Разве коллектив не имеет интерес в экономической деятельности? И советы не являются постоянно действующими, зарплату не получают, и в электронном виде все может быть. Из двух проектов выберут один. И где место бюрократу? Что ему поручат, то и будет делать.
Старый 12.05.2019, 19:37   #790
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Советы предлагаю УПРАЗДНИТЬ.
Ибо, представительные органы давно уже себя скомпромитировали, превращаясь в органы БЮРОКРАТОВ.
Уважаемый, вместе жить и работать, потреблять и использовать продукт труда, и без СОВЕТА? Тогда в лес жить идите! Там никто Вам ничего советовать не будет.
Я оставляю советы только по развитию совместного имущества и контролю за целевым его использованием. В производстве власти у них нет. Да и то, под контролем всех работников. Как думаете, хватит ума у работников, проконтролировать бюджет государства? Все работники заинтересованы в получении качественной услуги и в нужном объеме. Тем более при наличии интернета!
Уважаемый, управление государством будет доступно каждому активному работнику. Это примерно 10%, остальные будут пользоваться их результатом труда. Но никто им мешать не будет, воспользоватся своим правом на управление совместным имуществом народа.И оплаты за это НЕ БУДЕТ!Ваши бюрократы исчезнут!

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 12.05.2019 в 19:47.
Свой_взгляд на форуме   Ответить с цитированием
Ответ