|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#791 |
Местный
|
![]()
РФ последняя стадия СССР. А как Вы хотели? Получили то, что впереди было заложено!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#792 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Это Вы, наверное, имеете ввиду, КОНТРОЛЬ и согласие таких же, как и сам работник, членов сообщества, за тем, как и куда он намерен тратить свою долю из «Общего котла»? Если, «да», то ведь Вы же сами пишите, что «совместное» НЕ является личной (частной) собственностью. А это значит, никто НЕ имеет права ЕДИНОЛИЧНО распоряжаться «совместным». К тому же, Вы сами писали, что всё «совместное» должно быть «прозрачным» для всех. Или же Вы имеете ввиду тот пункт, о котором я пишу, что я, как организатор, со своими помощниками из членов сообщества, ОБЯЗАН контролировать динамику изменения величины «Общего котла»? Так без этой моей объединяющей, организующей роли НЕ состоится ни какое объединение, по причине того, что НИКТО не будет знать величину «Общего Котла», и зачем вообще они копят свою долю, ну и т.д… Цитата:
Если деньги будут находиться на карточках КАЖДОГО члена сообщества, то только они сами могут давать или не давать «кредит» друг другу. О каких БЮРОКРАТАХ тогда тут может идти речь? К тому же, если учесть, что БЮРОКРАТ- это кабинетный ВЛАСТЕЛИН. А власть в моей технологии принадлежит НАРОДУ, т.е. самим (потребителям, покупателям ) членам сообщества. И даже я, как организатор сообщества, НЕ имею власти ни над одним из членов сообщества. А вот они надо мной имеют эту власть, как потребители моих услуг. В общем, тут Вы что-то явно НЕ допоняли. Какой капитал? Какие деньги делают деньги? С чего Вы взяли, что в моей технологии: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57 предлагается биржевая игра? Где Вы нашли такой пункт? Это всего лишь ОБЩИЕ фразы. А за ними может прятаться всё, что угодно. Этот пункт нужно подробно разобрать и разложить по полочкам, и тогда возможно Вы увидите, что я не менее прав, чем Вы. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#793 | ||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Если "потребитель" мне даёт деньги, это значит я их заработал. Т.к. за "красивые глазки" вряд ли он мне их даст, тем более, что в моей технологии: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57 он мой властелин. Цитата:
Так чего же Вы настаиваете, чтоб я ЕДИНОЛИЧНО (единовластно) решал эти архиважные вопросы. Хотите чтоб был РЕАЛЬНЫЙ повод для обвинения меня в БЮРОКРАТИЗМЕ? НЕ дождётесь! Цитата:
Цитата:
Т.к. денег потребителя на содержание работника - это его ЗАРПЛАТА. А деньги потребителя на развитие производства - это те деньги, которые нужны для средств производства, НЕ ЗАВИСИМО от того для производства материальных ценностей они нужны или для производства услуги. Цитата:
Индивидуал подчинённый ВЛАСТИ потребителя никак НЕ может стать вором. Т.к. потребитель не даст ему воровать. Продал и купил себе другие средства производства, для производства по другой специальности. Проесть (т.е. нажиться) он не имеет права. Так предполагается в моей технологии: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57 Цитата:
В последнем случае - он вылетит из сообщества. Цитата:
Сам потребитель? Да плевать он хотел на ВСЕ средства производства. Ибо, ему нужны НЕ средства производства, а "продукт труда" работника, работающего на этих средствах производства. А вот работнику они нужны, потому что они для него и есть тот самый "продукт труда". Цитата:
Вот именно этими деньгами и должен распоряжаться сам работник. Те. они должны быть в его СОБСТВЕННОСТИ, но под контролем потребителя его товаров и услуг (т.е. его "продукта труда"). |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#794 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Зато постоянно думают и решают за других. Кто ему поручит? И кто он такой "совет", если не абстракция, прикрывающая вполне конкретные ЭГОИСТИЧЕСКИЕ личности. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#795 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#796 |
Местный
|
![]()
Ассоциации – это основная причина разногласий в дискуссиях (особенно по серьёзным проблемам).
Ассоциации – это реакции (умов бес.сознательности) на то, что возникает в голове (разуме сознания) на фразы или слова собеседника, а вовсе НЕ на смысл того, что желает выразить этими фразами или словами данный собеседник. Вот поэтому "Свой Взгляд" реагирует на моё слово "Собственность" в моей технологии: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57 , как разъярённый бык на красную тряпку. Я же, подобным образом, реагировал на его фразы о восстановлении режима СССР; передачи государству функций управления средствами производства; на восстановлении структуры "представителей", "Советов". Если же попытаться понять друг друга, продолжив дискуссию, то вероятнее всего, мы, в конце-концов, поймём друг дурга, и станем ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ. А пока ассоциации ещё мешают. |
![]() |
![]() |
![]() |
#797 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#798 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Основа и исток экономики - следствие предварительного умственного "совершенствования" человека. Именно оттуда "культура, мораль, нравственность" и еще множество других качеств человека для успешного развития жизненных способностей в обществе. Человек же, прежде чем сделать какой-то элемент экономики, предварительно думает. Не так ли? Только после этого не только получается "продукт, но и взаимоотношения, и наличие "воров" и все остальные проблемы. Думаю так. Спасибо за понимание... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#799 | |||
Местный
|
![]()
Причем не свое имущество. Чужое. А это воровство.
Перед своевзглядом никто отчитываться не обязан. Своевзгляд возомнил себя смотрящим. Цитата:
По определению вора своевзгляда. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
_________________ Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.) Последний раз редактировалось Леонид Ильич™; 14.05.2019 в 00:30. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#800 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И зачем Вам нужна собственность части в общем имуществе, если Вам дадут трактор бесплатно и безвозвратно, лишь бы Вы его использовали и производили зерно, которым Вы сами будите распоряжаться, согласно закону который Вы сами и утвердите? Правила общежития исходят от народа, народ создает законы, власть их соблюдает. Что Вам еще нужно? Да, в СССР законы писала часть общества (КПСС, ВЦСПС, ПРАВИТЕЛЬСТВО, СЪЕЗД ДЕПУТАТОВ). Экономикой проще управлять, когда имеешь власть над работником посредством права собственности. Но это же рабство, и оно выстрелило. В СССР была государственная (чиновничья) собственность. Эта форма содержит присвоение и распределение, и она никогда не бывает ОТКРЫТОЙ. Человек при власти, пишет законы под себя. Распределяющий, распределяет больше себе. Ваш мелкий собственник тоже будет ГРЕСТИ под себя любимого, и Ваш контроль не поможет, ибо он является ВНЕШНИМ управлением, это тоже НАСИЛИЕ над работником. Контроль нужен только ВНУТРЕННИЙ, в одном едином коллективе ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. Тогда работники зависят только от себя самих, и эта зависимость называется СОТРУДНИЧЕСТВО, ибо цель у них одна, производство благ, для обеспечения своей жизни. Союз работника и потребителя! Рабочий владеет всем в производстве материальных благ, служащий владеет всем в обеспечении производства необходимой услугой (в том числе и создание нового оборудования) и потреблении благ.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Процессы, приведшие к гибели СССР | antonoyury | Планируем новый российский социализм | 73 | 04.07.2017 17:06 |
Процессы в сознании общества. | AZM | Агитация за КПРФ | 1 | 26.01.2017 18:06 |
Узбекская прокуратура инициирует и поддерживает коррупционные процессы в стране | hnikolay1980 | Международные новости | 0 | 26.07.2013 08:41 |
Проект Программы КПРФ: Россия и мировые процессы | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 0 | 13.01.2007 21:34 |