Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 12.05.2019, 19:52   #791
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
Очередной феерический шедевр Своего взгляда.
РФ последняя стадия СССР. А как Вы хотели? Получили то, что впереди было заложено!По другому не бывает!
Старый 12.05.2019, 21:06   #792
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
В СССР был собственник, я этого никогда не отрицал. Потому и загнулся!
Ладно, согласен. Согласен что и "загнулся" по причине того, что там был тот самый собственник, который всех остальных людей делает своими рабами.

Цитата:
В Вашей системе работник не свободен от внешнего управления.
Это Вы, наверное, имеете ввиду, КОНТРОЛЬ и согласие таких же, как и сам работник, членов сообщества, за тем, как и куда он намерен тратить свою долю из «Общего котла»?
Если, «да», то ведь Вы же сами пишите, что «совместное» НЕ является личной (частной) собственностью. А это значит, никто НЕ имеет права ЕДИНОЛИЧНО распоряжаться «совместным».
К тому же, Вы сами писали, что всё «совместное» должно быть «прозрачным» для всех.

Или же Вы имеете ввиду тот пункт, о котором я пишу, что я, как организатор, со своими помощниками из членов сообщества, ОБЯЗАН контролировать динамику изменения величины «Общего котла»?
Так без этой моей объединяющей, организующей роли НЕ состоится ни какое объединение, по причине того, что НИКТО не будет знать величину «Общего Котла», и зачем вообще они копят свою долю, ну и т.д…

Цитата:
Не каждому дадут кредит из средств общего накопления, опять бюрократы у Вас появляются.
Что значит «не каждому дадут кредит»?
Если деньги будут находиться на карточках КАЖДОГО члена сообщества, то только они сами могут давать или не давать «кредит» друг другу.
О каких БЮРОКРАТАХ тогда тут может идти речь?
К тому же, если учесть, что БЮРОКРАТ- это кабинетный ВЛАСТЕЛИН. А власть в моей технологии принадлежит НАРОДУ, т.е. самим (потребителям, покупателям ) членам сообщества.
И даже я, как организатор сообщества, НЕ имею власти ни над одним из членов сообщества. А вот они надо мной имеют эту власть, как потребители моих услуг.
В общем, тут Вы что-то явно НЕ допоняли.

Цитата:
И капитал у Вас остается, деньги делают деньги у Вас остается.
Какой капитал? Какие деньги делают деньги?
С чего Вы взяли, что в моей технологии: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57 предлагается биржевая игра? Где Вы нашли такой пункт?

Цитата:
А у меня деньги не являются капиталом, и капитализма у меня нет.
Это всего лишь ОБЩИЕ фразы. А за ними может прятаться всё, что угодно.

Цитата:
Работник бесплатно и навсегда получает имущество народа в использование, и все им созданное им распределяется.
Этот пункт нужно подробно разобрать и разложить по полочкам, и тогда возможно Вы увидите, что я не менее прав, чем Вы.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2019, 21:53   #793
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Работнику я имущество передаю, сколько раз я уже это написал, все никак не запомните.
А деньги на содержание этого имущества, кому отдаёте?

Цитата:
Докажите, что Вы заработали?
Если "потребитель" мне даёт деньги, это значит я их заработал.
Т.к. за "красивые глазки" вряд ли он мне их даст, тем более, что в моей технологии: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57 он мой властелин.

Цитата:
Сколько раз прошу Вас определить долю зарплаты и долю на развитие производства.
Я Вам уже тоже НЕ раз писал, что НЕ я определяю эти доли, а члены сообщества на своём ОБЩЕМ СОБРАНИИ
Так чего же Вы настаиваете, чтоб я ЕДИНОЛИЧНО (единовластно) решал эти архиважные вопросы.
Хотите чтоб был РЕАЛЬНЫЙ повод для обвинения меня в БЮРОКРАТИЗМЕ?
НЕ дождётесь!

Цитата:
Отделите деньги потребителя на развитие производства, от денег потребителя на содержание работника.
Это Вы их в одну кучу свалили, назвав "продуктами труда" и отдав в ПОЛНОЕ единоличное распоряжение работнику.

Цитата:
Не можете, а я могу. У меня две статьи. Производство материальных благ, и производство услуги. Равные доли!
А это вообще НЕ те деньги, о которых Вы пишите: "отделите деньги потребителя на развитие производства, от денег потребителя на содержание работника."
Т.к. денег потребителя на содержание работника - это его ЗАРПЛАТА.
А деньги потребителя на развитие производства - это те деньги, которые нужны для средств производства, НЕ ЗАВИСИМО от того для производства материальных ценностей они нужны или для производства услуги.

Цитата:
Любой собственник вор по определению, присваивает себе любимому имущество оплаченное деньгами потребителя.
Я уже много раз Вам писали и пытался доказать, что НЕ любой.
Индивидуал подчинённый ВЛАСТИ потребителя никак НЕ может стать вором. Т.к. потребитель не даст ему воровать.

Цитата:
Потом продал и нажился, за счет потребителя!
Продал и купил себе другие средства производства, для производства по другой специальности. Проесть (т.е. нажиться) он не имеет права.
Так предполагается в моей технологии: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57

Цитата:
Я же Вам писал. Сосед начал с гнилой шестерки, за бесценок ее купил. Потом газель, потом Хундай, потом продал и квартиру себе купил. Вот так любой частник и ворует.
Опять Вы ПУТАЕТЕ право, в моей технологии: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57 расходования доли собственности на приобретение СРЕДСТВ производства, с правом "проедания" этой доли, расходуя на себя лично - "продал и квартиру себе купил".
В последнем случае - он вылетит из сообщества.

Цитата:
Единственное условие прекратить воровство, это запрет права на имущество частным лицам, на средства совместного использования. Ибо они все приобретаются на деньги потребителя.
Ну и кто же тогда из ЭГОИСТОВ будет радеть и холить эти НИЧЕЙНЫЕ средства производства?
Сам потребитель?
Да плевать он хотел на ВСЕ средства производства. Ибо, ему нужны НЕ средства производства, а "продукт труда" работника, работающего на этих средствах производства.
А вот работнику они нужны, потому что они для него и есть тот самый "продукт труда".

Цитата:
А потому нет нужды частнику покупать средства производства, ему дадут их согласно его специальности, приобретенные на часть дохода каждого работника, в равной мере.
Речь здесь нужно вести ни только об имуществе средств производства, но и о ДЕНЬГАХ, необходимых для содержания, обновления и развития средств производства.
Вот именно этими деньгами и должен распоряжаться сам работник. Те. они должны быть в его СОБСТВЕННОСТИ, но под контролем потребителя его товаров и услуг (т.е. его "продукта труда").
Старый 12.05.2019, 22:02   #794
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Опять Вы тянете на частные интересы! Разве коллектив не имеет интерес в экономической деятельности?
Коллектив - это АБСТРАКЦИЯ. Речь нужно вести о людях. А они ЭГОИСТЫ.

Цитата:
И советы не являются постоянно действующими,
Зато постоянно думают и решают за других.

Цитата:
...зарплату не получают, и в электронном виде все может быть. Из двух проектов выберут один. И где место бюрократу? Что ему поручат, то и будет делать.
Кто ему поручит? И кто он такой "совет", если не абстракция, прикрывающая вполне конкретные ЭГОИСТИЧЕСКИЕ личности.
Старый 12.05.2019, 22:05   #795
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Уважаемый, управление государством будет доступно каждому активному работнику. Это примерно 10%, остальные будут пользоваться их результатом труда. Но никто им мешать не будет, воспользоваться своим правом на управление совместным имуществом народа.
И оплаты за это НЕ БУДЕТ! Ваши бюрократы исчезнут!
Всё это предусмотрено моей технологией: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57
Старый 13.05.2019, 07:06   #796
BEvgeN57
Местный

По умолчанию Психология в дискуссиях.

Ассоциации – это основная причина разногласий в дискуссиях (особенно по серьёзным проблемам).

Ассоциации – это реакции (умов бес.сознательности) на то, что возникает в голове (разуме сознания) на фразы или слова собеседника, а вовсе НЕ на смысл того, что желает выразить этими фразами или словами данный собеседник.

Вот поэтому "Свой Взгляд" реагирует на моё слово "Собственность" в моей технологии: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57 , как разъярённый бык на красную тряпку.
Я же, подобным образом, реагировал на его фразы о восстановлении режима СССР; передачи государству функций управления средствами производства; на восстановлении структуры "представителей", "Советов".

Если же попытаться понять друг друга, продолжив дискуссию, то вероятнее всего, мы, в конце-концов, поймём друг дурга, и станем ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ.

А пока ассоциации ещё мешают.
Старый 13.05.2019, 07:14   #797
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
Очередной феерический шедевр Своего взгляда.
Для Вас видимо тоже новость, что в СССР собственником ВСЕГО и ВСЯ был ЦК КПСС, а всё остальное население было их наёмным подневольным исполнителем их воли, т.е. если кратко - РАБОМ?
Старый 13.05.2019, 07:46   #798
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
У меня нет командиров и подчиненных. У меня все работники, и у каждого из них, свой продукт труда и свой потребитель.
Я не делю работников на сословия и касты. У меня все отношения согласно договору сторон, а не по закону сильного, хитрого и наглого.
Экономические отношения, это основа обеспечения жизни каждого.
И только потом культура, мораль и нравственность. Которые всегда имеет экономическую основу.
"... нет командиров и подчиненных." А откуда берутся "сильные, хитрые, наглые" и "партии"?. Это от того, что " Экономические отношения, это основа обеспечения жизни каждого.И только потом культура, мораль и нравственность".

Основа и исток экономики - следствие предварительного умственного "совершенствования" человека. Именно оттуда "культура, мораль, нравственность" и еще множество других качеств человека для успешного развития жизненных способностей в обществе. Человек же, прежде чем сделать какой-то элемент экономики, предварительно думает. Не так ли? Только после этого не только получается "продукт, но и взаимоотношения, и наличие "воров" и все остальные проблемы. Думаю так. Спасибо за понимание...
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 14:06   #799
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Работнику я имущество передаю
Причем не свое имущество. Чужое. А это воровство.

Цитата:
Докажите, что Вы заработали?
Перед своевзглядом никто отчитываться не обязан. Своевзгляд возомнил себя смотрящим.

Цитата:
Отделите деньги потребителя на развитие производства, от денег потребителя на содержание работника.
Не можете, а я могу
Потребитель платит деньги за приобретаемые им товары, работы и услуги. Ему нет дела до пропорций распределения этих денег на разные нужды. И он не имеет компетентенции принимать решения по этому распределению. Но своевзгляд считает что он лучше всех все знает.

Цитата:
Любой собственник вор по определению
По определению вора своевзгляда.

Цитата:
Сосед начал с гнилой шестерки, за бесценок ее купил. Потом газель, потом Хундай, потом продал и квартиру себе купил. Вот так любой частник и ворует.
Пока своевзгляд баклуши бил и на прозу.ру ахинею писал, сосед на шестерке, газели и Хундае работал, потребности потребителей/заказчиков удовлетворял, деньги за это получал и на квартиру заработал.

Цитата:
Единственное условие прекратить воровство, это запрет права на имущество частным лицам, на средства совместного использования. .... нет нужды частнику покупать средства производства, ему дадут их согласно его специальности, приобретенные на часть дохода каждого работника, в равной мере.
А теперь бездельник своевзгляд хочет соседу его деятельность запретить, а заработанные соседом средства производства себе на халяву заграбастать.

Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 14.05.2019 в 00:30.
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 08:07   #800
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Это Вы, наверное, имеете ввиду, КОНТРОЛЬ и согласие таких же, как и сам работник, членов сообщества, за тем, как и куда он намерен тратить свою долю из «Общего котла»?
Если, «да», то ведь Вы же сами пишите, что «совместное» НЕ является личной (частной) собственностью. А это значит, никто НЕ имеет права ЕДИНОЛИЧНО распоряжаться «совместным».
К тому же, Вы сами писали, что всё «совместное» должно быть «прозрачным» для всех.

Или же Вы имеете ввиду тот пункт, о котором я пишу, что я, как организатор, со своими помощниками из членов сообщества, ОБЯЗАН контролировать динамику изменения величины «Общего котла»?
Так без этой моей объединяющей, организующей роли НЕ состоится ни какое объединение, по причине того, что НИКТО не будет знать величину «Общего Котла», и зачем вообще они копят свою долю, ну и т.д…
Это я к тому, что советы нужны, и думать нужно от том, какими они должны быть.
И зачем Вам нужна собственность части в общем имуществе, если Вам дадут трактор бесплатно и безвозвратно, лишь бы Вы его использовали и производили зерно, которым Вы сами будите распоряжаться, согласно закону который Вы сами и утвердите? Правила общежития исходят от народа, народ создает законы, власть их соблюдает. Что Вам еще нужно?
Да, в СССР законы писала часть общества (КПСС, ВЦСПС, ПРАВИТЕЛЬСТВО, СЪЕЗД ДЕПУТАТОВ). Экономикой проще управлять, когда имеешь власть над работником посредством права собственности. Но это же рабство, и оно выстрелило. В СССР была государственная (чиновничья) собственность. Эта форма содержит присвоение и распределение, и она никогда не бывает ОТКРЫТОЙ. Человек при власти, пишет законы под себя. Распределяющий, распределяет больше себе. Ваш мелкий собственник тоже будет ГРЕСТИ под себя любимого, и Ваш контроль не поможет, ибо он является ВНЕШНИМ управлением, это тоже НАСИЛИЕ над работником. Контроль нужен только ВНУТРЕННИЙ, в одном едином коллективе ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. Тогда работники зависят только от себя самих, и эта зависимость называется СОТРУДНИЧЕСТВО, ибо цель у них одна, производство благ, для обеспечения своей жизни.
Союз работника и потребителя! Рабочий владеет всем в производстве материальных благ, служащий владеет всем в обеспечении производства необходимой услугой (в том числе и создание нового оборудования) и потреблении благ.
Ответ