Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2019, 22:56   #811
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Это я к тому, что советы нужны, и думать нужно от том, какими они должны быть.
И зачем Вам нужна собственность части в общем имуществе, если Вам дадут трактор бесплатно и безвозвратно, лишь бы Вы его использовали и производили зерно, которым Вы сами будите распоряжаться, согласно закону который Вы сами и утвердите?
"Трактор" мне, на эти цели, и сейчас любой частный собственник даёт.
Но вот НИКТО, в том числе и Вы, НЕ желает отдать в моё распоряжение ДЕНЬГИ на содержание, обновление и развитие этих тракторов.
Поэтому и получается, что этот трактор, для меня, ЧУЖОЙ, хоть я НЕПОСРЕДСТВЕННО сам на нём и работаю.
А если он чужой, то я и относиться к нему буду, как к чужому. Т.е. наплевательски.
И Вы, таким образом, НИКОГДА НЕ заставите меня изменить моё наплевательское отношение к этому, пусть, по Вашему, "совместному", но ЧУЖОМУ, для меня, трактору.

Я же ЭГОИСТ.
И эгоизм мой Вы, в лучшем случае, лишь фиксируете, а в худшем-развиваете.

Цитата:
Правила общежития исходят от народа, народ создает законы, власть их соблюдает. Что Вам еще нужно?
"народ создает законы"?
Это какой такой "народ"? Кабинетные властелины, т.е. БЮРОКРАТЫ?
Это они-то народ?

А кто же тогда рядовой тракторист, которому Вы снизошли до такой милости, что "бесплатно" предоставили в пользование чей-то трактор.

Цитата:
Да, в СССР законы писала часть общества (КПСС, ВЦСПС, ПРАВИТЕЛЬСТВО, СЪЕЗД ДЕПУТАТОВ). Экономикой проще управлять, когда имеешь власть над работником посредством права собственности. Но это же рабство, и оно выстрелило. В СССР была государственная (чиновничья) собственность. Эта форма содержит присвоение и распределение, и она никогда не бывает ОТКРЫТОЙ. Человек при власти, пишет законы под себя. Распределяющий, распределяет больше себе.
В этом мы с Вами единодушны.

Цитата:
Ваш мелкий собственник тоже будет ГРЕСТИ под себя любимого,
Естественно, что будет стараться "грести" под себя. Да только над нима будет власть ПОТРЕБИТЕЛЯ, а НЕ моя, как организатора. Я лишь буду подсказывать потребителям что и как нужно будет делать, чтоб НЕ "мелкий собственник", а работник в статусе индивидуала, грёб под себя по нашим правилам, с пользой для всего сообщества. Т.е. развивал не свои виллы, дачи, и т.п. шкурные заведения, а развивал свои средства производства, на общее благо ВСЕГО сообщества.

Цитата:
и Ваш контроль не поможет, ибо он является ВНЕШНИМ управлением, это тоже НАСИЛИЕ над работником.
Я уже написал, что мой контроль как - организатора НЕ является контролем властелина. Я лишь консультант, имеющий право лишь ПРЕДЛАГАТЬ что и как нужно делать.

Цитата:
Контроль нужен только ВНУТРЕННИЙ, в одном едином коллективе ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ. Тогда работники зависят только от себя самих, и эта зависимость называется СОТРУДНИЧЕСТВО, ибо цель у них одна, производство благ, для обеспечения своей жизни.
Для такого контроля вполне годиться принцип "Диктатуры потребителя", способный действовать, в том числе, и внутри ЛЮБОГО коллектива. Т.к. и внутри коллектива все работники, относительно друг дурга, являются тоже как потребителями, так и производителями, в зависимости от конкретной ситуации.

Цитата:
Союз работника и потребителя! Рабочий владеет всем в производстве материальных благ
С этим согласен.

Цитата:
...служащий владеет всем в обеспечении производства необходимой услугой (в том числе и создание нового оборудования) и потреблении благ.
А с этим я НЕ согласен.

С какой это стати служащий должен иметь право "владеть ВСЕМ в обеспечении производства необходимой услугой (в том числе и создание нового оборудования) и потреблении благ"?

Опять всю ЭКОНОМИЧЕСКУЮ власть желаете отдать господам БЮРОКРАТАМ?

С чего это Вы этих кабинетных властелинов так полюбили?
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 23:11   #812
BEvgeN57
Местный

Цитата:
А причем здесь биржа? Вы оставляете кредитование, и захотите прибыль!
У Вас общее разбито на части, и общим не является по ФАКТУ!
Давать в долг, я не вижу в этом ничего дурного.
А "прибыль", получается благодаря тому, что предлагаете Вы - Отобрать все доли собственности у народа и передать их в одной куче в распоряжение БЮРОКРАТАМ (кабинетным властелинам).

Пусть, молв, грызутся за эту кучу, и вовлекают весь народов в эту их звериную грызню.
Старый 14.05.2019, 23:44   #813
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Вы не правы в принципе. Оставляете распределение благ СОБСТВЕННИКОМ!
Проблема воровства НЕ в собственности, как таковой, а в ЭГОИЗМЕ.
А Вы эгоизм предлагаете РАЗВИВАТЬ.
И этим все сказано!

Цитата:
Оставляете наем работника собственником, в лице КРЕДИТОРА.
КакоЙ НАЁМ?
Вы что?!
Вообще не видите разницы между присвоением долей собственности работников на средства производства частными собственниками (собирающими в одну кучу эти доли, с целью распоряжения ими ЕДИНОВЛАСТНО) и распоряжением СВОИМИ долями собственности на средства производства САМИМИ работниками?

Милок! Вы совсем спятили?
Кто же ДОБРОВОЛЬНО деньги даёт в долг без надежны получить их обратно?

Цитата:
Считаете ЗАЕМЩИКА свободным.
Он свободен от ДИКТАТУРЫ бюрократов (посредников между работником и потребителем).
Но НЕ свободен от власти РАЗУМА самих потребителей (тем более тех потребителей, кто НЕпосредственно сам дал ему деньги).

Цитата:
Вы готовы сами себе соврать, лишь бы получить в своим руки деньги потребителя, направляемые им на развитие производства.
Это очередная Ваша клевета.
Я пишу везде, что все деньги людей остаются в распоряжении людей.
Я же лишь собираю и оглашаю информацию о том, у кого сколько их накопилось.

Читайте проект договора: https://www.proza.ru/2019/04/22/332

Цитата:
Пытаетесь улучшить капитализм, придать ему человеческое лицо.
Нет у капитализма человеческого лица.
И все Ваши попытки только прячут его звериную морду!
Всё это касается НЕ меня, а лично Вас, с вашим предложением отобрать у народа их доли собственности, свалить их в одну кучу, и передать в распоряжение БЮРОКРАТОВ.
Тоже самое делает ЛЮБОЙ частный собственник, кроме ИНДИВИДУАЛОВ.
Потому как у индивидуала нет НАЁМНЫХ работников, а поэтому ему не у кого отбирать доли собственности, данные лишь ему одному потребителями его товаров или услуг.
Старый 15.05.2019, 00:10   #814
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Это ничего не значит!
Если я дам Вам деньги, что бы Вы купили для меня хлеб в магазине. Мои деньги стали Вашими?
Деньги на хлеб - это Ваши личные деньги. Потому как хлеб лично для Вас.
А деньги, данные мне потребителем на СРЕДСТВА производства - это "совместно" заработанные деньги. Т.е. как мои, так и его-потребителя.
Он мне помогает деньгами для средств производства (чтоб облегчить мой труд), а я ему помогаю своей продукцией (чтоб обеспечить его ЛИЧНЫЕ потребности) и так по кругу...

Цитата:
Конечно нет, мои деньги должны быть потрачены согласно моей воле. И Вы никуда их потратить иначе, не в праве!
Я на Вашу личную ЗАРПЛАТУ НЕ претендую.
Вша зарплата идёт на Ваше личное содержание. А потому Вы имеете полное право распоряжаться ею как Вам заблагорассудится.
А вот то, что идёт для СОВМЕСТНОГО использования, используется СОВМЕСТНО.

Цитата:
Дурочку не включайте! Здесь тоже самое!
Потребитель дает Вам деньги, для того, что бы Вы содержали производство и обеспечивали его всем необходимым.
Ели я "включил дурочку", то кто же тогда Вы? Если я осознаю, а Вы не осознаёте, что деньги на вашу ЗарПлату и деньги на средства производства - это НЕ одно и тоже.

Цитата:
Но, потребитель и сам может содержать оплаченное им имущество.
И тут Вы ничего уже не сделаете! Это его ВОЛЯ! А Вы СЛУГА!
Это в моей технологии: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57 так предусмотрено.
А Вы предлагаете, вместо воли потребителя, волю ПОСРЕДНИКА - бюрократа.
А с этим я НИКОГДА не соглашусь.
Старый 15.05.2019, 00:26   #815
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Ну тогда запретите и покупку средств производства. Раз запретили их продажу.
Где это Вы здесь: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57 увидели, чтобы я запретил продажу?

Цитата:
Либо купля продажа средств производства есть, либо ее нет.
Она всегда будет, пока будут деньги.

Цитата:
Вы накопили и купили средства производства, взяли кредит и выплатили его (деньгами потребителя), и кто Вам может запретить продать?
А я нигде и не запрещаю.

Цитата:
Вот так и воруют! Запретит он, как же, позволят Вам это сделать!
Наивный!
Вы ОЧЕНЬ НЕ внимательны.
В технологии: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57 запрещается тратить долю собственности НА СЕБЯ ЛИЧНО.
Доля собственности - это НЕ ВАША ЗАРПЛАТА.

По-моему я в справках: https://www.proza.ru/2019/04/22/291 СПЕЦИАЛЬНО два раза этот пункт повторял.

А если я "наивный", то почему же я то и дело пишу о том, что, за нарушение наших правил нашего сообщества, нарушитель рискует вылететь из сообщества?

В общем, снова и снова читайте технологию https://www.proza.ru/avtor/bevgen57 и вникайте в то, что там написано, а в не то, что возникает в Вашей голове.
Старый 15.05.2019, 00:29   #816
BEvgeN57
Местный

Цитата:
И начнется, кто кому нравится, а кто кому не нравится, а будет ли нузда (выгода), а вернутся ли деньги? Вы сами не понимаете, куда Вы лезете!
Мелкое хозяйство, это анархия во всем. Вы никогда не получите развития производства, ни даже должного его сохранения. Ибо специалисты должны заниматься вопросами экономики и направлять совместные усилия в нужное направление. А у Вас каждый сам в своем болоте и во все стороны сразу!
А то, что Вы предлагаете это вчерашний день.
Старый 15.05.2019, 00:30   #817
BEvgeN57
Местный

Цитата:
А ему наплевать, он уже НАЖИЛСЯ!
Когда вылетит из нашего сообщества, вряд ли наживётся.
Старый 15.05.2019, 00:40   #818
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Если Вам дали вещь, которая Вас кормит, Вы ее никогда не сломаете. Не известно когда Вам новую вещь дадут, и дадут ли при таком отношении к ней.
Да полноте! Я в СССР жил и работал. Знаю как люди относились к ничейному.
Недаром тогда с бесхозяйственностью боролись на уровне высших органов бюрократической власти.

Цитата:
И даже срок службы вещи определять не нужно, хотя этот вопрос можно оговорить в социальном договоре. Берегли все имущество, и свое и совместное, и ума на это ХВАТАЛО!
Ага! "Берегли". Недаром ещё до сих пор останки этого имущества валяется в закромах страны. Всё никак в металлом убрать не могут.

Уважаемый! А сколько Вам лет? Может Вы вообще и не жили в СССР?
Старый 15.05.2019, 00:44   #819
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Сталин то чего тебе плохого сделал?
Вместо власти РАБОЧИХ и КРЕСТЬЯН установил СВОЁ ЕДИНОВЛАСТИЕ.
Старый 15.05.2019, 05:02   #820
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Вместо власти РАБОЧИХ и КРЕСТЬЯН установил СВОЁ ЕДИНОВЛАСТИЕ.
Бред не несите. Как он мог установить свое единовластие? Вы его единовластие выдаете высокий авторитет Сталина у народа? То есть уважение у народа Сталина для вас плохо? Вы здесь только и занимаетесь пропагандой промывкой мозгов, это у вас называется достижением РАЗУМА. Зомби тем и отличается от нормального человека, что человек отличает команды идущие изнутри, от команд идущих извне. А вы тут про какой-то РАЗУМ.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ